Коктейли из вишневого ликера в домашних условиях

Коктейли с вишневым ликером для изысканного рождественского праздника

Коктейли с вишневым ликером являются излюбленным напитком многих. Поэтому ими можно побаловать себя и гостей в честь праздника. Чтобы приготовить коктейль на основе вишневого ликера, надо влить в ш ейкер водку, ликер, вермут и апельсиновый сок и тщательно взболтать.

С помощью стрейнера образовавшуюся жидкость следует перелить в бокал и бросить туда же дольку апельсина. Украсить бокал можно вишенкой. Обычно этот коктейль подают без льда. Но можно попробовать добавить его.

Источник: www.supergotovka.ru

Коктейли с вишневым ликером

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Как приготовить вишнёвый ликёр в домашних условиях. Итальянский рецепт

Рецепты коктейлей на основе вишневого ликера: 30+ рецептов аппетитных напитков.

Смешайте ингредиенты и перелейте в стакан. Добавьте еще немного сливок, затем добавьте вишню.

Подавать в: Collins Glass

Налейте вишневый бренди, амаретто, банановый ликер и апельсиновый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтать, процедить в охлажденный коктейльный бокал и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте кирш, сахар и яичный белок в коктейльном шейкере, наполовину заполненном кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в бокал для вина. Залейте кофе, перемешайте и подавайте.

Подавать в: Бокал для белого вина

Налейте вишневый бренди, лимонный сок и биттеры в коктейльный шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, и хорошо встряхните.Процедите в стакан для хайбола, почти наполненный кубиками льда. Сверху полейте тоником и хорошо перемешайте. Украсить долькой лайма и подавать.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Сделайте небольшую смесь с половиной стакана колотого льда в бокале для вина. Украсить веточкой мяты и вишни. Посыпать тертым шоколадом, добавить соломку и подавать.

14% (28 крепостей)

Подавать в: Бокал для белого вина

Взбить сок лимона и вишневого бренди со льдом и процедить в стакан с двумя кубиками льда.Залить газированной водой и перемешать. Сверху выложите вишню и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Налейте вишневый бренди, ликер мараскино и колу в хайболл, почти заполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте, украсьте вишней мараскино и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Взболтать все ингредиенты (кроме мускатного ореха) со льдом и процедить в стакан для кислого виски.Посыпьте мускатным орехом и подавайте.

Подавать в: кислое стекло

Влейте бренди, а затем кокс. Поднимите стакан и скажите чувак. Наслаждайся чувак.

Подавать в: Collins Glass

Перелейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните, процедите в стакан и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Налейте бренди и лимонный сок в старинный стакан поверх кубиков льда и перемешайте. Добавьте кусочек цедры лимона и подавайте.

Подавать в: Старомодном стекле

Ненадолго смешать с половиной стакана колотого льда. Перелить в двойной коктейльный бокал.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Встряхните ингредиенты и процедите в охлажденный хайболл.Украсить долькой апельсина и вишни.

Подавать в: Highball Glass

Вы можете использовать много хороших вишневых ликеров, но я предпочитаю Heering. Добавьте одну долю ликера. Затем вы добавляете одну долю соды. Для кислинки используйте Тоник (большинство людей предпочитают напиток без Тоника). После этого вы наполняете стакан апельсиновым соком и кубиками льда.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Встряхните ингредиенты, перелейте в небольшой бокал для коктейлей и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте банановый крем, абрикосовый бренди и вишневый бренди в пивную кружку. Добавьте несколько кубиков льда и наполните кружку молоком на 3/4. Медленно налейте 30 мл адвокаата поверх молока, покрывающего поверхность.

Теперь посмотрите, как адвокат капает по льду и по молоку. Этот эффект лучше всего, когда адвокаат охлажден.

Подавать в: пивная кружка

Налейте в старинный стакан, наполненный битым льдом.Украсить долькой лайма и подавать.

Подавать в: старомодном стекле

Налейте вишневый бренди и апельсиновый сок в фужер для шампанского. Добавьте шампанское и подавайте.

11% (22 доказательства)

Подавать в: флейта для шампанского

Смешайте ингредиенты попарно; гренадин с вишневым бренди, анисовый соус с крем-де-какао и шартрез с кюрасао.Сделайте пусс-кафе в сердечном бокале. Цвета должны напоминать итальянский флаг.

23% (46 доказательств)

Подавать в: Cordial Glass

Налейте оба ингредиента в хайболл, наполненный кубиками льда. Накрыть крышкой и встряхнуть; служить немедленно.

Подавать в: Highball Glass

Выжмите сок лайма прямо в стакан Коллинза.Добавьте ракушку, залейте льдом и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте соломку и подавайте.

Подавать в: Коллинз Гласс

Перелей в старомодный бокал, наполненный льдом, и украсьте вишневым гарниром.

Подавать в: старомодное стекло

Налейте Киршвассер, бенедиктин и сок лайма в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте вишневый ликер в коктейльный бокал. Сверху выложите парфе амур, налив на тыльную сторону чайной ложки. Сверху полейте сливками и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте охлажденные ингредиенты; вишневый бренди, 7 бутылок и измельчить палочкой для перемешивания.Сверху выложите взбитые сливки и вишню в бокал для белого вина.

Подавать в: Бокал для белого вина

Перемешать мараскино и вишневый бренди со льдом и процедить в бокал для коктейля. Добавьте вишню и подавайте.

23% (46 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте шнапс с татуировкой ягод и лимонад в стакане Коллинза, наполненном льдом.Сверху добавьте брызги 7-up и украсьте долькой лимона.

Подавать в: Collins Glass

Сложите вишневый бренди, персиковый шнапс и яблочный шнапс слоями в большом ураганном стакане. Добавьте сверху кислую смесь, залейте оставшуюся часть спрайтом и подавайте.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass

Налейте вишневый ликер на четыре кубика льда в хайболл и добавьте кампари.Заполните 7-up или спрайтом и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Перелейте в старинный стакан, наполовину наполненный битым льдом, и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Luxardo Cherries — домашняя коктейльная вишня, сделанная с вишневым ликером

Luxardo Cherries — это взрослая версия вишни мараскино . Купите ли вы их или сделаете домашнюю вишню Luxardo с использованием ликера Luxardo, это идеальные коктейльные вишни, приготовленные с ликером!

Что такое вишня Люксардо?

Магазинные вишни Luxardo готовят с использованием вишневого сиропа. У них насыщенный натуральный вишневый вкус.

В то время как купленная в магазине версия прекрасна, домашняя вишня Luxardo идеально подходит для коктейлей, потому что она сделана с использованием ликера Luxardo. И вы можете экспериментировать с разными специями.

Эти вишни на вкус напоминают крошечные рюмки ликера, заключенные в фрукт.

Что такое Luxardo?

Luxardo — ликер, приготовленный из вишни мараска , хорватского сорта вишни.Вишневые косточки также используются в производстве спирта, что придает ему немного миндального вкуса из-за их цианогенных гликозидов.

Как приготовить вишню Luxardo

Чтобы приготовить вишню Luxardo, сначала добавьте вишню без косточек в сироп из сахара, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и ванили.

Снимите с огня и добавьте вишневый ликер.

Когда вишня остынет, поместите в банку вишню и сироп и поставьте в холодильник.

Их можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Идеи рецептов

Помимо использования вишен в коктейлях, вы можете использовать их для украшения кексов, таких как ванильные кексы, шоколадные кексы или кексы черного леса.

Вишня также была бы замечательной в этом вишневом шоколадном печеньем Maraschino из блога The First Year.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Вишни Luxardo

Вишни Luxardo — это взрослая версия вишни мараскино.Эти вишни Luxardo сделаны с вишневым ликером и специями и идеально подходят для коктейлей и десертов.

Курс Приправы, Десерты, Напитки

Инструкции

  • Вымойте черешню и косточки.
  • В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме вишни и ликера, и доведите до кипения.
  • Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте вишни и тушите 5–7 минут.
  • Снимите с огня, добавьте ликер и дайте ему остыть.
  • Перелейте вишню и жидкость в чистые банки и поставьте в холодильник без крышки, пока вишни не станут прохладными на ощупь.
  • Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

Примечания

Если у вас нет косточки для вишни, вы обязательно захотите ее приобрести. Кислая вишня мараска — традиционные вишни, из которых делают мараскино. Поскольку у большинства из нас нет доступа к ним, подойдет любая вишня — чем краснее, тем лучше.Я обычно использую вишню Rainier. Я использовала вишневый ликер марки Luxardo.

Serious Eats попробовали это с обычным бренди, и они не были так довольны результатами. В eGullet есть интересная ветка обсуждения видов вишневого ликера, которую стоит прочитать. Я нашел рецепт домашней вишни Luxardo в Serious Eats, который был адаптирован из рецепта, найденного в журнале Imbibe. Этот рецепт включает мои модификации и заметки.

Питание

Калорий: 41 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Коктейль Вишневый бренди с ягодами внутри 20% Schneejager

Мы производим шнапс, фруктовые бренди и ликеры в Баварии с 1971 года. Это очень экологичный аграрный объект. А здесь мы производим настоящие традиционные немецкие алкогольные напитки — особые домашние дистилляты, приготовленные по старинным рецептам. Мы бережно храним традиции и постоянно пополняем коллекцию рецептов.

Мы используем только натуральное сырье высшего качества, которое было тщательно отобрано.Для приготовления 1 литра качественной продукции требуется от 20 до 30 кг фруктов! После трех дистилляций мы выдерживаем шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках в течение 1-2 лет. В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов.

Наша продукция: малиновый шнапс 38%, шнапс грушевый Williams 38%, шнапс абрикосовый 38%, сливовый шнапс голубой 38%, шнапс желтый сливовый Mirabel 38%, шнапс терновый 38%, шнапс вишневый 38%, шнапс грушевый 38% зеленое яблоко 38 %, ореховый шнапс 38%, шнапс фундук 35%, шнапс баварский биттер 38%, фруктовый шнапс 36%, фруктовый шнапс 32%.Бренди малиновый 38%, бренди груша Williams 38%, бренди абрикос 38%, бренди сливовый синий 38%, бренди желтый Mirabel 38%, бренди терновый 38%, бренди вишневый 38%, бренди яблочная груша 38%, бренди зеленое яблоко 38% , бренди ореховый 38%, бренди фруктовый микс 36%, бренди фруктовый микс 32%. Травяной ликер 30%, черничный ликер 25%, сливовый ликер 25%, облепиховый ликер 20%, терновый ликер 20%, персиковый ликер 18% и ванильный ликер из ревеня 15%. А также ассортимент ликеров с фруктами внутри баночки на 20 грамм, что очень удобно для вечеринок, дискотек и просто для торжеств.Приятного аппетита!

Источник: shakeparty.ru

Рецепты ликера на вишневых листьях, из замороженных ягод, коктейли, правила подачи

С чем пьют вишневый ликер

Ищете рецепт ликера на листьях вишни? Классические варианты напитков рассматривать сегодня не станем. Не велика сложность, залить спиртом раздавленные вишнёвые ягоды да выдержать недельку-другую, после чего смешать настойку с сиропом. Тема нашего разговора – нестандартные рецептуры.

Рецепт ликера на листьях вишни

На листьях вишни

Добавление пряных листков делает вкус напитка терпким и ароматным, отличить ликер с вишневыми листьями от обычного несложно, он, как правило, светлее, почти полностью прозрачен.

  • четыре десятка вишнёвых листков;
  • 1000 мл воды;
  • 50 крупных спелых вишен;
  • кислота лимонная – 1,5 чайных ложечки;
  • 1500 г сахару;
  • 1000 мл хорошей водки.
  1. Листья вместе с вишенками переберите, вымойте, сложите в кастрюльку, залейте холодной водой.
  2. Под крышкой, включив конфорку на умеренный нагрев, разогреваем воду до закипания, засекаем четверть часа.
  3. Отвар сливаем через дуршлаг, листья с вишнями по отдельности отжимаем в ту же ёмкость. К получившемуся компоту добавляем кислоту, всыпаем сахар, возвращаем на нагрев. Помешиваем, пока не разойдутся без остатка все кристаллы.
  4. Сироп процеживаем, на этот раз, используя плотную ткань. Даём медленно остыть в накрытой посуде, добавляем и перемешиваем водку, разливаем в тёмные бутылки. Сроком до недели выдерживаем ликёр в прохладном помещении, без доступа света.

Роль вишнёвых листочков – сделать спиртовой настой терпким и ароматным. Выбирайте их по окраске, она должна быть насыщенного тёмного цвета.

Как сделать ликерный напиток из замороженных ягод?

Свежие ягоды доступны сравнительно недолго, к тому же довольно дороги. Зато замораживать их несложно даже самим, тем более можно купить вишни быстрой заморозки в супермаркете.

Замороженная вишня

Из чего готовить:

  • 1400 г сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 3 стакана воды;
  • 1500 мл водки;
  • 1200 г замороженных вишен.
  1. Мороженные вишенки оттаиваем, разбираем над миской, не давая пропасть даже капле сока. Косточки не удаляем, дробим их молотком, возвращаем в миску к мякоти.
  2. Получившуюся массу равномерно перемешайте, сложите в идеально вымытую бутыль, залейте водкой. На 10 суток уберите подальше от света, по возможности создайте в помещении температуру от +16°C до +22°C.
  3. По окончании настаивания сливают жидкую часть, а мякоть не слишком сильно отжимают. Полученный настой снова собирают в бутыль, вливают к нему молоко. При тех же условиях оставляют ещё на 5 суток.
  4. Сахар растворяют в подогретой воде, разогревают до кипения. Варят недолго, до 5 минут, после чего медленно остужают и снова фильтруют.
  5. Настойку сливают, оставляя молоко на дне бутыли, делать это нужно очень аккуратно. Смешивают алкогольную часть с сиропом, дают отстояться неделю и подают.

Если ягоды замораживались без косточек – не беда, немецкий Киршвассер у нас не выйдет, но так даже проще. Исключаем выдерживание настойки с молоком, вместо этого продлеваем до двух недель первый этап, готовим домашний ликер из замороженной вишни без косточек.

Как приготовить ликер из войлочной (китайской) вишни?

Китайский сорт

От более привычных сортов эти ягоды не слишком отличаются внешне, но содержат меньшее количество мякоти.

Из чего готовить:

  • китайская вишня – 600 г ягодок;
  • 300 г сахара-рафинада;
  • 100 мл воды;
  • дюжина листков с обычной вишни;
  • 500 мл чистой водки.

Обратите внимание! Автор рецепта однозначно рекомендует использовать исключительно обычные вишнёвые листья. При их отсутствии, лучше вообще отказаться от такой добавки, а ликер из листьев вишни оставить на следующий раз.

  1. Тщательно осматриваем и сортируем вишни, выбирая для дальнейшей переработки только полностью спелые и непорченые. Если мякоть ягоды повреждена механически при сборе и транспортировке, она вполне годится.
  2. Промываем вишни, отряхиваем от влаги. С листьями, если будете их добавлять, поступаем так же. Только после этого отбираем и взвешиваем необходимое количество вишен.
  3. В бутыль с завинчивающейся крышкой ссыпаем ягоды, перемежая их слоями листьев. Вливаем водку с таким расчётом, чтобы содержимое было покрыто полностью с небольшим запасом.
  4. Плотно закупорив, сроком на неделю убираем бутыль в любой кухонный шкафчик. Ежедневно настойку необходимо энергично встряхивать, по возможности неоднократно.
  5. Настойку переливаем в другую ёмкость, закупориваем и пока убираем в холод. Оставшиеся ягоды не отжимаем, но слегка раздавливаем, перемешиваем прямо в бутыли с сахаром.
  6. Снова помещаем ягоды в тёплое, затенённое место. Срок повторной выдержки – 3 суток. Теперь их не просто желательно, а необходимо многократно встряхивать в бутыли. Если на четвёртые сутки все кристаллики не разошлись в сиропе, подогрейте бутыль, открыв крышку и поместив на водяную баню.
  7. Сладкую часть настойки слейте с осадка, фракции, вишни ополосните половиной стакана чистой воды и соедините с остальными частями настойки.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт которого описан выше в дополнительной выдержке не нуждается. Однако если вы случайно забудете бутылочку в дальнем углу дома на несколько месяцев, напиток станет лишь гуще и краше.

Готовим вишневый напиток из сока

С вишней

Раз уж мы пообещали не описывать в статье банальные рецепты, то ликер из вишневого сока будем готовить пряный, с ароматом ванили.

Из чего готовить:

  • спелая вишня – до 3 килограммов, в зависимости от сочности;
  • две бутылки, всего 1000 мл, хорошей пшеничной водки;
  • 1000 г рафинированного сахара;
  • перец чёрный – 5 горошинок;
  • лист лавровый – 4 небольших;
  • половина чайной ложечки ванильного сахара;
  • большая ложка сухого листового чая.
  1. Тщательно перебрав вишни, моем их при помощи дуршлага. Дожидаемся полного стекания влаги, после чего удаляем косточки. Порция ягод довольно велика, поэтому для их чистки воспользуйтесь любым простым приспособлением.
  2. Мякоть отжимаем, для упрощения задачи можно перемолоть вишни мясорубкой. Отмеряв необходимое количество сока, смешиваем его со всеми перечисленными в списке ингредиентами, собирав их в 3-литровой банке.
  3. Выдерживаем в темноте при температуре порядка +25°C. Ежедневно перемешиваем настойку, желательно, не открывая крышку. Готовый ликёр процеживаем через плотную ткань, даём день отстояться, затем сливаем с осадка.

Обратите внимание! Если вы уже мастер в приготовлении домашних напитков, пусть даже пока начинающий, и у вас припасён самодельный коньяк, доставайте его! Выделите литр напитка для приготовления ликёра, а из рецепта исключите или уменьшите количество чая.

Простые рецепты коктейлей на вишнево-ликерной основе

Коктейли с вишневым ликером действительно несложны по составу и технологии приготовления. Начнём с популярных, но не позабудем и о диковинках.

Бульдог

Коктейль «Бульдог» готовят, взяв в равных количествах ликер из вишневых листьев, джин и свежий сок лайма. На одну порцию берут по 30 мл каждого указанного напитка и заливают их в наполненный льдом шейкер. Встряхивают быстро, подставляют ситечко – стрейнер и переливают в бокал для коктейлей. Для украшения используют дольку лайма. Джин вполне заменим водкой, попробуйте смешать для этого в равном соотношении простую пшеничную с ароматизированной лимоном.

С составом «Грязный Ширли» хлопот меньше, но ингредиентов немного больше. Колотый лёд сразу засыпаем в стакан, наливаем прямо сверху 40 миллилитров водки и вдвое меньше вишнёвого ликёра. Далее следует любой сильногазированный, но несладкий лимонад (120–150 мл) и 5–7 грамм гренадина. Слегка покачнув коктейльный бокал, чтобы алкоголь и гренадин смешались, украшают композицию вишенкой.

Последним представим напиток с вполне «съедобным» составом, но не совсем аппетитным названием. Коктейль «Кровь с песком» готовят из равного количества виски, красного вермута, свежего апельсинового сока и густого вишнёвого ликёра. Все эти ингредиенты заливают в наполненный кубиками льда шейкер и взбалтывают. Лёд в напитке не нужен, поэтому снова воспользуйтесь стрейнером. Процедив через него коктейль, подавайте в коническом бокале.

С чем пьют ликеры, наливки из вишни?

Такого антуража, как например чёрный шоколад с сигарами к коньяку, ликёрам создавать не требуется, но имеются некоторые, так скажем, пожелания.

Напитки

Оптимальный вариант – добавить в стакан колотый лёд и позволить ему медленно таять, постепенно разбавляя сладковатый ликёр. Вода, хоть талая, хоть долитая специально, пожалуй, лучшее, с чем его можно употреблять. Предпочитаете газировку?

Пожалуйста, проследите лишь, чтобы итоговая крепость смеси не упала ниже 8%, далее напиток становится маловразумительным – не компот, и не коктейль. Интересен, но всё же предлагается под грифом «на любителя», эффект от разбавленной Швепсом густой, сладкой вишнёвки. Горьковатый тоник должен быть прохладным, а вот вкусный ликёр остужать не стоит.

Закуски

Мороженое

Странным покажется отсутствие рядом с бутылочкой вишнёвого ликёра двух видов закуски – шоколада или конфет из него. Если компания состоит исключительно из взрослых или для детворы припасена бутылочка сиропа, полейте густым вишнёвым ликёром мороженое. Хорош к чистому напитку кремовый или бисквитный торт, последний нередко ликёрами и пропитывают.

Запаситесь круассанами, они сочетаются с напитками, независимо от использованной начинки. Не уверены во вкусах гостей или на столе вишнёвка – главный, но не единственный ликёр? Тогда обязательно поставьте блюдце с зефиром. Им можно закусить даже бальзам, Мараскино, Амаретто или другую экзотику. Ну и конечно же не забудьте фрукты!

Киви, бананы, яблоки, вот с чем пьют вишневый ликер!

Полезные советы

Обязательно попробуйте приготовить ликёр собственноручно. Поверьте, то, что продаётся за разумную цену в алкомаркетах, далеко не только от идеала но даже от просто качественного продукта. Ценник с двумя нулями – то, с чего начинаются ставки даже за небольшую бутылочку действительно хорошей вишнёвки из Германии или Великобритании.

Выбирая ягоды для приготовления настойки, будьте придирчивы до последнего нюанса, вам нужны именно крупные и только спелые ягоды. Впрочем, переспелые, тоже берём! Такие вишни с виду практически чёрные, ну или тёмно-красные при самом ярком освещении.

Замечательный вишнёвый ликёр, даже если вы его всё же решите купить, обязательно припрячьте от света, а может и от себя самого. Добавив ложку–другую напитка в горячий чай вы не найдёте лучшего способа не просто согреться с мороза, а ещё и приподнять настроение. Ну а если на улице жара, от которой буквально течёт асфальт, коктейли с вишневым ликером рецепты которых есть в статье помогут вам охладиться.

  • ← Изготовление и правила подачи сливочного ликера, рецепты закусок и коктейлей
  • Рецепты домашнего шоколадного ликера, приготовление коктейлей, закусок →

Источник: cookinghouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru