Коктейли на основе вина рецепты

Как приготовить: Смешайте в шейкере: белое вино, десертное белое вино и апельсиновый сок. Возьмите широкий бокал и поместите в него кубики льда, затем смочите ломтик лимона с сиропом лимон и посыпьте сахарным песком. После этого уложите ломтик на лёд в бокале, а сверху налейте напиток из шейкера, потом отдельно налейте шампанское доверху.

Коктейль «Тропический рай»

  • Сироп Сахарный тростник (1 чайная ложка)
  • Красное столовое вино (50 мл.)
  • Апельсиновый сок
  • Лёд, кубики

Как приготовить: Возьмите шейкер и смешайте в нем сироп сахарный тростник и апельсиновый сок, затем полученный напиток перелейте в бокал с кубиками льда. Сверху долейте красное столовое вино.

Коктейль «1980е»

  • Красное вино (500 мл.)
  • Коньяк (90 мл.)
  • Вермут (110 мл.)
  • Лимонад (110 мл.)

Как приготовить: Возьмите шейкер и хорошо смешайте в нем: красное вино, коньяк, вермут и лимонад. Охладите десять минут в холодильнике и подавайте в бокале.

Коктейль «Денди»

  • Белое столовое вино (50 мл.)
  • Апельсиновый ликер (Куантро) (20 мл.)
  • Апельсин, ломтик (1 шт.)
  • Лёд, кубики

Как приготовить: Смешайте в шейкере белое столовое вино и апельсиновый ликер (Куантро), полученный напиток налейте в бокал со льдом. Сверху украсьте ломтиком апельсина и положите соломку.

Коктейль «Кристальная вода»

  • Белое столовое вино (30 мл.)
  • Шампанское, сладкое (30 мл.)
  • Абрикосовый ликер (21 мл.)
  • Мятный ликер (22 мл.)
  • Лимонный сок (10 мл.)
  • Сироп Гвоздика (10 мл.)
  • Лёд, кубики.

Как приготовить: Возьмите высокий узкий стакан (слинг) и наполните его кубиками льда. Смешайте в шейкере: белое вино, абрикосовый ликер, мятный ликер, лимонный сок и сироп гвоздики. Охладите десять минут в холодильнике, после чего налейте в стакан на 80% и сверху долейте шампанское.

Коктейль «Дикий запад»

  • Красное вино (480 мл.)
  • Апельсин, цедра (1 шт.)
  • Сахар (100 гр.)

Как приготовить: Возьмите бокалы и смочите края в сахаре (рассыпьте сахар на доске, затем смочите края бокала водой, переверните бокал вверх дном и потрите о доску с сахаром) В бутылку с красным вином поместите тонко срезанную апельсиновую цедру и продержите её там двадцать минут, затем удалите цедру и добавьте сахар (80 грамм) Полученный напиток налейте в бокалы украшенные сахарным «инеем».

Коктейль «Ленивый день»

  • Шампанское (260 мл.)
  • Вермут (260 мл.)
  • Сахар (110 гр.)
  • Лимонный сок (30 мл.)

Как приготовить: Возьмите шейкер и крепко смешайте в нем: шампанское, вермут и лимонный сок. Охладите в течении пятнадцати минут, и подавайте в бокале с кубиками льда и соломинкой.

Рецепты с сиропами

г. Екатеринбург,
ул. Фурманова д. 32


Сумма минимального заказа 0 руб.
Бесплатная доставка от 1500 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов

ИП Хорошилов Филипп Флавиевич, ИНН 771801978333, ОГРНИП 315774600328222

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине UralSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (922) 038-99-77

Источник: uralsirop.ru

7 рецептов коктейлей из вина для жаркой погоды

Вино — универсальный напиток, который подходит для разных ситуаций. Подогретое красное с пряностями согреет в зимнюю стужу и даст ощущение покоя. Прохладное просекко с цитрусами освежит знойным вечером. Розе с лавандой настроит на романтичный лад. На случай, если надоело пить вино само по себе, делимся семью рецептами коктейлей на его основе.

Название этого коктейля можно перевести с английского как «‎Замерзшее розе» — все из-за ледяных осколков. Фрозе можно есть, как сорбет, или пить — все зависит от того, как именно ты приготовишь напиток.

Ингредиенты:

  • бутылка любимого розе;
  • 300 г клубники;
  • 50 г сахарной пудры;
  • сок лимона.

Приготовление:

Вылей розе в глубокую форму для выпекания, чтобы вино распределилось по дну тонким слоем. Оставь его в морозилке на ночь. Незадолго перед подачей смешай клубнику с сахарной пудрой и оставь ее на полчаса, чтобы она успела выделить сок. Затем разложи ее по бокалам.

Достань из морозилки розе и разбей на осколки. Переложи их в бокалы, добавь сок лимона, тщательно все перемешай. Подавай коктейли с десертными ложками.

Напиток, который благодаря одному только аромату погрузит в фантазии об отдыхе на ферме во французской деревне. При этом он предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2/3 бокала розе;
  • 1/3 содовой;
  • 3–4 столовые ложки лавандового сиропа;
  • ветка лаванды для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Наполни бокал для вина льдом, добавь сироп и розе. Залей все содовой и тщательно перемешай. Перед подачей добавь к коктейлю ветку лаванды.

Коктейль от нью-йоркских барменов сильно охлаждает — за это он и получил свое название. Подавай его непременно с брускеттами с творожным сыром и красной рыбой — они оттенят вкус «‎Кулер‎а».

Ингредиенты:

  • 8 частей мускатного вина;
  • 4 части тоника, например Evervess или Schweppes;
  • 4 части вермута;
  • веточка базилика;
  • 4 чайные ложки амаретто;
  • 4 части сухого игристого вина;
  • огуречные ломтики без косточек.

Приготовление:

Измельчи на крупные кусочки листья базилика и смешай с вермутом. Оставь их на час при комнатной температуре, затем убери в холодильник.

В кувшине смешай все компоненты (перед этим не забудь вынуть листья базилика) и охлади напиток в течение 30–60 минут.

Шальной коктейль с амбициями путешественника. Он впитал в себя жар латиноамериканских стран, европейский минимализм и азиатскую амбивалентную теплоту.

Ингредиенты:

  • 30 мл саке;
  • 15 мл клубничного ликера;
  • 130 мл сухого розе;
  • 2 капли абсента;
  • горсть клубники для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Наполни бокал льдом. Влей поочередно саке, ликер, розе, абсент и хорошо все перемешай. Перед подачей добавь ломтики клубники.

В нем чувствуются вкусы яблока, кислого винограда, лимона, даже соли. Такое сочетание погружает в мечты о жарком лете, проведенном в глухой деревне, где можно целый день читать приятную книгу на стоге сена.

Ингредиенты:

  • полбокала неочищенного шардоне;
  • шот кальвадоса;
  • 2–3 чайные ложки меда, разведенного в воде;
  • чайная ложка вержуса (кислого виноградного сока);
  • 2 капли солевого раствора.
  • долька лимона;
  • веточка тимьяна;
  • лед.

Приготовление:

Для начала приготовь солевой раствор, смешав полстакана воды и 5 чайных ложек соли. Оставь его на 10 минут при комнатной температуре.

В шейкер влей шардоне, кальвадос, вержус и солевой раствор, взболтай компоненты. Наполни стакан для подачи льдом, влей в него содержимое шейкера, выдави сок и эфирное масло из лимонной дольки. Укрась готовый коктейль тимьяном.

Есть и более сложный способ подачи. Перед тем как собирать вместе части коктейля, подожги веточку тимьяна и тут же затуши, чтобы она тлела. Оставь пряность на прочной доске и накрой ее стаканом. Таким образом ты насытишь напиток ароматом копченого тимьяна.

Малиновый коблер с божоле

Коблер — это разновидность коктейлей на основе фруктов и вина либо минеральной воды. В чем-то они схожи с сангрией, при этом коблеры нередко дополняют соками и пряными напитками. В данном случае предлагаем использовать божоле, мяту, малину и еще несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • горсть малины;
  • 3 стакана сахара;
  • стакан воды;
  • тертая цедра 4 лимонов;
  • бокал красного винного уксуса или терпкого вина;
  • листья мяты;
  • 2 бутылки божоле;
  • 2 стакана вишневого бренди;
  • стакан лаймового сока;
  • лед;
  • апельсиновые дольки для украшения.

Приготовление:

Смешай малину, 2 стакана сахара и цедру лимона. Оставь их в холодильнике на 3 дня. Влей в них уксус или красное вино, затем протри через сито. Доведи до кипения воду с оставшимся сахаром, добавь к ней мяту и дай остыть до комнатной температуры.

Смешай в кувшине божоле, бренди, сок лайма, малиновый и мятный сиропы. Оставь напиток в холодильнике на 3–4 часа. Подавай его в высоком стакане, заполненном льдом.

Игристый яблочный шнапс

Ароматный, освежающий, пряный — словом, коктейль, который напитан летним настроением.

Ингредиенты:

  • шот джина;
  • сок одного лимона;
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 щепотка корицы;
  • лед;
  • бокал игристого вина;
  • половинка тонко нарезанного яблока.

Приготовление:
Влей в шейкер джин, сок лимона и яблока, посыпь все корицей. Добавь лед и встряхни смесь. Затем вылей ее в бокалы и наполни их игристым вином. Укрась напиток дольками яблока и корицей.

Источник: heroine.ru

Рецепты коктейлей с вином

Wineverity.com про историю вина

Вино по праву считается одним из самых вкусных и полезных алкогольных напитков в мире. Оно употреблялось в лечебных целях еще в средних веках. «Истина в вине» − говорится в древнеримских рукописях. Какая же истина скрывается в этом древнейшем напитке, какие сорта считаются самыми лучшими, как отличить качественные вина от подделки вам поможет узнать сайт wineverity.com.

Коктейль Американская красавица (American Beauty)

Красивый коктейль с бренди, вермутом и мятным ликером.

Коктейль Американская мечта (American Dream)

Этот коктейль — прекрасная альтернатива обычному красному вину. Пусть ингредиенты вас не смущают — вкус будет фантастический!

Коктейль Глинтвейн (Glühwein)

Глинтвейн (нем. Glühwein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина.

Источник: cocktails-world.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru