Как приготовить: Смешайте в шейкере: белое вино, десертное белое вино и апельсиновый сок. Возьмите широкий бокал и поместите в него кубики льда, затем смочите ломтик лимона с сиропом лимон и посыпьте сахарным песком. После этого уложите ломтик на лёд в бокале, а сверху налейте напиток из шейкера, потом отдельно налейте шампанское доверху.
Коктейль «Тропический рай»
- Сироп Сахарный тростник (1 чайная ложка)
- Красное столовое вино (50 мл.)
- Апельсиновый сок
- Лёд, кубики
Как приготовить: Возьмите шейкер и смешайте в нем сироп сахарный тростник и апельсиновый сок, затем полученный напиток перелейте в бокал с кубиками льда. Сверху долейте красное столовое вино.
Коктейль «1980е»
- Красное вино (500 мл.)
- Коньяк (90 мл.)
- Вермут (110 мл.)
- Лимонад (110 мл.)
Как приготовить: Возьмите шейкер и хорошо смешайте в нем: красное вино, коньяк, вермут и лимонад. Охладите десять минут в холодильнике и подавайте в бокале.
Коктейль «Денди»
- Белое столовое вино (50 мл.)
- Апельсиновый ликер (Куантро) (20 мл.)
- Апельсин, ломтик (1 шт.)
- Лёд, кубики
Как приготовить: Смешайте в шейкере белое столовое вино и апельсиновый ликер (Куантро), полученный напиток налейте в бокал со льдом. Сверху украсьте ломтиком апельсина и положите соломку.
Коктейль «Кристальная вода»
- Белое столовое вино (30 мл.)
- Шампанское, сладкое (30 мл.)
- Абрикосовый ликер (21 мл.)
- Мятный ликер (22 мл.)
- Лимонный сок (10 мл.)
- Сироп Гвоздика (10 мл.)
- Лёд, кубики.
Как приготовить: Возьмите высокий узкий стакан (слинг) и наполните его кубиками льда. Смешайте в шейкере: белое вино, абрикосовый ликер, мятный ликер, лимонный сок и сироп гвоздики. Охладите десять минут в холодильнике, после чего налейте в стакан на 80% и сверху долейте шампанское.
Коктейль «Дикий запад»
- Красное вино (480 мл.)
- Апельсин, цедра (1 шт.)
- Сахар (100 гр.)
Как приготовить: Возьмите бокалы и смочите края в сахаре (рассыпьте сахар на доске, затем смочите края бокала водой, переверните бокал вверх дном и потрите о доску с сахаром) В бутылку с красным вином поместите тонко срезанную апельсиновую цедру и продержите её там двадцать минут, затем удалите цедру и добавьте сахар (80 грамм) Полученный напиток налейте в бокалы украшенные сахарным «инеем».
Коктейль «Ленивый день»
- Шампанское (260 мл.)
- Вермут (260 мл.)
- Сахар (110 гр.)
- Лимонный сок (30 мл.)
Как приготовить: Возьмите шейкер и крепко смешайте в нем: шампанское, вермут и лимонный сок. Охладите в течении пятнадцати минут, и подавайте в бокале с кубиками льда и соломинкой.
Рецепты с сиропами
г. Екатеринбург,
ул. Фурманова д. 32
Сумма минимального заказа 0 руб.
Бесплатная доставка от 1500 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов
ИП Хорошилов Филипп Флавиевич, ИНН 771801978333, ОГРНИП 315774600328222
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине UralSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (922) 038-99-77
Источник: uralsirop.ru
7 рецептов коктейлей из вина для жаркой погоды
Вино — универсальный напиток, который подходит для разных ситуаций. Подогретое красное с пряностями согреет в зимнюю стужу и даст ощущение покоя. Прохладное просекко с цитрусами освежит знойным вечером. Розе с лавандой настроит на романтичный лад. На случай, если надоело пить вино само по себе, делимся семью рецептами коктейлей на его основе.
Название этого коктейля можно перевести с английского как «Замерзшее розе» — все из-за ледяных осколков. Фрозе можно есть, как сорбет, или пить — все зависит от того, как именно ты приготовишь напиток.
Ингредиенты:
- бутылка любимого розе;
- 300 г клубники;
- 50 г сахарной пудры;
- сок лимона.
Приготовление:
Вылей розе в глубокую форму для выпекания, чтобы вино распределилось по дну тонким слоем. Оставь его в морозилке на ночь. Незадолго перед подачей смешай клубнику с сахарной пудрой и оставь ее на полчаса, чтобы она успела выделить сок. Затем разложи ее по бокалам.
Достань из морозилки розе и разбей на осколки. Переложи их в бокалы, добавь сок лимона, тщательно все перемешай. Подавай коктейли с десертными ложками.
Напиток, который благодаря одному только аромату погрузит в фантазии об отдыхе на ферме во французской деревне. При этом он предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2/3 бокала розе;
- 1/3 содовой;
- 3–4 столовые ложки лавандового сиропа;
- ветка лаванды для украшения;
- лед.
Приготовление:
Наполни бокал для вина льдом, добавь сироп и розе. Залей все содовой и тщательно перемешай. Перед подачей добавь к коктейлю ветку лаванды.
Коктейль от нью-йоркских барменов сильно охлаждает — за это он и получил свое название. Подавай его непременно с брускеттами с творожным сыром и красной рыбой — они оттенят вкус «Кулера».
Ингредиенты:
- 8 частей мускатного вина;
- 4 части тоника, например Evervess или Schweppes;
- 4 части вермута;
- веточка базилика;
- 4 чайные ложки амаретто;
- 4 части сухого игристого вина;
- огуречные ломтики без косточек.
Приготовление:
Измельчи на крупные кусочки листья базилика и смешай с вермутом. Оставь их на час при комнатной температуре, затем убери в холодильник.
В кувшине смешай все компоненты (перед этим не забудь вынуть листья базилика) и охлади напиток в течение 30–60 минут.
Шальной коктейль с амбициями путешественника. Он впитал в себя жар латиноамериканских стран, европейский минимализм и азиатскую амбивалентную теплоту.
Ингредиенты:
- 30 мл саке;
- 15 мл клубничного ликера;
- 130 мл сухого розе;
- 2 капли абсента;
- горсть клубники для украшения;
- лед.
Приготовление:
Наполни бокал льдом. Влей поочередно саке, ликер, розе, абсент и хорошо все перемешай. Перед подачей добавь ломтики клубники.
В нем чувствуются вкусы яблока, кислого винограда, лимона, даже соли. Такое сочетание погружает в мечты о жарком лете, проведенном в глухой деревне, где можно целый день читать приятную книгу на стоге сена.
Ингредиенты:
- полбокала неочищенного шардоне;
- шот кальвадоса;
- 2–3 чайные ложки меда, разведенного в воде;
- чайная ложка вержуса (кислого виноградного сока);
- 2 капли солевого раствора.
- долька лимона;
- веточка тимьяна;
- лед.
Приготовление:
Для начала приготовь солевой раствор, смешав полстакана воды и 5 чайных ложек соли. Оставь его на 10 минут при комнатной температуре.
В шейкер влей шардоне, кальвадос, вержус и солевой раствор, взболтай компоненты. Наполни стакан для подачи льдом, влей в него содержимое шейкера, выдави сок и эфирное масло из лимонной дольки. Укрась готовый коктейль тимьяном.
Есть и более сложный способ подачи. Перед тем как собирать вместе части коктейля, подожги веточку тимьяна и тут же затуши, чтобы она тлела. Оставь пряность на прочной доске и накрой ее стаканом. Таким образом ты насытишь напиток ароматом копченого тимьяна.
Малиновый коблер с божоле
Коблер — это разновидность коктейлей на основе фруктов и вина либо минеральной воды. В чем-то они схожи с сангрией, при этом коблеры нередко дополняют соками и пряными напитками. В данном случае предлагаем использовать божоле, мяту, малину и еще несколько продуктов.
Ингредиенты:
- горсть малины;
- 3 стакана сахара;
- стакан воды;
- тертая цедра 4 лимонов;
- бокал красного винного уксуса или терпкого вина;
- листья мяты;
- 2 бутылки божоле;
- 2 стакана вишневого бренди;
- стакан лаймового сока;
- лед;
- апельсиновые дольки для украшения.
Приготовление:
Смешай малину, 2 стакана сахара и цедру лимона. Оставь их в холодильнике на 3 дня. Влей в них уксус или красное вино, затем протри через сито. Доведи до кипения воду с оставшимся сахаром, добавь к ней мяту и дай остыть до комнатной температуры.
Смешай в кувшине божоле, бренди, сок лайма, малиновый и мятный сиропы. Оставь напиток в холодильнике на 3–4 часа. Подавай его в высоком стакане, заполненном льдом.
Игристый яблочный шнапс
Ароматный, освежающий, пряный — словом, коктейль, который напитан летним настроением.
Ингредиенты:
- шот джина;
- сок одного лимона;
- 4 столовые ложки яблочного сока;
- 2 щепотка корицы;
- лед;
- бокал игристого вина;
- половинка тонко нарезанного яблока.
Приготовление:
Влей в шейкер джин, сок лимона и яблока, посыпь все корицей. Добавь лед и встряхни смесь. Затем вылей ее в бокалы и наполни их игристым вином. Укрась напиток дольками яблока и корицей.
Источник: heroine.ru
Рецепты коктейлей с вином
Вино по праву считается одним из самых вкусных и полезных алкогольных напитков в мире. Оно употреблялось в лечебных целях еще в средних веках. «Истина в вине» − говорится в древнеримских рукописях. Какая же истина скрывается в этом древнейшем напитке, какие сорта считаются самыми лучшими, как отличить качественные вина от подделки вам поможет узнать сайт wineverity.com.
Коктейль Американская красавица (American Beauty)
Красивый коктейль с бренди, вермутом и мятным ликером.
Коктейль Американская мечта (American Dream)
Этот коктейль — прекрасная альтернатива обычному красному вину. Пусть ингредиенты вас не смущают — вкус будет фантастический!
Коктейль Глинтвейн (Glühwein)
Глинтвейн (нем. Glühwein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина.
Источник: cocktails-world.ru