Коктейли с белым сухим вином рецепты

Летнее вино создают путем мацерации и дальнейшей ферментации очищенного от кожицы винограда белых сортов. Затем вино сцеживают или фильтруют, после чего выдерживают в дубовых бочках не менее трех месяцев.

8 коктейлей c белым сухим вином

Белая сангрия в пунше

Персиковый ликер

Белое вино сухое

Сахарный сироп

Коктейльная вишня красная

Лед в кубиках

Милано спритцер

Красный биттер

Белое вино сухое

Апельсиновая цедра

Лед в кубиках

Кокосовая сангрия в кувшине

Кокосовый ликер

Белое вино сухое

Сахарный сироп

Лед в кубиках

Домашняя ванильная водка

Белое вино сухое

Кленовый сироп

Лаймовый сок

Лед в кубиках

Белый лимонный глинтвейн

Лимончелло

Белое вино сухое

Лимонная трава

Лимонная цедра

Апельсиновая цедра

Испанское горячее золото

Белое вино сухое

Яблочный сок

Корица в палочках

Апельсиновая цедра

Лимонная цедра

Белый ромашковый глинтвейн

Белое вино сухое

Ромашковый чай в пакетиках

Источник: ru.inshaker.com

Любимые коктейли
в домашних условиях

2016-06-28 Ольга Сенотрусова

«Вино освежает и оживляет после работы… Вино поддает жару лентяям… Выпьешь — и сам черт тебе не страшен… море по колено. …»

Виды белого сухого вина:

  • Белые сухие вина (спирт — 9-13%, сахар — до 3 г/дм³).
  • Белые сухие особые вина с более высокой естественной крепостью (спирт — 14-16%, сахар — до 3 г/дм³).

Популярные марки белого вина:

  • Алиготе (Aligote)
  • Вино Монраше (Montrachet)
  • Рислинг (Riesling)
  • Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) и др.
  • Цинандали — очень хорошее грузинское вино, участник множества международных выставок, имеет награды. Этот алкогольный напиток золотистого цвета с легкой маслянистостью. Цинандали выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет, что придает ему легкий маслянистый медовый вкус. При подаче Цинандали обязательно охлаждают до 15° и подают с блюдами из рыбы, а также с холодными овощными закусками и орехами.
  • Шабли — вино белое сухое (Франция)
  • Белое сухое вино Шардоне (Chardonnay).

Польза и вред белого сухого вина:

  1. Этот напиток издревле называют «молоком стариков», подчеркивая его пользу в пожилом возрасте. Белое сухое вино обладает неотропным действием, т.е. улучшает память, мышление, уменьшается риск болезни Альцгеймера и катаракты.
  2. Для людей пенсионного возраста употребление 1-2 бокалов белого сухого вина является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Белое сухое вино пригодится людям, страдающим от стрессов и депрессий, оно успокаивает и помогает снять напряжение.
  4. Во время диеты белое сухое вино не прибавит вам калорий, но сможет поддержать физически и морально. Поговаривают, что в составе белого вина имеются два вещества, а именно: тиросол и гидрокситиросол, которые оказывают защитное и стимулирующее влияние на митохондрии, своеобразные «энергетические станции» в клетках человека. После приема вина эти митохондрии активизируются и начинают усиленно сжигать отложившиеся жиры. Из-за этого пропадает усталость, и человек наполняется энергией.
  5. Белое сухое вино принято подавать к рыбным блюдам и не случайно, так как оно способствует их усвоению, стимулируя выработку желудочного сока и облегчая процесс пищеварения.
  6. Белое сухое вино отличное мочегонное средство. Оно богато солями винной кислоты и сульфатом калия, способствует удалению токсинов и содержит антиоксиданты.
  7. Считается, что употребление белого сухого вина показано гипертоникам, так как оно действительно понижает кровяное давление.

Не рекомендуем злоупотреблять белым сухим вином, так как не смотря на все вышеперечисленные полезные свойства, оно может принести определенный вред организму:

  1. Употребление белого сухого и любого другого вина не рекомендуется детям до 18-20 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.
  2. Людям с низким давлением белое сухое вино и особенно белые сухие игристые вина следует употреблять с осторожностью, так как это может быть чревато не только головной болью, но и инсультом.
  3. Употребление белого сухого вина более двух-трех бокалов за вечер может привести к алкогольному отравлению.
  4. Не рекомендуется употреблять белое сухое вино людям, страдающим панкреатитом.

Как пить белое сухое вино:

  1. Белое сухое вино принято подавать охлажденным до 10-12 градусов. Дорогие элитные сорта — чуть теплее — чтобы букет раскрылся в полную силу — до 14 градусов, не более — иначе аромат улетучится.
  2. Выбирайте бокалы из прозрачного тонкого стекла в форме тюльпана с высокой ножкой. Чуть зауженный к верху бокал не позволяет аромату испариться слишком быстро. А высокая ножка позволит держать бокал с охлажденным вином, не нагревая его руками.
  3. Чтобы полнее проявились вкусовые качества вина, наливать его следует не более, чем на треть бокала. Так как вино должно «дышать», поэтому нужно, чтобы в бокале было достаточно воздуха.
  4. Холодное белое вино превосходно сочетается с рыбой. К жирной рыбе желательно подать кислое вино, а к морепродуктам — чуть кисловатое. К сухой постной рыбе подойдет вино с нежным мягким вкусом. Вы получите безграничное удовольствие, запивая охлажденным белым вином «острый соус из сельдерея, мелкую редиску и маринованные по-домашнему грибы». Замечательно походит холодное белое вино к фруктам (яблокам и грушам), сыру и курице.
  5. Не следует подавать холодное белое вино с цитрусовыми. Апельсины, грейпфруты, лимоны способны испортить вкус вина и сделать его слишком кислым. Даже самое изысканное вино после них покажется дешевой бормотухой.
  6. Запах табачного дыма не позволит вам насладиться тонким букетом холодного белого вина в полной мере. Поэтому подумайте, закуривая за трапезой. Одной сигаретой можно испортить наслаждение от вина не только себе, но и всем присутствующим.

Коктейли с белым вином:

Коктейль «Виноградный мартини» Коктейль с белым вином Коктейль «Кир» Коктейль «Квартет» «Шприцер» Пряное вино Коктейль Лимонный Шерри

Любимые Коктейли с Белым Сухим Вином

Рецепт № 1

Сухое вино с апельсиновым и лимонным соками

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино — 80 мл
  • Апельсиновый Сок — 40 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Шампанское или газированная вода — 60 мл
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт приготовления:

  1. Бокал для коктейля положить лед.
  2. Сверху налить сухое белое вино и соки. Размешать.
  3. Долить Шампанским или газированной водой.

Рыба фаршированная Рецепт

На закусочку к белому вину подайте Фаршированную Рыбу.

Источник: cocktailes.ru

Коктейли с белым сухим вином рецепты

wine-cocktails-7.jpg

Поскольку вино — один из древнейших известных людям видов алкоголя, неудивительно, что сегодня существует множество способов его употребления, причем не только в чистом виде. Коктейли с вином также достаточно популярны у поклонников этого напитка. Рецептов коктейлей существует просто-таки огромное количество, ориентированных на употребление в самых разных случаях жизни.

Самым древним и, пожалуй, наиболее известным можно считать глинтвейн, история которого ведется с Древнего Рима. Именно он стал первым из коктейлей с красным сухим вином, в которое добавляют пряности. Однако тогда его пили холодным, нагревать глинтвейн стали в средние века, тогда же начали добавлять в напиток мед. Позже, с началом массового производства сахара, появились рецепты с его присутствием.

История коктейлей с вином

Другой, появившийся примерно в те же времена напиток, основой которого являлось вино — Сангрия. Его родиной стала южная Испания. Другие ингредиенты, входящие в состав сангрии — сок цитрусовых и вода, снижающие крепость и делающие ее более доступной.

Затем составляющие коктейля начали становиться разнообразней, некоторые рецепты стали включать бренди, ликер, газированную воду и сахар. Хотя по большей части основой Сангрии служило красное вино, со временем вместо него начали использовать и белое сухое вино местного происхождения. Упрощенный вариант — коктейль Тинто Верано, порция которого содержит красное вино и газировку, а также дольку лимона.

Следующий, ставший широко распространенным вид — винный пунш, появившийся в Европе в начале 17 века. Именно тогда его завезли в Англию из Индии, где в оригинале первоначально использовались пять компонентов:

  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чай;
  • ром;
  • горячая вода.

Однако состав постепенно изменялся, следствием чего стало появление пуншей на основе вина. В него также добавлялись фрукты, сахарный сироп и крепкий алкоголь (помимо рома, это мог быть спиртованный сок или настойка). Наконец, пунш стали подавать не только горячим, но и охлажденным.

Винные коктейли в 19-м и первой половине 20-го веков

Spritz_in_bistrot_de_venice.jpg

Но настоящий расцвет винный коктейль получил в 19-м веке, когда произошел ряд событий, значительно расширивших возможности по их составлению. Первым стало изобретение ледогенератора, производившего одновременно большое количество кубиков льда, незаменимых в любых коктейлях с алкоголем. Ну а затем появилась содовая вода — первый искусственный вид газированной воды, сделавшей коктейли более легкими и придавшей им освежающий вкус. Новинки оценили быстро, поскольку они привнесли в алкогольные напитки специфические оттенки.

Италия в 20-м веке подарила миру ряд других, ставших популярными коктейлей с вином. В 1948 году на выставке Джованни Беллини был презентован коктейль Беллини, основными компонентами которого стали игристое вино и сок персика с мякотью. К ним добавляют малиновое пюре, придающее напитку слабый розовый оттенок. Впоследствии появились несколько разновидностей Беллини, самая известная из которых Беллини Рояль. Вместо игристого вина в нме используется шампанское.

Более современный вариант итальянского коктейля — Cocktail in the word. Здесь, помимо вина и смеси ликеров из персика и ревеня, присутствуют дольки апельсина с базиликом. А совсем недавно появившийся Коктейль-150 назван так в честь юбилея объединения Италии. В нем к вину сначала добавляют ликер Самбука, а затем растертую мяту.

Современные винные коктейли

Франция тоже не осталась в стороне от изобретения винных коктейлей, предложив ряд достаточно оригинальных рецептов. Хорошо известен составленный в Бургундии коктейль Кир, причисленный к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов. Его состав — игристое вино и черносмородиновый ликер, однако возможна замена на красное вино.

Испания также внесла свой вклад в коктейли на основе красного вина, предложив в 1970-е годы туристам, посещающим Страну Басков, рецептуру Калимочо. Причина его появления довольно необычная — запрет на публичное употребление спиртного, введенный в те времена. Хитрые испанцы придумали смешивать вино с лимонадом или колой в бутылках последних, избегая тем самым внимания полиции. А затем, попав в США, этот коктейль с красным вином, рецепт которого был крайне простым, мгновенно завоевал признание.

Хотя раньше в смешанных напитках чаще использовались красные вина, сегодня достаточное распространение получили коктейли с белым вином. К примеру, та же Белая Сангрия, классический рецепт которой включает:

  • 750 мл белого вина;
  • 1 л яблочного сока;
  • 60 мл бренди;
  • нарезанные яблоко и апельсин;
  • а также лед.

Или Мимоза, где на шесть порций идет:

  • 750 мл десертного белого вина;
  • 6 ст. ложек апельсинового ликера;
  • 150 мл апельсинового сока.

Эти коктейли — лишь пара примеров, на самом деле выбор более чем богатый.

Самые оригинальные рецепты

Многие почему-то считают, что вино и водка — не слишком удачное сочетание. Но есть немало коктейлей, в которых они объединены вполне гармонично и доставляют удовольствие своим необычным вкусом.

Хорошо известен классический рецепт «Полярное сияние» — шампанское смешивается с водкой в соотношении 2:1, хотя любители крепких, ударяющих в голову, коктейлей нередко используют соотношение 1:1. Другой популярный в Европе винно-водочный коктейль — Виноградный Мартини, ингредиентом которого являются сухое белое вино, водка и цельный белый виноград. Да, с водкой в основном идут коктейли на основе белого вина, красное не так подходит к этому алкогольному напитку.

И если уж речь зашла о не вполне обычных сочетаниях, стоит упомянуть еще об одном — «Золотой бархат». В нем к шампанскому добавляется пиво (можно также имбирное пиво). Много такого коктейля пить не стоит, но одна-две порции не повредят самочувствию и здоровью.

Разнообразие возможных сочетаний и вкусовых добавок позволяет дать волю фантазии, попробуйте немного поэкспериментировать — вдруг вы создадите новый шедевр!

Источник: alcomarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru