Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.
Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.
Справка! Во всем мире популярна песня «Коктейль из лунного света и вина» — это доказывает, вино приятно пить не только в чистом виде.
«Шоколадный поцелуй»
Ингредиенты:
- пятьдесят грамм шоколада, лучше всего темного;
- сухое вино — 50 мл;
- не забываем про 100 мл сливок;
- завершающий продукт — это шоколадный ликер, его понадобится тоже 100 мл.
Пошаговое приготовление:
- Шоколад предварительно потереть на мелкой терке.
- Смешиваем следующие напитки: сливки, ликер и вино.
- Бокал наполняется льдом, туда же наливается наша смесь.
Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.
«Кармен»
Ингредиенты:
- Главный продукт — 60 мл красного вина;
- сорок мл апельсинового сока;
- сладкий сироп из сахара — двадцать мл;
- 3 дольки апельсина;
- 2 кубика льда;
- немного красного шампанского.
Способ приготовления:
Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.
После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.
«Кулон»
Ингредиенты:
- 60 мл красного вина;
- 10-20 мл сока лимона;
- сок из малины — 10 мл;
- немного лимонного ликера;
- двадцать мл земляничного или клубничного ликера;
- кубики льда – 2 шт.
Карамельный коктейль
- Молоко (500 мл);
- Коньяк (50 мл);
- Сахар (2 ст. л);
- Вода (2-3 ст. л).
Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.
Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.
С белым
Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.
«Виноградный мартини»
Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.
Итак, нам понадобится:
- белое вино – 20 мл;
- водка – 50;
- белый виноград – примерно 10 штук
- сахарный сироп
Способ приготовления:
Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.
«Персиковый кулер»
Ингредиенты:
- необходимо два персика;
- обычная газированная вода — примерно три стакана;
- персиковый сок — один стакан;
- две столовые ложки меда.
Способ приготовления:
- Персик нарезать маленькими ломтиками.
- В большой посуде смешать газированную воду, персиковый сок, белое вино и мед.
- Все продукты тщательно смешать.
- Добавить кусочки персика.
Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»
Коктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.
- 20 мл коньяка;
- 40 мл сливок;
- 20 мл персикового ликера;
- 0,5 банана;
- шоколадная стружка.
Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.
- 100 гр. коньяка;
- ананас свежий или консервированный;
- несколько ложек кокосовой стружки;
- 200 гр. сливочного или шоколадного мороженого.
Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.
С игристым
Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.
«Розовый фламинго»
Ингредиенты:
- Игристое вино – 130 мл;
- варенье из роз – 20;
- лепесток розы для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.
«Ошибочный негнори»
Ингредиенты:
- Игристое вино – 50 мл;
- красный вермут – 50;
- итальянский битер – 50
Способ приготовления:
Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.
«75»
Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.
Способ приготовления:
- Все продукты смешать в шейкере, оставить нетронутым только вино.
- Переливаем смесь в бокал и добавляем игристого.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить лед.
От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.
Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:
«Куба либре» с золотистым ромом
Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.
- 50 мл золотого рома;
- 150 мл колы;
- 200 гр. льда кубиками;
- 1-2 ломтика лайма.
Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.
С розовым
«Berry wine»
Ингредиенты:
- розовое вино – 50 мл;
- водка – 20;
- пряный ликер – 15;
- лимонный фреш – 15;
- арбузный микс – 50;
- острый битер – 2 дэша.
Способ приготовления:
Все охлажденные продукты тщательно перемешать. Можно украсить лепестками роз.
С клюквой и смородиной
Ингредиенты:
Необходимо взять все в равных количествах. Это водка — 50 мл, бутылку розового вина, сок клюквы — 250 мл, ягоды черной смородины и клюквы по сто грамм, сок из грейпфрута и черной смородины — 250 мл и сахарный песок — 150 грамм.
Коктейль с арбузом «Маргарита»
Этот вариант коктейля «Маргарита» готовится с арбузом.
- 1 кг арбузной мякоти;
- 220 мл лимонада;
- 125 мл текилы;
- мята для украшения.
Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной.
Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты.
Полезные советы
Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.
Правила приготовления:
- Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
- Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
- Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
- Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
- Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
- Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.
Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.
Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.
Не смешиваем
Этот вид вина появился задолго до появления шампанского. Впервые о нем упоминается в документах 14 века. Римские Папы особо почитали его, и, привезя с собой в Италию, положили начало производства этого сорта в этом регионе.
В 15 веке популярность пришла и во Францию. Герцог Анжуйский высоко оценил вкусовые качества аперитива и отдал приказ начать массовое производство. Уже в конце 15 века розэ активно импортировалось с Франции в другие страны. А анжуйский сорт известен своим высоким качеством до сих пор.
Розовое вино – промежуточный сорт между белым и красным. Самые распространенные ароматы, которые можно почувствовать, наслаждаясь им, это – клубника, грейпфрут, малина и липа. Но многие считают, что процесс приготовления этого аперитива происходит путем смешивания белого и красного сорта.
На самом деле это мнение ошибочное. Делают «розэ», как называют его во Франции (в США оно имеет название «блаш», а в Испании именуется «розадо»), исключительно из красного винограда. При этом используется одна из нижепредставленных технологий:
- Скоростной отжим. В этом случае только сорванные гроздья практически сразу отправляют на переработку, чтобы мякоть как можно меньше соприкасалась с кожицей насыщенного цвета.
- Вымачивание. После того, как из плодов отжали сок, в нем остается кожура. Она лежит там до того времени, пока не обретет нужный оттенок. После ее удаляют, а оставшуюся жидкость оставляют для дальнейшего брожения.
- Короткое настаивание. Собранные ягоды за короткий период лопают под собственным весом, и сок, полученный в процессе, сразу забирают на брожение. Таким образом, он не успевает набраться насыщенным цветом, но отведенного времени хватает, чтобы вобрать весь аромат.
Исключение составляет розовое шампанское, которое изготавливают путем смешивания красного и белого сортов с добавлением тростникового сахара и дрожжей.
Чтобы вино не потеряло оригинальный вкус и аромат, срок выдержки является недолгим, максимально 1-3 года. Несомненный плюс в том, что в жаркий летний вечер такой напиток можно подавать, охладив до ледяного состояния. Это никак не повлияет на вкусовые характеристики (в отличие от других сортов). А вот при температуре выше +12 вкусовая привлекательность существенно снижается.
Чем можно разбавлять и с чем смешивать
Как и полагается популярному спиртному изделию, медовуха нередко используется для создания большого количества коктейлей. Она сочетается с самыми разнообразными пряностями и специями, позволяя миксологам создавать уникальные алкогольные ассамбляжи. К наиболее же интересным вариациям миксов на популярном легком спиртном напитке следует отнести Пунш, —Крамбамбулю—, Душепарку, Русскую зиму и Медовый месяц. Каждый из этих миксов готовится по оригинальной рецептуре и позволяет добиться своего непревзойденного эффекта в плане ароматических и вкусовых показателей.
Знаете ли вы? Согласно многочисленным поверьям и историческим фактам медовуха являлась любимым напитком скандинавов и русичей. При этом ее зачастую подавали к столу только на большие праздники.
Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»
Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:
- 100 мл сухого хереса;
- 150 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
- табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.
Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.
Источник: sherwood-pub.ru
Рецепты лучших баров: коктейли на белом вине
В условиях затяжной изоляции рано или поздно хочется разнообразия. В этом всегда помогают коктейли. Например, на белом вине. Вот советы Артема Потапенко, сомелье винного бара «Дом 12».
Вино, кстати, можно купить со скидкой 20% в SimpleWine.ru — достаточно ввести промокод takewinefm, который предоставил проект ПривилегииFM
Молочные облака (Твист на Джин Физ)
- 50 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 белок яйца (без желтка)
- 100 мл Совиньон Блана, желательно высоко ароматичный из Чили или Новой Зеландии (можно выбрать в интернет-магазине SimpleWine.ru со скидкой 20% по промокоду takewinefm)
Хорошенько смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты, кроме вина, перелейте в высокий стакан и аккуратно, медленно долейте туда Совиньон. За неимением шейкера всегда можно воспользоваться миксером, блендером или шуруповертом (шутка на счет последнего).
Черри Сангрия
- Бренди (Коньяк) 30 мл
- Ликер Абрикоса 20 мл
- Ликер Вишни 20 мл
- Сахарный сироп 20 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Шардоне 100 мл (можно выбрать в интернет-магазине SimpleWine.ru со скидкой 20% по промокоду takewinefm)
- По 30 гр апельсина, лимона и яблок
- Газированная вода 50 мл
Добавьте все ингредиенты в бокал со льдом и тщательно перемешайте.
Не нужно бояться экспериментов, если нет ликеров, их всегда заменит аналогичное бабушкино варенье, сахарный сироп или обычный рафинад, но придется постараться, для того чтобы все растворилось в коктейле.
Спритц Кассис
- Вермут Розе 50 мл
- Ликер черной смородины 30 мл
- Просекко 100 мл
- Сок грейпфрута 50 мл
- Газированная вода 50 мл
Смешайте ингредиенты в винном бокале, добавьте просекко в самом конце, садитесь на балконе лицом к солнцу и получайте удовольствие.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороший идей и рецептов.
Источник: dzen.ru
Коктейли с белым вином рецепты в домашних условиях
17 138
Комментариев нет
Новогодние коктейли из вина и шампанского – простые рецепты для приготовления в домашних условиях . Рецепты, советы, фото.
86 224
Комментариев нет
Глинтвейн из сухого белого вина, рецепт для приготовления в домашних условиях. Как сварить глинтвейн с апельсинами, яблоками и медом. Пошаговая фотогалерея.
64 145
Комментариев нет
Как приготовить коктейль Кир Рояль – шампанское и ликер. Состав коктейля – игристое вино (Abrau-Durso, Brut, Moet) и смородиновый ликер Crème de Cassis. Как пить, подавать.
10 757
Комментариев нет
Как приготовить коктейль Сангрия самостоятельно. Недорогой испанский коктейль из вина и фруктов за 5 минут. Мастер-класс – как быстро сделать сангрию в домашних условиях.
591 424
14 комментариев
Лучшие сухие вина – самые хорошие красные и белые. Советы по выбору, отзывы, польза и вред, сочетание с едой (закуски), обзор лучших марок с описанием и названиями.
480 233
Комментариев нет
Лучшие вина Испании: Риоха, Каталония, Андалусия, Астурия, Арагон, Балеарские острова, Валенсия, Галисия, Наварра, Кастилия и Леон, Страна Басков, Эстремадура, Мурсия, Мадрид, Кантабрия.
398 881
Комментариев нет
Лучшие марки грузинских вин, классификация по сортам с названиями. Белые и красные сухие и полусухие, белые и красные полусладкие, крепленые (портвейн, мадера).
Екатерина ответил(а):
Дмитрий ответил(а):
Мария ответил(а):
17 138
Комментариев нет
Новогодние коктейли из вина и шампанского – простые рецепты для приготовления в домашних условиях . Рецепты, советы, фото.
86 224
Комментариев нет
Глинтвейн из сухого белого вина, рецепт для приготовления в домашних условиях. Как сварить глинтвейн с апельсинами, яблоками и медом. Пошаговая фотогалерея.
64 145
Комментариев нет
Как приготовить коктейль Кир Рояль – шампанское и ликер. Состав коктейля – игристое вино (Abrau-Durso, Brut, Moet) и смородиновый ликер Crème de Cassis. Как пить, подавать.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Сайт World-Wine.net содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Все сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены сугубо для личного использования.
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при указании полной активной ссылки (видимой посетителям) на источник
Источник: world-wine.net