Коктейли с ликерами

Практически все коктейли делаются на основе того или иного ликера. Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вперед!

Коктейли с Егермейстером и другими ликёрами на травах

«Желтый попугай»: смешиваем в равных количествах ликеры «Yellow Chartreuse» и «Anisette», добавляем столько же абрикосового бренди и немного льда.

«Кардинал»: в белый ром (60 мл) добавляем ложечку миндального экстракта, столько же гранатового сиропа и столько же ликера «Triple Sec». Чтобы избежать излишней приторности, добавляем немного лаймового сока и несколько кубиков льда.

«Опаловый»: тот же «Triple Sec» смешиваем с джином в пропорции 1 к 2, добавляем немного сахара, ложку апельсинового сока и конечно лед – в жару как же без него. Украшаем долькой апельсина.

«Парк-авеню»: смешиваем вишневое бренди (15 мл), ликер «Maraschino» (7 мл), джин (45 мл) и сок лайма (15 мл). Все смешиваем, подаем в высоком бокале с соломинкой, украшенным вишенкой.

«Дайкири»: хорошенько смешиваем 2 чайных ложки лимонного сока с 15 граммами сахарного сиропа. Затем добавляем ром (90 г) и лед (стакан колотого льда). Взбиваем миксером и сразу подаем.

«Медуза»: аккуратно «по ложечке» вливаем в ликерную рюмочку 10 мл курасао, 10 мл самбуки и заливаем все 10 мл айриш крима. В серединку капнуть 2-3 капли гранатового ликера. Пить залпом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru