Коктейли со смородиновым ликером рецепты

Напитки с черносмородиновым ликером, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сок черной смородины 200 мл

Черносмородиновый ликер 150 мл

Сухое шампанское 375 мл

Черная смородина 1 стакан

Апельсины 2 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Коктейли с ликером со вкусом черной смородины | Как приготовить коктейли

+ Пряный ром Captain Morgan

+ ликер парфе амур апельсин

Рецепт коктейля из черной смородины

Положите в блендер 9 столовых ложек черной смородины

Залить 0.35 унций сока лайма, 0,75 унции сиропа черной смородины и 5 унций вишневого сока

Добавьте ложку колотого льда и перемешайте

Украшение веточкой мяты

Домашний ликер из черной смородины (Cassis)

Домашний ликер из черной смородины легко приготовить, если вы можете найти источник свежей черной смородины. В Соединенных Штатах это может быть проблемой, но они становятся все более распространенными на фермерских рынках и в продовольственных кооперативах. Я слышал, что даже в Великобритании, где они довольно популярны в кулинарии и приусадебных участках, их трудно найти за пределами фермерского рынка. Если у вас есть черная смородина, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить свою собственную черную смородину.

Черносмородиновый ликёр / Crème de cassis в домашних условиях

Летом у нас всегда огромный урожай черной смородины. Странно иметь в изобилии, но наша земля и тенистая, и влажная, что не подходит для выращивания большинства растений. То есть кроме черной смородины.

Черная смородина прекрасно растет в тени и на влажных, сырых почвах. На самом деле, посадка черной смородины на солнечном месте — верный рецепт ее уничтожения. Листья склонны обгорать на солнце, и растения отстают в росте. Наша черная смородина находится в почти полной тени, посажена под зрелыми вечнозелеными растениями в лесах Вермонта.

Только небольшая часть нашего урожая черной смородины. Обычно мы собираем больше 20 фунтов в год.

Каждый год мы делаем варенье из черной смородины, десятки и десятки банок. Это вкусно и универсально, но я всегда ищу новые рецепты черной смородины. В прошлом году мы попробовали медовуху из черной смородины (медовое вино), и это имело огромный успех. Домашнее брожение может быть грязным и трудоемким, а ликеры намного проще.

Самая известная разновидность черной смородины — это черносмородиновый ликер Creme de cassis.Вязкость черной смородины снижается сладостью тростникового сахара, в результате получается восхитительный ликер.

Сделать достаточно просто. Все, что вам нужно, — это немного водки средней полки, черной смородины, сахара и специй, если хотите. Я люблю добавлять палочку корицы, чтобы немного согреть.

Остатки домашней смородины после процеживания.

Считается, что черная смородина созревает в июле, но лучше всего ликер станет лучше примерно через 6 месяцев. Помните об этом, выбирая специи.Подумайте о теплых зимних специях с оттенком рождественского настроения.

Хотя в большинстве рецептов вы должны добавлять примерно равные части фруктов и сахара, я думаю, что это немного перебор. Этот рецепт черной смородины очень сладкий, но все же позволяет вам попробовать фрукты.

Ликер из черной смородины (домашний Creme de Cassis)

Этот легкий в приготовлении ликер из черной смородины посрамляет покупные версии. Теплые специи делают его идеальным для праздничных коктейлей.

Состав

  • 2 чашки Черная смородина
  • 750 мл Водка около 3 чашек
  • 1 кружка тростниковый сахар
  • 1 палочка корицы

Инструкции

  1. Вымойте черную смородину и соберите ее на предмет испорченных фруктов.Стебель не является обязательным. Листья и стебли черной смородины часто используются для придания вкуса многим различным продуктам, и они только добавят танина и глубины смородине.
  2. Положите черную смородину, палочку корицы и сахар в литровую банку. Добавьте водку. Водка может не поместиться в банку, но долейте ее как можно больше.
  3. Закройте банку и храните в темном месте несколько месяцев, встряхивая каждый раз, когда помните.
  4. Через 2–3 месяца смесь процедить. Разлейте его в бутылки и дайте ему созреть еще несколько месяцев. Наслаждайтесь!

Связанные

Водка из черной смородины рецепты шорт-дринк: 20+ рецептов аппетитных напитков.

Взболтайте Absolut Kurant, Midori и клюквенный сок в шейкере со льдом.

Процедить в рок-бокал с брызгами семи сверху.

Подавать в: старомодном стекле

Сначала влейте концентрированный сироп рибены в пробирку. Затем выложите поверх него водку.Добавьте коньяк. Коньяк должен оставаться на вершине, но если вы не будете осторожны, часть его смешается с водкой. Стрелять.

26% (52 доказательства)

Смешайте все ингредиенты в шейкере и энергично встряхивайте в течение 20 секунд. Процедите и подавайте с одним свежим кубиком льда.

Могущественный вкусный напиток, плавно переходящий в вкус. Если он слишком сладкий, попробуйте еще водки. Если вы действительно хотите кого-то удивить, удвойте рецепт, добавьте один яичный белок и взбалтывайте 15 секунд вместо 20.

Подавать в: Стакан Маргариты

Добавьте все ингредиенты в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный мартини или коктейльный бокал. Украсить замороженной черникой, помещенной внутрь стакана.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте сахар и какао-порошок в блюдце.Смочите внешний край охлажденного бокала для коктейля, потерев его кусочком апельсина, а край — какао-порошком. Смешайте Absolut kurant и godiva со льдом в стакане для смешивания и процедите в подготовленный стакан. Обслуживать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Месить лайм в шейкере. Добавьте лед и все остальные ингредиенты. Энергично встряхивать. Процедить в стакан.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Холодный коктейльный бокал.Влейте ингредиенты со льдом в миксер и хорошо взболтайте. Подавать с вишней.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте все ингредиенты в коктейльном шейкере, наполовину заполненном кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в бокал для коктейля или мартини. Украсить долькой лайма на ободке и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Наполните короткий стакан кубиками льда.Добавьте водку Absolut Kurant, малиновый ликер Chambord, кислую смесь и клюквенный сок. Размешайте как следует. Всплеск тонизирующей воды; снова перемешайте. Украсить по желанию и подавать.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Хорошо перемешайте ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить кусочком цедры лайма и подавать.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Добавьте абсолютный курант и спрайт в коктейльный бокал.Добавьте сироп гренадина и вишневую колу. Обслуживать. Добавьте немного лайма для немного другого вкуса.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Добавьте водку, трипл-сек и клюквенный сок в стакан для смешивания и хорошо перемешайте. Перелейте в бокал для коктейля и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Встряхните все ингредиенты в шейкере для коктейлей.Перелить в охлажденный бокал для мартини и украсить апельсиновой коркой.

40% (80 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный треснувшим льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной долькой и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Взболтать ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом.Процедить в коктейльный бокал.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте все ингредиенты и процедите в бокал для коктейлей с сахарной оправой. Украсить долькой лимона и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте оба ингредиента с треснувшим льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей.Украсить мацерированными в вермуте ягодами можжевельника и подавать.

34% (68 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Подавать со льдом и украсить долькой лайма.

Подавать в: Блюдце для шампанского

Налейте абсолютный курант в бокал для коктейля и залейте апельсиновым соком.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте абсолютный курант в большой стакан для безалкогольных напитков.Добавьте виноградную соду.

Подавать в: старомодное стекло

Перемешать со льдом, чтобы остудить, и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смотрите также

  • О проекте
  • Контактная информация
  • Размещение рекламы

Источник: shakeparty.ru

Коктейли со смородиновым ликером рецепты

60 мл Виски
20 мл Ликер Черносмородиновый
20 мл Сок Клюквенный
немного льда

Смешиваем все компоненты в шейкере со льдом и переливаем в бокал.

50 мл Ликер Черносмородиновый
30 мл Сок Лимонный
15 мл Сироп Сахарный
30 мл воды
лед
5-7 ягод Смородина Черная
5-7 ягод Малина

Смешиваем в шейкере со льдом черносмородиновый ликер, лимонный сок и сахарный сироп. Переливаем в стакан с колотым льдом. Слегка помешивая доливаем воду и украшаем ягодами.

20 мл Граппа
5 мл Ликер Черносмородиновый
20 мл Ликер Galliano
10 гр Банан

Налей в стопку черносмородиновый ликер. Используя коктейльую ложку, уложи слой гальяно бальзамик . Аккуратно положи кружок банана. Используя коктейльную ложку, уложи слой граппы.

20 мл Ром Светлый
25 мл Ликер Черносмородиновый
15 гр Ежевика

Налей в стопку черносмородиновый ликер 25 мл Положи две ягоды ежевики Используя коктейльную ложку, уложи слой белого рома 20 мл

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71164 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53080 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33577 ).
  • Orgasm (Оргазм) (29855 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24233 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (22876 ).
  • Пьяный банан (22754 ).
  • B-52 (20613 ).
  • Margaret (Маргарита) (19860 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18713 ).
  • Харикейн (18650 ).
  • Стаканы и бокалы (16822 ).
  • Водка гранатовый сок (15376 ).
  • Ласковый (15079 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14633 ).
  • Bacardi Apple (14263 ).
  • God Father (Крестный отец) (13619 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13348 ).
  • Оформление коктейлей (13159 ).
  • Ирландский апельсин (13013 ).

Источник: www.bordak.ru

Рецепты красносмородинового ликера, приготовление из ягод ассорти, коктейлей

Ликер из красной смородины

Существует ли специально рассчитанный универсальный рецепт, рассказывающий, как сделать ликер из красной смородины? Белые и красные сорта этих ягод зачастую превосходят свою чёрную родственницу терпкостью, но проигрывают в аромате.

Как сделать ликер из красной или белой смородины – рецепт

Из красных или белых ягод

Прямая замена чёрных ягодок красными или белыми вполне допустима, далее вкус ликёра корректируется сахаром.

  • палочка корицы – 1 шт.;
  • 10 г очищенного, натёртого имбиря;
  • водка – 750 мл;
  • 600 мл чистой воды;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 г спелой смородины.
  1. Смородину сортируют, промывают от пыли, засыпают в бутыли и слегка разминают. Достаточно раздавить всего около 1/3 ягодок.
  2. Добавляем разломленную на крупные части корицу, тёртый имбирь и водку. Тару закупориваем, сроком на 2 недели отправляем в затенённое место.
  3. Из воды и сахара при умеренном нагреве готовим сироп. Даём закипеть, провариваем 4 минуты, охлаждаем, фильтруем.
  4. Настойку процеживаем, отжимаем к ней сок из ягодной мякоти. Обе жидких части, сироп и настойку, соединяем и ещё раз фильтруем.

Как все подобные ягодные ликёры, этот стоит выдержать для «созревания». Эту часть процесса лучше всего проводить в подвале или кладовой с температурой около +16°C, в течение от 2 недель до пары месяцев.

Приготовление ликерного напитка из замороженных ягод

При качественно произведённой заморозке смородина практически не утрачивает соки, а вместе с ними витамины и микроэлементы. Не так давно стали публиковаться результаты серьёзных исследований, утверждающие, что при низких температурах во многих ягодах происходят процессы, делающие их ещё полезнее.

  • 1000 мл хорошей водки;
  • стакан чистой воды;
  • смородина замороженная – 1000 г;
  • 500 г сахарного рафинада.

Замороженная смородина

Как приготовить:

  1. Подготовленную, то есть оттаянную смородину растираем вместе с выступившим соком в пюре, заливаем в чистой бутыли водкой.
  2. Выдерживаем в темноте и тепле неделю, через день встряхивая. На 8 сутки жидкую часть сливаем, пюре засыпаем сахаром и перемешиваем.
  3. Вторая выдержка очень короткая. Спустя пару часов массу ещё раз перемешиваем и сливаем жидкую часть сиропа.
  4. В банку вливаем холодную кипячёную воду. Массу разбалтываем, переливаем на сито и протираем в миску. Особенно усердствовать не нужно, просто немного помогите стечь жидкости.
  5. Остаток мякоти с усилием отжимаем, собрав в плотную хлопчатую ткань. Всё что было «добыто» после добавления воды ещё раз фильтруем, смешиваем с сиропом, повторно пропускаем через фильтр.
  6. Крепкую настойку соединяем со сладкой частью, перемешиваем и даём отстояться. Если на дне бутыли через пару часов соберётся хоть немного осадка, дайте ликёру постоять сутки, затем осторожно слейте и ещё раз профильтруйте.

Возьмите этот рецепт ликера из черной смородины на заметку, по нему прекрасно выходят ликёры из мороженной вишнёвой мякоти. Если ягоды будете замораживать, чтобы готовить из них напитки, не забудьте так же запасти смородиновый и вишнёвый листочек, они часто используются в рецептурах.

Как приготовить смородиново-вишневый микс?

Если раздобудете для этого рецепта желанный сорт вишен, а именно крупные, сладкие, практически черные, не исключено, что вкусный ликёр станет в вашем погребке большим сокровищем, чем бутылка оригинального коньяка. Такие вишни ещё иногда называют «колеровкой» они действительно почти не кислят и очень сочные.

Из чего готовить:

  • поровну, по 300 г смородины и вишен;
  • 800 мл воды;
  • ложечка кристаллической лимонки;
  • 2 десятка вишнёвых листков и 8 смородиновых;
  • 350 г сахару;
  • 350 мл чистого (96%) спирта.

С вишней

Как приготовить:

  1. Вымытые листья и ягоды отряхивают от влаги. Вишню со смородиной ссыпают в кастрюльку, засыпают лимонку и сахар, затем укладывают листья.
  2. Включив под кастрюлей самый слабый нагрев, пару минут томят массу, затем заливают отмерянную воду.
  3. Добавляют огонь, помешивая, доводят массу до закипания и проваривают минут пять. Отставляют, дожидаются остывания и процеживают отвар, ягоды и листья отжимают.
  4. Снова быстро разогревают ягодный сироп, долго не варят, ровно через минуту отключают нагрев. Снова остужают, после чего процеживают и соединяют со спиртом.
  5. Ликёр настаивается 5 суток в любом кухонном шкафчике, закрывающем от света. Далее его снова фильтруют, хранят в холодильнике. Сразу по остыванию напиток можно дегустировать.

Каким бы ни был соблазн, заменять вишню черешнями не стоит, это совершенно другой ликёр. Его принято приготовлять из прокипячённого сока, отжатого из равного количества белой смородины и мякоти жёлтой черешни. Соединяют отвар в соотношении 1:1 с водкой и подслащивают сахаром.

Как делать ликер из смородины ассорти?

Хороший вариант, если год удачный и попросту некуда девать урожай. Очень повезло тем, у кого алкоголь собственного производства, не понадобится разводить спирт, поскольку водка соответствующей крепости довольно редкий напиток.

  • 2 стакана чёрной и 1 – красной смородины;
  • самогон 50% крепости – 750 мл;
  • 2 стакана сахара;
  • стакан очищенной воды.

Из ягод ассорти

Как приготовить:

  1. Промытую смородину разминают прямо в бутыли, заливают самогоном и наглухо закупоривают.
  2. Сутки спустя бутыль открывают, массу ещё раз мнут толкушкой и вновь закупоривают ёмкость.
  3. Следующий шаг – выдержать настойку 10 суток в холоде. Если есть достаточно холодный погреб или кладовая, воспользуйтесь этим помещением, иначе оберните бутыль тёмной тканью и отправьте в холодильник.
  4. Настойку тщательно процеживают, варят из сахара с водою простой сироп. Соединяют обе жидкости и хранят ликер из красной смородины рецепт которой включает также чёрные ягоды, в холодильнике.

Обратите внимание! Описанный рецепт носит название «Полукровка», хотя практически не утрачивая ни вкуса, ни цвета красные ягоды можно заменить белыми.

Популярные коктейли на смородиново-ликерной основе

Отечественная традиция приготовления коктейлей на ягодных ликёрах – смешать их 1:1 с водкой, а затем по вкусу разбавлять газировкой. Поскольку этот вариант и так известен едва ли не любому взрослому человеку, остановимся кратко на коктейлях, составленных профессиональными барменами.

Кир Роял

Ароматный «Кир Роял» готовят из 20 мл чёрносмородинового ликёра. В бокал к нему доливают охлаждённое игристое вино, оптимально, если оно полусладкого сорта. Количество «шампэня» – на усмотрение гостя, обычно это около 100 мл.

Красивый напиток «Карибская смородина» не так быстро пьянит, поскольку пузырьков газа в бокале с ним нет. В шейкер вливают поровну, по 20 мл рома (светлый) и лимонного сока, кладут маленькую горсть колотого льда, заливают соком. Встряхивают хорошенько, вместе с осколками льда выливают в коктейльный стакан, украшают кружком лимона.

Полезные советы

Стоимость килограмма замороженной смородины нередко оказывается вдвое ниже бутылки рядовой водки. Неужели этого основания недостаточно, чтобы рискнуть приготовить домашний ликер из смородины на водке? Килограмм ягод, плюс столько же сахару, две бутылки водки и пару недель терпения. Это всё, если не станем считать, во сколько обойдётся стакан-другой воды.

Ликёры домашнего производства однозначно не содержат синтетических ароматизаторов или красителей. Напитки достаточно крепки, прекрасно хранятся в холодильнике. Запаситесь всем необходимым и приступайте к настаиванию. Пожалуй, это единственный полезный совет, рецепты столь просты, что в уточнениях не нуждаются.

В самом заключении мы спрячем небольшую рекомендацию, но не подумайте, что это какой-то невероятный секрет. Просто о таких вещах говорить особенно не принято. Аптечные настойки ягод считаются кладезем полезных веществ, а состоят они, по сути, из ягодного сока и спирта. В чём отличие от ликёра? Всего лишь в отсутствии сиропа.

  • ← Рецепты приготовления ликера из черной смородины
  • Рецепты ликера из вишни для приготовления в домашних условиях →

Источник: cookinghouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru