Коктейли sour что такое

Сауэры — это кислые коктейли, в основе которых лимонный или лаймовый сок. Также в состав коктейлей входят алкоголь, сахарный сироп и гарнир из фруктов. Пьются такие коктейли через трубочку.

Как приготовить коктейль Макбет

Несколько суровый шотландский виски время от времени нужно усмирять. Для этого мы смешаем его с Блю Курасао, Амаретто, лимоном и сахаром. Название кажется трагичным, но это сделано интриги ради. Ингредиенты.

Яблочный сауэр: ни на что не похожий коктейль с приятной кислинкой

Сауэр – очень специфическая коктейльная категория. Излишняя кислота не позволяет насладиться вкусом смеси. Сегодняшний рецепт на 99% можно считать классическим кисло-сладким напитком, но морщиться и пить залпом «Яблочный сауэр» вам.

Кайпирини: мартини-вариация известного коктейля

Если вы считаете себя истинным поклонником национального бразильского коктейля и жить не можете без мартини, но при этом постоянно нацелены на поиск гармонии вкуса, предлагаем на пробу «Кайпирини». Кисловат, слишком.

Сауэр | sour — как приготовить? Курсы барменов онлайн.

Джин Рики – коктейль американских законодателей, который готовится на скорую руку

Кто не любит экспериментировать, предпочитая новомодному коктейльному фьюжну привычную классику, будьте так добры, дайте оценку алкогольному миксу под названием «Джин Рики». Это довольно неплохая альтернатива немного банальному джину с тоником.

Имбирный мартини за 3 минуты своими руками (Ginger Martini cocktail)

Простота мартини-коктейлей позволяет этим смесям постоянно находиться в числе лидеров. Согласитесь, ведь так просто и даже приятно разбавить водку или джин каким-нибудь душистым аперитивом, с выраженным вкусом конкретного фрукта (пряности).

Источник: homecocktails.ru

Сауэр (коктейли)

Сáуэр (англ. sour ) — группа коктейлей с соком цитрусовых и характерным кислым вкусом. Название переводится как «кислый». Подают во время или после приема пищи. Сауэр готовят в шейкере, пьют через соломинку.

Сауэр (коктейли)

История появления

Первые рецепты коктейля, напоминающего современные сауэр, появились в XIX веке. Готовили напитки на основе пунша, технология их приготовления описана барменом Д. Томасом в книге 1862 года «Как смешивать напитки». Сначала коктейль делали из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахарного сиропа. Со временем рецептура менялась. Сейчас используют разнообразные сиропы, кислые соки, слабоалкогольные напитки и крепкое спиртное.

Какие сауэр на вкус

Для сауэра характерен кисловатый вкус с выраженной или умеренной сладостью.

Как это пить

Сауэр подается в рюмках в качестве дижестива. Его украшают наледью, ломтиками цитрусовых или вишней, а пьют через соломинку.

Как и сколько хранить

Коктейли пьют сразу после приготовления, не хранят.

Любопытные факты

Популярные сауэр: Маргарита, Дайкири, Камикадзе, Белая леди.

Пунш, от которого происходит сауэр, был придуман американскими моряками. Чтобы облагородить вкус крепкого алкоголя, в него добавляли сок.

Источник: food.ru

Кислые коктейли сауэр

коктейль сауэр

В переводе с английского «sour» значит «кислый», именно от этого слова произошло название алкогольных коктейлей сауэр, которые готовятся на основе цитрусовых соков. Традиционно в рецептуру сауэров входил лимонный сок, а сейчас в качестве кислого ингредиента берутся и другие кислые соки. Эти коктейли относятся к диджестивам.

Видео: Виски Сауэр

Рецепты приготовления коктейля сауэр

Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают «инеем».
Сауэр-бурбон:
— 45 мл виски «Бурбон»-
— 45 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 1ч.л. сахарного песка-
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.

сауэр со льдом

Американский сауэр:
— 40 мл американского виски-
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 20 мл сахарного сиропа-
— лёд в кубиках-
— коктейльная вишня для украшения.
Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.
Сауэр со старкой:
— 60 мл настойки «Старки»-
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 10 мл светлого сухого вермута-
— 10 мл красного десертного вермута-
— лёд в кубиках (для шейкера)-
— цедра лимона для украшения.
С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с «инеем» и опустите в него цедру.

кислые коктейли

Сауэр-абсент:
— 30 мл абсента-
— 30 мл сахарного сиропа-
— сок из половинки лимона-
— лёд в кубиках (для шейкера)-
— дроблёный лёд (для бокала)-
— лимонная цедра для украшения.
Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда — всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.

бокал с вишенкой

Джин-сауэр:
— 60 мл джина-
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 1 ч.л. сахарного сиропа-
— лёд в кубиках (для шейкера)-
— кружок апельсина для украшения-
— 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.

коктейль сауэр

Асаи-сауэр:
— 40 мл виски «Бурбон»-
— 15 мл ежевичного ликёра-
— 10 мл сахарного сиропа-
— белок 1 яйца-
— 1/4 часть лимона-
— несколько ягод ежевики-
— 3 гр порошка асаи (бразильских ягод)-
— лёд в кубиках (для шейкера)-
— дроблёный лёд (для бокала)-
Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда — горкой. Украсьте ежевикой.

асаи-сауэр

Сауэр с водкой

Водка-сауэр:
— 60 мл водки-
— 20 мл лимонного сока-
— 1 ч.л. сахарного сиропа-
— лёд в кубиках (для шейкера)-
— 1 лимонная долька для украшения-
— 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Ингредиенты встряхивают в шейкере со льдом и процеживают в стакан с «инеем». Готовый сауэр украшают долькой лимона и вишенками.
Вишнёвый сауэр:
— 40 мл водки-
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 20 мл вишнёвого ликёра-
— лёд в кубиках (для шейкера)-
— 1 коктейльная вишня для украшения.
Водку с ликёром и соком встряхивают в шейкере и процеживают в стакан олд-фэшн. В готовый напиток добавляют вишенку.

вишня в бокалах со льдом

Сауэр с ликёром

Сауэр с яйцом:
— 30 мл ликёра Кюрасао-
— 30 мл коньяка (Луидор/Масьейра)-
— 30 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 1 куриное яйцо-
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Сауэр тропический:
— 40 мл ликёра «Сазерн Комфорт»-
— 40 мл лимонного сока-
— 20 мл апельсинового сока-
— 10 мл сахарного сиропа-
— дроблёный лёд (для шейкера)-
— лёд в кубиках (для бокала)-
— половинка кружочка апельсина для украшения-
— коктейльная вишня для украшения.
Ликёр с сиропом и соками встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан олд-фешн с кубиками льда. Апельсин и вишенку нанижьте на шпажку и положите на кромку стакана.

коктейль в стакане

Сауэр-амаретто:
— 38 мл ликёра «Амаретто»-
— 25 мл свежевыжатого лимонного сока-
— 15 мл сахарного сиропа-
— дроблёный лёд-
— коктейльная вишня для украшения.
Положите в шейкер мелко колотый лёд, влейте «Амаретто», лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько встряхните в шейкере ликёр с соком и сиропом. Готовый напиток процедите в бокал. Украсьте вишенкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: alcoruguru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru