Коктейльная вечеринка рецепты коктейлей

Коктейлям на новогоднем столе отведена важная роль. Они не просто украшают его, но и самым ответственным образом заботятся о настроении гостей. Приятные на вкус коктейли обретают все большую популярность, они всегда уместны — на официальном приеме, на дружеской вечеринке, в кругу новых знакомых, на веселом карнавале.

Коктейли позволяют хозяевам дома проявить всю фантазию в своем гостеприимстве, угодить вкусам всех присутствующих. Коктейли-аперитивы становятся для гостей предвкушением изящного праздничного ужина и прекрасным фоном для знакомства с новыми людьми, а коктейли, предложенные после ужина, завершают любой праздник удивительным аккордом.

Огромное разнообразие коктейлей позволяет угодить любому вкусу и любому поводу. И совсем необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли. Все, что вам будет необходимо, — определенный набор приборов, напитки и, конечно же, советы профессионалов и ваша фантазия. Своими советами делится профессиональный бармен Петер Борман («1444 коктейля», М., 2000).

Коктейльная вечеринка. Санкт-Петербург. Январь 2023.

Приборы

Коктейли

Если вы решили всерьез заняться коктейльным искусством, первое, что вам следует приобрести для домашнего бара — шейкер. Это незаменимая вещь, особенно для коктейлей из трудно смешиваемых компонентов, например, сиропа, ликера, яйца и сливок. Стандартный шейкер состоит из трех частей — стакана, крышки и несъемного ситечка, чья функция задерживать кусочки льда и косточки фруктов.

Минусы шейкеров из трех частей в том, что ситечко трудно чистить, а жидкость фильтруется довольно медленно. Поэтому, если у вас есть выбор, лучше приобрести шейкер из двух частей, его обычно называют бостонским.

Он состоит из большого стакана из нержавеющей стали и меньшего по диаметру стакана из хрусталя, который удобно использовать в качестве стакана для предварительного смешивания. Когда готовят коктейли в шейкере, его сначала наполняют льдом примерно на две трети, а потом по рецептуре отмеряют необходимые ингредиенты, вливают в шейкер, закрывают его и быстро и сильно встряхивают. Для легко смешиваемых ингредиентов достаточно 10 секунд для встряхивания, а для коктейлей, в состав которых входит яйцо, потребуется секунд 20. После встряхивания шейкер открывают и процеживают коктейль через барное ситечко.

Стакан для предварительного смешивания (барный стакан) необходим для всех коктейлей, которые состоят из легко соединяющихся между собой компонентов, и не требуют встряхивания. Объем такого стакана должен быть примерно 1 литр, из этого объема получается 3-4 коктейля.

Барная ложка одновременно служит как мерная ложка и как ложка для смешивания в барном стакане. Она вмещает в себя 5 г или 5 мл жидкости (как чайная ложка) и имеет длинный черенок, длиной около 15 см.

Барное ситечко, или стрейкер, вещь, значительно облегчающая приготовление коктейлей. Оно позволяет удалить из коктейля кусочки льда, мякоть фруктов или семечки, словом, все, что может испортить эстетику коктейля. Барное ситечко состоит из круглой пластины из нержавеющей стали со спиралевидным краем. Но в принципе, барное ситечко можно заменить обычным, чайным.

Коктейльная вечеринка: готовим сюрпризы на 23 Февраля | Мне это нравится! #140 (18+)

К другим приборам, которые будут полезны для вашего домашнего бара, относятся такие вещи, как мерные стаканы, миксер, блендер, соковыжималка, горка для отжима лимонного сока, сифон, терка для мускатного ореха, нож-жюльен (для получения тонких полосок цедры), ведерко и щипцы для льда, а также шпажки и соломинки для украшения коктейлей, палочки для перешивания. И, разумеется, приспособления для открытия бутылок с напитками.

Посуда

Для небольшого домашнего бара вполне достаточно будет иметь 6-8 различных видов бокалов разной емкости и формы. Но даже если сейчас вы не располагаете таким количеством посуды, в этом нет ничего страшного, на первых порах можно обойтись теми бокалами, которые у вас уже есть. Со временем, если ваше увлечение составлением коктейлей не пройдет, ваш домашний бар обязательно обзаведется всей необходимой и дополнительной посудой.

Какие бывают бокалы, и для каких напитков они предназначены? Опишем лишь некоторые — самые популярные. Широкие большие бокалы подходят для коктейлей со сливками или соками. Широкие маленькие бокалы идеальны для сухих аперитивов, коктейлей и крепких диджестивов. В рюмках для коктейля подают прозрачные, смешанные коктейли, полусухие аперитивы и диджестивы, а также перемешанные со льдом, но не содержащие кусочков льда коктейли.

Стаканы <тумблеры>имеют очень толстое стеклянное дно. объемом до 160 мл подходят для сауэра или холодного тодди, фруктовых соков. Стаканы до 200 мл используют для физа или эг-нога. Стаканы объемом до 280 мл подходят для хайбола, сауэра, лимонада.

Круглые богалы в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом. Фужер для шампанского используется для любых коктейлей, в состав которых входит шампанское. Бокалы и рюмки для южных и десертных вин прекрасно подходят и для флипов, аперитивов и шортдринков.

Источник: kedem.ru

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

В этой статье я подобрала для вас коктейли на разный вкус: безалкогольные, с пивом, на основе вина и рома, и сливочный ликёр. Надеюсь, вы обязательно найдёте среди них и своего фаворита, который придётся вам по душе и украсит ваш праздник!

Безалкогольный Дайкири с дыней и зелёным чаем

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Очень вкусный коктейль из дыни без алкоголя с уникальным ароматом зелёного чая. Вы можете насладиться этим коктейлем вместе с вашими детьми. Если кто-то будет огорчён — добавьте в его бокал пару унций рома. И будет всем счастье!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 чашка оранжевой дыни, порезанной кубиками
  • 3-4 листика базилика
  • 1/4 ст ложки тёртого имбиря
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 100 мл зелёного чая Липтон или приготовьте свой любимый
  • 1 чашка льда
  • 3 шарика дыни для декорирования
  • листик базилика для декорирования
  • долька лимона для декорирования
  • 1 ст ложка сахара для декорирования
  • 1 ст ложка перца чили в порошке для декорирования

Приготовление:

Сначала декорируем бокал для коктейля. Для этого ободок бокала смазываем долькой лимона. В блюдце смешиваем сахар с перцем чили и обмакиваем в этой смеси ободок бокала, чтобы получить «иней».

В миксере взбиваем в однородную массу кубики дыни, лёд, листики базилика, имбирь, лимонный сок, зелёный чай и разливаем по бокалам. Украшаем шариками дыни на шпажке, листиками базилика и долькой лимона.

Клерикот

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Клерикот — традиционный коктейль стран Южной Америки, очень напоминающий испанскую сангрию, только с большим разнообразием и количеством фруктов. Отлично подходит для любых вечеринок и посиделок с друзьями.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 персика
  • 1 апельсин
  • 1/2 дыни
  • 1 чашка винограда
  • 1 чашка клубники
  • 1 бутылка красного вина
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки сиропа
  • 350 мл содовой
  • лимон для декорирования
  • лёд

Приготовление:

Хорошо помойте все фрукты и ягоды. Яблоки, груши, персики и дыню нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см, виноградины разрежьте пополам и удалите косточки, клубнику и апельсин нарежьте полукольцами.

Сложите нарезанные фрукты в кувшин или глубокую чашу для коктейлей, залейте вином, сиропом, апельсиновым и лимонным соком и содовой.

Подавайте Клерикот со льдом, в стаканах, украшенных дольками лимона.

Коктейль Булл с пивом

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Если вы любите пиво, этот коктейль ещё один вариант, чтобы придать изюминку вашему любимому напитку. Этот коктейль из пива, рома, сиропа и лимона очень освежающий и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка лимонного сока для декорирования бокала
  • 1 ст ложка соли для декорирования бокала

Ингредиенты для коктейля на 1 порцию:

  • 1 ст ложка сиропа
  • 1 ч ложка сока лимона
  • 50 мл белого рома
  • 150 мл темного пива
  • кубики льда на ваш вкус

Приготовление:

Сначала декорируем бокал для коктейля. Для этого ободок бокала сначала окунаем в блюдце с соком лимона, затем в блюдце с солью, чтобы получился «иней» на бокале.

Теперь в бокал закидываем несколько кубиков льда, добавляем сироп, лимонный сок, ром и наливаем столько темного пива, чтобы полностью заполнить бокал. Размешиваем всё ложечкой для коктейля — напиток готов!

Коктейль Кантаритос локос

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Просто сумасшедший освежающий коктейль из цитрусовых и ананаса с текилой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 лимон для декорирования
  • 1 апельсин для декорирования
  • 1 ст ложки порошка чили для декорирования
  • 1 ст ложка соли для декорирования
  • 1 чашка измельченного льда
  • 1/2 чашки белой текилы
  • 2 ст ложки апельсинового сока
  • 2 ст ложки сока грейпфрута
  • 1/2 чашки кубиков ананаса
  • 1 лимон, очищенные от плёнок дольки
  • 1 грейпфрут, очищенные от плёнок дольки
  • 1 апельсин, очищенные от плёнок дольки
  • 1 баночка Schweppes

Приготовление:

Сначала украшаем стаканы для коктейля. Для этого ободок стакана протираем ломтиком лимона. Затем на одну половину блюдца насыпаем соль, на вторую половину — перец чили в порошке. Ободок стакана макаем в блюдце и у нас получается половина ободка имеет белый «иней» из соли, другая половина ободка — красный, из перца чили.

Далее готовим коктейль «Сумасшедшие Кантаритос». Для этого с стаканы (традиционно в Мексике для этого коктейля используют керамические стаканы и кружки) насыпаем измельченный лёд, добавляем текилу, сок апельсина и грейпфрута, кубики ананаса, дольки лимона, грейпфрута т апельсина. И наливаем Schweppes до краев стакана.

Украшаем стакан дольками лимона и апельсина и наслаждаемся!

Коктейль Маргарита фраппе из фруктового пунша

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Хотите особый, праздничный рецепт коктейля Маргарита? Приготовьте его по этому рецепту из фруктового пунша. Я вам даю оригинальный Мексиканский рецепт этого коктейля, если вам какие-то фрукты не доступны, не огорчайтесь, замените их своими любимыми!

Ингредиенты для пунша на 6 порций:

  • 2 литра воды
  • 2 палочки корицы
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 2 яблока, нарезанные кубиками
  • 5 шт гуайя́вы, разрезать пополам
  • 1 апельсин, разрезать на 4 части
  • 1 чашку сушенного инжира, разрезанного на 4 части
  • 3 ст ложки с горкой сухого гибискуса
  • 2 звёздочки аниса

Ингредиенты для Маргариты:

  • 2 чашки льда
  • 1/2 чашки текилы
  • 1/2 чашки апельсинового ликёра
  • 4 ст ложки лимонного сока
  • Ингредиенты для декорирования:
  • 2 ст ложки коричневого сахара
  • 2 ст ложки перца чили в порошке
  • 2 ст ложки белого сахара
  • апельсин

Приготовление:

В кастрюлю поместите все ингредиенты для пунша, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Снимите с огня, процедите, охладите. Фрукты не выкидываете, они частично нам понадобятся.

Декорируем бокалы для коктейля. Для этого ободок бокалом протираем долькой апельсина. В блюдце смешиваем 2 вида сахара и перец чили и обмакиваем в этой смеси края бокала.

Теперь готовим Маргариту. В чашу миксера положите лёд, 1/2 чашки фруктов из пунша, налейте 1 чашку фруктового пунша, текилу, апельсиновый ликёр, лимонный сок и хорошо взбейте на высокой скорости, чтобы лёд разбился в крошку.

Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

Яичный ликёр Ромпопе

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Этот традиционный яичный ликёр из Мексики, который популярен в Рождественские праздники, особенно придётся по душе прекрасным дамам. Попробуйте его приготовить сами и удивите своих подружек.

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 6 стаканов молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 240 мл рома (количество регулируйте на свой вкус)

Приготовление:

Миндаль опустите в кипящую воду на несколько секунд и затем очистите его от коричневой оболочки. В блендере на высокой скорости взбейте 1 стакан молока с миндалем, чтобы получилась однородная масса без крошки.

В кастрюлю налейте 4 стаканов молока, добавьте молочно-миндальную смесь, сахар, палочку корицы, ванильный экстракт и поставьте нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске венчиков взбейте 4 яичных желтка, добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю с тёплым молоком, постоянно помешивая. И продолжайте готовить дальше на медленном огне при постоянном помешивании, пока смесь немного не загустеет.

Снимите с огня, остудите, удалите палочку корицы, добавьте ром, хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам. Подавайте с кубиками льда и украсьте палочкой корицы и мускатным орехом.

Мохито с черникой и клубникой

7 рецептов коктейлей для праздничной вечеринки

Если мохито приготовить с черникой и клубникой — это добавит любимому коктейлю красок и вкуса. В таком варианте он из освежающего напитка превращается в праздничный и станет украшением любой вечеринки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/4 чашки замороженных ягод черники
  • 2 шт клубники
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки тростникового сахара
  • 8 листиков мяты
  • 60 гр белого рома
  • 60 гр содовой
  • 2 чашки льда
  • листики мяты для декорирования
  • ягоды черники для декорирования
  • лайм для декорирования

Приготовление:

В миксере на высокой скорости разбейте в крошку лёд и половину замороженных ягод черники.

В стеклянном графине слегка разомните сахар с листиками мяты. Добавьте ледяную крошку, чернику, разрезанную на 4 части клубнику, оставшиеся ягоды черники, налейте ром, лимонный сок и содовую. Перемешайте.

При подачи мохито, стаканы декорируйте дольками лайма, листиками мяты и ягодами черники.

Источник: visitacaribe.com

Летняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов

Летом любой выходной день можно превратить в праздник – достаточно собрать друзей и поехать за город.

Новый очаг

Летняя вечеринка: рецепты коктейлей, закусок и десертов

Летом любой выходной день можно превратить в праздник — достаточно собрать друзей и поехать за город или на дачу. Выбирайте, будет ли это мексиканская вечеринка, тропическая ночь или полуденный коктейль на лужайке. Пусть базовым элементом праздника станут освежающие коктейли.

МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

Рецепт коктейля «Дайкири из маракуйи»

1 порция
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • 3 ст. ложки светлого рома
  • 1 ст. ложка подслащенного лимонного сока
  • 3 ст. ложки сока маракуйи
  • 3 ст. ложки сока лайма или лимона

Все ингредиенты смешайте в шейкере вместе со льдом, а затем процедите в бокал.

Рецепт коктейля «Луна Роха Маргарита»

1 порция

  • 4 ст. ложки текилы
  • 1 ст. ложка куантро
  • 2 ст. ложки сока лайма или лимона
  • несколько капель сиропа Grenadine (гренадин)

Смешайте в шейкере текилу, куантро, лимонный сок, лед, затем перелейте коктейль в охлажденный бокал c ободком из соли. Добавьте Grenadine (гренадин), украсьте лаймом.

Фахитас с гарниром из авокадо и кукурузы

6 порций

  • 1−1,2 кг говяжьей вырезки
  • ¾ чашки семян тмина
  • острый перчик (очистить от семян)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 100 мл лимонного сока
  • большой пучок кинзы
  • ½ стакана оливкового масла

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для гарнира:

  • 3−5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 чашки кукурузы
  • соль, перец
  • 2 авокадо
  • 1 крупный сладкий перец
  • острый перчик
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

1 В сковороде поджарьте тмин. Измельчите в блендере тмин вместе с острым перчиком, чесноком, солью и перцем, лимонным соком, кинзой, маслом.

2 Говядину разрежьте на 6 стейков, смажьте мясо маринадом, положите в контейнер, залейте остатками маринада, накройте и поставьте в холодильник на 24−48 часов. Затем обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

3 Приготовьте гарнир: в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите кукурузу, посолите, поперчите. Прогрейте, выложите в глубокую миску и остудите.

4 Очистите от кожуры авокадо, нарежьте кубиками, соедините с нарезанным болгарским и острым перчиком. Смешайте с кукурузой, добавьте винный уксус и оливковое масла. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте с фахитас и лепешками.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПОЛУДЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Рецепт коктейля «Мимоза»

1 порция

  • 2 ст. ложки клубничного сока или нектара
  • 2 ст. ложки персикового нектара
  • 1 ст. ложка ликера Alize Red Passion
  • охлажденное шампанское

В бокал для шампанского влейте 3 первых ингредиента в указанной очередности. Долейте шампанским.

Рецепт коктейля «Лимонишес»

  • 5 ст. ложек лимонной водки
  • 2 ст. ложки шампанского
  • 1 ст. ложка сиропа*
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листики мяты

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедите в охлажденный бокал с кромкой из сахара. Украсьте коктейль листиками свежей мяты.

*Чтобы приготовить сахарный сироп, соедините стакан сахарного песка с половиной стакана воды. Кипятите 5 минут, перед употреблением остудите.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт коктейля «Багровый манго-бонго»

  • стакан колотого льда
  • 1 стакан нарезанного на кусочки манго
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • ½ стакана абрикосового нектара
  • 4 ст. ложки ликера Southern Comfort или бурбона
  • 2 ст. ложки подслащенного лимонного сока

Перемешайте ингредиенты в миксере или блендере, украсьте черникой и кусочками манго.

Киш лорен с базиликом (лотарингский пирожок)

  • 1 стакан сливок
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • готовое (замороженное) песочное или простое тесто
  • нарезанный базилик

1 В небольшой миске смешайте сливки с яйцами, солью и перцем. Тесто раскатайте и вырежьте 8 лепешек, затем разложите их в формы для выпечки тарталеток (диаметром 12 см). Обрежьте излишки теста по краям.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2 Накройте тесто в формочках фольгой, затем насыпьте фасоль или горох и поставьте выпекаться на 5 минут. Уберите фасоль, снимите фольгу и выпекайте тесто еще 5 минут.

3 Выньте формы с тестом из духовки, положите в каждую из них по чайной ложке мелко порубленного базилика, затем 3 столовые ложки яичной массы, посыпьте тертым сыром.

4 Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из формочек, украсьте каждый киш половинками помидорчиков черри.

ТРОПИЧЕСКАЯ НОЧЬ

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт коктейля «Ананасовый»

1 порция

  • 6−12 листочков мяты (по вкусу)
  • 2 ст. ложки рома
  • 1,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки ананасового сока
  • ¼ стакана содовой

Смешайте все ингредиенты в бокале, украсьте бокал ломтиком лимона или кусочком ананаса, добавьте лед.

Фруктовые шашлычки

  • различные фрукты: манго, ананас, дыня

Для соуса:

  • 1 плод манго
  • 400 мл сладкого (например, ванильного) молока
  • кокосовая стружка
  • лимонный сок

Нанижите на деревянные шпажки кусочки фруктов. Приготовьте соус для шашлычков: очистите и нарежьте манго, выложите в блендер и доведите до консистенции пюре. Влейте в пюре концентрированное молоко, добавьте кокосовые хлопья и немного лимонного сока.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные креветки

  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки любой острой приправы
  • 1/8 ч. ложки молотого красного перца
  • соль по вкусу
  • 500 г креветок (заранее отварить и очистить)
  • ¼ стакана нарезанного кубами желтого сладкого перца
  • 1 острый перчик (очистить от семян и измельчить в блендере)
  • порубленная зелень кинзы
  • 3 головки цикория

1 Смешайте в миске цедру с лимонным соком, добавьте растительное масло, приправу, молотый красный перец и соль.

2 В миску с маринадом выложите креветки, острый и сладкий перец, измельченную зелень кинзы.

3 Отделите листья цикория и на каждый листочек выложите по ложке креветочной смеси.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт коктейля «Мартини Блю мун»

1 порция

  • 5 ст. ложек водки
  • 1 ст. ложка куантро (Cointreau)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • несколько капель кюрасао (Curacao)

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте коктейль в охлажденный бокал, украшенный по ободку сахаром. Бросьте в бокал дольку апельсина.

Рецепт коктейля «Аквамарин»

  • 1 порция
  • 2 ст. ложки имбирного ликера (например, Creme de Gingembre)
  • ½ стакана яблочного сока
  • 2 чайные ложки голубого кюрасао (Curacao)

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите коктейль в бокал со льдом. Украсьте фруктами.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт коктейля «Сансет Маргарита»

1 порция

  • 2 ст. ложки текилы
  • 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты смешайте со льдом в шейкере, затем процедите в бокалы с ободком из оранжевого сахара и соли.

Секреты приготовления коктейлей

В шейкере. Если коктейль включает в себя 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. Для этого шейкер заполняется наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10−20 секунд. После этого содержимое переливают в бокал, отфильтровывая от льда.

Прямо в бокале. Обычно так готовят коктейли типа Long Drinks — такие как знаменитая «отвертка» или джин-тоник. Эти коктейли не содержат тяжелых ингредиентов — сиропов и сливок. Готовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешать.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В миксере или блендере. Этот способ подойдет для более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед Для того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать сахарную кромку или кромку из соли, протрите край бокала долькой лимона или апельсина, а затем поставьте бокал «вниз головой» в горку соли или сахара (можно сахарной пудры).
  • Если вы хотите выдавить как можно больше сока из лимона или апельсина, положите фрукты на несколько секунд в горячую воду.
  • Обязательно охлаждайте бокал перед тем, как перелить в него коктейль. Для этого положите несколько кусочков льда, слегка «покрутите» лед в бокале и уберите через несколько секунд.
  • Для фруктовых коктейлей, таких как дайкири или пина колада, выбирайте действительно спелые или даже слегка перезревшие фрукты — они слаще.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА

Привычные сладкие угощения — пироги, торты и пирожные — можно легко приготовить. из мороженого. Наши холодные десерты освежат вас в знойный июльский день.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт-мороженое

8 порций

  • 1 кг клубничного мороженого пряники
  • 300 г черничного шербета
  • свежие ягоды

Возьмите продолговатую форму c высокими бортиками, выложите фольгой. На дно формы положите половину клубничного мороженого, раскрошите пряник (примерно полчашки крошек), утрамбуйте. Поверх крошек выложите шербет, снова утрамбуйте. Затем — опять крошки и закончите клубничным мороженым. Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа.

Перед подачей переверните форму вверх дном на плоское блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте взбитыми сливками, по желанию свежими ягодами.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог из мороженого «Радуга»

8 порций

  • 1,5 стакана крошек песочного печенья (типа «Юбилейного»)
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 250 г ванильного мороженого
  • 250 г апельсинового шербета
  • 500 г малинового шербета
  • 2 чашки взбитых сливок

Для украшения:

  • цедра лайма и апельсина

Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут.

Выложите слоями: ½ ванильного мороженого, ½ апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирожные с начинкой из мороженого

Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.

Помните: Сливочное мороженое содержит до 10 процентов молочного жира, а пломбир — до 15. Так что, если вы на диете, выбирайте плодово-ягодные шербеты, которые совсем не содержат молочных смесей.

1 обсудить
Загрузка статьи.

Источник: www.novochag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru