Коньяк для коктейлей какой лучше

Теперь это мой дамский напиток)) он смягчил переживания по поводу свадьбы моей дочери, прекрасное самочувствие после.

Наталья Антонова

Самый любимый из коньяков. Не резкий на вкус, долгое послевкусие. Цедить медленно плюс пармезан или горгонзола.

Артикул: в2421
Рейтинг WineStyle: 9.1

Мягкий вкус, очень достойный напиток

Олег Панов

Сбалансированный вкус и аромат, вот что я так люблю в этом коньяке. Дубовые нотки отлично сочетаются с фруктовыми и цветочными, не заглушают их и что самое главное отлично гармонируют. Коньяк очень мягкий и приятный. Поэтому из коньяков предпочитаю именно его. Обычно покупаю его в бутылке 0,7 л, но недавно жена подарила торт из конфет и вот таких вот маленьких бутылочек.

Семен Бурцев

Очень мягкий и аккуратный для своего возраста коньяк. Приятные тона изюма, ванили, карамели и карамелизованных фруктов, вяленых ягод и фруктов, какао-масла, что для VS вообще не свойственно. Типичный коньячный тон — как по методичке, в целом аромат сбалансированный.
Вкус мягкий, без сильной спиртовой ноты, обжигает очень благородно и осторожно. Во вкусе проступает слабый дуб, где-то вдалеке можно почувствовать аромат хьюмидора. Древесных нот как таковых больше нет, однако есть приятная глициновая сладость остающаяся в горле достаточно долго. В послевкусии изюм и хьюмидор продолжаются и легко, но уверенно держатся достаточно долго. В паре с хорошим табаком, сладким шоколадом или сухофруктами и орехами просто замечательно.

Иван Чурушкин

Не любитель коньяка долгой выдержки, но этот понравился. Мягкий и деликатный вкус, пьётся легко, чувствуются фруктовые тона. Рекомендую!

Хороший коньяк, удобная беспалевная бутылочка.

Источник: winestyle.ru

Коньяк: лучшие бренды для любого бара

Alco.Guru - ваш путеводитель в мире алкоголя Alco.Guru - ваш путеводитель в мире алкоголя

Как и в случае с вином, коньяк начинается с винограда

Коньяк

Всегда коньяк пользовался спросом, и поэтому излишне говорить, что сейчас вполне подходящее время, чтобы освежить свои знания о французских спиртных напитках и пополнить свой бар одной или двумя бутылками лучших брендов коньяка.

Разновидность коньяка — это бренди, то есть его получают путем дистилляции вина. Коньяк это особенный продукт, потому что сбор винограда и процесс дистилляции происходят исключительно в двух французских департаментах региона Новая Аквитания — Charente (Шаранта) и Charente-Maritime, которые являются центрами традиционных предприятий коньячного производства.

Затем эти коньячные спирты выдерживаются не менее двух лет в бочках из лимузенского дуба. Наконец, для изготовления конечного продукта maitre de chai (мастер погреба) обычно смешивает коньячные спирты разной выдержки. Возраст, который вы видите на бутылке, представляет собой самый молодой продукт в купаже.

Вот и все. Поскольку существуют строгие законы о производстве коньяка, его производство не так сильно меняется, как в большинстве различных ликеров. Таким образом, разнообразие вкусов коньяков сводится к сортам винограда и небольшим изменениям, сделанным мастерами коньяка.

Виды коньяка

Существует несколько основных сортов коньяка, в зависимости от возраста самого молодого коньяка, присутствующего в смеси. VS (особенный) коньяки используют смесь, в которой самый молодой коньячный спирт имеет возраст не менее двух лет. Затем идут коньяки VSOP (очень особенный старый светлый), самый молодой коньяк которого выдержан не менее четырех лет. И, наконец, есть коньяки XO (Extra Old), в которых можно использовать только коньячные спирты, выдержанные не менее 10 лет. Как и в случае с большинством спиртных напитков, цены обычно повышаются в зависимости от возраста коньяка.

История коньяка

Хотя французы гордятся своим знаменитым алкогольным напитком, на самом деле коньяк был изобретен голландскими торговцами, путешествующими по Франции в 16 веке. Им нужно было сохранить вино для долгих путешествий, это привело к тому, что некоторые из них начали перегонять вино в eau de vie. В дальнейшем их различные эксперименты с новой выпивкой привели к первому бренди, а затем и к первому коньяку.

Но только в 1946 году коньяк действительно стал тем, чем он является сегодня. Этот год ознаменовался созданием BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac) — французское правительственное бюро, занимающееся соблюдением и поддержанием спецификаций коньяка. Коньяк быстро стал отличным угощением для всех, кто мог позволить себе приобрести бутылку коньяка, например такого популярного как Hennessy, но о нем мы расскажем в следующий раз.

Читайте и другие АЛКОГОЛЬНЫЕ НОВОСТИ: «Baileys» — самый популярный сливочный ликер в мире

Как пить коньяк

Некоторые люди до сих пор считают, что удобно расположившись в кресле перед камином нужно потягивать коньяк из причудливых хрустальных бокалов, но это не правда (хотя это хороший вариант). Коньяк гораздо более универсален, чем может предположить его репутация.

Аромат коньяка делает его отличной базой для коктейлей в сочетании со всем, от цитрусовых до трав. Некоторые из наиболее известных коктейлей включают Sidecar и Vieux Carre. Оба варианта — отличные, но неплохо также расширить свой опыт с помощью коктейлей с коньяком, таких как Champagne Bowler, или заменять виски коньяком в коктейлях Old Fashions.

Конечно, качественный коньяк будет доставлять удовольствие сам по себе или со льдом. Когда пьёте коньяк без добавок, убедитесь, что используете не слишком большой и выпуклый бокал, так как он сдерживает ароматы.

Лучшие бренды коньяка

Рынок коньяка не такой большой, как, скажем, у джина или виски, но все же трудно найти подходящую бутылку, особенно если вы только начинаете заниматься французским экспортом. Чтобы сузить область поиска, мы собрали лучшие бренды коньяка в различной ценовой категории.

D’usse VSOP Cognac

Поскольку коньяк предназначен для неспешного употребления, мы выбрали эту немного более сладкую и высококлассную бутылку D’usse в качестве выбора номер один. Он достаточно сложный и изощренный для любого, кто любит коньяк, но достаточно доступен для любого новичка, чтобы насладиться напитком в особом случае. Профиль вкуса состоит из меда, ореховых ноток и немного специй, которые вместе создают исключительно мягкое ощущение. Кроме того, он будет отлично смотреться в домашнем баре, что всегда является плюсом.

De Luze XO Cognac

Хотя коньяк имеет репутацию классного и дорогого напитка, всегда можно найти несколько относительно доступных бутылок. Этот De Luze XO стоит около 100 долларов за бутылку. Для De Luze XO характерны фруктовые ароматы апельсина, спелого инжира и чернослива, а также дуба. Завершают картину цветочные нюансы жасмина и лепестков роз. Обладая бархатистым, сливочным, мягким вкусом, другие сложные вкусы, такие как марципан, орехи и тертая цедра апельсина, с нежной медовой сладостью проявляют себя в стойком и насыщенном послевкусии.

Hennessy VS Cognac

Hennessy — самый продаваемый бренд коньяка в мире, продажи которого неуклонно растут. Бренд принадлежит Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), и, как и другие бренды LVMH (Dior, Dom Perignon и Tiffany

  • Добавим 30 мл Amaretto;
  • Лед, лучше в кубиках.
  • Подача такая: берем подходящий бокал, заполняем льдом, вливаем напитки, хорошо перемешиваем.

    По мнению экспертов, в этом рецепте коньяк вписался лучше, чем в классическом рецепте джин.

    1. 45 мл коньяка;
    2. 30 мл ликера-какао;
    3. 30 мл сливок, обязательно 15%;
    4. Мускатный орех;
    5. Лед, естественно в кубиках.

    Секрет в том, чтобы заполнить бокал льдом и немного подождать, охладить. Далее использовать барный стакан в котором смешиваем с коньяком ликер и сливки. Встряхнуть в течение минуты. Далее уберите оттаявший лед, налейте получившийся напиток. Сверху посыпьте мускатным орехом и можно подавать.

    В данном рецепте некоторые предпочитают добавлять не французский коньяк, а американский бурбон.

    Кстати, миксы вообще начали придумывать еще во времена сухого закона. Необходимость маскировки алкоголя была еще та! Ну а мы просто благодарны за возможность разнообразить всевозможными вариациями хороший напиток.

    1. 60 мл коньяка;
    2. 2-3 капли популярного венесуэльского биттера;
    3. 30-50 мл газировки, но лучше лимонада;
    4. 1 кубик сахара;
    5. 3 ягоды коктейльной вишни;
    6. 3 дольки апельсина;
    7. Лед как всегда в кубиках.

    Здесь было бы не лишним, как и в первом рецепте, воспользоваться бокалом для коктейля. В него кладем сахар, фрукт и ягоду, предварительно сбрызнув их горькой настойкой, ликер подойдет. Далее растолочь барной толкушкой. Добавить лед и коньяк. Сверху – газировку или лимонад.

    Перемешать все составляющие. Лучше будет не полениться и украсить его.

    Пару советов при приготовлении коктейлей

    Чтобы вкус получился действительно восхитительным, а благородный напиток не испортить, используйте только качественные составляющие. Только не используйте редкие коллекционные. Достаточно, например, Gold Status.

    Удачи вам! Напишите, предпочитаете ли вы подобные миксы и какому рецепту отдали бы предпочтение.

    Источник: dzen.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru