Кровавый боярский коктейль рецепт

В стопку наливается сироп Гренадин, затем, с помощью коктейльной ложечки наслаивается водка, и, в завершение, добавляется 3-5 капель соуса Табаско.

Капли соуса проходят сквозь водку и оседают на границе с сиропом.

Украсить зубочисткой в виде шпаги и подавать.

Коктейль был придуман на фестивале «Казантип» и стремительно приобрёл мировую популярность.

Также, можно не наслаивать водку, а просто смешать в стопке с гренадином.

Как пить: размешать компоненты зубочисткой-шпагой, выпить залпом, стукнуть стопкой об стол и прокричать «тысяча чертей!»

Источник: barlist.ru

Коктейль «Боярский»: состав, рецепт и история

Коктейль Боярский

Кровавый Боярский — рецепт коктейля

«Боярский» — алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым небом. На данный момент существует несколько вариантов этого напитка, в основе которых лежит базовый рецепт. Особую изюминку напитка составляет соус Табаско, который придает коктейлю неповторимый пикантный вкус.

Фото рецепта

  • Водка – 40 мл
  • Сироп гранатовый – 20 мл
  • Табаско – 3-5 капель

Пикантный коктейль «Кровавый Боярский»

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Пить коктейль Боярский залпом

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».

Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

Коктейль Дочь Боярского

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

Рецепт коктейля «Боярский синий»

Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 20 г
  • Табаско – 3-5 капель

На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.

Коктейль Боярский синий

История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе. Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным. Он занял достойное место среди молодежных напитков.

Источник: www.alcorecept.ru

Как приготовить коктейль боярский

В нашей стране несколько лет назад появился коктейль «Боярский», названный в честь легендарного д’Артаньяна, точнее, актера, его сыгравшего, Михаила Боярского.

Немного истории

Произошло это в 2004 году, в Крыму, на «Казантипе» (это фестиваль, на котором звучит электронная музыка). Закончив свое выступление, члены питерской группы «ILWT» отправились отдыхать в ближайший бар. Выпив по две-три рюмочки водки, они попросили бармена подать им что-нибудь другое, необычное. Тот, недолго думая, разбавил водку гранатовым сиропом «Гренадин».

Теперь уже никто не вспомнит, почему, продегустировав этот напиток, музыканты стали выкрикивать фразы из «Мушкетеров», произнесенные в фильме Боярским. С тех пор в меню баров появился коктейль Боярский.

Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.

О третьем ингредиенте, входящим в рецепт напитка, известно то, что он был добавлен позже. Кто-то решил подшутить над товарищем, и влил в готовый коктейль Боярский немного соуса Табаско. Удивительно, но соус только улучшил вкусовые качества алкоголя.

Классический рецепт Боярского

Для составления одной порции классического варианта коктейля необходимо взять:

  • 25 мл любого сорта водки без добавок;
  • 25 мл Гренадина (это такой гранатовый сироп);
  • 5 мл соуса Табаско.
  1. Берем стопку, вливаем в нее сироп.
  2. Поверх сиропа вливаем водку так, чтобы она шла по лезвию ножа.
  3. Вводим Табаско. Тяжелые капли соуса пройдут через водку и красиво лягут на слой сиропа.

Таков домашний способ составления коктейля. Профессионалы поступают немного иначе. Сначала они охлаждают стопку, продержав ее в холодильнике около часа. Сироп также охлаждают. Водку наливают по барной ложке.

Подают напиток безо льда и дополнительного антуража в виде долек лимона и прочих украшений. Боярский коктейльне перемешивают и выпивают залпом.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.
  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Синий Боярский

Дивное трио получают, заменив Гренадин ликером Блю-кюрасао.

Состав выглядит так:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл ликера Блю-кюрасао;
  • 3 капли соуса Дреш Табаско.

Процесс приготовления синего напитка идентичен тому, что мы применяли для других видов коктейля. Главное, чтобы все ингредиенты были заранее охлаждены. По вкусу этот вариант жестче остальных.

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

  • 75 мл Гренадина;
  • 110 мл водки;
  • 140 мл содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Водка «по-мушкетерски»: коктейль Боярский

Коктейль Боярский – изобретение российское. Напиток получил название в честь народного любимца, советского актера М. С. Боярского.

Несмотря на «молодость» (впервые об этом алкогольном миксе услышали в начале 2000-х), коктейль Боярский быстро обрел поклонников благодаря простоте и сбалансированному вкусу. В меню баров и ресторанов найти его не просто, зато он легко и быстро готовится в домашних условиях, становясь изюминкой дружеских вечеринок.

История коктейля Боярский

Точной версии происхождения не существует. Есть несколько вариантов того, как и благодаря чему коктейль появился на свет.

Согласно первой версии, он был придуман знаменитым актером, в честь которого и получил название. Но сам М. С. Боярский никогда этого не подтверждал.

Еще одна легенда приписывает авторство некому врачу-наркологу, который давно хотел придумать нечто новое для праздничных тусовок. Вот только как с доктором связано название напитка, история умалчивает.

Третий вариант считается максимально правдоподобным. Согласно ему, в начале 2000-х на крымском «Казантипе» участники одной из питерских групп собрались в баре отдохнуть и выпить. Они предложили бармену смешать им водку с чем-то небанальным, и тот взял первое, что попалось под руку – сироп на основе гранатового сока (Гренадин). Почему-то во время дегустации новшества музыканты начали выкрикивать реплики из фильма о Д’Артаньяне и трех мушкетерах – так родилось название напитка.

Еще одна составляющая напитка (жгучий соус на основе красного перца Табаско) оказалась в бокале волей случая. Один из музыкантов решил пошутить над товарищем, когда тот отвернулся, капнул ядреную смесь в его стопку. Как оказалось, вкус напитка это нисколько не испортило, наоборот – придало пикантности. Этот ингредиент стал неотъемлемой составляющей Боярского.

Рецепт коктейля Боярский

Приготовление в домашних условиях займет минимум времени – не более 10-15 минут. Состав коктейля Боярский следующий:

  • 30 мл классической водки, без добавок и посторонних привкусов,
  • 30 мл Гренадина,
  • Несколько капель соуса Табаско.
  1. Стопку, а также ингредиенты для шота необходимо предварительно охладить, поместив в холодильник хотя бы на час.
  2. В охлажденную тару влить сначала водку, затем сироп. Подождать, пока сироп осядет на дне стакана.
  3. Поверх капнуть несколько капель ядреного соуса.
  4. В результате получится трехслойный шот – перемешивать слои не нужно.

Как правильно пить и чем закусывать

Боярский выпивается одним залпом. Поклонники Д’Артаньяна, распивая коктейль, разбавляют его репликами из любимого фильма – «один за всех и все за одного», «тысяча чертей», и др. Шот не годится для светских вечеров, а вот для встречи старых друзей, на междусобойчиках и корпоративах, пикниках будет как нельзя кстати.

К крепким напиткам полагается закуска: это поможет не опьянеть в мгновение ока (что при распитии Боярского крайне вероятно).

Отличными спутниками шота станут:

  • Соленые огурчики,
  • Мясная нарезка,
  • Рыбные закуски,
  • Любой острый салат.

Популярные варианты коктейля

Любой востребованный алкогольный коктейль со временем совершенствуется. Боярский не исключение: есть несколько разновидностей данного напитка, среди которых – варианты для тех, кто предпочитает «покрепче» или «помягче».

Коктейль Дочь Боярского

Отличие «дочки» от «папы» в том, что водка в рецепте заменена на самбуку. И хотя крепость у этих напитков примерно одинакова, вкусами они будут существенно различаться: самбука наделяет шот выраженным анисовым ароматом.

Процесс приготовления аналогичен классическому Боярскому.

Синий Боярский

Водка в данном рецепте остается на своем месте, а вот гранатовый сироп уступает место ликеру Блю-Кюрасао, благодаря которому шот и приобретает неповторимый и насыщенный синий цвет.

Так как в итоге в шоте присутствуют сразу две алкогольных составляющих, его крепость резко возрастает. Этот вариант можно назвать самым «жестким» из существующих, при распитии необходимо контролировать количество опрокинутых стопок.

Готовится шот так же, как предыдущие вариации.

Long Боярский

Это уже не шот, а самый настоящий коктейль, на вкус – очень свежий и бодрящий. Для тех, кто предпочитает смаковать напитки, а не выпивать их залпом: большого бокала хватит на весь вечер.

  • 110 мл водки,
  • 75 мл гренадина,
  • 140 мл газировки «Sprite»,
  • Лед,
  • Гранатовые зерна для украшения.

  1. В бокал вливают Гренадин, следом за ним – водку.
  2. Содержимое перемешивается.
  3. Добавляют несколько кубиков льда.
  4. Последним в бокал отправляется «Sprite».
  5. Поверхность напитка украшается гранатовыми зернами.

Несмотря на кажущуюся безобидность данного варианта, необходимо помнить: благодаря газированной воде алкоголь быстро проникает в кровь, вызывая опьянение.

Подается “Long” вместе с коктейльной трубочкой.

Боярский с соком

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Водка – 45 мл,
  • Сок бузины – 60 мл,
  • Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл,
  • Соус Табаско – несколько капель.

Водка, сок бузины и лимона перемешиваются в бокале. Сверху – несколько капель Табаско.

Это уже не шот, который выпивается махом. Пьют в 3-4 приема, при этом, не налегая на количество: опьянение наступает быстро и иногда неожиданно для дегустатора.

Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка

Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.

Историческая справка

Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.

Как пить

Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Альтернативные варианты

Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.

Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».

  • Свежие записи
  • Ячменное молоко как приготовить
  • Яфаровская жайма как приготовить
  • Янтарная кислота как удобрение для растений как приготовить
  • Яндекс что мне приготовить
  • Яндекс цветная капуста как приготовить

Источник: allrecipe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru