Крюшон: 7 рецептов домашнего приготовления

Крюшон – прохладительный напиток. Для его приготовления, как правило, используется вино красное или белое, но есть и другие варианты, в том числе безалкогольные. Крюшон – прекрасная вещь для летних посиделок. Как его готовить? Очень просто!

Фруктовый крюшон

Крюшон фруктовый

  • фрукты на ваш вкус (0,5 кг)
  • сахар (200 г, но если вино берем сладкое или п/сладкое, то песок не добавляем)
  • столовое вино (2 литра)
  • шампанское (1 бут.)
  • коньяк (30-50 мл)

Просто смешиваем все ингредиенты. Недопитый крюшон храним в холодильнике.

Крюшон апельсиновый

  • апельсины (300 г)
  • свежевыжатый апельсиновый сок (поллитра)
  • сахар (50 г)
  • минералка (поллитра)

Апельсины чистим, разделяем на дольки, режем на кусочки. Засыпаем все это сахарным песком и заливаем апельсиновым соком. Убираем в холодильник. Получившуюся спустя несколько часов смесь переносим в бокалы и добавляем минеральную воду.

Крюшон вишневый

  • вишня (1 кг)
  • сахар (200 г)
  • коньяк (40 мл)
  • красное вино столовое (2 бутылки по 0, 75 л)
  • шампанское (бутылка)

Помещаем в стеклянную посуду (кувшин, к примеру) ягоды сахаром, добавляем коньяк с бутылкой вина. Спустя пару часов вливаем еще бутылку вина, перемешиваем, охлаждаем. Перед подачей добавляем в крюшон шампанское.

Крюшон клубничный

  • клубника (300 г, если очень сладкая, то 250 г)
  • сахар (15 г)
  • сок клубничный свежевыжатый (250 г)
  • сильногазированная минеральная вода (поллитра)

В кувшин кладем все ингредиенты, кроме минералки и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Затем добавляем воду, перемешиваем и разливаем крюшон по бокалам.

Крюшон персиковый

  • зрелые персики (8 шт.)
  • сахар (200 г)
  • коньяк (40 мл)
  • апельсиновый сок (40 мл)
  • сухое белое столовое вино (2 бутылки по 0,75 л)
  • шампанское (бутылка)

Разрезаем персики, удаляем из них косточки, режем кубиками и кладем в кувшин. Туда же добавляем сахар, сок, коньяк и бутылку вина. Оставляем настаиваться смесь в прохладном месте на пару часов. Теперь вливаем в напиток еще бутылку вина, а перед самой подачей – шампанское. Разливаем по бокалам, к которым подаем чайные ложечки и соломинки.

Крюшон сиреневый

  • букет сирени
  • 3 бутылки вина
  • бутылка шампанского

Ополаскиваем букет кипяченой холодной водой, удаляем листья и погружаем в кувшин, заливаем вином (1 бут.). Спустя 30-60 минут букет убираем, добавляем по вкусу сахар, 3 бутылки вина, шампанское и 30-50 мл коньяка.

Крюшон-коктейль

  • малина, клубника, абрикосы, апельсины (по 50 грамм)
  • сахар (50 г)
  • чайная заварка (40 г)
  • вода (поллитра)
  • минеральная вода (поллитра)

Очищаем плоды, моем ягоды, удаляем косточки, нарезаем, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на сутки. Фруктово-ягодную массу кладем в кувшин, добавляем крепкий охлажденный чай и минералку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru