Кто изобрел молочный коктейль

Отмечают событие все многочисленные любители коктейлей взрослые, и дети. Празднику рады бармены они могут на вечеринках показать свое мастерство. Производители молока и молочных продуктов радуют традиционными и необычными молочными коктейлями, приготовленными по индивидуальным рецептам.

В истории не осталось имени изобретателя напитка, но есть первая статья с рецептом, опубликованная в Англии в 1885 году.

Спустя почти 40 лет, аптечный менеджер, проводя эксперименты по улучшению шоколадного солода, добавил в коктейль мороженое, это послужило началом эпохи молочных коктейлей. В этом же 1922 году, специально для молочных коктейлей был создан блендер.

В развитии популярности значимое место занимает появление холодильных фреонов. Мороженое и молоко можно было быстро охлаждать и хранить.

Появившиеся машины для изготовления молочных коктейлей, попали во все рестораны быстрого питания, где напиток стал популярным.

Неизменно молочные коктейли готовятся на основе молока и мороженного, так называемого базового напитка. Молоко должно быть охлажденным, оно хорошо взбивается, коктейль получиться густым и воздушным.

OREO — шейк | МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ОРЕО | Oreo Milkshake #shorts

Шоколад лучше добавлять тертым, посыпая напиток сверху. Иначе забьется трубочка.

Можно добавлять различные фрукты, кроме апельсина, ананаса и киви. Они содержат кислоту, которая не даст образоваться пене и в животе будет бурлить очень долго.

Классическим считается рецепт, в котором используется молоко, шарик ванильного мороженого, половина банана, 4-5 ягод клубники и 2 ложки сиропа.

Интересные факты

  • водка почти в 2 раза калорийнее молочного коктейля;
  • у Джорджа Вашингтона (первого президента США), был специальный человек, который записывал рецепты его любимых молочных коктейлей;
  • моряки в 19 веке брали в плавание коров и коз, чтобы в дороге пить свежее молоко и делать коктейли;
  • молочные коктейли делают из самых разнообразных ингредиентов, но самым необычным считается тыква.
  • самый большой молочный коктейль занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он был приготовлен в Нью-Йорке в 2000 году, объемом 22 712,5 литров, это 50000 порций;
  • в 2000 году был разработан первый специальный милкшейк для школьных обедов;
  • милкшейки на основе банана используют как успокоительное средство, банан богат триптофаном и витамином В6, такой коктейль помогает расслабиться и снимает чувство беспокойства;
  • с похмельным синдромом успешно справляется молочный коктейль с добавлением меда и банана, он восстанавливает энергетический баланс, помогает регулировать сахар и магний в организме;
  • в СССР только миксером «Воронеж» можно было сделать напиток, который бы соответствовал требованиям ГОСТ;
  • напиток помог изобрести удобную изогнутую трубочку.

Источник: crispy.news

А вы записались в ряды «Ассоциации Любителей Молочных Коктейлей»? Если да, тогда серия материалов о популярнейшем в мире напитке – для Вас!

Первые письменные упоминания о молочном коктейле датированы 1885 годом. Именно тогда одна из британских газет написала о милк-шейке – вкусном, полезном напитке, в состав которого входили молоко, яйца и виски. Виски брали купажированный, молоко – коровье, охлажденное. Состав милк-шейка напоминал рецепт эгг-нога, популярного в 1880-х микса.

ОСВЕЖАЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ🍒🍸 #shorts

koktail

Молочный коктейль и эгг-ног

По одной из версий, этот молочно-яичный коктейль с добавлением небольшого количества алкоголя (виски или бренди) придумали англичане. Довольно быстро эгг-ног полюбился и европейцам, и американцам. Европейцы решили, что с горячим молоком коктейль будет вкуснее, а американцы заменили виски и бренди на ром.

Хотя, ничего не мешало добавлять в напиток и ром, и виски, и бренди одновременно. Коктейль готовили в больших посудинах и подавали на светских вечеринках, праздниках, за семейным столом на Рождество. Надо сказать, что на то время ингредиенты для эгг-нога стоили недешево, потому коктейль нельзя было назвать народным.

Кто и зачем надумал переиначить известное название «эгг-ног» на «милк-шейк» не известно. И в чем была принципиальная разница между эгг-ногом и первым молочным коктейлем с виски тоже не понять. В любом случае, все, что ни делается – к лучшему. Год за годом сородич эгг-нога видоизменялся, в нем появлялись новые компоненты, но до того момента, пока он превратился в известный нам молочный коктейль, прошло больше века. Об ингредиентах, входящих в оригинальный рецепт первого коктейля и точных пропорциях спорят до сих пор. Не исключено, что был он вот таким…

Старинный рецепт «Молочного коктейля с виски»

Понадобится:

  • 12 яиц
  • 0,5 лвиски
  • 1 литр молока
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки поместите в одну глубокую емкость, белки – в другую. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте в посудину со взбитыми желтками виски, хорошо перемешайте. Теперь долейте холодное молоко. Тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.

Аккуратно смешайте белки с желтково-молочной массой.

Коктейль готов! Наслаждайтесь!

kokteil morozhenoe

Сиропы, ванильное мороженое, солодовое молоко, изобретение блендера и «сухой закон» – все, что коренным образом повлияло на изменение внешнего облика и вкуса молочного милк-шейка коктейля. К концу 19 века американцы берутся за совершенствование. Добавляют в коктейль клубничные, ванильные, шоколадные сиропы.

В ход идет и мороженое, от чего вкус молочного коктейля меняется в лучшую сторону. В 1922 году американец Стивен Поплавски придумывает блендер. Благодаря знаменательному изобретению, молочные коктейли становятся нежнее, воздушнее и обретают высокую шапку вкусной пенки. Эгг-ног со своей соусно-кремовой консистенцией остается в прошлом.

Милк-шейки готовят не только из коровьего молока, но и из новой американской выдумки – солодового молока, что делает их чрезвычайно полезными для детей и больных людей. Если вы думаете, что «сухой закон», действовавший на то время в США, напугал барменов, и те перестали добавлять в молочные коктейли алкоголь, вы глубоко ошибаетесь. Имея под рукой такое бесценное орудие, как блендер, бартендеры спокойно взбивали молоко, мороженое и сироп с ромом, портвейном или другими спиртными напитками, зная, что ни один полицейский на глаз не отличит алкогольный молочный коктейль от безобидного детского.

Отдел производственной литературы предлагает Вам массу интересных книг и рецептов на данную тему. Приходите к нам!

Пономаренко Елена Борисовна,
библиотекарь Псковской областной универсальной научной библиотеки

Источник: pskovlib.ru

Молочный коктейль

Интересные факты о коктейлях. Коктейли: интересные факты

Многие любят в жаркий день или во время вечернего отдыха выпить вкусный коктейль. Откуда взялись эти напитки, как объяснить их происхождение? В любом случае, с их возникновением и популяризацией связано множество интересных фактов.

27.01.2020 в 09:10

Интересное о молочных продуктах. Очень интересные факты про молоко

Молоко – один из факторов, отличающий млекопитающих от других видов. Для новорожденных это основной элемент питания. Но и потом молоко остается излюбленным лакомством, ингредиентом для приготовления блюд и просто вкусным напитком. В разных культурах свои традиции употребления молочных продуктов, свои виды молока, и мы приведем несколько интересных фактов про этот чудесный продукт.

05.01.2020 в 20:13

Интересные факты о молочных продуктах. Очень интересные факты про молоко

Молоко – один из факторов, отличающий млекопитающих от других видов. Для новорожденных это основной элемент питания. Но и потом молоко остается излюбленным лакомством, ингредиентом для приготовления блюд и просто вкусным напитком. В разных культурах свои традиции употребления молочных продуктов, свои виды молока, и мы приведем несколько интересных фактов про этот чудесный продукт.

Вас может заинтересовать
19.11.2022 в 11:32

Рассказать о молочных продуктах. Польза и вред молочных продуктов

Характерные особенности натуральных молочных продуктов – польза для самочувствия. Они включают витамины и минералы, что требуются для развития человека:

кальций;фосфор;калий;аминокислоты;белки;витамины: В12, А, Д.

Сыр, йогурт вместе с молоком принесут пользу зубам, костям, суставам. К плюсам свежих продуктов из молока относят борьбу со свободными радикалами, снижение радиационного излучения, выведение токсинов и тяжелых металлов.

Качественный сыр устраняет нервное перенапряжение и чувство тревоги. Диетологи советуют не отказываться от кусочка сыра перед сном.

Молочные продукты: польза и вред. Что же там внутри?

17.09.2022 в 18:02

15 самых интересных фактов о молоке и молочных продуктах. Молочные продукты

Обширная группа молочных продуктов отличается полезными и даже целебными свойствами, укрепляет иммунитет.

19.08.2022 в 02:04

Топ-5 мифов о молоке и молочных продуктах. Миф №4. Молоко вредно для сердца

Есть две версии этого мифа.

Первая гласит, что насыщенные жиры (то есть, триглицериды, которые содержат только насыщенные жирные кислоты) молока вредны для сердца и сосудов. С одной стороны, их там действительно много – 63%, с другой стороны, в 2016 году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition была опубликована статья, из которой следовало, что даже многолетнее потребление таких насыщенных жиров не повышает риски развития ишемической болезни сердца . То есть, доказательств вреда насыщенных жиров молока для сердца пока нет.

17.08.2022 в 10:52

Молоко и молочные продукты. Миф № 1 «Молочные продукты длительного срока хранения — это точно химия»

Молоко портится, потому что в нем ведут активную жизнедеятельность различные бактерии. Если молочнокислые бактерии в результате брожения образуют молочную кислоту, молоко скисает. Другие бактерии могут выделять ферменты, разрушающие белки и жиры. Из-за этого молоко может стать горьким или изменить консистенцию — и это вовсе не значит, что в нем есть какая-то химия.

Молочные продукты список. Что же там внутри?

16.08.2022 в 22:02

Вся правда о молоке и молочных продуктах. ЖИР (Окисленный холестерин).

Тут 2 проблемы – само по себе большое кол-во жира в молоке и главное — не просто жир, а окисленный холестерин, который содержится в молоке, он является оксидированным (окисленным) жиром! Такой жир гораздо опаснее обычного. Окисление молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда струйка молока бьётся в ведро при дойки, при переливании, обработке… При грудном вскармливании окисления не происходит, т.к. ребёнок (телёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. Жиры должны поступать к нам в организм неокисленными.

Вред молока. Польза и вред молока для взрослого человека

Источник: interesnyefakty.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru