Ликер мидори дынный рецепт коктейля

Как приготовить Мидори – дынный ликер с изысканным вкусом и ароматом. Ликер из дыни в домашних условиях, рецепт с фото.

Как пить ликер Мидори

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

  1. Midori – 25 мл
  2. Ликер Куантро – 25 мл
  3. Лимонный фреш – 25 мл
  4. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.
  3. Украсить вишней.

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Фисташковый ликер – 15 мл
  4. Сок лайма – 15 мл
  5. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Все компоненты смешать в бокале для шампанского.

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

  1. Midori – 20 мл
  2. Егермейстер – 20 мл
  3. Ликер Малибу – 20 мл
  4. Ананасовый сок – 40 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в стакан.
  3. Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Золотой ром – 20 мл
  3. Ананасовый сок – 90 мл
  4. Лимонный сироп – 30 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Дынный бриз

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Клюквенный сок – 45 мл
  4. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.

Зеленые Карибы

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Светлый ром – 30 мл
  3. Содовая – по вкусу
  4. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Добавить содовую.
  4. Аккуратно все перемешать.
  5. Опустить на дно ломтик лимона.

Коктейль Кази

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сок лайма – 15 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить лаймом.

Коктейль Салемская ведьма

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Малиновый ликер – 15 мл
  4. Сироп Гренадин – 5 мл
  5. Сок лайма – 5 мл
  6. Содовая – по вкусу

Метод приготовления

  1. Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
  2. Добавить содовую.
  3. Слегка перемешать.
  4. Влить сироп.

Фруктовый коктейль

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Банановый ликер – 15 мл
  3. Водка – 15 мл

Метод приготовления

  1. Соединить ликеры в стакане для смешивания.
  2. Перелить в стопку.
  3. Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.

Ким Кардашьян и ликер Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.

Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.

Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

В каких коктейлях есть Дынный ликер

С чем сочетается Дынный ликер

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Салат из зеленых помидор — рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Вкус

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

дынный ликер Мидори

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!

Зеленые Карибы

  • ликер Midori – 30;
  • Bacardi (светлый) – 30;
  • сок лимона – 5;
  • содовая – 100.

Харли Дэвидсон

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Baileys – 15;
  • ликер Jagermeister – 5.

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.

Кази

  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Изумрудный остров

  • ликер Midori – 100;
  • водка Smirnoff – 50;
  • энергетик Mountain Dew – 100.

Японские башмачки (Japanese Slipper)

  • ликер Midori – 25;
  • ликер Cointreau – 25;
  • лимонный фреш – 25.

Зелёная Игуана

  • ликер Midori – 30;
  • текила серебряная – 15;
  • смесь Sweet
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.

Гринч

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Зелёный бархат

  • ликер Midori – 40;
  • ликер Куантро – 40;
  • ликер Малибу – 15;
  • сок ананаса – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.

Аллигатор

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.

Антифриз

  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Секрет алиенов

  • ликер Midori – 20;
  • ликер Малибу – 20;
  • водка Finlandia – 10;
  • сок ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта.

оло 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

К сведению

Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы. Например, коктейли с ликером «Мидори» представляют особую группу угощений.

подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является «Японский башмачок», основной ингредиент которого — «Мидори». Также для композиции используют ликер «Куантро», фреш из лимона и коктейльную вишню. Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии. Важно учесть пропорции.

Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать. Это обязательное условие.

Источник: eldomocom.ru

Коктейль «Зеленая миля»: рецепт приготовления

Садовник

Японский ликер Мидори (Midori) отличается от других популярных и известных ликеров необычной основой своего рецепта — дынной кожуры, которая придает ем уникальный вкус и цвет. Мидори относится к числу «молодых» напитков, ведь если рецепты других ликеров были известны еще несколько столетий назад, то Мидори появился в 20 столетии. Несмотря на юный возраст, на сегодняшний день он успел стать популярным во многих странах благодаря уникальному вкусу и запоминающемуся аромату.

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дегустационные характеристики

Если смотреть на многообразие современных ликеров, то Мидори в нем занимает более чем достойную позицию. Японский ликер является одним из популярнейших напитков не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Например, данный алкоголь можно найти в лучших клубах США и Европы. Все благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам.

Мидори ликер

Изделие готовится непосредственно на кожуре дыни сорта Honey Dew, тогда как большинство аналогов производятся из мякоти. Для создания изысканного изделия кожуру длительный период вымачивают в спирте. В результате получается алкоголь крепостью 20%.

Цвет

Визуальное исполнение Midori основывается на ярко-зеленом окрасе с нежным темным отливом.

Аромат

Основной ароматической составляющей продукта является нежный шлейф спелой медовой дыни, смешивающийся с нюансами пряностей и спирта.

Вкус

Гастрономические показатели также основываются на колорите дынных очертаний, которые отлично раскрываются как при потреблении алкоголя в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Коктейли с дынным ликером: 14 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли с вишневым ликером: 8 рецептов с фото

Коктейли с мятным ликером: 9 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Желтые коктейли

Херес: что это, виды, как пить + 9 популярных испанских марок

Зеленое вино (верде): что это, особенности, специфика, известные марки + с чем и как пить

К сведению

Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы.

пример, коктейли с ликером «Мидори» представляют особую группу угощений. Их подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является «Японский башмачок», основной ингредиент которого — «Мидори». Также для композиции используют ликер «Куантро», фреш из лимона и коктейльную вишню.

Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии. Важно учесть пропорции. Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать. Это обязательное условие.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Баня с душем на даче своими руками

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии «Сантори» должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет.

Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает «зеленый». Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Как правильно подавать

Отдав предпочтение итальянскому аналогу или купив в магазине оригинальный ликер Midori, вы должны понимать, что полноценные впечатления от данных напитков можно получить, только опираясь на основополагающие принципы классической дегустации. В чистом виде данные изделия пьются редко, но данный способ дегустации имеет место быть. Для такого знакомства с продуктом Мидори рекомендуем охладить изделие до 12-16 градусов.

Так напиток обретет более округлые очертания в плане вкуса и аромата. Разлив изделия необходимо проводить в специальные рюмки или же в —коньячные бокалы—. Второй вариант подойдет тем потребителям, которые привыкли в чистый ликер добавлять несколько кубиков льда.

Непосредственно в год своего появления на рынке ликер Мидори, став основной частью коктейля «The Univers», завоевал высочайшую награду конкурса US Bartender Guild Annual Competition.

Мидори. Набор для приготовления роллов

Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора для приготовления роллов у Вас появляется возможность приготовить в домашних условиях настоящие роллы без каких-либо дополнительных усилий.

Данный набор подходит даже для новичков.

С его помощью Вы легко научитесь делать роллы и вскоре станете радовать кулинарными шедеврами своих близких.

В комплект входят особые специальные приспособления для изготовления больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые значительно упростят вам кулинарный процесс.

Мидори. Набор для приготовления роллов

Набор для приготовления роллов изготовлен из высококачественного пищевого пластика, который абсолютно безопасен в использовании. Подробная инструкция по приготовлению роллов для начинающих поможет Вам приобщиться к азиатской культуре.

Как готовить роллы в домашних условиях

Набор для приготовления роллов способ применения:

  1. Поместите нужную насадку на основную часть приспособление.
  2. Согласно инструкции поместите в приспособление нужные ингредиенты. Для удобства можете разровнять их лопаточкой.
  3. Используйте нож, входящий в набор, для разрезания роллов по специальным выемкам в приспособлении.
  4. Снимите насадку и выложите роллы на красивое блюдо. По возможности украсьте блюдо васаби и маринованным инжиром.

Рекомендации по уходу: Набор для приготовления роллов мидори можно мыть как вручную с добавлением моющих средств, так и в посудомоечной машине. Перед использованием набор рекомендуется тщательно высушить.

Комплектация набора для приготовления роллов

В комплекте: большая квадратная форма, малая квадратная форма, большая полукруглая форма, большая треугольная форма, большая полукруглая крышка, двойная полукруглая крышка, большая квадратная крышка, малая квадратная крышка, лопаточка, вилка, нож, инструкция по применению.

Материал: пластик.

Инструкция по использованию набор для приготовления роллов «МИДОРИ»

Набор предназначен для приготовления:

  1.  Роллов большого размера
  2.  Роллов маленького размера
  3.  Круглых роллов
  4.  Треугольных роллов
  5.  Роллов в форме сердечка

Комплектующие детали

Инструкция по использованию

Оболочка роллов

  • Для приготовления роллов Вам потребуется использовать листы нори

Рис

Примечание: при приготовлении роллов рекомендуется использовать белый короткий рис или специализированный рис для роллов.

  1. Используя 2 стакана риса и 3 стакана воды, отварите рис по рецепту, которым обычно пользуетесь.
  2. Приготовьте уксусную приправу, необходимую для лучшего склеивания риса: смешайте 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки винного уксуса для риса, добавьте щепотку соли. Примечание: варьировать количество сахара, уксуса и соли Вы можете по своему вкусу.
  3. Дайте сварившемуся рису остыть и перемешайте приготовленную уксусную приправу с рисом.

Наполнители

Вы можете приготовить роллы с любой начинкой, которая придется Вам по вкусу. Тем не менее, существуют стандартные сочетания продуктов, которые являются оптимальной начин-кой для роллов:

  • крабовое мясо, авокадо, огурец
  • лосось, авокадо, огурец
  • помидор, авокадо, огурец, майонез, кунжут

Примечание: также Вы можете добавлять в роллы креветки, курицу, тунец.

Приготовление круглых роллов

  1. Поместите часть А на часть G (рис. 1).
  2. Поместите внутрь части G лист нори (рис. 2).
  3. Используя вилку, равномерно распределите рис по листу нори, заполнив им форму примерно на ¼ (рис. 3).
  4. При помощи шпателя или части D сделайте внутри риса небольшое углубление (рис. 4).
  5. В сделанное углубление поместите наполнитель, а поверх него положите рис (рис. 5). Старайтесь не допускать переизбытка риса или наполнителя внутри формы.
  6. Заверните лист нори поверх риса (рис. 6).
  7. Крепко прижмите заготовку часть H (рис. 7). Примечание: если лист нори оказался слишком большого размера, то уменьшите его размер, аккуратно подрезав лист с какой-либо стороны.
  8. Используя нож, бережно делайте надрезы, соотнося их с прорезями на форме, получившейся из совмещенных частей A и G (рис. .
  9. Снова положите часть H поверх надрезанной заготовки, а затем уберите часть А, придерживая при этом часть G и H.
  10. Снимите часть H и, аккуратно перевернув часть G, положите приготовленные роллы на тарелку.

Товары Bradex завоевали симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира. Компания Bradex призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений. Поделись страничкой с друзьями

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов #topkitchen

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

С чем сочетается «Мелон»?

Вообще, ликер «Мидори Мелон» пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым.

Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер «Мидори», любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях. Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка.

Источник: sadovnic.su

Ликёр “мидори” и рецепты коктейлей с ним

Ликёр

«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки-
— 15 мл ликёра «Мидори»-
— 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»-
— 100 мл ликёра «Мидори»-
— 50 мл водки-
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»-
— 30 мл ликёра «Малибу»-
— 30 мл бананового ликёра-
— 1 ст.л. «7-Up»-
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»-
— 30 мл водки-
— 15 мл сока лайма-
— 1 кусочек лайма для украшения-
— лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

коктейль в бокале

Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок-
— «Кола»-
— 40 мл ликёра «Куантро»-
— 40 мл ликёра «Мидори»-
— 1 дэш ликёра «Малибу»-
— 1 кусочек лайма для украшения-
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока-
— 45 мл ананасового сока-
— 30 мл ликёра «Мидори»-
— 15 мл водки-
— лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки-
— 30 мл ликёра «Мидори»-
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»-
— 15 мл апельсинового сока-
— 15 мл лимонного сиропа-
— 15 мл «Спрайта»-
— 1 кружок апельсина для украшения-
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина-
— 15 мл ликёра «Мидори»-
— 15 мл сухого белого вермута-
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»-
— 1 коктейльная вишня для украшения-
— лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.

Видео: МИКСЕР-БЛЕНДЕР SMOOTHIE MAKER (СМУФИ МЕЙКЕР) Buakaw — товары из телемагазина г. Чебоксары

коктейли с

Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока-
— 30 мл лимонного сиропа-
— 20 мл «Золотого рома»-
— 15 мл ликёра «Мидори»-
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая-
— 30 мл ликёра «Мидори»-
— 30 мл светлого рома-
— ломтик лимона-
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»-
— 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

реклама

Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»-
— 15 мл ликёра «Бейлис»-
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»-
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока-
— 20 мл ликёра «Мидори»-
— 20 мл ликёра «Малибу»-
— 10 мл водки-
— 1 коктейльная вишня для украшения-
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

зелёный коктейль со льдомзелёный коктейль со льдомзелёный коктейль с оливками

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»-
— 15 мл ликёра «Мидори»-
— 45 мл ананасового сока-
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»-
— 15 мл ликёра «Бейлис»-
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: alcoruguru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru