Это освежающий и восхитительно сладкий напиток с тонким пикантным вкусом розмарина. Если есть возможность, берите лимоны сорта Майерс — они более сладкие и менее кислые. Впрочем, из обычных лимонов напиток тоже получается замечательным. Итак
Лимонад с розмарином . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Ингредиенты
- 6 стаканов фильтрованной воды (если есть родниковая или талая — используйте их)
- 1/2 стакана сока агавы*
- 6 тонко нарезанных лимонов
- 3 веточки розмарина
- 4 стакана охлажденной газированной воды
Технология приготовления
Фильтрованную воду довести до кипения в большой кастрюле. Добавить 4 лимона и 2 веточки розмарина. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, укутать полотенцем и настаивать в течение 20 минут. Вынуть и отжать лимоны и розмарин. Напитку дать остыть сначала до комнатной температуры. Затем добавить сок агавы, оставшиеся нарезанные лимоны и последнюю веточку розмарина, убрать в холодильник настаиваться на 2-3 часа. При подаче добавить охлажденную газировку и перемешать.
* — честно говоря, сока агавы я у нас не нашел, но и без него напиток освежает и бодрит. К тому же всегда можно поэкспериментировать с тем, что есть.
Кирпичная кладка цена — как строится расчет стоимости ленточного фундамента, кирпичных столбов для заборов, кирпичной кладки, земляных и демонтажных работ. Компания «Заборострой» имеет собственный современный завод и опытных профессиональных строителей.