Линчбургский лимонад коктейль рецепт

Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер.

Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.

Ингредиенты: Джек Дэниелс — 45 мл Апельсиновый ликёр — 30 мл Сахарный сироп — 10 мл Свежевыжатый сок лимона — 10 мл 7 up

Приготовление:
В шейкер налейте виски.

Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.

Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.

Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.

Источник: dzen.ru

Линчбургский лимонад коктейль рецепт

линчбургский лимонад рецепт коктейля

Линчбургский лимонад – это единственный коктейль, создатель которого подал в суд на алкогольную компанию. Как до этого дошло? История очень интересная. В 1980 году бармен из города Линчбург по имени Тони Мейсон изобрел свой коктейль, назвав в честь родного города. В состав напитка он включил виски известного производителя, Jack Daniel’s.

Со временем Линчбургский лимонад стал довольно популярным в США, и вискикурня решила воспользоваться этим в целях саморекламы. Мейсон был ярости и подал в суд на Джек Дениелс за то, что в их рекламе присутствует часть рецепта Линчбургского лимонада, который, вроде как, был комерческой тайной.

Суд Мейсон конечно же выиграл, ведь в Америке нарушение авторского права – серьезный проступок. Однако Мейсон требовал возместить ему около 13 миллионов долларов, но суд не признал рецепт коммерческой тайной и обязал Джек Дениелс выплатить Мейсону всего 1 доллар. Надо ли говорить, что после этого рецепт Линчбургского Лимонада стал всеобщим достоянием, и ни о какой тайне уже речи не шло? Бармены по всему миру подхватили скандальный рецепт, и каждый делает его по своему усмотрению.

Источник: drink-mixer.com

Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade) – крепкий коктейль на основе бурбона

Линчбургский лимонад фото

Линчбургский лимонад – крепкий алкогольный коктейль (18-20% об.) на основе бурбона и апельсинового ликера с газировкой. Вкус специфический, понравится любителям Лонг Айленд Айс Ти и других подобных коктейлей. Напиток считается больше мужским, но сладость и крепость можно регулировать, поэтому рекомендуем попробовать его всем ценителям барной культуры.

Историческая справка

Рецепт Линчбургского лимонада придумал в 1980 году ресторатор Тони Мэйсон, владевший заведением в городе Линчбург, отсюда и название коктейля. Этот же город является родиной культового производителя бурбона Jack Daniel`s, хотя правильнее называть напиток теннесийским виски (tennessee whiskey), потому что он фильтруется через клиновый уголь, чего нет в классической технологии производства бурбона.

На волне популярности Линчбургского лимонада решила «прокатиться» компания Джек Дениелс – появилась реклама бренда, в которой упоминался лимонад Линчбурга. Тони Мэйсон посчитал это нарушением своих авторских прав на рецепт и в 1987 году подал на компанию Jack Daniel`s в суд, требуя возместить ему ущерб в размере 13 276 335 долларов. Суд принял сторону Мэйсона, но размер компенсации вместо 13 миллионов составил всего 1 доллар, потому что рецепт не был признан коммерческой тайной.

Именно благодаря этой истории о Лимонаде Линчбурга узнали во всем мире и коктейль занял заслуженное место к меню многих заведений.

Рецепт Линчбургского лимонада

Состав и пропорции:

  • бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
  • лед – 100-150 г;
  • лимон – для украшения.

В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.

Для разбавления идеально подходит газировка (содовая вода) со вкусом лимона, которую легко сделать в домашних условиях, смешав обычную минералку с лимонным соком в пропорции (3:1). Если содовой нет, то на помощь придут более доступные газировки Спрайт или 7UP. Количество содовой (газировки) можно менять по своему усмотрению, делая Линчбургский лимонад крепче или слабее.

Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.

Технология приготовления

1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.

2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.

3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru