Лучшие коктейли алкогольные в Турции

Разбавлять алкоголь в гостиницах, работающих при системе «все включено», бессмысленно, так как клиент в любом случае примет ту дозу спиртного, которую пожелает.

Об этом заявила РИА Новости директор пятизвездочного отеля в турецкой Аланье, пожелавшая остаться неизвестной.

«Мы используем стандартный крепкий алкоголь, 43-45 градусов. Люди, конечно, могут сравнивать напитки, которые продают в Турции, с теми, к которым они привыкли в своих странах. Но речи о добавлении туда воды идти не может. И зачем? Если водка разбавлена водой, то человеку, чтобы достичь нужного ему состояния, нужно выпить не один, а три-четыре стакана.

Когда напитки для клиента бесплатны и предоставляются без ограничений, нет никакого смысла разбавлять алкоголь водой. Наоборот, в таком случае это повысило бы наши расходы – больше воды и стаканов, которые надо мыть», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, иногда гости просят добавлять в крепкие напитки лед – тогда концентрация алкоголя уменьшается, а в коктейлях алкоголь согласно их рецептуре смешивается с другими ингредиентами. «Но разбавлять цельные крепкие напитки заранее – это нонсенс. В наш отель мы закупаем, например, ракы (турецкий национальный крепкий алкогольный напиток — ред.) крепостью 45,5%.

Турция Алкоголь Что пить в Турции? Ассортимент, цена

Бутылки открываются при клиентах, при них же разливаются напитки. При разбавлении водой ракы мутнеет, да и бутылки с крепким алкоголем оснащены дозаторами, влить туда воду невозможно. Иногда клиенты приносят алкоголь, купленный ими на стороне. Но это неэтично – приносить алкоголь с собой в бар, и это во всем мире так.

И я не могу отвечать за качество неизвестно где купленного алкоголя», — заявила директор отеля.Она отметила, что качество алкоголя, который предлагает ее отель, контролируется как его сотрудниками, так и государственными надзорными органами. «У меня есть менеджеры по контролю качества алкоголя и продуктов питания. А еще есть проверяющие от государственных надзорных органов.

Как мы выбираем поставщиков? Обычно свою продукцию предлагают 7-8 производителей. Мы формируем у себя комиссию из 9-10 человек, в которую приглашаем также желающих из наших гостей. Пробуем, обсуждаем, что больше понравилось», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, иногда поступают предложения от гостей, чтобы увеличить ассортимент алкогольных напитков. «У нас есть собственная концепция, мы знаем, что хотим и можем предлагать, а чего не хотим и не можем. Поэтому нужно видеть разницу между жалобами и предложениями. Но если жалуется один человек из тысячи – это может быть его личное восприятие.

А если из тысячи гостей жалуются пятьдесят человек – значит, нужно немедленно принимать меры. За многие годы, в течение которых я работаю в отеле, не было ни одной жалобы на качество предлагаемого алкоголя. Немыслимо даже представить, что я буду заниматься разбавлением его водой», — добавила директор отеля.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! Что Наливают в Турции? Я в ШОКЕ! Отдых за 333$ Дискотека Адалия Элит Лара Анталия

Источник: www.city-n.ru

Россиянка сравнила алкоголь в дешевых и элитных отелях Турции и сделала выводы

Российская туристка, часто путешествующая по Турции, сравнила алкоголь в дешевых и премиальных отелях республики и поделилась выводами. Об этом она написала в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Так, девушка продемонстрировала сделанную ею фотографию меню алкогольных коктейлей в одном из элитных пятизвездочных отелей Турции. Помимо широкого выбора напитков и красивой подачи россиянка отметила импортный ассортимент представленного алкоголя.

Как Россия помешалась на простых пацанах и полюбила эмо

«Также любой напиток можно заказать отдельно. Например, взять «чистый» ром или вермут», — добавила путешественница. Кроме того, туристка показала фотографию барного меню бюджетной турецкой гостиницы. Автор блога подчеркнула, что в основе всех напитков — водка, а выбор при этом небольшой.

Кроме того, девушку разочаровал тот факт, что отдыхающим по системе «ультра все включено» доступно ограниченное количество различных видов алкоголя, в том числе три вида вина, пиво, ракия, джин, водка и виски. Ранее в сентябре россиянам назвали отличия между пятизвездочными отелями Турции и Египта. Эксперты отметили, что сервис в турецких отелях обычно соответствует заявленному количеству звезд, а в случае неприятностей персонал с радостью готов их исправить. В Египте, напротив, сотрудники гостиниц оказывают услуги только за чаевые.

Источник: lenta.ru

Что пьют в Турции: местные напитки, как относятся турки к алкоголю

Турция — типичная восточная страна, здесь любят долгие посиделки за кофе или чаем. А вот к алкоголю турки относятся прохладно, будучи в основной своей массе мусульманами. Несмотря на это, в стране исторически развито виноделие и пивоварение, немалые площади заняты виноградниками. Хоть в стране и введены специфические законы относительно алкогольных напитков, перечень того, что пьют в Турции местные жители и туристы, велик.

Особенности и традиции питья в Турции

Турки, как типичные восточные люди, не терпят суеты. Для них дегустация алкогольного или безалкогольного напитка — приятный досуг, способ расслабиться, пообщаться с близкими людьми. Подход к употреблению напитков деликатный: увидеть турка, торопливо пьющего чай или кофе из пластикового стаканчика, — большая редкость. В Турции принято пить из нормальных чашек и стаканов: это уважение к самому себе и гостям.

В Турции существует множество оригинальных напитков. Но национальные рецепты в большинстве своем безалкогольные. Несмотря на мусульманский статус страны, ее жители вольны употреблять алкоголь, хотя и не пользуются такой свободой. Турция — одна из самых «трезвых» стран.

Исторически в Турции развито виноградарство, здесь делали замечательное вино уже 4 тысячи лет назад. Во времена Османской империи, несмотря на сильное влияние ислама, практиковалось терпимое отношение к разным народам, проживавшим на этой территории. В частности, османы мирно сосуществовали с греками, не мешали тем разбивать виноградники, делать вино. В 17 веке Мурад IV запретил распитие алкоголя, но турки фактически не соблюдали закон, да и сам султан любил хорошо выпить. В 19 веке государство объявило равные права для населения вне зависимости от исповедуемой религии, и турки начали без опасений посещать питейные заведения.

Читать ещё Что едят в Италии на завтрак, обед и ужин: 10 особенностей питания обычных итальянцев

Нынешняя «партия справедливости и развития» борется со свободной реализацией алкоголя. В 2012 году был утвержден закон, запрещающий продажу алкогольных напитков на разлив, что негативно сказалось на доходности питейных заведений. Также определены огромные акцизы на алкогольную продукцию, что опять же вредит местным бизнесменам.

В 2013 году в Турции введен запрет на реализацию алкоголя с 22-00 до 6-00. Также властвующей партией запрещена реклама алкогольных напитков. Но туристам переживать нечего: днем они могут свободно приобрести спиртное в любой торговой точке. Да и ночью в баре или ресторане отеля могут заказать бокал вина или алкогольный коктейль.

Совершеннолетний турист вправе захватить с собой в Турцию одну бутылку любого алкоголя объемом 1 л либо две бутылки по 0,75 л. А вот местный алкоголь следует дегустировать с большой осторожностью. Отравления туристов алкоголем в Турции случаются с завидным постоянством. Дело в том, что сумасшедшие акцизы на алкогольную продукцию заставляют местных продавцов закупать суррогатные изделия. Например, налог на реализацию брендового бурбона составляет 700 %! Если в отеле, обслуживающем по принципу «all inclusive», предлагают подобные напитки, стоит насторожиться.

Какие алкогольные напитки пьют в Турции

Большинство алкогольных напитков, реализуемых в Турции, импортные. Местный алкоголь весьма специфический на вкус, не блещет разнообразием. Хотя некоторые марки местного вина и пива стоит попробовать.

Читать ещё Что такое настоящая чача, чем отличается от родственных напитков

Познакомимся с распространенными в Турции алкогольными напитками.

Водка ракы

Это национальный турецкий напиток — водка, настоянная на анисе. Стоит недорого, крепость достигает 45°. Ракы — один из главных застольных напитков. Турки обычно разбавляют анисовую водку водой, причем традиционно делает это самый молодой человек, участвующий в посиделках. Разбавленная водка становится белесой, турки называют ее «молоко льва».

В качестве закусок положено подавать рыбные и мясные блюда, творожный сыр. А чокаться принято не краями стаканов, а донцами.

Туристам ракы не нравится. Большинству вкус анисовой водки напоминает аптечный спиртовой раствор.

Турецкое пиво

Пиво местного производства туристам тоже кажется невкусным. Оно пресное и некрепкое. Хотя это единственный напиток, который в Турции можно пить без опасений.

Пивоварение в Турции началось еще при Кемале Ататюрке. Сегодня в стране работают филиалы производства «Carlsberg» и «Tuborg». В магазинах можно отыскать «Gusta», «Heineken», «Corona». Но основной местный производитель, держащий 80 % внутреннего рынка, — «Efes».

Турецкое вино

В Турции продается вино как импортное, так и от местных производителей. Виноград для производства поставляют как из местных виноградников, так и из Франции. Популярные местные сорта винограда — Boğazkere, Öküzgözü. Наиболее распространенные импортные сорта — Chardonnay, Riesling, Cabernet, Merlot. Хорошими турецкими марками считаются «Sarafin», «Corvus».

Крепость местного вина обычно 14°.

Более крепкие алкогольные напитки — ром, скотч, коньяк, бурбон, джин — турки почти не употребляют. Поэтому их реализуют преимущественно в туристических районах.

Буза (боза)

Так называется слабоалкогольный национальный напиток, изготавливаемый из молотого проса путем брожения. У него интересный кисловато-сладкий вкус. Перед подачей напиток принято посыпать корицей.

Какие безалкогольные напитки пьют в Турции

Самые часто употребляемые напитки в Турции — кофе и чай. Хоть они и горячие, но замечательно утоляют жажду в зной. В рецептурных книгах турецких заведений общепита непременно найдется несколько вариантов приготовления этих напитков.

Читать ещё Что едят в Бразилии: особенности местной кухни, традиционные завтрак, обед и ужин

Ароматный турецкий кофе готовят исключительно в турке, подают в маленьких чашках с гущей на дне. Подслащивать необязательно. Турецкие женщины любят гадать на кофейной гуще.

Вот самые распространенные в Турции виды кофе:

  • кахве — обычный кофе в турке на углях;
  • сютлю — сладкий с молоком;
  • саде — крепкий и горький;
  • кремалы — со сливками;
  • тюрк кахвеси — с холодной водой.

Чай в Турции пьют в любое время суток, почти после каждого приема пищи. Турки предпочитают местный черный чай, производимый на черноморском побережье. Готовят его с разной крепостью, добавляют ароматные травы. Пьют чай в особых маленьких стаканах, делают это неторопливо, с наслаждением. Многие турки посещают так называемые чайные дома.

Один из национальных напитков в Турции — айран. Это жидкий и слегка соленый йогурт, замечательно утоляющий жажду. В Турции его продают везде в пластиковой и картонной таре. Также популярны салеп — горячая настойка ятрышника, и шалгам — сок репы.

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru