Первая половина этого списка — коктейли “выбор бармена”, современные творения, которые поступают прямо из шейкеров лучших современных барменов. Вторая половина — классика, как стандарты, существовавшие до Запрета, так и более современные, получившие всемирное признание. Среди этих 20 напитков вы обязательно найдете что-то на любой вкус.
Подумайте о коктейлях с текилой, и на ум обязательно придёт «Маргарита». Конечно, это отличный напиток, но спиртные напитки из агавы можно использовать не только для этого. От Текилы Санрайз эпохи диско, классических риффов Old Fashioned и Манхэттен до мятно-сладкого Белого медведя и Заряженного Пистолета в стиле Негрони, эти 20 напитков обязательно покажут вам совершенно новую сторону текилы и мескаля.
1.Товсь Целься Пли! (Ready Aim Fire)
Фото из открытых источников
Специи соответствуют требованиям этого коктейля от Стива Шнайдера из бара «Только для сотрудников». К мескалю Джовен присоединяются соки лайма и ананаса, медово-ананасовый сироп и несколько капель шраба хабанеро. Посыпка из молотого розового перца поверх пены ананасового сока завершает пряно-сладкую смесь.
2.Белый Медведь (Polar Bear)
Фото из открытых источников
Мескаль быстро подружился с белым вермутом, мятным ликёром и горьким сельдереем в этом необычном коктейле, созданном The Bon Vivants, группой, стоящей за Bon Voyage в Сан-Франциско и Trick Dog. Эти четыре ингредиента не часто встречаются вместе, но один глоток этого напитка показывает, почему они должны чаще играть в одном и том же стакане.
3.Сапатеро (Zapatero)
Фото из открытых источников
Мескаль и бурбон доказывают, что они идеально сочетаются в этом старомодном риффе, созданном калифорнийским барменом Джереми Лейком. Вместо простого сиропа спиртные напитки получают сладость и ореховый оттенок от оршада . Шоколадные биттеры присоединяются к биттерам Ангостура для дополнительных неожиданных нот.
4.Хосе Уолбэнгер (José Wallbanger)
Фото из открытых источников
Возьмите Харви Уоллбэнгера к югу от границы в этом ролике от Уилла Бенедетто, директора по напиткам IGC Hospitality Group в Нью-Йорке. Он сочетает мескаль со сложным и травянистым Гальяно, добавляя лимонный сок и пряный медовый сироп для восхитительного сочетания с классическим диско-напитком.
5.Красный Остров(Ile Rouge)
Фото из открытых источников
По-французски Иль Руж переводится как Красный остров, намёк на гарнир этого напитка из розового перца горошком, который намекает на аромат напитка. Созданный консультантом по напиткам Айшей Шарп, этот коктейль сочетает в себе смешанный розовый перец горошком с текилой, ванильным ликёром, лимонным и рубиново-красным грейпфрутовым соками, создавая пряный, сладкий и фруктовый пунш.
6.Мул Мескаль (Mezcal Mule)
Фото из открытых источников
Рифф на классическом Московском Муле , эта итерация, созданная Джимом Миханом во время работы в PDT в Нью-Йорке, заменяет водку в пользу мескаля, придавая этому мулу еще больший эффект, в то время как несколько дополнительных ингредиентов добавляют удивительные элементы. Ломтики огурца смешивают с соком лайма, затем добавляют #мескаль, пюре из маракуйи и нектар агавы. Все это дополняется имбирным пивом, придающим напитку фирменный пряный оттенок.
7.Текила Пересмешник (Tequila Mockingbird)
Фото из открытых источников
Нью-йоркский бармен Грег Сейдер создал этот пряный и сладкий рифф на » Маргарите «. К обычной текиле, соку лайма и нектару агавы присоединяются смешанные ломтики халапеньо и кубики арбуза, что делает напиток удивительно освежающим летом.
8.Заряженный Пистолет (Loaded Pistol)
Фото из открытых источников
Этот напиток, приготовленный Эриком Кастро из «Вежливого снабжения» и «Выращенного Волками» в Сан-Диего, сочетает в себе мескаль, сладкий вермут и Стрегу, травяной ликёр #дижестив, а также немного грейпфрутовой горечи. Солёный ободок из сушёного кузнечика — да, кузнечика — подчёркивает сложные ароматы напитка.
9.Белый Дракон (White Dragon)
Фото из открытых источников
Вы могли бы сказать, что этот #коктейль, ещё один от Михана, сочетается либо с Маргаритой, заменяя лимонный сок на обычный лайм и добавляя яичный белок для пенной текстуры, либо с классической Белой Леди , заменяя обычный #джин этого напитка на текилу бланко. Любая оценка верна, и в результате все равно получается яркий коктейль с пеной, столь же элегантный, сколь и простой.
10.Яркие Огни (Bright Lights)
Фото из открытых источников
Совладелец бруклинской Лейенды, Айви Микс, использует текилу, а также другой алкоголь из агавы, сотол, в этом коктейле, сочетая их с верджусом, горьким сельдереем и сиропом, приготовленным из розовой кавы, для создания восхитительно сложного и насыщенного напитка.
11.Палома (Paloma)
Фото из открытых источников
В Штатах, он может играть вторую скрипку по сравнению с Маргаритой, но «Палома» — освежающий и простой в приготовлении кулер, который массово потребляется на родине. Скорее всего, впервые созданный где-то в 1950-х годах, этот напиток можно приготовить прямо в стакане, добавив только текилу, грейпфрутовую содовую и свежий сок лайма.
12.Маргарита (Margarita)
Фото из открытых источников
Это один из самых популярных коктейлей в Северной Америке, и на то есть веские причины. Сочетание текилы, апельсинового ликёра и лайма (плюс простой сироп и / или нектар агавы, как вы предпочитаете) поражает всеми нужными нотами. В качестве бонуса, этот рецепт работает и с текилой, и с мескалем, оставляя выбор на ваше усмотрение и предпочтения.
13.Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Фото из открытых источников
С палитрой напоминающей прекрасный летний восход солнца, нет никаких сомнений в том, как этот напиток получил свое название. Созданная в начале 1970-х годов в баре Trident в Саусалито, штат Калифорния, смесь текилы, апельсинового сока и гренадина приобрела известность после того, как Мик Джаггер попробовал её на вечеринке в честь начала тура Rolling Stones 1972 года, а затем заказывал её на остановках по всей стране, назвав её “тур по восходу солнца с кокаином и текилой”.
14.Оаха́ка Старомодный (Oaxaca Old Fashioned)
Фото из открытых источников
Новое дополнение к классическому коктейльному канону, этот Старомодный взгляд — один из лучших способов насладиться спиртными напитками из агавы. Созданный в 2007 году нью-йоркским барменом Филом Уордом из Death Клевер» и Лейенда создали этот Старомодный рифф, основу которого составляет обильная порция выдержанной текилы, к которой присоединяются нектар агавы, горькая ангостура и живописная полоска апельсиновой корки. Коктейльный вишнёвый гарнир — идеальный акцент к этому ночному колпаку для сна из агавы.
#коктейли #рецепты #алкоголь
Другие рецепты и напитки
Новые рецепты каждый день!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и:
Берегите себя и доброго здоровья!
Источник: dzen.ru
Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептов
День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо объединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это здорово, приобщиться к экзотической культуре.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рисовое молоко «Орчата»
Этот традиционный сладкий рисовый напиток — орчата — готовится в блендере и подается с корицей.
Коктейль «Мичелада»
Представьте себе «Кровавую Мэри» на основе пива. Особенность коктейлю придает острый соус и порошок перца чили с освежающей ноткой лайма.
Коктейль «Батидос с манго и гуавой»
Смешайте в блендере сироп гуавы с молоком, ванилью, сахаром и кусочками замороженного манго до образования пены.
Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма
Разрежьте лаймы пополам и выскоблите мякоть, а вместо нее влейте коктейльную смесь с желатином. Когда желе застынет в холодильнике, разрежьте половинки на 2 дольки, посыпьте солью и наслаждайтесь!
Мичелада
Этот пивной коктейль лучше всего готовить с пилснером, например, «Modelo Especial». Будьте осторожны: и вустерширский, и острый соус придают напитку жгучую нотку.
Напиток «Рисовая орчата»
Традиционная орчата от Аарона Санчеса воздушная и освежающая. Для однородной консистенции процедите смесь через марлю или мелкое сито перед тем, как подавать со льдом.
Коктейль «Текила Рефреска»
Текила используется не только в «Маргарите». Подавайте ее со льдом и грейпфрутовой газировкой, добавив немного ликера Кампари.
Источник: grandkulinar.ru
Мексиканская кухня, Рецепты напитков
Рецепт этого великолепного шоколадного коктейля основан на притягательности ароматов миндаля, гвоздики и корицы. Горячий и пряный напиток очень хорош.
молоко, корица, гвоздика, шоколад черный, эссенция
Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.
вода, сахар коричневый, патока, корица, кофе жареный, семена
По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.
молоко, сахар, сода, корица, желток, ром
Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.
шоколад, вода, молоко, смесь, мука, сахар коричневый
Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.
кофе молотый, кипяток, молоко, корица, сахар
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
текила, сок апельсиновый, сироп
В сезон арбузов особенно хорош этот арбузно-лаймовый коктейль, приготовленный по мотивам мексиканской кухни. Среди множества мексиканских освежающих напитков наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой.
арбуз, вода, лайм, мёд
Необыкновенно вкусный кофе по-мексикански готовится из смеси молотого кофе и какао-порошка. Подается такой кофе с желтком, взбитым с сахаром.
кофе натуральный, какао, сахар, желток
шоколад, молоко
текила, ликер, сок лимонный, сахар
шоколад, молоко
кофе эспрессо, сироп шоколадный, какао, коньяк, сливки, орех мускатный, корица
кофе эспрессо, какао, орех мускатный, сливки, корица, мёд, гвоздика
сироп, сливки взбитые, корица, орех мускатный, сахар, кофе
водка, ликер кофейный, кофе, сливки взбитые
молоко, кофе черный, мороженое сливочное
ликер кофейный, водка, кофе, сливки взбитые, корица
кофе смешанный с какао, сахар, вода, сливки, молоко сгущенное
шоколад, сливки, сахар ванильный, корица, какао-порошок, молоко, желток, сахар, водка
кофе жареный, вода, корица, сахар коричневый
кофе эспрессо, сироп шоколадный, орех мускатный, корица, сливки
кофе натуральный, какао-порошок, молоко, желток
молоко, порошок шоколадный, корица, белок
молоко, шоколад, корица, экстракт ванильный
сироп шоколадный, сливки взбитые, корица, орех мускатный, сахар, кофе
кефир, сок апельсиновый, сок ананасовый, текила, ананас
шоколад, вода
кофе растворимый, перец стручковый, вишня, сок апельсиновый, сок мандариновый
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com