Махито или мохито коктейль дома безалкогольный

Приветствую тебя, дорогой читатель! Про коктейль Мохито слышали очень многие. У этого напитка необычный и узнаваемый вкус, в котором сочетаются цитрусы, сладкая газировка и кубинский ром. Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, но вот только далеко не всем подходит классический алкогольный вариант.

Итак, как быть, если вы за рулем, беременны, не хотите выпивать или все вместе, а почувствовать освежающий вкус Мохито хочется? Приготовить его самостоятельно и без спиртного! Поэтому сегодня мы с вами разберем Мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях.

Исторические сведения

Мяту и лайм добавляли в ром еще в XVI веке. Правда, тогда англичане делали это для того, чтобы замаскировать резкий вкус некачественного алкоголя и сделать напиток более приятным. К тому же эти добавки несколько скрашивали негативное воздействие спиртного на здоровье.

Однако позже на Кубе стали делать похожие коктейли уже не из-за плохого рома, а потому, что они были вкусными и пользовались популярностью. В 1931 году в одном из барах Гаваны начали подавать Мохито по рецепту, каким мы привыкли его видеть: с лаймом, ромом и сахаром.

В конце XX века же этот рецепт стал популярным в США, а потом распространился и по всему миру. Одна из причин всеобщей любви к Мохито – его подают практически в каждом баре, однако, сделать его самостоятельно в домашних условиях тоже совсем несложно.

Польза безалкогольного Мохито для здоровья

Конечно, традиционный коктейль предполагает наличие рома – а иначе где будет все кубинское очарование? Но безалкогольные варианты Мохито получили ничуть не меньшую популярность, так как они сохраняют практически тот же вкус, но при этом не содержат ничего вредного (а алкоголь, несмотря на всю нашу любовь к нему, таковым все же является).

У Мохито без алкоголя есть даже полезные свойства:

  • мята – мощный антиоксидант, который сохраняет клетки молодыми и предотвращает развитие раковых опухолей, а также болезни Альцгеймера;
  • лайм (или лимон, если вы используете его при домашнем приготовлении Мохито) содержит большое количество витамина C;
  • холодный напиток в жаркий день улучшает самочувствие и восстанавливает водный баланс в организме.

Тем не менее не нужно пить его слишком часто и в больших количествах. В нем много сахара, который нагружает сердечно-сосудистую систему и поджелудочную и в избытке приводит к лишнему весу. Если вы – большой фанат безалкогольного Мохито, то вы можете делать его несладким самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты безалкогольного мохито

Казалось бы, что может быть проще – убрать из оригинального рецепта алкоголь (ром), да и дело с концом? Однако рецептов безалкогольного Мохито существует множество, и у каждого из них оригинальный вкус, ничуть не уступающий классике. Они достаточно простые, поэтому каждый сможет приготовить такие коктейли в домашних условиях.

Со спрайтом и сиропом

Это самый популярный рецепт домашнего безалкогольного Мохито. Для него потребуется сахарный сироп – его можно купить или приготовить самостоятельно.

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (1 или 2 плода – в зависимости от того, насколько кислым вы хотите сделать свой напиток);
  • Спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. В бокал на лед налить сахарный сироп.
  2. Нарезать цитрус на дольки (можно немного выжать сок) и высыпать на лед.
  3. Добавить мяту.

В конце нужно все тщательно размешать и залить Спрайтом. Можно вместо кубиков использовать крошеный лед.

С лимоном и мятой

Еще один традиционный домашний рецепт, который просто приготовить (используется более распространенный в России лимон).

  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая – 150 мл;
  • мята – 10 г.
  1. В бокале потолочь мяту, чтобы она дала аромат.
  2. Добавить лед. Вылить на него сахарный сироп и лимонный сок (можно использовать как готовый из пакета, так и выдавить из цитруса самостоятельно).
  3. Все перемешать и залить сверху содовой.

Этот напиток похож на мятный лимонад. Чтобы добавить больше вкуса традиционного напитка, к лимону можно добавить еще и лайм – тогда коктейль будет более кислым и насыщенным.

Со спрайтом и лаймом (без сахара)

Коктейли со Спрайтом сами по себе уже достаточно сладкие (учитывая, что Спрайт в своем составе содержит сахар). Поэтому некоторые любители домашнего Мохито предпочитают не добавлять в него дополнительные калории.

  • лайм – 1-2 плода;
  • Спрайт – 150 мл;
  • мята – 10 г.
  1. Растолочь в бокале мяту.
  2. Высыпать крошеный лед.
  3. Добавить порезанный на дольки лайм.
  4. Перемешать и добавить газировку.

Для того чтобы еще снизить калорийность домашнего безалкогольного Мохито, можно использовать Спрайт Зеро. Тогда коктейль можно будет пить даже тем, кто на диете.

С малиной

Для этого домашнего безалкогольного рецепта требуется малиновый сироп. Но если у вас его нет, то вы можете обойтись только ягодами (просто добавьте их побольше).

  • сироп малины – 50 г;
  • лимон – 1 плод;
  • мята – 10 г;
  • содовая – 150 мл.
  1. Положить в стакан мяту и ягоды малины. Слегка примять.
  2. Добавить лед и вылить сверху малиновый сироп, положить нарезанный лимон.
  3. Все размешать и залить содовой.

Если вы будете готовить по этому рецепту без малинового сиропа – возьмите 70-80 г ягод.

С грейпфрутом

Домашний безалкогольный Мохито с грейпфрутом имеет насыщенный цитрусовый вкус. К тому же он нестандартный, поэтому этим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

  • грейпфрут – 1 штука;
  • листики мяты – 10 г;
  • содовая – 150 мл.

Как готовить по рецепту:

  1. Листики растолочь в бокале.
  2. Добавить крошеный лед.
  3. Разрезать грейпфрут на две части, из каждой половинки вылить сок в стакан.
  4. Залить все сверху содовой.

Украсить бокал можно скрученной цедрой грейпфрута.

С яблочным соком

Для этого домашнего безалкогольного рецепта обязательно нужно брать яблочный сок без мякоти. Она может испортить вкус Мохито.

  • яблочный сок – 75 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • свежая мята – 5-6 листиков.

Как готовить по рецепту:

  1. На лед нужно положить листики и слегка растолочь их для аромата.
  2. Добавить порезанный на дольки лимон.
  3. Налить яблочный сок и перемешать.
  4. Залить все Спрайтом.

В этом рецепте можно вместо Спрайта использовать несладкую содовую – тогда калорийность домашнего Мохито будет ниже.

С черникой

Домашний безалкогольный Мохито с черникой получается кисло-сладким. Благодаря оригинальному оттенку, который дают ягоды, вкус такого коктейля очень необычный.

  • листья мяты – 8 штук;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • черника – 5-7 ягод;
  • сок лайма – 20 мл;
  • содовая – 150 мл.

Как готовить по рецепту:

  1. Растереть листья в бокале. Добавить лед и сахар.
  2. Высыпать ягоды черники и влить сок лайма.
  3. Перемешать со льдом и вылить содовую.

Можно сделать этот рецепт безалкогольного домашнего Мохито и без сахара, но в этом случае нужно добавить меньше цитруса, иначе коктейль получится слишком кислым.

С арбузом

Интересный домашний рецепт с по-настоящему летним вкусом! Если взять целый арбуз, то можно приготовить сразу несколько порций Мохито на всю семью.

  • арбуз – 200 г;
  • мята – 4 стебля;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 плод;
  • газированная вода – 300 мл.
  1. Мякоть арбуза разрезать на дольки.
  2. Перемолоть арбуз в блендере с сахаром, нарезанным лаймом и мятой.
  3. Готовую смесь вылить в бокал, добавить лед.
  4. Залить все сверху газированной водой.

Как и во многих других домашних рецептах безалкогольного Мохито, лайм можно свободно заменить на лимон.

С медом и имбирем

Нестандартный вкус домашнего безалкогольного Мохито, который подойдет для уютных зимних вечеров, когда так хочется вспомнить свежесть летнего бриза.

  • корень имбиря – 15 г;
  • мед – 15 мл;
  • мята – 6 листиков;
  • лимон – ½ плода;
  • содовая – 150 мл.
  1. Корень имбиря и листики растолочь в стакане.
  2. Добавить мед и лимон.
  3. Хорошо перемешать, чтобы мед равномерно распределился.
  4. Залить все содовой.

Для приготовления домашнего безалкогольного Мохито следует выбирать жидкий сорт меда, так как чем он будет гуще, тем сложнее его будет перемешать.

С клубникой

Нежный рецепт домашнего безалкогольного Мохито с клубникой понравится и взрослым, и детям.

  • клубника – 10 ягод;
  • свежая мята – 5 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • Спрайт – 150 мл.
  1. В бокале на лед выложить листики и слегка потолочь.
  2. Разрезать лайм на несколько долек и добавить в бокал. То же самое сделать с клубникой.
  3. Аккуратно залить все Спрайтом.

В домашнем безалкогольном Мохито с клубникой можно использовать лимон вместо лайма – вкус от этого не пострадает.

С водой (без спрайта)

  • мята – 5 листиков;
  • лайм – 1 плод;
  • газированная вода – 150 мл;
  • лимон – ½ плода.
  1. На лед нужно выложить мяту.
  2. Разрезать лимон и лайм, добавить в бокал.
  3. Все перемешать и залить газированной водой.

Безалкогольный напиток будет иметь кислый вкус. Если вам все-таки хочется немного сладости в вашем рецепте, вы можете добавить сахарный сироп или сахарозаменитель (альтернатива для тех, кто на диете).

Общие рекомендации по приготовлению

Для того чтобы ваш домашний безалкогольный Мохито походил на тот, который подают в барах, приобретите для него специальные красивые бокалы. Они должны быть высокими, так как этот коктейль любит объем. А чтобы аромат стаканов с освежающим безалкогольным напитком заманчиво разносился по всей комнате – украшайте его веточками мяты (можно предварительно немного растереть их пальцами).

Итак, мы познакомились с лучшими рецептами домашнего безалкогольного напитка. На этом я, дорогой читатель, с вами прощаюсь и напоминаю, что вы можете подписаться на новые публикации и рассказать о наших изысканиях друзьям в социальных сетях. Пусть видят, что мы тут не только прибухиваем, но и альтернативу предлагаем. До новых встреч!

Читайте далее:

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

Коктейль Мохито (Mojito) — любимый напиток папы Хэма

24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

7 самых необычных идей оформления мохито

Источник: therumdiary.ru

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»

Содержание показать

Немного истории

Домашний безалкогольный мохито

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

  • содовая,
  • лед,
  • лайм,
  • тростниковый сахар,
  • листья перечной мяты.

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Мохито безалкогольный фото

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

Напиток безалкогольный с малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Источник: 100polezno.ru

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Фото автора Елизавета Черная

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

heatherchristo.com

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

cookjournal.ru

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

mentalfloss.com

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

  • Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
  • С чем нельзя смешивать алкоголь
  • Как выбрать вкусное вино и не переплатить

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru