Мартини бьянко коктейли в домашних условиях простые

Мартини – это всемирно знаменитый бренд, который изготавливается в Италии. История вермута началась еще в 1847 году. Именно тогда в Турине был возведен завод, где производили алкоголь «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino».

Александр Мартини и Луиджи Росси много экспериментировали над рецептурой напитка и в конечном итоге создали абсолютно новый рецепт алкоголя, который стал известным во всем мире. В Италии в 18-19 веках пользовались большим спросом напитки с добавлением различных дополнительных компонентов.

В 1879 году бренд начал возглавлять лидирующую позицию на алкогольном рынке. Мартини стал использоваться не только как вермут, но и для создания всевозможных коктейлей. В его составе содержится приблизительно 35 видов различных травяных растений.

В 1910 году был изготовлен Мартини Bianco на основе белого вина. Крепость у данного алкоголя 16 градусов. Напиток считается преимущественно женским. Создатели Бианко превратили его из простого напитка в алкоголь, который символизирует роскошь. Считается, что многие знаменитости обожают коктейли на основе этого благородного алкоголя.

Цена на данный напиток колеблется от 550 до 600 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

  • Особенности напитка
  • Состав и калорийность
  • С чем пить Мартини Бианко
  • Рецепт коктейля с Martini Bianco и водкой
  • Коктейль из Мартини с виски «Матадор»
  • Коктейль «Мартине Рояле» с игристым вином

Особенности напитка Особенности напитка

Мартини Бианко – вид вермута светло-соломенного оттенка, который имеет приятный пряный аромат и ванильные нюансы. По вкусовым качествам он считается более утонченным, нежели Россо. Данный алкоголь имеет большое количество наград и почестей.

Состав и калорийность

В состав данного алкоголя входит сбор из лекарственных трав из 35 разнообразных растений, основу из которых составляют: мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица и бессмертник.

Также в состав напитка входят витаминные комплексы (группы В, аскорбиновая кислота и витамин Р), антиоксиданты, органические кислоты и разнообразные микроэлементы. Помимо этого, в Мартини Бианко входят натуральные масла от семян растений и цветы, которые богаты эфирными маслами.

Калорийность мартини Бианко составляет 145 ккал на 100 мл алкоголя. Употребление в небольшом количестве данного алкоголя способствует нормализации работоспособности желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, усиливает защитные функции организма, а также повышает тонус.

С чем пить Мартини Бианко С чем пить Мартини Бианко

Чаще всего алкоголь употребляют в неразбавленном виде, с кубиками льда, лимоном, тоником, лимонадом и содовой. Как правило, вермут пьют для повышения аппетита перед едой или после трапезы для улучшения пищеварения.

В неразбавленном виде к алкоголю подходят фрукты и соленые орешки. В классическом варианте – это сыры и соленый крекер с солью. Также можно подавать к Мартине Бианко бутерброды с белым хлебом, ветчиной и сыром.

Из фруктов предпочтительнее апельсины, ананасы и клубника. Ценители напитка употребляют алкоголь с оливками или маринованной луковичкой для коктейля.

Рецепт коктейля с Martini Bianco и водкой

Относится к крепким напиткам. Больше подходит для мужской половины населения.

Составляющие коктейля:

  • водка – 75 мл;
  • мартини – 25 мл;
  • биттер из грейпфрута – 3 мл;
  • лимон – 15 гр;
  • дробленый лед – 200гр.

Способ создания: наполнить бокал мартини и водкой, перемешать. Затем добавить лед и снова перемешать. После этого перелить приготовленный коктейль (процеживая через ситечко) в прохладный хайбол, добавить биттера и украсить цедрой лимона. Коктейль готов к употреблению.

Коктейль из Мартини с виски «Матадор»

Для его создания вам потребуется:

  • виски шотландский – 40 мл;
  • вишневый ликер – 10 мл;
  • мартини Бианко – 10 мл;
  • биттер из апельсин – 1 мл;
  • густой гранатовый сладкий сироп – 1 мл;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 20 мл;
  • апельсин – 20 гр;
  • вода из цветов апельсина – 1 мл;
  • вишня красная для коктейля – 5 гр;
  • колотый лед – 360 гр.

Способ создания: в стакан емкостью 250 мл положить ледяные кубики (для охлаждения). В шекер налить сок, ликер, мартини и виски. Все хорошо потрясти. Затем добавить биттер, гранатовый сироп и цветочную воду. Все тщательно перемешать.

После этого в шейкер положить колотые ледяные кубики и перелить, процеживая через ситечко, в прохладный стакан. Украсить его ломтиком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Мартине Рояле» с игристым вином Коктейль «Мартине Рояле» с игристым вином

Для создания этого алкогольного напитка необходимо взять следующие составляющие:

  • мартини Бианко – 75 мл;
  • сухое игристое вино – 75 мл;
  • зеленый лимон – 30 гр;
  • мята свежая – 1 гр;
  • дробленый лед – 160 гр.

Способ приготовления: наполнить высокий хайбол дробленым льдом до верхнего края. Затем налить мартини и игристое вино. После этого нужно выжать сок из половины зеленого лимона в бокал и все хорошо перемешать ложечкой для коктейля. Украсить хайбол ломтиком лимона и мятным листочком.

Алкогольные коктейли с Мартини Бианко – отличные напитки, которые в равной степени подходят как для встречи гостей, так и для отдыха наедине. Огромное разнообразие коктейлей поможет вам сделать свой выбор по вашим вкусовым качествам.

Для того, чтобы целиком ощутить вкусовые качества вермута, его необходимо употреблять охлажденным до 10-15 градусов. В чистом виде напиток пьют из бокала, в качестве коктейлей через соломинку. Однако, необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник: how-to-drink.ru

Как пить мартини «Бьянко»

В восприятии многих людей мартини – клубный напиток, атрибут красивой жизни. Не все ассоциируют его с вермутом, которым он на самом деле является. Под торговым знаком Martini выпускается несколько сортов вермута, но наиболее известным представителем этого семейства алкоголя является Bianco.

Делают его из белого вина, настаивают на экстрактах цветов и трав, в состав которых обязательно входит полынь. Напиток обладает тонким цветочным ароматом с отчетливыми нотками ванили. Имеет светло-соломенный оттенок, не слишком высокую крепость (16 %). Ценится за мягкий сладкий вкус, почти лишенный свойственной вермуту горечи. Для того чтобы оценить органолептические качества этого знаменитого вермута, необходимо знать, как пить мартини «Бьянко» правильно.

Основные правила употребления мартини «Бьянко»

Существуют определенные правила подачи и употребления белых вермутов, к которым относится мартини «Бьянко». При этом требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями.

  • Мартини «Бьянко» является классическим аперитивом, по правилам этикета его подают перед обедом. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Завсегдатаи клубов считают его напитком, который можно пить в течение всего дня без привязки к обеду или ужину. Сегодня это не считается нормой.
  • В клубах мартини «Бьянко» подают в конусообразных бокалах на высокой ножке, называя их «мартинками» или «мартишками». На самом деле эти бокалы являются коктейльными, в них некогда было принято подавать коктейль, который назывался «Мартини». Вермут же подавали в стаканах типа old fashion, из которых пьют виски. В настоящее время не будет ошибкой подать мартини как в широком стакане, так и в роксе, и в коктейльном бокале. Это же касается емкостей для коктейлей, в состав которых входит мартини «Бьянко». А вот пить вермут из стопок, предназначенных для крепкого алкоголя, будет моветоном.
  • К коктейлям, в состав которых входит вермут, допустимо подавать соломинку, но при подаче мартини в чистом виде трубочку в бокал не кладут – пить через нее этот напиток не положено. Если ваш бокал «украсили» этим аксессуаром, просто выньте его и отложите в сторону.
  • Нередко в бокал с мартини опускают дольку цитрусового фрукта или оливки на шпажке. Они влияют на вкус напитка, что нравится не всем. Разумнее подавать закуску отдельно, если только гость сам не выразил желание лицезреть ее на дне бокала.
  • Перед подачей к столу мартини «Бьянко» слегка охлаждают. Оптимальная температура напитка – 12–15 градусов. Если охладить напиток сильнее, его тонкого букета будет не ощутить. В более теплом виде он имеет чуть резковатый вкус с горчинкой, из-за чего пить его становится менее приятно. Охладить напиток можно с помощью льда, замороженных ягод и кусочков фруктов.
  • Пить мартини «Бьянко» принято медленно, небольшими глотками. Идеальный вариант – растянуть бокал на весь вечер. Если вы будете выпивать бокал за бокалом, вас могут посчитать недостаточно культурным человеком.
  • Мартини «Бьянко» можно пить в чистом виде, разбавленным льдом или водой, фруктовыми соками, тоником или содовой. Допустимо смешивать его с алкогольными напитками (водкой, джином, виски и другими).

Читать ещё Как пить «Джек Дэниэлс»

Мартини «Бьянко» допустимо пить без закуски, как чаще всего и поступают в клубах. Однако правила этикета предписывают предложить гостям к этому напитку легкую закуску.

Чем закусывать мартини «Бьянко»

Мартини «Бьянко» служит аперитивом и дижестивом, сделан на основе белого вина, экстрактов трав, что определяет и выбор подходящих к этому напитку закусок.

  • Хорошей закуской к мартини «Бьянко» служат сыры. Это тот напиток, к которому можно подать сыр не только с нейтральным, но и с выраженным пряным вкусом.
  • Хорошо сочетаются с белым вермутом оливки и маслины. Они могут быть с косточками, без косточек, фаршированными.
  • Соленый крекер – простая, но крайне удачная закуска к вермуту «Бьянко».
  • Чуть менее удачной, но крайне востребованной закуской к белому мартини являются орехи.
  • Если хочется закусить напиток чем-то более сытным, можно выбрать канапе с холодным мясом, бутерброды с ветчиной, хотя этот вариант закуски больше подходит для красного вермута.
  • Не слишком распространенная, но в то же время гармоничная закуска к «Бьянко» – креветки.
  • Беспроигрышным вариантом будет подать к мартини фрукты и ягоды. Хорошее сочетание с этим напитком дают клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые фрукты.

Отсутствие сытной закуски к мартини «Бьянко» не угрожает опьянением, так как вермут этот не слишком крепкий, да и пить его в большом количестве – признак дурного тона.

Если вкус вермута показался вам слишком резким или сладким, попробуйте коктейли на его основе. Почти наверняка вам удастся найти вариант по душе.

Коктейль «Легкий мартини»

  • мартини «Бьянко» – 50 мл;
  • водка – 20 мл;
  • виноградный сок – 80 мл;
  • кубики льда – 2-3 шт.;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Читать ещё Как пить «Мартини Россо»

  • На дно коктейльного бокала положите кубики льда.
  • Влейте мартини, затем водку, последним добавьте сок. Последовательность добавления напитков менять не рекомендуется.
  • Слегка перемешайте напитки соломинкой.
  • Украсьте вишней.

Подается коктейль с трубочкой, но пить его можно и без нее.

Коктейль «Апельсиновый мартини»

  • мартини «Бьянко» – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • апельсин – 1 долька (для украшения);
  • водка – 30 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Выжмите из апельсина сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Добавьте алкогольные напитки и лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите напиток, наполнив им коктейльный бокал.
  • Украсьте долькой апельсина.

Коктейль обладает освежающим вкусом, легко пьется. Нравится как дамам, так и представителям сильного пола.

Коктейль «Лагуна»

  • коньяк – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • мартини «Бьянко» – 10 мл;
  • биттер «Кампари» – 5 мл;
  • лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – 1 шт.
  • Смешайте напитки, перелейте в емкость шейкера.
  • Взболтайте вместе со льдом.
  • Процедите через стрейнер сразу в бокал для мартини.
  • Украсьте вишней.

Мартини «Бьянко» не является в этом коктейле доминирующим, но во многом определяет его вкус и аромат. Несмотря на романтичное название, напиток получается не по-дамски крепким. Употребляя его, следует знать меру.

Коктейль «Грязный мартини»

  • мартини «Бьянко» – 60 мл;
  • джин – 60 мл;
  • рассол из-под оливок – 2–3 мл;
  • оливка – 1 шт.
  • В шейкер со льдом влейте джин и мартини, добавьте оливковый рассол, взболтайте.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Нанижите оливку на шпажку, опустите в напиток.

Этот коктейль необычайно популярен. К нему невозможно остаться равнодушным: он или не нравится, или вызывает восторг и желание пить его снова и снова. Соотношение мартини и джина можно менять по своему усмотрению. Некоторые отказываются от использования рассола, но оливок кладут в 3 раза больше.

Читать ещё Как пить «Бехеровку»

Мартини «Бьянко» необычайно популярен у посетителей клубов и любителей ночной жизни. Без него не обходится почти ни одно светское мероприятие. Если пить этот вермут правильно, впечатления от знакомства с ним останутся исключительно хорошие.

Источник: onwomen.ru

Мартини бьянко: с чем пить

Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси. Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина. Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Мартини Бьянко

Из чего делают

Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

Технология производства вермута Бьянко:

  1. Получение винной основы алкогольного напитка.
  2. Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов производители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
  3. Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, который по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
  4. Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает очень насыщенный аромат, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
  5. Фильтрацию производят посредством пропускания вина сквозь многослойные бумажные фильтры, чтобы добиться идеальной прозрачности напитка.
  6. Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в больших герметических емкостях с точным соблюдением последовательности. Сначала добавляют сахар мелкокристаллической формы, который перемешивают до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливают спирт многократной степени очистки в пропорциях, чтобы получился напиток нужной крепости 16–18 градусов. После чего к раствору посредством специальной помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
  7. Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до − 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение сквозь мембранные фильтры; «отдых» готового напитка приблизительно 7 дней.
  8. Разлив Martini Bianco по бутылкам.

Состав

Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%. Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект. Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:

  • мята;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • корица;
  • ваниль;
  • девясил;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • можжевельник;
  • мелиса лимонная;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех и другие составляющие.

Мускатный орех

Как правильно пить Мартини Бьянко

Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks. Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные.

Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей. Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток.

По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий. Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий. Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.

С чем пьют Мартини Бьянко

Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.

Чем разбавить

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Коктейль Genie Martini

Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • джин Бифитер – 50 мл.

Ликерный битер Кампари

Чем закусывать

Вермут легко пьется даже в чистом виде, поэтому закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но нередко к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины. Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и красиво выложенными на блюдах. Традиционно принято добавлять в треугольный фужер, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для удобного питья.

Цена на Мартини Бьянко

Литровая бутылка великолепного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей. Перед праздниками на вермут часто устраивают акции, это позволяет приобрести приятный алкогольный аперитив заранее, значительно сэкономив финансы. В ресторанах Москвы порция 50 мл элитного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р., тогда как в барах средней ценовой категории такое же количество Martini Bianco реально приобрести за 60-70 рублей.

Видео

Отзывы

Анатолий, 35 лет Перепробовали многие виды вермутов MARTINI: Extra Dry, Rosso, Rosato. Но нам с женой очень нравится Bianco, поэтому дома он всегда присутствует. О его закупке забочусь заранее, покупаю чаще большими партиями. По этой причине слежу за праздничными распродажами, чтобы было выгодней приобретать любимый аперитив.

Елена, 32 года Martini Bianco является одним из излюбленных напитков, Россо тоже приятный, но белый вермут более пикантный. Покупкой вкусных алкогольных напитков занимаемся вместе с мужем, у нас постоянно укомплектован собственный бар. В основном приобретаем спиртное небольшими партиями со скидками в дни акций, чтобы запастись любимым вермутом и сэкономить бюджет.

Алена, 42 год Среди вермутов больше всего нравится Бьянко, как и многим представительницам женского пола. В чистом виде он слишком насыщенный, поэтому пью его со льдом или ананасовым соком. Покупаю белый мартини в литровых бутылках для посиделок с приятельницами, а в таре поменьше, чтобы всегда стояла бутылочка любимого напитка на полке холодильника.

Источник: sovets.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru