Мартини фиеро коктейль рецепт

Коктейль Мартини Фиеро (Martini Fiero) — слабоалкогольный напиток нежно-розового цвета с нежным ароматом ванили, фруктов и альпийских трав. В составе неизменно присутствует итальянский вермут Martini Fiero, второй ингредиент может быть самым разным — тоник, шампанское, лимонад.

коктейль мартини фиеро

Несмотря на присутствие всего двух составляющих, микс отличается богатым гармоничным вкусом и насыщенным ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится специальных знаний и барменских «штучкек». Достаточно просто смешать коктейль в бокале.

Немного истории

Красный Мартини Фиеро с цитрусовыми и пряными нотами — одна из последних линеек итальянских виноделов, созданная специально для молодежной среды. «Фиеро» в переводе с итальянского означает «гордый, смелый, интенсивный». Название отражает историю компании Martini Tonic надо соединить красный вермут и тоник.

Обзор вермута Martini Fiero (Мартини Фиеро): состав, вкус, как и с чем пить

Состав классического микса Мартини Фиеро:

Апельсиновый вермут 100 мл
Тоник San Pellegrino 100 мл
Красный апельсин Долька
Лед 2–3 кубика

Пикантный, горьковато-сладкий цитрусовый вкус вермута Фиеро создавали специально для микса с тоником. Пропорции коктейля можно подбирать по вкусу. Микс можно украсть кружками свежего апельсина или грейпфрута, дополнить веточкой мяты.

Рецепт приготовления Мартини Фиеро тоник

Классический рецепт коктейля Мартини Фиеро тоник несложен в приготовлении. Потребуется округлый бокал типа «баллон» для смешивания и барменская или обычная ложка. Больше информации о бокалах для коктейлей →

Приготовление:

  1. Положить в охлажденный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Дополнить бокал тоником
  4. Перемешать до появления пены.
  5. Украсить кружочком красного апельсина.

Master of Botanicals Ivano Tonutti сумел совместить солнечные цитрусовые мотивы вермута, созданные включением в купаж апельсиновой цедры, с полынной горечью, терпкостью лимона и хинного дерева, которые присущи тонизированной воде.

В результате получился неповторимый и незабываемый коктейль Мартини Фиеро.

Вариации коктейля

Апельсиновый вермут удачно сочетает фруктовую сладость, душистые альпийские травы и полынную горчинку. Это отличная основа для коктейлей с добавлением тоника и сухого шампанского. Сверкающий, неповторимо вкусный коктейль с фруктовыми мотивами можно создать и в сочетании с игристым Просекко.

Со швепсом

Коктейль Мартини Фиеро Тоник идеально сочетается со Швепсом — самой популярной маркой тонизированной воды. На выходе получается отличный освежающий дижестив для камерной вечеринки и легкого летнего ужина.

Вермут Мартини Фиеро 100 мл
Швепс 100 мл
Цедра красного апельсина Один слайс
Лед 8–12 кубиков
  1. Положить в охлажденный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Дополнить бокал швепсом
  4. Украсить апельсиновой цедрой.

Коктейль Мартини Фиеро можно приготовить со Спрайтом. Такой напиток вкусен и гармоничен. Фруктовый, терпкий, не слишком сладкий. Его высоко оценит тот, кто не любит сладкие напитки, но не хочет отказываться от интенсивных вкусов. Цитрусовые эфирные масла придадут миксу непревзойденный аромат солнечных апельсинов.

С шампанским

Ароматный коктейль с шампанским, игристым вином или просекко украсит праздничное торжество и день рождения. Для создания органичного микса рекомендуется выдерживать пропорции классического рецепта 1:1.

Вермут «Мартини Фиеро» 100 мл
Просекко 100 мл
Апельсиновый сок 15 мл
Цедра красного апельсина Один слайс
Лед 8 – 12 кубиков
  1. Положить в винный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить апельсиновый сок.
  4. Долить бокал шампанским.
  5. Украсить коктейль цедрой красного апельсина.

Мартини хорош всегда, а простой рецепт приготовления позволяет создавать освежающие коктейли всем желающим.

Martini Fiero Lemonade

Лимонад Martini Fiero станет любимым дижестивом для тех, кому по душе сладкие напитки. Эта фантасмагорическая радуга вкусов обволакивает, погружает в средиземноморский колорит, создает очаровательный праздник.

Вермут Мартини Фиеро 75 мл
Грейпфрутовый сок 25 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахарный сироп 5 мл
Лимонад 75 мл
Лед 8 – 12 кубиков
Кружки грейпфрута или красного апельсина 1 шт.
  1. Положить в охлажденный стакан хайбол кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить сок грейпфрута и лимона
  4. Капнуть сахарного сиропа.
  5. Дополнить стакан газированной водой.
  6. Украсить цитрусовыми.

Для приготовления этой вариации коктейля Мартини Фиеро потребуется сахарный сироп. Его несложно сделать самостоятельно по следующему рецепту:

  1. Сахарный песок залить водой в пропорции 2:1.
  2. Довести смесь до кипения. Держать на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Остудить, перелить в стеклянную бутыль через воронку.
  4. Хранить в холодильнике.

Ароматный освежающий лимонад Martini Fiero с легкой цитрусовой горчинкой — прекрасный коктейль для летнего пикника.

Как подавать коктейль

Коктейль Мартини Фиеро относится к группе лонг-дринк. Пьют пикантный фьюжн не спеша, подают в объемных винных или специальных округлых бокалах. Чистый вермут — в конусных стеклянных бокалах, созданных специально для мартини. Подают напиток сразу после приготовления, хорошо охлажденным.

Мартини Фиеро Тоник — отличный аперитив с сухим вкусом. Освежающий коктейль прекрасно сочетается с солеными орешками, креветками, кальмарами.

К коктейлю можно подать вяленые томаты, свежие огурцы, помидорчики черри с оливковым маслом, орегано и морской солью. Вместе с пикантным миксом подают и фрукты, оливки, твердые и мягкие сыры, итальянское вяленое мясо: пармскую ветчину, серрано, салями.

Простые в приготовлении коктейли на основе Мартини Фиеро созданы, чтобы наслаждаться теплом дружеского общения и яркими красками солнечного Средиземноморья. Сладостный вкус апельсинов, созревших под южным солнцем, оживает в сочетании с горьковатой свежестью тоника или шипучестью шампанского. Коктейль Martini Fiero — один из лучших современных дижестивов. Прекрасное средство провести время в дружеском окружении.

Источник: tonnasamogona.ru

Как готовить и с чем смешивать Мартини Фиеро?

Коктейли с мартини фиеро

Коктейль Мартини Фиеро – легкий освежающий микс нежного красного цвета с невысокой крепостью (не более 15%). В нем отлично союзничают фруктовая сладость, горчинка полыни и душистость альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейль Martini Fiero не входит в список IBA, ему не присвоена классификация, а имя его создателя неизвестно. Известно только то, что популярный на западе микс добрался до нас только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини относят, как правило, к дижестивам. Это лонг-дринк, который подают в объемном винном бокале на ножке после еды вместе с фруктами и сырами. Знатоки советуют подавать оливки, итальянскую сырную или сладкую лепешку (фокаччу), пармезан, пиццу и т.п. Молодежь пьет его просто так, без закусок.

Смешивается коктейль, как правило, прямо в бокале, поэтому для его приготовления не требуется никаких особых приспособлений.

В составе константой является вермут «Мартини Фиеро», а переменной – напиток, которым он разводится. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих составляющих – 1:1. Но при необходимости их можно изменить.

Совет! Бокал и составляющие коктейля нужно охладить перед смешиванием. Пить через соломинку, маленькими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

Этот вариант чаще всего готовят из мартини фиеро с тоником, но другие варианты ничуть не хуже.

Источник: alkolife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru