Мартини фиеро коктейль сколько градусов

Мартини – это один из наиболее употребляемых вермутов. Напиток может похвастать огромной армией поклонников. Сегодня он широко применяется не только как самодостаточный продукт, но и как основной компонент для различных коктейлей.

Мартини – это вид вермута, представляющий собой вино средней крепости, в основе – смесь трав, пряностей, фруктов, ягод и прочих добавок. Состав напитка может включать в себя до 50 ингредиентов (а в некоторых случаях – и до 100). Мартини, как правило, употребляется в качестве аперитива, но в некоторых случаях его можно подавать и непосредственно во время приема пищи.

История мартини

Алкогольные травяные настойки известны еще со времен Древней Греции. Первый аналог современного мартини приписывают авторству Гиппократа, он задавался целью приготовить лекарственное средство для пищеварительной системы. Настойка представляла собой смесь крепленого вина и отвара из полыни.

В 1847 году компания из четырех итальянских предпринимателей создала в Турине производство по изготовлению одоризированных вин. В Европе в то время как раз началась мода на подслащенные травяные настойки, так что их продукция пользовалась достаточно большим спросом, но настоящую известность напиток приобрел только спустя 20 лет благодаря Алессандро Мартини.

Он вместе с Луиджи Росси в 63 году XIX века представил публике первый аналог вермута под маркой Martini. В 79-м году того же века компаньоны учредили торговую марку Martini

  • мята или мелисса – примерно 10%;
  • корица – до 9%;
  • кардамон – не более 7%;
  • пусторосль – около 5%;
  • мускат – примерно 3%.
  • Коктейль эксперимент- Мартини Фиеро Спритц. Вкусный женский коктейль алкогольный.

    Также в составе мартини могут числиться: кориандр, ваниль, корень имбиря, отвар ромашки, ирис и дягиль. В некоторых случаях добавляют мед, цитрусовые, ягоды и тропические фрукты. Все эти составляющие влияют на вкус, что обусловило появление множества сортов мартини.

    Мартини красное Розато: сколько градусов?

    Мартини красное розато

    Мартини красное Розато
    Полный рецепт производства данного напитка хранится в строгом секрете. Но есть данные, что в основе лежит купаж из светлых и красных вин с добавлением коктейля из пряностей и трав, количество которых доходит до 15.

    Сколько градусов в Мартини красное Розато? Ответ:

    Во вкусе чувствуется корица и гвоздика. Такое вино не требует разбавления, легко пьется в натуральном виде, но так его пьют немногие любители. В основном же, Мартини Розато разбавляют вишневым, апельсиновым соком в долях — 1:2. Также можно положить в стакан лед или подать просто или в охлажденном виде.

    Технология производства мартини

    Все компоненты дегидрируются и перетираются в крошку, затем получившаяся консистенция настаивается на водно-спиртовом растворе в специальных вращающихся вокруг своей оси емкостях на протяжении 20 суток. После того как все ингредиенты передали свои вкусовые качества напитку, его фильтруют, дабы очистить от ненужного осадка. Уже в очищенную жидкость вводят сахар или сахарный сироп и соль для улучшения вкусовых показателей и растворения смолы.

    Martini Fiero Обзор и сравнение с Aperol

    Получившуюся жидкость остужают до -5 градусов и еще раз процеживают через бумажные фильтры, чтобы добиться прозрачности. На протяжении 7 суток температуру мартини постепенно повышают до 18-20 градусов. На финальном этапе напиток разливают по отдельным емкостям и выдерживают на протяжении года.

    Изысканный «Мартини»: что за напиток и откуда он взялся

    Горькую вытяжку из лекарственных трав на белом вине делали еще в далекие античные времена и первые упоминания о ней можно встретить у знаменитого «отца» медицины Гиппократа. Использовалось такое вино, приготовленное по специальной технологии, в качестве целебного средства от множества болезней. Позже опыт переняли итальянцы, испанцы, немцы и французы, которые тоже решили попробовать создать подобное лекарство для себя, да еще и получить удовольствие от его распития. Сегодня такой вид напитка выпускается во многих странах и множество людей желает разобраться, «Мартини» – это вино или нет, какую крепость может иметь напиток и как именно его лучше всего употреблять в разных случаях.

    В конце девятнадцатого века, мастер-винокур Луиджи Росси и его закадычный приятель Алессандро Мартини решили выпускать «народный» напиток промышленным способом у себя на родине в Турине. Фактически, они взяли старый рецепт, по которому люди веками готовили свое «зелье» и обновили его, переделали, придали особых свойств и качеств, сделав его настоящим национальным достоянием.

    Первый завод по производству «Мартини», открытый еще в 1863 году, работает и сегодня. С его конвейера все так же сходят красивые разноцветные бутылки с разнообразными типами алкоголя. Сегодня наиболее качественным и аристократичным вермутом считается тот, что произведен в Италии или Франции.

    Травяной состав

    Прежде, чем выяснить, сколько градусов алкоголя содержится в «Мартини», нужно разобраться, из чего же его делают. Как уже говорилось, этот напиток представляет собой вермут, то есть настойку определенного набора трав, специй и пряностей, на белом сухом вине. Правда, сегодня рецептура не так строга, потому вино для основы может быть использовано практически любое. Сейчас модно пить «каталонские» варианты вермута, приготовленные не на белом, а на красном вине. Оно, в свою очередь, может быть не только сухим, но также полусладким и даже крепленым.

    • Самым главным составляющим «Мартини» после вина, можно назвать альпийскую полынь (Artemísia umbellifórmis), что произрастает не только в Альпах, но еще и на Северном Кавказе. Порой в наборе пряностей она занимает более половины всего объема, потому в итоге получается довольно горькое пойло. Эта пряность сделает напиток антисептическим, жаропонижающим и обезболивающим. Она помогает справиться с проблемами пищеварения. При помощи нее борются с гельминтами, лечат кашель и нервную систему. В общем, полезность этого компонента является весомой и серьезной.
    • Около 18-25% сухой смеси может занимать тысячелистник (Achilléa), растущий повсеместно, как в европейских, так и евроазиатских областях материка, а к тому же, встречается он даже в Северной Америке. Он имеет сильное антибактериальное и противомикробное действие, помогает пищеварению, освобождает кишечник от газов.
    • Более десяти процентов в напитке – это мята (Méntha). Это точно трава, которая не нуждается ни в каком дополнительном представлении. Она имеет характерный свежий запах, успокаивает, благотворно влияет на ЖКХ и нервную систему и имеет множество иных полезных свойств.
    • Приправа, что готовится из подсушенной коры особого коричного дерева (Cinnamomum verum), может содержаться в вермуте «Мартини» в количестве до десяти процентов. Корица положительно влияет на концентрацию внимания, помогает при женских болезнях, она показана при патологиях вен и артерий, а также отлично справляется с простудными и вирусными инфекциями.
    • О пользе мускатного ореха (Myrīstica), который по сути никаким орехом не является, написано и сказано уже много. В напитке его может быть до пяти-десяти процентов. Он дает неповторимый аромат и тоже слегка горьковатый привкус, благотворно влияет на нервную и эндокринную системы. Сегодня даже говорят об общих омолаживающих свойствах этой пряности.

    Кроме того, что перечислено выше, в состав могут входить и другие компоненты, к примеру, черная бузина, кардамон, цедра цитрусовых, причем не только апельсинов и лимонов, но и бергамота и лайма, ирис, ромашка, можжевельник, фиалка, бессмертник, ясенец, тмин, зверобой, и ванилин. Фирменные рецепты и пропорции, по которым готовятся те или иные типы «Мартини», никто так просто не выдаст, так как это коммерческая тайна.

    Интересно, что существует список из ста пятидесяти растений, утвержденных и запротоколированных, на которых может настаиваться вермут в целом и «Мартини» в частности. Однако на деле все они применяются чрезвычайно редко. Существует более краткий перечень из 30-60 пряностей и специй, которые используются чаще.

    Технология производства

    Оригинальный и аутентичный «Мартини Бьянко», как и любой иной вид, является вермутом, потому и технология его изготовления практически совсем не отличается от стандартной. В этот напиток подбирается особый состав трав и пряностей, которые не будут чрезмерно горчить. Именно так Луиджи Росси отблагодарил своего приятеля Алессандро за вложенные в производство капиталы.

    Все сырье тщательно отбирается и подготавливается, высушивается и размалывается по специальной схеме. Потом все выбранные травы складываются в специальные вращающиеся чаны в нужном количестве и заливаются виноградным спиртом. Только после того, вытяжка постоит две недели, ее можно добавлять в вино и снова выстаивать до полного вызревания.

    Виды мартини

    В зависимости от рецептуры и количества спирта мартини подразделяется на следующие виды:

    Мартини Фиеро: сколько градусов?

    Мартини фиеро

    Мартини Фиеро
    Мартине Фиеро — относительно новый вид Мартини, разработанный для жителей стран Бенилюкса. Сейчас стал популярен во всей Европе. Отличается тем, что в процессе производства белое вино настаивается на красных апельсинах, что придает этому сорту Мартини неповторимый вкус.

    Источник: bar-74.ru

    Крепость и проценты алкоголя в различных напитках от мартини

    Крепость и проценты алкоголя в различных напитках от мартини

    Мартини – это сорта вермута и игристого вина, которые производятся в течение полутора веков итальянскими виноделами. Напиток очень известен и востребован. Употребляется в неразбавленном состоянии и в виде миксов. Также с ним готовят слабоалкогольные коктейли. История данного вермута очень обширна и ему принадлежит много разновидностей.

    За многие десятилетия появились сорта, которые стали отличаться особенностями составов. Менялись фруктовые добавки и ароматные растения. Определялись новые пропорции и ингредиенты. В результате, слишком выделяющиеся совершенным букетом и вкусовыми возможностями виды завоевали мировую популярность.

    Мартини Bianco

    Bianco. Напиток прозрачный с некоторым присутствием желтого оттенка. Привкус очень тонкий, изысканный и сладковатый. Алкоголь — 16%.

    Основные составляющие светлого вермута цветы ванили, мята, зверобой, сандал, ревень, гвоздика.

    Благодаря тонкости и сбалансированности вкусовых данных его считают дамским и предпочитают пить в неразбавленном состоянии или с лимонадом, тоником, содовой.

    Мартини Rosso

    Rosso. Родоначальник вермута. Именно с него началась вся история мартини. Неизменный рецепт приготовления используется не один десяток лет.

    Жидкость красного, но неяркого цвета, с отблесками янтаря и небольшим привкусом горечи.

    Мартини Rosato

    Состав алкоголя — 16%.

    Rosato. Этот вид вермута готовится одновременно из разных видов вин.

    Напиток совершенно молодой и берет свое начало с восьмидесятых годов прошлого столетия.

    Мартини Extra Dry

    Имеет легкий розовый оттенок со стойким букетом ароматов. Придают составу приятный вкус фруктов – лимон и плоды малины. Присутствуют такие специи, как гвоздика, корица, мускатный орех. Крепость – 15%.

    Extra Dry. В мартини входят сухие вина высокого качества и около тридцати ингредиентов растительного происхождения.

    Состав желтоватого цвета, с ярко выраженным вкусом ириса, лимона, малины и горькой полыни.

    Мартини D

    D’Oro. Напиток был разработан в конце прошлого столетия по просьбе достаточно состоятельного человека и предназначен для жителей Дании, Германии, Швейцарии, которые предпочитают светлые вина с фруктовыми оттенками.

    В вермуте цитрусовый аромат соединяется с мускатным орехом, кориандром, медом и ванилью.

    Мартини Fiero

    Fiero. Слабый алкоголь создавался для таких стран, как Бельгия, Нидерланды, Люксембург.

    В нем присутствует насыщенный аромат с доминирующим запахом апельсинов, ванили и меда.

    Вермут достаточно юн, был выпущен в последние годы прошлого века. За совершенно небольшой период завоевал большую часть европейского рынка алкогольных напитков. Ему принадлежит крепость — 15%

    Мартини Gold

    Gold. В сотрудничестве с корпорацией «Dolce Rossi. Свое название производство и напиток получили в честь двух талантливых экспертов в области вина – Луиджи Росси и Алессандро Мартини.

    В состав напитка входят более 35 различных растений, включая полынь и можжевельник, из-за чего вкус становится уникальным и обладает небольшой горчинкой. Точно распознать ингредиенты, входящие в состав, смогут лишь опытные сомелье.

    Виды мартини

    Мартини в бокале

    Все существующие мартини бывают 7 видов:

    1. Rosato. Напиток розового цвета получается в результате смешивания красных и белых вин. Крепость составляет 15%.
    2. Bianco. Это вермут приятного белого цвета со слегка пряным вкусом. В его ароматическом букете четко прослеживаются нотки ванили. Крепость – 16%.
    3. d’Oro. Сухой напиток белого цвета. Вкусовой букет состоит из карамели и цитрусовых, которые придают ему небольшую кислинку. Крепость – 9%. К сожалению, такой напиток практически невозможно найти на российском рынке, а попробовать его можно только за границей.
    4. Bitter. Самый крепкий мартини, настоянный на спирте. Напиток имеет красивый рубиновый оттенок и сочетает во вкусе противоречивые сладость и горечь. Крепость составляет 25%.
    5. Fiero. Этот мартини обладает насыщенным красным цветом, полученным благодаря особому сорту апельсинов в его составе. Во вкусе напитка раскрываются всевозможные оттенки средиземноморских цитрусовых.
    6. Rosso. В состав этого напитка производители добавляют карамель, благодаря чему его цвет приобретает характерный красноватый оттенок. Вкус содержит легкую горчинку. Крепость – 16%.
    7. Extra Dry. Один их самых крепких напитков соломенно-желтого цвета. В его составе содержится небольшое количество сахара, хоть название говорит об обратном. Вкусовой букет раскрывается тонами ягод спелой малины, легкой кислинкой лимона и приторной сладостью ириса.

    Также под брендом Martini выпускают эксклюзивные сорта Gold (Dolce

  • прозрачность бокала и наличие цветных ножек (или, наоборот, ножка прозрачная, а фужер – цветной);
  • изогнутость или большое количество граней ножки.
  • Граненые стаканы для мартини изготавливают из стекла или хрусталя. Хрусталь предпочтительнее, потому что он создает оптическая иллюзия и напиток выглядит намного интереснее.

    Температура и время подачи

    Сильно переохлаждать или подогревать мартини не нужно – так могут потеряться ароматические и вкусовые букеты напитка. Мартини станет безвкусным, кроме того, в аромате будут преобладать вкусовые ноты.

    Лучше всего подавать мартини, охлажденным до 10-15°C. Для этого можно поставить бутылку с напитком в холодильник или добавить в бокал кубики льда, замороженные фрукты.

    Обратите внимание! Из-за неправильного хранения и резкого чередования тепла с холодом мартини может пожелтеть или стать темнее, а также поменять свой вкус. Обычно бутылку следует держать в холодильнике или сухом месте при температуре 5°C. В таких условиях крепленое вино может храниться в течение несколько лет.

    Подают мартини перед приемом пищи в качестве аперитива. Напиток прекрасно утоляет жажду и способствует появлению аппетита.

    Гастрономические сочетания

    Подбирать гастрономические пары к мартини вовсе не обязательны, так как напиток обладает невысокой крепостью. Если есть желание, можно подать:

    • фрукты и ягоды (клубнику, вишню, киви, ананас);
    • оливки и маслины без косточек;
    • дольки лимона;
    • луковицу (нестандартное решение для Martini Bianco);
    • твердый сыр;
    • горький шоколад;
    • ветчину;
    • орешки;
    • крекеры.

    Также в качестве гастрономических пар подойдут различные морепродукты, бутерброды с овощами или красной рыбой, тосты с авокадо, белое мясо и рыба. При этом блюда не должны быть сильно приправленными, так как излишнее количество специй легко может перебить вкус и аромат мартини.

    Как пить мартини

    Мартини принято пить двумя способами: в чистом или разбавленном виде. Дегустируют его медленно, делая небольшие глотки и растягивая удовольствие на длительное время. Именно за такую неспешность мартини стали называть женским напитком, отлично сопровождающим длинные женские разговоры по душам.

    Мартини в чистом виде

    Мартини без каких-либо добавок пьют крайне редко. Неразбавленный напиток следует хорошенько охладить перед подачей или же добавить в бокал кубики льда.

    Чаще всего мартини наливают в граненые стаканы, а специальные бокалы мартинки применяют реже. В качестве украшения фужера используют фруктовые дольки или небольшие ягоды, а также оливки, нанизанные на шпажки.

    Мартини в сочетании с другими напитками

    Мартини с оливками

    Мартини хорошо сочетается с разными напитками. Можно добавлять экстракты яблока, вишни, граната, винограда или цитрусов, а также ром, джин, коньяк, виски, текилу или водку. Для того, чтобы коктейль был менее алкогольным, используется тоник или обычная вода.

    Бармены рекомендуют смешивать с другими напитками лишь определенные сорта мартини. Эталонными сочетаниями считают:

    • Martini Bianco с водой, соком или водкой. Эти напитки подчеркнут сладость вермута, сделают коктейль более свежим и с приятным послевкусием. Также можно приготовить коктейль “Мартини Свит”: для этого к 1 порции мартини добавляют 2 порции джина.
    • Martini Rosso со льдом, апельсиновым, лимонным или вишневым соками. Если добавить лед и гранат, вкус напитка станет мягким, менее приторным и раскроется множеством утонченных оттенков.
    • Martini Rosato с ягодами и фруктами. Также можно добавить ананасовый и цитрусовый соки: они подходят лучше всего и делают коктейль не таким концентрированным.
    • Martini Extra Dry с цитрусовыми соками и абсентом. Если хочется снизить градус, подойдет нектар из груш или луковая долька (ее нужно ненадолго опустить в вермут).
    • Martini Bitter с любым соком или без каких-либо добавок. Для смягчения вкуса и крепости можно сочетать этот напиток со льдом.
    • Martini d’Oro только в чистом виде с добавлением льда.
    • Martini Fiero с газированной водой, содовой или тоником. Также можно употреблять без добавок, добавив в стакан несколько кубиков льда.

    Обратите внимание! Разные сорта мартини также смешивают между собой, в результате чего напиток получает неповторимый вкус. Если появится желание попробовать, нужно добавить в бокал 10 мл Martini Bianco, Extra Dry и 40 мл вермута.

    При создании коктейля можно использовать разные пропорции. Соотношение мартини с другими напитками, как правило, составляет 1:1, а сока следует добавлять в два раза больше.

    Источник: decanter.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru