Медовые алкогольные напитки

Медовые алкогольные напитки готовят много тысяч лет. Существует даже поверье, что в «медовый месяц» необходимо употреблять слабоалкогольные медовые напитки, так как это помогает зачать мальчика.

Старинный МЕДОВЫЙ напиток СБИТЕНЬ

На Руси мед был очень популярным продуктом, им торговали, обменивались, лечились, делали напитки. Полезнее меда практически невозможно найти продукта, его вкус любят огромное количество людей.

История медовухи берет свое начало много веков назад. Некоторые исследователи даже полагают, что она появилась гораздо раньше вина. Первые медовые напитки начали делать примерно 7 тысяч лет до нашей эры.

Слово «медовуха» появилось относительно недавно. До официального появления этого названия, напиток называли просто «мед» или «медок».

В дохристианской Руси приготовление медовухи занимало около 15 лет. Необходимо было, чтобы в бочках напиток перебродил. Для наилучшего эффекта медовуху переливали из бочки в бочку. Чтоб увеличить крепость напитка, в процессе производства в него добавляли хмель. А иногда для придания необыкновенного аромата добавляли пряности.

Напитки «мед» и «медовуха» необходимо различать между собой. «Медовуху» можно назвать повседневным напитком, а «мед» пили только по особым случаям. «Мед» пили до еды, а «медовуху» и до еды, и во время еды, и после нее. Но вообще правильным является то, когда медовуху пьют отдельно от всего, не заедая и не запивая ее ничем. Считается, что мед – это непростой продукт, а божественный, и он требует уважения к себе.

Медовуха бывает разных сортов, и каждый человек может найти ту, которая окажется ему по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru