Мерный стакан для коктейлей как называется

За барной стойкой бармена есть очень много интересных предметов, о которых многие даже не подозревают, что совершенно не странно. Бармен присутствует за барной стойкой для того, чтобы готовить вкусные коктейли. Для имзмерения пропорций, бармену нужен специальный мерный стаканчик. Существует много различных стаканчиков для барменов.

Металлически стакан для измерения количества напитков, для точного расчета приготовлений коктейлей, называется именно Джиггер. Такое название возникло от единицы измерений жидкости jigger, которая расшифровывается как 44 мл.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Си34м­ а [56.7K]
4 года назад

Основные инструменты бармена: блендер и шейкер, стаканы и бокалы, мерный стакан и барная ложка, стрейнер и мадлер, барный гейзер и штопор, нож и сквизер, риммер. Тут не полный список и подробности можно узнать тут.

Что касается нашего вопроса, то нам подходит мерный стакан (мерник) под названию джиггер. Это емкость конусообразной формы (похож на песочные часы) из материала нержавеющей стали это когда более объемная часть (большой конус). Слово «Джиггер» произошло от единицы измерения жидкости, используют для дозировки жидкостей. Если меньше объемная часть (маленький конус), то называется «пони». Мой вариант ответа: Джиггер (7 букв).

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Джилл [92.6K]
4 года назад

У меня сестра до того момента, как пошла в медицинский училась в кулинарке, на бармена. И для нее Джиггер (как раз те самые 7 букв) — весьма знакомое слово. Сколько напитков она намутила за это время — не счесть. Особенно в семье полюбилась сангрия (но это больше винный напиток). А вот джиггер используется, как мерный стаканчик для смешивания ликеров слоями и добавления других ингредиентов в коктейли.

Выглядит он вот так:

джиггер

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
alex 54 [541K]
4 года назад

Бармен профессия специфическая и как в каждой профессии у стоящего за стойкой бармена имеются свои специфичиские инструменты или точнее, инвентарь.

К одному из таких инвентарных принадлежностей бармена относится мерный стаканчик для дозирования жидкостей при смешивании коктейлей.

Так вот, такой мерный стаканчик для дозировки жидкостей носит название джиггер.

Если вопрос был озвучен в каком-нибудь кроссворде, то так и пешем в клетки кроссворда слово из семи букв — «Джиггер».

Уверяю, что это будет правильный ответ и все буковки точно совпадут с другими словами.

Стоит отметить, что джиггеры бывают разного объёма. Изготавливаются они из нержавейки и внутри делаются специальные насечки для соблюдения правильных пропорций.

Вот так выглядит джиггер.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Мерный стакан для коктейлей как называется

Барный инвентарь - основные инструменты, названия, описания и фото

Инструменты бармена — посуда, знание напитков, которые используются в качестве ингредиентов, рецепты коктейлей и умение общаться с людьми

Основной инструментарий

Для того чтобы смешивать, подавать и хранить напитки, необходимы специальные инструменты и приспособления. Независимо от того, занимаетесь ли вы приготовлением напитков как любитель или как профессионал, вам понадобятся: открывалка, шейкер, мерный стакан, барное ситечко (стрейнер), различные стаканы и бокалы.

Нож «для сомелье», со штопором и открывалкой для бутылок.

Именно такой открывалкой пользуются официанты. У нее есть нож, штопор и приспособление для откупоривания пивных бутылок. Такую открывалку можно купить в специализированном магазине.

Шейкер и мерный стакан

Существует два типа шейкера. Многие бармены пользуются так называемым бостонским шейкером, у него стеклянный корпус и крышка из нержавеющей стали, которая вставляется в корпус. Стандартный шейкер отличается от бостонского тем, что состоит из двух стаканов и ситечка, изготовленных из нержавеющей стали. Шейкер продаются в специализированных магазинах и бывают разной формы и дизайна.

Барное ситечко — стрейнер

Стрейнеры используются для удаления из напитка кусочков льда, семечек или кусочков фруктов при разливе готового на¬питка в бокалы. Он представляют собой металлическую (из нержавеющей стали) пластину-ситечко со спиралью по краям, которая точно входит в шейкер или в барный стакан (так называется сосуд, который применяется для смея пинания напитков).

Другие инструменты

Барная (коктейльная) ложка (1). Ложка с длинной ручкой для перемешивания напитков. Используется также для отмеривания некоторых ингредиентов, например мороженого.

Блендер (2). Существует много разновидностей блендеров, как домашних, так и профессиональных, с разным количеством скоростей. Когда готовят напиток, всегда сначала наливают жидкость, а потом только кладут лед; это делается для того, чтобы не затупились лезвия. Некоторые блендеры (но не все) можно применять для измельчения льда. Посоветуйтесь с продавцом, прочитайте инструкцию, и если ваш блендер для измельчения льда не годится, купите специальный измельчитель.

Ведерко для льда (3). Оно должно быть достаточно большим, чтобы в него помещалось не меньше 0,5 кг льда.

Щипцы или совочек для льда (4). Обязательная принадлежность каждого бармена — лед никогда не берут рукой!

Джиггер, или мерный стакан (5). Обычно изготавливается из нержавеющей стали и представляет собой два спаянных донышками стаканчика, один побольше (он-то и называется джиггером) емкостью 45 мл, второй (называемый пони) емкостью 30 мл. (Джиггеры бывают различной емкости, например, 30/15 мл или 40/20 мл., ж в этой книге мы пользу¬емся джиггером 45/30 мл.)

Нож и доска (6). Вам понадобится небольшой и очень острый нож; для нарезки фруктов.

Большой графин с водой . Кому-нибудь непременно захочется “просто воды”!

Ступка с пестиком (7). Деревянная ступка и пестик понадо¬бятся вам для измельчения фруктов, специй и зелени.

Кувшин (8). Из такого кувшина гораздо удобнее наливать воду. Кувшины бывают самых разных видов, в том числе с крышкой — этот особенно удобен, потому что внутрь не попадают насекомые, пыль и посторонние предметы.
Большая чаша или миска. В них обычно держат предварительно вымытые фрукты и овощи, которые добавляют в коктейли, — апельсины, яблоки, вишни, оливки, луковички и пр.

Картонные подставки под стаканы и салфетки. Они защи¬щают поверхность стойки или стола от пятен, если кто-то прольет напиток. Кроме того, некоторые бокалы удобнее держать в салфетке.

Источник: allcocktails.ru

Мерная рюмка бармена: виды, названия, особенности выбора

Раньше профессия бармена была не особо популярной и люди, находящиеся за барной стойкой, готовили простые, но вкусные коктейли. Относительно недавно приготовление коктейлей стало своего рода искусством, которому не так-то просто научиться. Бармены стали готовить более сложные и интересные напитки, используя свои навыки и специальное оборудование. А для смешивания коктейлей они используют различные мерные стаканы.

мерный стакан для бармена.

История появления

Благодаря находкам археологов и исследованиям учёных, было выяснено, что первые ёмкости для измерения напоминали небольшие чашки – пиалы. Первое подобие которого было создано в тюркском племени. Жители изготавливали пиалы из дерева. У них эта посуда называлась тостаганом.

В России первой измерительной посудой стал гранёный стакан, который был изготовлен по приказу Петра 1.

При развитии цивилизации жизнь людей и предметы обихода сильно изменялись. Разумеется, мерные стаканы с течением времени также изменяли свою форму и внешний вид. В современном виде они изготавливаются чаще всего из металла, иногда из стекла и пластика.

Мерные ёмкости изобрели для того, чтобы точно отмерять определённое количество продукта. В рецептах часто используется точные пропорции, поэтому приспособления для точного измерения продуктов и жидкостей стали повсеместно использоваться на кухнях, в ресторанах, столовых, за барными стойками.

Что из себя представляет

Мерный стакан бармена имеет вид двойного конуса, сделанного из нержавеющего металла. Имеет объём 40 мл. В нём смешиваются ингредиенты в определённом соотношении, вследствие чего создаются вкусные, чаще всего, спиртные напитки.

что такое мерный стакан.

Преимущества и недостатки

Мерные стаканы для приготовления алкогольных напитков имеют следующие преимущества:

  • разнообразный ассортимент выбора;
  • изготавливаются из прочных и нержавеющих материалов;
  • имеют разные формы и внешний вид;
  • в тару вмещается определённый объём воды;
  • удобно использовать для смешивания напитков.

К недостаткам можно отнести следующее:

мерный стакан бармена.

  • высокая стоимость;
  • не все шейкеры можно использовать без дополнительных инструментов.

Разновидности

Мерные ёмкости для смешивания напитков и определения пропорций различаются по некоторым критериям. Рассмотрим их разновидности и отличия.

По объёму

Внутри тары нарисованы специальные точные разметки, на которые ориентируется бармен. Существует 2 основных видов джиггеров, которые используются за барными стойками:

  1. Американский. Имеет объём 22 мл сверху и 44 мл внизу.
  2. Европейский. Вмещает в себя 25 мл сверху и 50 мл жидкости внизу.

По материалу

В основном джиггеры изготавливаются из 4 материалов:

Как создать коктейль.

  1. Металлический джиггер. Данная продукция очень востребована и популярна у барменов, так как они чаще всего используют именно этот тип для приготовления напитков. Выглядит металлический джиггер стильно, его удобно использовать для смешивания напитков, к тому же, сделан из термоустойчивого и прочного материала, вследствие чего прослужит очень долго.
  2. Стеклянный джиггер. Очень хрупкий, за ним требуется должный уход. Как правило, стеклянный мерный стакан используется в дорогих заведениях, чтобы добавить изящности барной стойке. Однако, изделие быстро утратит свою прочность и первоначальную красоту.
  3. Медный джиггер. Хорошо переносит температуры, устойчив, прочен, выглядит дорого. Обычно приобретают для дорогих заведений, чтобы посуда вписывалась в интерьер ресторана или клуба.
  4. Пластиковый джиггер. Не самый популярный вид, хотя устойчив к перепадам температур. Стоит дёшево, но выглядит не презентабельно. Поэтому не имеет особой популярности.

По применению

Джиггер применяется по-разному. Рассмотрим основные способы:

  1. Для эффектного приготовления коктейлей. Каждый бармен хочет похвастаться своими навыками, поэтому, используя джиггер, человек за стойкой эффектно и красиво переливает и смешивает в воздухе несколько типов жидкостей, после чего получается красивый и вкусный напиток.
  2. Для смешивания напитков. Более скромные бармены просто смешивают несколько типов жидкостей в джиггере, после чего наливают получившуюся жидкость в красивый бокал. Кстати, напитки может смешивать не только бармен за стойкой, но и любой человек, желающий научится готовить коктейли в домашних условиях.
  3. Для измерения точного соотношения ингредиентов. Опытные бармены не особо зацикливаются на разметках, так как благодаря своему опыту они уже привыкли наливать определённое количество того или иного напитка. Простые люди, не занимающиеся данным искусством, используют мерные стаканы для измерения точного количества ингредиентов. Благодаря соблюдению пропорций у любого новичка получается вкусный коктейль.

Стакан

Специальные стаканы нужны бармену для смешивания коктейля или другого напитка, в котором используют разные жидкости одинаковой плотности. Важно, чтобы они сочетались по вкусу, иначе напиток будет невкусным.

Различаются барменские стаканы по материалу, внешнему виду, размерам и огранке. От материала зависит термоустойчивость к перепадам температур.

Стопка

Стопка – маленькая ёмкость для подачи коктейля. Сделана исключительно из стекла. Используют для крепкого алкоголя в чистом виде с добавлением льда или подачи маленьких коктейлей, которые выпиваются за один залп. Стопки бывают 60 и 40 мл.

Джиггер

Рюмка для бармена.

Имеет вид конуса, который с одной стороны больше, с другой стороны меньше. Обычно джиггеры изготавливают из нержавеющего металла, иногда из стекла, пластика или меди. Всё зависит от того, для чего и с какой целью приобретается девайс. Например, металлический джиггер в 90% случаев покупают для барных стоек, пластиковый джиггер приобретают для приготовления домашних коктейлей, а медный — для дорогих ресторанов, чтобы подчеркнуть красоту интерьера.

Раньше использовался классический джиггер, но потом стали применять стакан с двумя ёмкостями. Меньшую часть называют «пони», большую — «джиггер».

Процесс измерения

Коктейли готовят в разных стаканах, поэтому в данном случае всё зависит от того, какой коктейль вы готовите. Существуют напитки, состоящие из слоёв. Здесь нет точных разметок, так как слои бармен делает индивидуально, но желательно, чтобы они были примерно одинаковыми.

Другие алкогольные напитки без слоёв приготавливаются при помощи смешивания нескольких жидкостей. Обычно их наливают в джиггер и начинают сильно взбалтывать. В данном случае всё зависит от того, какого объёма стакан и состава коктейля.

На джиггерах или мерных стаканах всегда есть разметки, которые показывают количество миллилитров в определённой высоте.

Таблица значений

Рассмотрим основные значения мерного стакана:

МераКоличество мм
Полный 240
3/4 180
2/3 160
1/2 120
1/3 80

Итог

Мерный стакан для коктейлей – важный атрибут для приготовления напитков, поскольку в нём отмеряется точное количество ингредиентов и смешивается несколько жидкостей, после чего получается вкусный напиток. Если хотите приготовить какой-нибудь клубный коктейль, обязательно приобретите мерный стакан.

Источник: obzorposudy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru