Мичелада коктейль рецепт классический в домашних условиях

Коктейль Мичелада

Мичелада — популярный мексиканский коктейль, который готовят из светлого пива, томатного сока и микса специй. Такой коктейль не только освежает, но и бодрит. И даже помогает снять похмелье. Термин «Мичелада» произошел от мексиканского «chela» и «helada», что с дословного перевода означает «моё холодное пиво».

Рецепт коктейля не имеет строго определенную рецептуру. Так, в состав напитка может входить сельдерей, устричный соус, перец черный или долька апельсина. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но главные ингредиенты всегда должны присутствовать в составе, это пиво, томатный сок, лайм и молотый перец чили. Кстати пиво для Мичелады используют светлое без ярко выраженной горечи, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов.

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с наиболее популярным рецептом Мичелады и попробовать традиционную мексику на «вкус» у себя дома.

МИЧЕЛАДА (Michelada) — рецепт пивного коктейля

Коктейль Мичелада. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Светлое пиво — 300 мл

Томатный сок — 30 мл

Соевый соус — 1-2 ч. л.

Соус «Вустершир» — 8-9 капель

Соус «Тобаско» — 5 капель

Паприка (молотый чили)

Приготовление:

Перед приготовлением посуду, в которой будет подаваться напиток, охлаждают, добавляют лед. Далее край бокала или пивной кружки обильно смазывают долькой лайма и погружают в смесь соли и паприки (перца чили) для получения соленого ободка. Далее в бокал налить томатный сок, соевый соус, тобаско, вустершир и сок лайма. Все ингредиенты перемешать и залить пивом. Украсить Мичеладу можно долькой лайма, апельсина или веточкой сельдерея.

Рекомендуем посмотреть видео «Мексиканский коктейль Мичелада»

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник: domagonim.ru

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль

Мичелада (michelada), челада (chelada). Происхождение. Рецепт пива в Мексику завезли испанские конкистадоры. До этого основным слабоалкогольным напитком в стране была «пульке» — сок перебродившей агавы. Обычно пульке индейцы употребляли при ритуалах.

Ингредиенты для Мичелада:

— Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
— Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
— Соевый соус — 1-2 ч. л.
— Лайм (или лимон) — 1 шт
— Соль
— Перец черный молотый
— Перец красный жгучий
— Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
— Лед
— Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере

Способ приготовления Мичелада:

1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
2. А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско.
3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2.

1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и . свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно.

Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля.

Это вкусно! Приятного отдыха!

Источник: a-eda.ru

Мексиканский пивной коктейль Мичелада (Michelada — Spicy Beer Tomato Cocktail)

Мексиканский пивной коктейль Мичелада

Холодный томатный сок — 360 мл
Холодное пиво — 700 мл
Сок лайма — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально

Как готовим:
1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3. Украсьте 1-2 дольками лайма.

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво».

Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

В мичелада угадываются отчетливые нотки перца, лайма и соли, а, если попытаться описать все это более образно, то его вкус напоминает лучший стейк, который вы ели в своей жизни.

Что же такое мичелада? В Мехико – это коктейль, состоящий из пива, свежего лаймового сока, щепотки черного молотого перца и трех видов соусов – Ворчестерского, соевого и Табаско. В «кантинас» (местные бары) клиенты часто делают этот коктейль самостоятельно.

Известны две версии происхождения мичелада и тимология этого названия. Одна из них имеет отношение к некому Мичелю Эспер, который работал барменом в популярном клубе Депортиво Потосино в Сан Луисе (Потоси, Мехико). Клиенты часто просили Мичеля приготовить его фирменный напиток – пиво с лаймом, солью, льдом и соломинкой, который бармен традиционно подавал в особой чашке, называемой «чабела», как если бы это был лимонад. Завсегдатаи бара называли этот напиток «лимонад Мичеля». Из этих двух слов как раз и получилось со временем сокращенное «мичелада». Позже в оригинальный рецепт добавили и другие ингредиенты, включая соусы, молотый чили и лед.Мичелада рецепт фото

По другой версии слово «мичелада» образовалось от словосочетания «mi chela helada». Словом «chela» жители Мехико часто называют пиво. Когда ты заказываешь чела, подразумевается, что это будет ледяное пиво. Поэтому фраза «mi chela helada» означает «мое холодное, как лед пиво».

В Мексике верят, что мичелада помогает от сильного похмелья. Существует несколько вариантов этого экзотического напитка. В одном из них, «кламато», в пиво добавляется бульон из мидий и томатный сок. Другой, мексиканцы называют его просто «челада», включает в себя, кроме пива, лишь свежевыжатый сок лайма и натуральную морскую соль.

В третьем, именуемом «кубана», вы найдете темное пиво, Ворчестерский и острый томатный соусы, перец чили и неизменную соль. Рецепты мичелада меняются в зависимости от региона, где их приготавливают. В частности, в некоторых районах Мексики под мичелада и челада подразумевается один и тот же напиток.

Начиная с 2010 года, благодаря заметному росту популярности латиноамериканского мичелада в мире, многие крупные производители пива в Соединенных Штатах и даже в Европе стали выпускать пиво в категории «мичелада/челада». Например, известная компания Миллер стала производить «Миллер Чили» (пиво с добавлением соли и лаймового сока). Будвайзер выпускает «Будвайзер Челада» и «Буд Лайт Челада» (комбинация светлого пива, кламато, лаймового сока и соли). Крупнейший гватемальский производитель пива Гватемалан Брювери в позапрошлом году выпустил мичелада, приправленное острым перцем чипотле (наиболее распространенный перец в Латинской Америке).

Источник: www.grocerino.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru