Микробиомный коктейль лен отзывы

Евгений Попов, доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ

– Но чтобы точно знать, какие продукты необходимы конкретному человеку, надо сдавать тест микробиоты. И делать его надо в каком-то хорошем центре с мировой известностью, в котором работают врачи, которые могут все это интерпретировать. Мало же получить результат, нужно еще пояснение. В Воронеже у нас с этим проблемно.

Кроме того, анализ дорогостоящий (около 15 тыс. рублей) и делается несколько недель.

Но не стоит сдаваться. Разнообразный и полезный рацион в любом случае пойдет на пользу вам и вашим бактериям.

Источник: riavrn.ru

Отзыв: Микробиомное питание Функциональные продукты+ «Pro porcia» — Интересный продукт. Понравился.

Мне рассказала об этом продукте подруга. Началось с того, что это совсем новая тема, а я люблю пробовать все новое. Тем более, что сейчас такое время, когда хочется выглядеть красивой. Скоро лето.

Вебинар Микробиомный коктейль


Микробиомное питание представляет собой полезную еду для бактерий кишечника. То есть это пребиотики. Я давно увлекаюсь темой микрофлоры. Сама прошла через проблему дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника, поэтому стараюсь читать как можно больше на эту тему.

Так вот, меня очень порадовал состав. Там больше 20 видов разных полезных веществ, которые мы не получаем в пищей в достаточном количестве. И в то же время это не является БАД.
В набор входит 2 продукта. То есть 2 пакета, внутри которых есть порционные пакетики.
1й продукт — Желе со вкусом мяты и мелиссы. Пакетик легко открывается по линии перфорации и выпивается прямо так.

Желе Пропорция в пакетике-стике

Мне очень понравился вкус. Такой натуральный. Не сладкий, не кислый — приятный. Чувствуется немного мелиссы. Мята почти не чувствуется. Нет этого привкуса «холодка»

порционный пакетик желе

2-й продукт — Концентрат коктейля со вкусом смородины. Он тоже внутри в пакетиках, но это порошок, который надо разводить в воде.

Концентрат коктейля со вкусом смородины

Я развела в бутылке и вот, что получилось:

концентрат коктейля со вкусом смородины в готовом виде

Разводится он очень хорошо, комков нет. На вкус. Тут сложно описать. Травяной вкус с привкусом, скорее, смородинового листа. Ягод смородины я не почувствовала вообще.

Микробиомный коктейль + Лён (концентрат напитка)


Я развожу в бутылке и ношу с собой в сумке и время от времени попиваю, но можно и сразу выпивать.
То, что вкус вообще не сладкий — мне очень нравится.

В каждом пакете по 6 порционных пакетиков. То есть 1 набор — это 12 порций: 6 желе и 6 коктейлей.

Теперь про результат. Я пью 2-ю неделю. Начинала по 1 пакетику каждого вида в день, сейчас перешла на 2.
Мне очень нравится ощущение комфорта в животе. Я не всегда успеваю что-то поесть днем. А тут если мне хочется есть, я выпиваю желе и уже можно терпеть.

По снижению веса могу сказать, что пока минус 1 кг. Но у меня есть ощущение, что я «сдулась». По джинсам ощущаю, что застегиваются они легче)). Лицо стало меньше отекать. Правда, ночью, стала вставать в туалет.

Наверное, там есть какой-то мочегонный эффект, то ли от того, что я стала пить больше воды.
Еще из плюсов — прошла изжога. У меня бывало, особенно если выпивала кофе натощак. А сейчас все прошло.
В общем, я считаю, что продукт действительно работает. По похудению — поживем- увидим. Но для меня комфортные ощущения в животе даже важнее, чем все остальное.
А в быстрые чудо-средства я не верю. Мне кажется, что снижение веса должно происходить постепенно, а иначе проблем потом будет намного больше. Я прошла это на себе и теперь очень осторожно отношусь к тем, кто обещает супер быстрый результат за неделю.

Источник: otzovik.com

Микробиомный коктейль лен отзывы

Пример результата
Скачать файл
Скачать файл

Исследование видового состава бактерий, населяющих желудочно-кишечный тракт, проводимое при помощи идентификации и количественного подсчета их генетического материала, а также включающее составление на основании результатов анализа персонализированных рекомендаций по модификации питания.

Тест не предназначен для детей и беременных женщин.

Синонимы русские

Тест «Генетика микробиоты».

Синонимы английские

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Сбор кала производить в случае отсутствия симптомов кишечных расстройств.

Общая информация об исследовании

В различных частях тела человека обитает огромное количество микроорганизмов, более половины из них заселяет разные отделы желудочно-кишечного тракта. При этом человек и микроорганизмы, постоянно населяющие кишечник, живут в симбиозе – взаимовыгодном сосуществовании.

Бактерии способны переваривать сложные углеводы и другие вещества, не усваиваемые человеком, производить витамины и короткоцепочечные жирные кислоты (в том числе масляную), к синтезу которых неспособны клетки человеческого организма. Иными важными функциями кишечной микрофлоры являются тренировка иммунной системы и препятствие росту в кишечнике болезнетворных микроорганизмов. Видовой состав кишечной микрофлоры оказывает значительное влияние на возможность выполнения ею вышеперечисленных задач, при этом он сильно зависит от особенностей питания, образа жизни, сопутствующих хронических заболеваний и приема лекарственных препаратов. Все эти факторы могут приводить к изменению бактериального профиля кишечника и нарушению выполнения микробиотой своих функций. С другой стороны, изменение видового состава микрофлоры может служить предрасполагающим фактором и маркером развития некоторых заболеваний и состояний.

Учитывая большое разнообразие микробиоты кишечника, долгое время получить исчерпывающие сведения о ее составе у конкретного человека с помощью традиционных методик микробиологических исследований было невозможно. Изучение микрофлоры получило новый толчок к развитию после появления генетических методов исследования. Они основаны на выделении генетического материала бактерий, и, так как генетический код индивидуален у каждого вида микроорганизма, его выявление позволяет идентифицировать каждую бактерию. На основе данной методики были проведены многочисленные научные исследования, в ходе которых определен видовой состав микрофлоры кишечника, его зависимость от региона проживания и особенностей рациона, связь с развитием некоторых заболеваний и нарушений обмена веществ. Результаты данных исследований легли в основу разработанного в России теста «Генетика микробиоты».

При выполнении данного исследования из образца фекалий выделяют ДНК всех бактерий, по количеству выделенного генетического кода каждой отдельной бактерии оценивают ее долю в общем составе микробиоты. Полученный профиль микробиоты интерпретируется с позиций качественного состава и разнообразия, влияния на развитие некоторых заболеваний и нарушений обмена веществ, способности синтеза витаминов и короткоцепочечных жирных кислот.

Для чего используется исследование?

  • Для определения видового состава микрофлоры кишечника и ее возможного влияния на развитие некоторых нарушений обмена веществ и заболеваний, разработки эффективных мер профилактики.

Когда назначается исследование?

  • При симптомах со стороны кишечника (расстройство стула, дискомфорт после приема пищи), плохой переносимости отдельных продуктов питания.
  • При желании человека оптимизировать рацион питания в целях предотвращения нарушений обмена веществ и некоторых заболеваний, оценки эффективности предпринятых профилактических мер.

Что означают результаты?

По результатам генетического исследования микробиоты составляется детализированный отчет, содержащий следующие разделы:

  • Качество микробиоты – это интегрированный показатель, определяемый на основании оценки четырех параметров: защищенность от заболеваний, способность бактерий вырабатывать масляную кислоту и витамины, разнообразие видового состава микрофлоры. Каждый из этих четырех параметров, как и интегрированный показатель качества микробиоты, оценивается по шкале от 1 до 10.
  • Защищенность от заболеваний. На основании исследования микробиоты кишечника у большого числа людей, в том числе страдающих определенными заболеваниями, были выделены характерные для них профили видового состава бактерий. Выявленный по результатам исследования профиль микрофлоры сравнивается с таковым при следующих заболеваниях: сахарный диабет 2-го типа, болезнь Крона, язвенный колит, ожирение, атеросклероз (в том числе ишемическая болезнь сердца). Уровень защищенности для каждого заболевания также оценивается по шкале от 1 до 10 (чем меньше выявленный у пациента профиль микробиоты похож на профиль при заболевании, тем выше защищенность).
  • Тип микробиоты представляет собой устойчивое сочетание бактерий, соответствующее определенному стилю питания человека. Всего существует три типа микробиоты. Его можно изменить путем коррекции рациона и режима питания.
  • Пищевые волокна и масляная кислота. Сложные углеводы, которые организм человека не может усваивать, бактерии кишечника расщепляют до более простых соединений – короткоцепочечных жирных кислот. К ним относится масляная кислота, которая является основным энергетическим материалом для клеток слизистой оболочки кишечника, а также проявляет противовоспалительные свойства. В данном разделе оценивается способность выявленного типа микробиоты расщеплять пищевые волокна и синтезировать масляную кислоту.
  • Синтез витаминов. Не все витамины могут синтезироваться в организме человека, некоторая их часть поступает с пищей и производится микроорганизмами, обитающими в кишечнике. В данном разделе оценивается способность микрофлоры к синтезу следующих витаминов: витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамин), витамин К, витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В3 (никотиновая кислота), витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) и витамин В7 (биотин). Потенциал микробиоты к синтезу каждого витамина оценивается по шкале от 1 до 10.
  • Разнообразие микробиоты – примерное число видов бактерий, обитающих в кишечнике человека. Чем больше видов бактерий, тем выше компенсаторный потенциал всей микробиоты – при исчезновении одного или нескольких видов бактерии вследствие приема антибиотиков или несбалансированного питания их функции могут начать выполнять другие бактерии. При низком видовом разнообразии в такой ситуации может развиться дисбиоз.
  • Гражданство бактерий. Люди, проживающие в одной географической локации, имеют не только похожий рацион, но и схожие профили кишечной микробиоты. Выявленный у пациента профиль микрофлоры кишечника может соответствовать таковому у большинства жителей Северной Америки, Западной Европы, Азии, Восточной Европы, Африки или Южной Америки.
  • Также отчет исследования содержит список всех выделенных бактерий, обнаруженных в кишечнике, структурированный по их семействам и родам.

Что может влиять на результат?

  • Недавний курс терапии антибактериальными лекарственными препаратами, хирургическое вмешательство на органах брюшной полости.

Важные замечания

  • В наборе для исследования содержится подробная инструкция по сбору, хранению и транспортировке биоматериала.
  • Закрытый контейнер с собранным биоматериалом можно хранить при комнатной температуре, его не нужно ставить в холодильник.
  • Для корректирования рекомендаций по питанию и оценки их эффективности рекомендуется проводить повторные исследования; сравнение результатов тестов сможет продемонстрировать, как вместе с питанием меняется состав микрофлоры и уровень защищенности от различных заболеваний.
  • Данный тест не предназначен для детей, а также беременных женщин.
  • Рекомендации, отраженные в результатах исследования, необходимо обсудить с лечащим врачом. Назначение на их основании какой-либо лекарственной терапии и принятие медицинского решения должно проводиться исключительно доктором.

Также рекомендуется

  • Генетический тест Атлас
  • Панель «Нутригенетика max»
  • Комбинированное обследование при воспалительных заболеваниях кишечника

Кто назначает исследование?

Гастроэнтеролог, диетолог, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Klimenko NS, Tyakht AV, Popenko AS, Vasiliev AS, Altukhov IA, Ischenko DS, Shashkova TI, Efimova DA, Nikogosov DA, Osipenko DA, Musienko SV, Selezneva KS, Baranova A, Kurilshikov AM, Toshchakov SM, Korzhenkov AA, Samarov NI, Shevchenko MA, Tepliuk AV, Alexeev DG. Microbiome Responses to an Uncontrolled Short-Term Diet Intervention in the Frame of the Citizen Science Project. Nutrients. 2018; 10(5):576.

Источник: helix.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru