Миксер для молочных коктейлей jau sr1 отзывы

Миксер для молочных коктейлей JAU SR1 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления шейков, муссов, коктейлей с ледяной крошкой, сорбе и т.д. Модель оснащена системой безопасности, при которой пуск происходит только при установленном стакане, и цинковой подставкой для максимальной устойчивости. Корпус выполнен из алюминия, стакан — из нержавеющей стали.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

Торговая марка JAU

Компания JAU (Китай) специализируется на производстве профессиональных многофункциональных блендеров, соковыжималок, миксеров для молочных коктейлей и другого кухонного оборудования. Высокое качество при относительно низкой цене обеспечивает высокий спрос на продукцию компании по всему миру, в том числе, и в России.

Источник: entero.ru

Миксер для молочных коктейлей Sirman SIRIO 1 CHROME — отзыв

Хотите попробовать молочные коктейли, как в Советском Детстве, этот миксер поможет вспомнить забытый вкус + фото

Опыт использования:
год или более

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

Я думаю, все любят молочные коктейли, моя семья их просто обожает и дети, и взрослые, даже дедушка и бабушки, особенно летом.

В моем далеком советском детстве молочные коктейли продавались в каждом продуктовом магазине, в котором был буфет, эти коктейли взбивали специальными агрегатами до потрясающей воздушной пены, из молока, мороженного и сиропа, стоили они копейки, а вкус был просто великолепным.

Я стала взрослой, а любовь к молочным коктейлям не только не исчезла, но передалась моему ребенку, поэтому мы частенько покупали кислородные молочные коктейли в наших магазинах.

Очень хотелось экспериментов в домашних условиях, да, извините цена у покупных коктейлей не очень радовала много не выпьешь, дорого получалось.

Решила я приобрести прибор для приготовления молочных коктейлей домой, именно специальный прибор, т.к. обычным блендером и взбить настоящий молочный коктейль не получится, как не старайтесь оборотов не хватает.

Выбор в нашем городе миксеров для взбивания молочных коктейлей не очень большой, в основном представлены модели для производства в общепите, кроме того, моделей российских производителей нет вообще.

Поэтому я рискнула купить миксер итальянской фирмы Sirnan модель sirio 1 в момент покупки около 1,5 лет назад, ещё не было миксеров с регулятором мощности, поэтому мои коктейли взбиваются на максимальных оборотах в 14000.

Был выбор купить миксер с пластиковым стаканом или стаканом из нержавеющей стали.

Я приобрела со стаканом из нержавеющей стали, мы не вандалы, но зачем лишний раз переживать, если стакан вдруг упадет на пол.

Миксер Sirnan sirio 1 — стационарный, однорожковый миксер, изготовлен из металла, поверхность без швов, очень аккуратный.

Есть кнопка включения и микровыключатель на стакане, это опция для стран, не входящих в ЕС.

Вот честно, не знаю, неужели нас считают глупыми, или слишком любопытными, но в любом случае микровыключатель на стакане вещь хорошая, если неправильно расположить стакан или снять его, миксер работать не будет, это дополнительная безопасность.

Сейчас несколько слов о коктейлях.

Я делаю несколько вариантов.

Первый и самый простой:

  • молоко 3,5% жирности 250 мл,
  • сироп любой 2-3 столовые ложки.

Молоко должно быть очень холодным, можно его слегка подморозить, взбивается на «ура» в плотную пену. Из представленных ингредиентов получается два высоких стакана коктейля объемом около 300 мл каждый.

Почему рекомендую использовать для приготовления сироп, а не варенье, потому, что этот прибор миксер, а не блендер, у него нет острых ножей, которые перемелют ягоды из варенья в «пыль», кусочки ягод будут забивать трубочки для коктейлей и ВЫ просто не сможете пить коктейль.

Для приготовления коктейлей мне очень нравится использовать детское молоко в пакетах по 250 мл, например, такое. Идеальный объем, не нужно отмерять молоко переливая в мерный стакан из большого пакета.

Объем в 250 мл определен «методом научного тыка», пробовала разное молоко и разное его количество, но этот объем идеален, молоко отлично взбивается и готовый коктейль не выливается из стакана во время взбивания.

  • молоко 3,5% жирности 200 мл,
  • сироп любой 2-3 столовые ложки,
  • мороженное 50 гр (естественно без глазури и вафель), потереть на свекольную терку.

Получается замечательная молочная пенка, с потрясающем сливочным вкусом.

Некоторые технические особенности миксера:

Мощность Watt 100.

Количество оборотов 14000.

Электропитание 230V.

Вес нетто kg 2,5

Высота миксера около 50 см, он замечательно разместился на кухонном шкафчике. в уголке, его компактные размеры позволяют ему разместиться так, чтобы не мешать при приготовлении пищи.

Миксер Sirnan sirio 1 замечательно подходит для домашнего использования, если ВАШа семья любит пить молочные коктейли, рекомендую ВАМ приобрести такой миксер.

Спасибо за внимание к отзыву.

Еще у нас есть вот такие помощники по хозяйству:

  1. Бутербродница для вкусных бутербродов из того, что есть в холодильнике.
  2. Орешница для вкусных домашних орешков.
  3. Вафельница для тонких вафель из детства.
  4. Измельчитель.
  5. Отличный миксер.
  6. Мой любимый робот-пылесос.

Источник: irecommend.ru

Обзор миксера для молочных коктейлей Gastrorag HBL-015

Молочный коктейль — не только вкус детства, который передается генетически даже тем, кто ни разу не попробовал классического варианта. Это еще и быстрый завтрак (или ланч, или вообще любой перекус): им можно быстро добиться относительной сытости и хорошего настроения. Ах да: еще это украшение безалкогольных вечеринок.

Для такого рода напитков существуют специальные миксеры, и в этот раз в нашей тестовой лаборатории профессиональный экземпляр Gastrorag HBL-015. Мы испытаем его и поймем, как с ним правильно обращаться и насколько удобно это делать.

Характеристики

Комплектация

Миксер упакован в коричневую картонную коробку без лишних украшений — перед нами профессиональный прибор, не нуждающийся в ярких картинках или броских слоганах. Схематическое изображение и название — больше ничего. Даже номер модели просто наклеен на боковой стороне.

Внутри коробки мы обнаружили сам миксер, металлический стакан для взбивания коктейлей и руководство по эксплуатации.

На первый взгляд

Миксер производит впечатление технологичного и профессионального: все детали корпуса из полированной нержавеющей стали — угловатой формы и не отягощены никакими «архитектурными излишествами». Единственным украшением выглядят многочисленные винты, скрепляющие корпус и нарочито выступающие над поверхностями.

Из прямоугольного основания выходит высокая колонна, в верхней части которой смонтирован моторный блок. Чуть ниже к колонне крепятся фиксатор стакана и полочка, на которую опирается емкость. Вертикальные габариты устройства (570 мм) налагают определенные ограничения на место установки: он поместится не на всякую кухню (что, впрочем, можно сказать о любом профессиональном оборудовании).

Из цилиндрического корпуса мотора выступает рабочий орган — металлический шпиндель с двумя волнообразно изогнутыми дисками. Для чистки и обслуживания ось мешалки можно вынуть из гнезда, для этого необходимо потянуть ее вниз. Извлекается шпиндель со значительным усилием.

Под лепестком фиксатора стакана располагается полукруглая скоба блокиратора включения: пуск устройства возможен только при установленной емкости.

Задняя часть колонны гладкая, единственный элемент на ней — шильдик с логотипом производителя, названием модели и серийным номером.

Квадратное основание опирается на четыре резиновые ножки, препятствующие скольжению. Опоры и тумблер включения — единственные неметаллические детали миксера.

Конический стакан объемом 700 мл изготовлен из той же полированной нержавеющей стали, что и корпус прибора. Емкость не снабжена мерными отметками — количество ингредиентов придется отмерять другим способом.

Инструкция

Руководство пользователя составлено сразу для двух моделей: нашей Gastrorag HBL-015 и HBL-018 — похожей, но рассчитанной на два стакана. Документ представляет собой лист формата А4, сложенный вдвое.

Инструкция содержит подробные сведения о том, как безопасно пользоваться прибором, технические характеристики устройства, рекомендации по его применению и советы по уходу.

Рецептов коктейлей и рекомендаций по их приготовлению здесь нет: перед нами устройство, рассчитанное на профессионалов.

Управление

Единственный орган управления миксером — трехпозиционный тумблер на левой боковой стороне стойки.

Верхнее положение включает пониженную скорость смешивания, нижнее — повышенную, а среднее выключает прибор.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует вымыть стакан теплым мыльным раствором, тщательно ополоснуть чистой водой и насухо вытереть. Шпиндель и корпус устройства следует протереть влажной губкой или тканью.

Для получения наилучших результатов рекомендуется сначала налить в стакан жидкие ингредиенты, а затем добавить твердые, если они есть в рецептуре. Если в коктейле присутствует лед, он должен быть измельчен: использование кубиков льда не допускается.

Чтобы жидкость не выплескивалась из стакана при перемешивании, производитель рекомендует заполнять его не более чем наполовину.

Как уже отмечалось, производитель не включает в документацию никаких рецептов и рекомендаций, поэтому при практическом тестировании нам пришлось подбирать оптимальное количество ингредиентов методом проб и ошибок. Идеальной, на наш взгляд, основой классического молочного коктейля для миксера Gastrorag HBL-015 стало сочетание 280-300 мл нежирного (1,5%-2,5%) молока с 60-80 г молочного или сливочного пломбира. Из этого количества продуктов мы получаем две порции коктейля.

В соответствии с инструкцией мы вначале заливаем в стакан холодное молоко, затем кладем в него соответствующее количество мороженого (его удобнее дозировать, если в хозяйстве есть специальная ложка круглой формы).

Разнообразить вкус коктейлей помогает сироп: любители классического «советского» рецепта предпочтут, вероятно, яблочный или апельсиновый. Неплохой результат дает использование мятно-шоколадного сиропа, интересный и оригинальный коктейль получился у нас с сиропом тархуна. Вполне уместным в коктейле оказался и лавандовый, если вы любите его специфическую горечь — словом, тут открывается широкий простор для экспериментов.

Стакан с ингредиентами следует поместить на опору так, чтобы его край вошел под лепесток фиксатора и нажал на кнопку блокиратора запуска. Перед установкой лучше проверить, что тумблер включения находится в среднем положении — установка стакана во включенном состоянии немедленно запускает мотор, и коктейль может выплеснуться. Начинать взбивание следует с первой скорости, переключаясь на вторую через 10-15 секунд работы.

В процессе эксплуатации мы убедились, что максимальный объем одной порции коктейля не должен превышать 380-400 мл. Если превысить объем напитка в стакане, то на максимальных оборотах жидкость может испачкать фиксатор или вообще выплескиваться, так что за количеством стоит строго следить. К сожалению, стакан не снабжен отметками уровня жидкости, и контролировать загрузку приходится либо на глаз, либо с помощью мерных емкостей или весов.

Оптимальное время взбивания указанного количества ингредиентов составляет, на наш взгляд, 2,5-3 минуты. Но если дольше — ничего страшного.

При снятии стакана с фиксатора прибор автоматически выключается. Но по окончании взбивания мы рекомендуем выключать миксер вручную: если этого не сделать, то коктейль может выплеснуться из емкости и испачкать основание.

На шпинделе миксера после приготовления коктейля остается заметное количество молочной пены. Стекая с мешалки, остатки смеси капают на полированное основание: поддона для неизбежных капель производитель, к сожалению, не предусмотрел.

Чтобы не протирать основание после каждой порции, мы рекомендуем ставить на основание блюдце или стакан для новой порции.

Результат нам очень понравился: у молочного коктейля, приготовленного с помощью миксера Gastrorag HBL-015, хорошая текстура и высокая стойкая пена.

Уход

Перед очисткой прибора необходимо отключить его от электросети. Не допускается использовать абразивные материалы, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители. Корпус прибора запрещается мыть под прямой струей или погружать его в воду.

Для очистки шпинделя нужно вынуть его из рабочей головки, вымыть теплым мыльным раствором и насухо вытереть.

Стакан можно мыть в посудомоечной машине.

Наши измерения

Измеренная нами потребляемая мощность составляет 54 Вт на первой скорости и 65 Вт на второй. Выключенный миксер потребляет менее 0,1 Вт.

Шум, издаваемый прибором при работе, также зависит от выбранной скорости: 71 и 78 дБ соответственно. Gastrorag HBL-015 — довольно шумный прибор, пользоваться им в вечернее и ночное время в жилых помещениях не стоит.

Выводы

Миксер для молочных коктейлей Gastrorag HBL-015 — простой, эффективный и стильно выглядящий прибор, который хорошо впишется в интерьер кухни. Классическую версию этого напитка с его помощью можно смешать быстро и просто.

Пригодится он и в небольшом кафе, если поток посетителей позволяет готовить одновременно только одну порцию. Для средних и крупных заведений, вероятно, подойдет старшая модель этой же линейки, HBL-018, умеющая работать сразу с двумя стаканами.

К недостаткам прибора мы отнесем высокий уровень шума при работе на максимальной скорости и отсутствие поддона для капель молочной пены, пачкающих основание.

Плюсы:

  • простое управление
  • несложный уход
  • отличное качество молочного коктейля за короткое время

Минусы:

  • высокий уровень шума при работе
  • отсутствует поддон для капель

Миксер HBL-015 предоставлен на тестирование компанией Gastrorag

Источник: www.ixbt.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru