Мохито

Мохито (Mojito) — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Мохито — Не переживай

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.

Состав коктейля

  • свежая мята — четыре листа
  • коричневый тростниковый сахар — чайная ложка
  • белый ром — 50 мл
  • лимон или лайм — 1 шт
  • содовая — 60 г
  • лед

Посуда

харикейн или хайбол

Технология приготовления

В стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан. Сверху кладётся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпается лёд. Наливается ром, потом содовая, насколько останется места в стакане.

Мохито являлся одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru