Молочный коктейль классический рецепт

Раньше трава была зеленее, а конфеты слаще, это не обсуждается, ведь в детстве все было лучше, чем сейчас. А еще в нашем советском детстве были молочные коктейли. Они были огромные — так казалось, — сладкие, холодные, просто восхитительные, ведь советский ребенок мог получить такой коктейль крайне редко. Это был праздник.

Сейчас молочные коктейли продаются на каждом углу, но все не то. Тем не менее вспомнить советский вкус молочного коктейля можно. Главное — взять правильные качественные продукты и. советский рецепт.

Ингредиенты

Для молочного коктейля из детства нам понадобятся только очень хорошие натуральные продукты.

Молоко. Должно быть максимальной жирности, лучше брать 4-6%. И ни в коем случае не ультрапастеризованное, лучше всего выбрать то, у которого срок годности не более 5 дней.

Сливки. В советские времена для молочных коктейлей использовались пастеризованные сливки. К сожалению, в наших магазинах такие сливки — редкость. Обычно на полках стоят только ультрапастеризованные сливки. Но пастеризованные можно найти в фермерских магазинах, правда, стоить они будут дороже, чем в супермаркете.

Классические милкшейки: готовим молочные коктейли дома!

Мороженое. В молочные коктейли добавляли пломбир. Он наиболее плотный, сливочный, жирный. Смотрите, чтобы состав пломбира был максимально натуральным, не было никаких добавлений растительных жиров: только сливки, яйца, молоко. Конечно, без загустителей и некоторого количества ароматизаторов, идентичных натуральным, сейчас не обойтись, но постарайтесь найти такое мороженое, чтобы эти компоненты стояли на последних местах в списке.

Посуда

В детстве нам казалось, что коктейль просто огромный, но рецептуры для общепита 1980-х годов дают граммовку на обычный стакан в 200 мл. Так что можно взять стакан побольше (если есть) и умножить необходимое количество на 1,5 или 2.

Технология

Для молочных, сливочных и молочных коктейлей с мороженым в советском общепите использовалась одна технология. В чашу для смешивания вводили сначала сливки или молоко, потом добавляли сиропы или натуральные ягодные соки, в последнюю очередь — мороженое. Затем содержимое сосуда взбивали миксером или специальной мешалкой в течение 60 секунд при 13 тысячах оборотов в минуту. Коктейли разливали по бокалам, температура напитков должна была быть 5-8 градусов.

Рецепты молочных и сливочных коктейлей

Из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, 1982 год.

Коктейль молочно-шоколадный с мороженым

Молочный коктейль

  • 120 мл молока
  • 25 г пломбира
  • 25 г шоколадного сиропа

Шаг 1. В чашу миксера влить молоко, сироп, положить мороженое.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ СССР! НУ ПРОСТО КАЙФ!

Шаг 2. Все очень тщательно взбить.

Шаг 3. Подавать холодным.

Плодовый коктейль с мороженым

Молочный коктейль

  • 50 г плодов из компота ассорти
  • 50 г мороженого
  • 10 мл сиропа плодового или ягодного натурального
  • 40 мл плодово-ягодного напитка

Шаг 1. Все ингредиенты охладить и смешать.

Шаг 2. Тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Разлить по холодным бокалам, можно добавить лед.

Молочно-ягодный коктейль

Молочный коктейль

  • 120 мл молока
  • 30 мл натурального ягодного сиропа

Шаг 1. В холодное молоко добавить ягодный сироп.

Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.

Коктейль сливочно-кофейный

Молочный коктейль

  • 125 мл сливок (10% жирности)
  • 25 мл кофейного сиропа

Шаг 1. В холодные сливки добавить кофейный сироп.

Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.

Кофейный сироп для коктейлей

  • 55 г натурального молотого кофе
  • 450 мл воды
  • 650 г сахара

Шаг 1. Молотый кофе залить кипятком.

Шаг 2. Настаивать 10-15 минут. Процедить.

Шаг 3. Добавить весь сахар и довести до кипения.

Шаг 4. Поварить 3-5 минут. Остудить. В итоге получится 1 литр сиропа.

Шоколадный сироп для коктейлей

  • 525 г сахара
  • 110 г какао-порошка
  • ½ грамма ванилина
  • 500 мл воды

Шаг 1. Какао-порошок растереть с сахаром.

Шаг 2. Добавить горячую воду, тщательно размешать.

Шаг 3. Довести смесь до кипения.

Шаг 4. Ванилин развести в 10 мл теплой воды. Добавить к шоколадному сиропу.

Шаг 5. Все перемешать и охладить. В итоге получится 1 л сиропа.

Источник: aif.ru

Как приготовить молочный коктейль в блендере

Как приготовить молочный коктейль в блендере как это правильно делать

Молочный коктейль – всеми любимый напиток, который нетрудно приготовить и в домашних условиях. Для этого используются почти любые ингредиенты и их сочетания, которые позволяют создавать напитки неповторимых и изысканных вкусов. Так какие же молочные коктейли можно готовить в домашних условиях в блендере и как это правильно делать?

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный молочный коктейль из тех или иных ингредиентов, рекомендуем придерживаться определенных советов. Они позволяют создавать вкуснейшие напитки при помощи самого простого блендера.

  • Чтобы молоко лучше взбивалось, нужно подержать его в холодильнике и охладить до 5-6 градусов по Цельсию.
  • Взбивать ингредиенты рекомендуется на самой высокой мощности. В таком случае коктейль получит воздушную консистенцию и долго не будет опадать.
  • Чем жирнее молоко, тем оно лучше взбивается.
  • Взбивать коктейль нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и плотная пена с одинаковыми пузырьками. Если поторопитесь, пена быстро осядет.
  • Для приготовления напитка можно использовать любые ингредиенты, но помните о совместимости продуктов. С некоторыми из них молоко может вызвать расстройство (например, сочетание груши с молоком).
  • Напиток лучше подавать сразу после приготовления, иначе он осядет, нагреется и утратит первоначальный вкус.

Классический рецепт коктейля из молока и мороженого

Начать следует с выяснения того, как приготовить классический молочный коктейль в блендере. Для него потребуется два главных компонента – молоко и мороженое. Взбивайте тщательно и долго, причем при использовании этих ингредиентов можно обойтись без блендера, а применить обычный миксер. Главное немного размять или порезать на небольшие кусочки мороженое. Ледяное лакомство подойдет любое – это может быть пломбир, сливочное или молочное мороженое, которое есть в морозильной камере.

Для вкуса в коктейль можете добавить какой-нибудь сироп или натуральные ингредиенты: шоколад, фрукты и многое другое, но в этом случае получится уже не классический напиток, а нечто другое. Давайте рассмотрим наиболее удачные сочетания.

Бананово-черничный коктейль

Необычное сочетание свежих вкусов можно получить, совместив бананы с ягодами. Бархатистый вкус сладкого тропического фрукта будет дополнен нежной мякотью черники. Чтобы сделать напиток, взбейте блендером 500 мл молока, 100-150 г простого мороженого, 250 г ягод и пару бананов. Молоко должно быть жирностью не менее 2,5%, чтобы нормально взбилось.

Выставьте среднюю скорость и измельчите компоненты. Взбивайте пару минут, чтобы все перемолоть и получить стойкую густую пену. Данный напиток понравится детям, да и взрослые будут от него в восторге. Если попадутся кисловатые ягоды, можно добавить сладости медом или сахарной пудрой. Сверху украсьте коктейль несколькими ягодками черники.

Молочный коктейль с яблоками и орехами

Молочный коктейль из яблок и орехов еще более оригинален. Он имеет терпкий вкус, который понравится взрослым и детям. Для приготовления напитка нужно 500 мл молока, пара средних яблок, горсть орехов и немного сахара.

С яблок необходимо удалить кожицу, семечки и жесткие перегородки, которые их окружают. Порежьте кусочками и отправьте их в чашу блендера, а затем туда же вылейте молоко, а также высыпьте орехи и сахар.

Арахисовый коктейль без мороженого

Молочный арахисовый коктейль – еще один эксклюзивный рецепт, который определенно следует использовать хотя бы раз. Порежьте пару спелых бананов и высыпьте в чашу блендера. Сюда же добавьте 3-4 ложки арахисовой пасты, пару ложечек какао и половину литра молока. Измельчите компоненты и продолжайте взбивать до появления пены.

Разлейте по подходящим бокалам, а сверху можно украсить перетертым арахисом (разумеется, несоленым) и корицей. Если заменить обычное молоко миндальным, вы получите еще более изысканный напиток.

Как готовят коктейль с молоком и медом

Молоко с медом – это ингредиенты, которые превосходно сочетаются в составе самых разных рецептов. Не удивительно, что на их основе существует и коктейль. Для его приготовления нужно пара стаканов молока, 5 ложечек меда, ложечка сока лимона, какао и корица. Два последних ингредиента необязательные, а добавляются по вкусу. Готовится напиток проще простого: все компоненты добавляются в чашу и взбиваются до густой пены.

Как приготовить молочный коктейль в блендере 500 мл молока

Коньячный молочный коктейль

Существует рецепт алкогольного молочного коктейля, который получается очень вкусным и ароматным. Любителям коньяка однозначно понравится этот напиток, поэтому запоминайте ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • 100-150 г мороженого (лучше шоколадного);
  • какао, если мороженое молочное или пломбир;
  • 100 мл коньяка;
  • ванилин 5 г;
  • пара ложек сахара;
  • корица на кончике ножа.

Добавьте все это в чашу блендера, а при необходимости используйте лед. Взбейте все содержимое до однородной консистенции и разлейте по невысоким стаканам. Украшать не обязательно, так как коктейль и без того выглядит очень привлекательно.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и шелковицей

Особенно популярны молочные коктейли в летнее время года, когда в магазинах и на рынках продается огромное количество фруктов и ягод. Среди них можно найти шелковицу, на основе которой готовится потрясающий напиток с освежающим вкусом. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 100 г мороженого;
  • стакан шелковицы (можно больше);
  • ложка меда;
  • лед.

Как и всегда, все компоненты отправляются в чашу блендера и измельчаются. Чтобы напиток получился максимально нежным, не поленитесь оторвать у ягод шелковицы хвостики. Взбивать коктейль можно сразу со льдом, если блендер это позволяет, а можно добавить его кубики в бокалы, когда будете разливать напиток.

Как приготовить клубничный коктейль с творогом

Сделать очередной молочный коктейль можно с добавлением творога и клубники. В результате у вас получится вкуснейшие белково-углеводный напиток, который подойдет спортсменам и просто людям, следящим за своей фигурой.

Для приготовления нужно 50-60 г овсяных хлопьев, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и отправляются в блендер вместе с 150-200 г творога, 250-300 г клубники и ложкой меда. Сверху это заливают половиной литра молока и взбивают до однородности.

Затем напиток разливается по подходящим бокалам или стаканам и украшается свежей клубникой, порезанной на пластинки или дольки. Такой напиток полезен детям и взрослым, а еще его можно выпивать в качестве легкого завтрака.

Рецепт шоколадного напитка с крекерами

Продолжаем рассматривать рецепты оригинальных молочных коктейлей, и теперь остановимся на шоколадном напитке с крекерами. Подавать его рекомендуется с маршмеллоу, которые нужно слегка поджарить.

Для приготовления вам потребуется 100-150 г шоколадного мороженого, половина литра молока, пара ложечек какао, крекеры (главное не соленые), несколько штучек маршмеллоу.

В чашу блендера отправьте крекеры, мороженое и молоко, а затем измельчите очень тщательно. Еще один крекер растолките и высыпьте в стаканы или бокалы, которые затем заполняются коктейлем. Сверху выкладываются подрумяненные маршмеллоу. Поверьте, от напитка будут в восторге и взрослые, и дети.

Оригинальные рецепты коктейлей для блендера

Напоследок разберем еще несколько интересных сочетаний ингредиентов для приготовления молочных коктейлей. Расписывать в подробностях способы приготовления не будем, ведь вы и так во всем разберетесь. Оригинальные напитки получаются из таких комбинаций, как:

  • молоко (500 мл), растворимый кофе (1-2 ложечки), кокосовая стружка (2 большие ложки), лед;
  • половина литра молока, 100-150 г манго, 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл молока, 100 мл морковного сока, ложечка сахара и лед;
  • 250 мл молока, ложка сливок, спелая груша, ложечка сахара, корица на кончике ножа (этот коктейль не для людей со слабым желудком);
  • 200-300 мл молока, 150-200 г мороженого (лучше ванильного), несколько листочков свежей мяты, 50 мл заваренного кофе;
  • 500 мл молока, 1-2 киви, 100 г мороженого.

В зависимости от того, что есть у вас в холодильнике, можете придумать свои уникальные сочетания для приготовления молочных коктейлей.

Источник: fotokuchnja.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru