Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Рецепты, рестораны, фуд-фото, путешествия
Маракуйя шейк
- May. 8th, 2019 at 7:30 PM
Очень кратко и очень просто: смузи, шейки, лимонады. В общем, все то, что пригодится в ближайшие 3-4 месяца.
Сезонность не очень влияет на экзотические фрукты, поэтому не так уж важно, использовать здесь заморозку или свежее.
Я чаще беру заморозку, сразу бросаю в блендер и взбиваю.
Отдельно добавлять лед не нужно, очень удобно:))
Вы можете поступать точно также, но убедитесь, что ваш блендер годится для колки льда. Об этом обязательно будет сказано в инструкции + толстое стекло стенок и мощные ножи — верный признак того, что такие фокусы пройдут без последствий. Обычный пластиковый может треснуть, а его ножи могут погнуться.
Рецепт. Молочный коктейль «Манго шейк»
О других вариантах, особенно, о полюбившемся многим вьетнамском манго шейке надеюсь рассказать в другой раз:)
250 г пюре маракуйи
250 г пюре ананаса
1 банан
сок 1/2 лайма
лед, если пюре не замороженное
Смешать в блендере фруктовые пюре, банан и сок лайма. Добавить лед: в зависимости от возможностей блендера измельчить его вместе с фруктами или просто разложить по стаканам.
Разлить шейк по стаканам, можно пробовать.
Источник: maria-kitchen.livejournal.com
Смузи из манго и маракуйи
Из маракуйи, произрастающей в тропических регионах по всему миру, обычно готовят соки, отделяя хрустящие семена от мякоти. Однако эти семена не менее полезны, и, готовя домашний смузи, обязательно оставьте их, ведь это дополнительная клетчатка, необходимая нашему организму. Маракуйя также является хорошим источником витаминов А, С и растительного железа. А в сочетании со спелым манго и соком апельсина она дарит великолепный тропический вкус, который отлично бодрит по утрам и поднимает настроение.
КОКТЕЙЛЬ С МАНГО. Простые рецепты
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелые маракуйи
- Половина спелого манго, нарезанная кусочками
- 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- Сок половины апельсина
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: маракуйя, манго, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте маракуйю пополам и вычерпайте мякоть с семенами в блендер. Добавьте манго, йогурт, апельсиновый сок, ванильный экстракт, щепотку соли и 4 кубика льда.
- Взбейте до получения однородной массы; в смузи всё равно будут плавать косточки. Сразу же пейте.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты
Нежный, сладкий смузи с манго и маракуйей прекрасно утолит жажду в жаркий летний день. Кроме того, такой полезный коктейль насытит ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
Мы рекомендуем
- Йогурт Просто Азбука 2,5% натуральный 125г, Россия
- Манго 1шт, Таиланд
- Маракуйя 1шт
- Лимоны в сетке Просто Азбука, Испания
Ингредиенты
Манго | 200 г |
Йогурт натуральный | 125 г |
Молоко | 125 мл |
Лимон | шт. |
Маракуйя | 2 шт. |
Источник: av.ru