Молочный коктейль технологическая схема

Презентация 8 класса на тему: «Проект по технологии: приготовление коктейля «. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

2 На уроке технологии нам предложили выполнить творческий проект. Плюс этого проекта в том, что можно выбрать любую тему: кулинария, причёски, вышивка, вязание, поделки оригами и др. Больше всего мне понравился раздел кулинария. Владеть кулинарией очень важно для девушки. Я очень хочу научиться, чтобы радовать родных и друзей разными вкусняшками)

3 Мир кулинарии огромен и разнообразен. Столько всего вкусного можно приготовить! Торты, печенья, пирожные, мороженое, напитки, конфеты… Вкусняшка*** Я решила приготовить молочный коктейль. Это просто, быстро и, в то же время, очень необычно. Также молочные коктейли очень полезны для нашего организма.

Алкогольные и безалкогольные, молочные и фруктовые, тягучие и манящие… Это все о коктейлях. Согласитесь, что даже само слово «коктейль» вызывает желание попробовать что-то оригинальное и необычное. Но к сожалению мало кто имеет представление о даже простых молочных коктейлях

Калькуляция Коктейль молочный

4 Молочные коктейли, несмотря на свою популярность, появились относительно недавно — чуть более века назад. В то время они готовились в обязательном порядке с алкоголем, при этом очень дорогостоящим алкоголем. Таким коктейлям давали название «милк-шейк» и позволить его могли себе не все. Чаще всего милк-шейк готовился из молока, яйца и виски. Напиток подавался на стол в больших емкостях и уже затем разливался по стаканам.

5 Спустя несколько десятилетий виски в милк- шейке заменили на разнообразные добавки типа шоколада, фруктового или ягодного сиропа или даже просто свежими ягодами и фруктами, в результате чего появился необыкновенно вкусный напиток и для взрослых, и для детей. Спустя еще какое-то время молочный коктейль начали готовить с добавлением мороженного и тогда этот напиток приобрел еще больше популярности. Польза молочного коктейля очевидна, ведь это богатый источник кальция, который так необходим нашим костям, особенно детям.

6 Коктейль «молочно-банановый». Коктейль клубничный. «Молочно-клубничный» коктейль с сыром и свежими ягодами. Шоколадный коктейль из молока и мороженого Арбузно-клубничный коктейль.

7 Из пяти предложенных вариантов я хочу выбрать вариант 3. Я большая сладкоежка, т.к. очень люблю всё сладкое, особенно шоколад, мороженое, конфеты) А в выбранном мною варианте всё это объединено в один вкусный, аппетитный и ароматный коктейль.

8 Что может быть лучше нескольких кусочков хорошего шоколада? Наверное, только шоколадный коктейль. Этот замечательный напиток, приготовленный на основе молока или йогурта, прекрасно подойдёт для ланча или для детского праздника. Известно, что шоколад очень хорошо сочетается с большинством фруктов, а также с молоком. Поэтому, купив плитку качественного шоколада, можно попробовать поэкспериментировать с различными ингредиентами. Попробую и я!)

9 Для приготовления коктейля мне понадобится: тёрка, миксер, глубокая ёмкость, прозрачные бокалы.

КАК ЭТО УСТРОЕНО. Молокозавод

10 100 граммов черного шоколада; 150 мл горячей воды; 600 мл молока; 4 шарика шоколадного мороженого.

11 1. Приблизительно 20 граммов шоколада следует натереть на терке

12 2. Оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и при помощи миксера взбить до получения однородной массы.

13 3. В ту же ёмкость следует залить молоко, добавить шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбить.

14 Полученный однородный коктейль нужно разлить по прозрачным бокалам, сверху посыпать тертым шоколадом.

15 Я решила немного улучшить коктейль, добавив в него тёртые грецкие орехи.

17 100 г. Шоколада- 55 р. Шоколадное мороженое- 95 р. 600 мл. Молока- 18 р. Итого- 168 р.

18 Я посмотрела на разных сайтах стоимость Шоколадного коктейля: Цена: 1, р. Цена: 1, р. Я сэкономила примерно 1, р. Готовить коктейли дома гораздо выгоднее, быстрее и вкуснее! Не бойтесь экспериментировать)*

19 Мой коктейль абсолютно безвреден. В его состав не входят разные химикаты, а только чистые натуральные продукты. Так что никакого вреда окружающей среде Шоколадный коктейль не наносит. Молоко- натуральное коровье. Шоколад- настоящий российский.

Мороженое- без химических добавок.

20 Я считаю, что мой коктейль удался на славу! Я очень старалась в его приготовлении. Можно сказать, что мой коктейль сделан с душой. Я надеюсь, что и вам он тоже понравится) Приятного аппетита*

21 Если хочешь быть здоров- Ешь сметану и творог! Ну а коль- здоров и бодр, Мой коктейль скорей попробуй! Так что спеши.

23 Агаркова Кристина: Анощенкова Анастасия: Анощенкова Ирина: Бояркина Анна: Гантимурова Марина: Гузеннова Валерия:

24 Евсеева Ксения: Прокопьева Кристина: Смородникова Ксения: Толстокулакова Ирина: Шмякина Лариса: Наталья Валерьевна:

Источник: www.myshared.ru

Технологическая схема приготовления суфле ванильного

Внешний вид — выпеченная пышная пористая масса, сохраняющая нанесенный на ее поверхности рисунок, на изломе — мелкопористая. Поверхность равномерно заколерована, посыпана рафинадной пудрой.

Цвет — поверхность — от золотистого до светло-коричневого, на разрезе ванильного — ярко-желтый, шоколадного и орехового — светло коричневый, плодового и ягодного — от светло-желтого до золотистого.

Запах- ванильного суфле — ванили; шоколадного — шоколада и какао-порошка; орехового — карамели и орехов; плодового (ягодного) — запеченного белка с ароматом плодового (ягодного) пюре.

Вкус- сладкий с хорошо выраженным привкусом выпеченного белка и добавок.

Консистенция- пенообразная, мягкая, нежная, слегка упругая.

Пудинги, шарлотка с яблоками

Внешний вид — изделия, хорошо сохраняющие форму, с равномерно запеченной поверхностью без трещин.

Цвет — от золотистого до светло-коричневого.

Запах- пудинга сухарного — ванили. Шарлотки с яблоками — корицы.

Вкус- сладкий с хорошо выраженным привкусом сдобных сухарей (пудинг сухарный), поджаренного хлеба и яблок (шарлотка).

Консистенция- мягкая, слегка упругая, корочка у выпеченных изделий хрустящая.

Яблоки в тесте и в слойке

Внешний вид — яблоки в тесте жареные — кружочки яблок, покрытые равномерным слоем обжаренного теста, посыпанные рафинадной пудрой.

Яблоки в слойке — изделий округлой формы, покрытые слоем выпеченного слоеного теста с румяной корочкой, без трещин, посыпанные рафинадной пудрой.

Цвет— поверхности — от золотистого до светло-коричневого, яблок – желтоватый.

Запах— припущенных яблок, для яблок в тесте жареных — жареного теста.

Вкус- от кисло-сладкого до сладкого с привкусом, свойственным припущенным яблокам и выпеченному (жареному) тесту.

Консистенция— теста — хрустящая, для слоеного — расслаивающаяся, яблок — мягкая, сочная.

Домашнее задание

1 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Мн.: БАК, 1996, с.375-381

2 Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999, с.376-379

3 Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. М.: Экономика, 1988, с.241-243

Приготовление и подача чая, кофе

Значение напитков в питании.

Ha 30 -50% восполняется потребность в жидкости, утоляют жажду лучше и быстрее, чем вода.

Обладают тонизирующим действием, т.к. в них содержится кофеин (чай, кофе) и теобромин (какао, шоколад).

Источники витаминов (С,В,РР), минеральных веществ.

Обладают энергетической ценностью (какао, шоколад, молочные коктейли),

Возбуждают аппетит (квас, морс, соки).

Классификация напитков

=7-14ºС)
выше75ºС)

Чай

Самостоятельно повторить следующие вопросы из дисциплины «Товароведение пищевых продуктов»:

— пищевая ценность чая.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Источник: cyberpedia.su

Молочные и сливочные прохладительные напитки.

Их технология проста – все продукты перемешиваются и немедленно подают.

Название напитка Компоненты
Молочный прохладительный напиток с соком плодовым или ягодным Молоко, мороженое, сахар, сок
Молочный прохладительный напиток с джемом Молоко, мороженое, джем
Молоко с земляничным пюре Молоко, сахар, земляничное пюре
Молочный напиток с кофе Молоко, сахар, черный кофе, мороженое
Сливки с соком апельсиновым Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сок, разливают в бокалы, добавляют сливки
Сливки с ликером Сливки, ликер

Молочные и сливочные коктейли.

Общая схема приготовления: в сосуд-смеситель коктейлевзбивалки вводят сливки или молоко, затем сироп, мороженое и взбивают 30 сек. Отпускают в бокалах или стаканах.

Ассортимент коктейлей Набор компонентов
Сливочно-шоколадный Сливки, сироп шоколадный (сахар, какао-порошок, ванилин, вода)
Сливочно-кофейный Сливки, кофейный сироп (сахар, кофе натуральный, вода)
Молочно-морковный Морковь, молоко, соль
Молочно-томатный Сок томатный, молоко, соль, перец черный молотый
Молочно-ягодный Молоко, ягодный сироп
Молочно-медово-малиновый Мед, сок, лимон, молоко
Молочно-малиново-яичный Сироп малиновый, молоко, яйцо
Молочно-шоколадно-яичный Сироп шоколадный, молоко, желток яйцо
Молочно-шоколадный с мороженым Молоко, сироп шоколадный, мороженое
Молочно-ягодный с мороженым Молоко, мороженое, сироп ягодный

Фруктовые напитки.

Отпускают напитки в бокалах, в стаканах, а при групповых обслуживаниях в кувшинах. Пищевой лед подают отдельно.

Ассортимент напитков Технология приготовления
Из шиповника Плоды шиповника промывают холодной водой, заливают кипятком, варят при слабом кипении и при закрытой крышке 5-10 мин, добавляют сахар, настаивают 22-24 часа, процеживают
Медово-шиповниковый Плоды шиповника промывают холодной водой, заливают кипятком, варят при слабом кипении и при закрытой крышке 5-10 мин, добавляют сахар, настаивают 22-24 часа, процеживают, добавляют мед
Яблочный Очищенные яблоки протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения, вводят отжатый сок
Из ревеня Ревень нарезают, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин, настаивают 25-30 мин, процеживают, добавляют сахар
Лимонный Цедру нарезать, залить горячей водой, прокипятить 5 мин, настоять 3-4 часа, процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести сок и охладить
Из хвои Зеленые свежие иглы хвои промыть холодной водой. Хвою небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы кипение не прекратилось и варят при закрытой крышке 30-40 мин, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту. Хранят не более 10 часов

Источник: studopedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru