Морской коктейль маринованный как в магазине

Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Откидываем на дуршлаг

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Специи для маринада

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Смешиваем лук и морепродукты

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Складываем продукты в банку

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Закрываем банку крышкой

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованный морской коктейль

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Маринованный морской коктейль в домашних условиях!
Ингредиенты:
морской коктейль замороженный от Лидерфуд или самостоятельно подобранные морепродукты
масло растительное
соевый соус
уксус 9%
перец
соль
сахар песок
лавровый лист

1. Морепродукты размораживаем, режем на небольшие кусочки в зависимости от их размера.

2. Отвариваем морепродукты в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

3. Готовим маринад. На 3 стакана воды добавляем 50 мл уксуса 9% столового, 50 мл растительного масла, перец, соль, лавровый лист и провариваем 5 минут после закипания. Остужаем.

4. Морепродукты выкладываем в емкость, где у нас будут мариноваться морепродукты. Заливаем маринадом, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Добавляем 1 ложку соевого соуса. Закрываем емкость и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Источник: dietadiary.com

Отзыв: Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему Хладпром — Просто пальчики оближешь

Уж так у нас повелось что я и вся моя семья являемся приверженцами здорового образа жизни, но нельзя представить себе здоровый образ жизни без натурального и здорового питания. По этим и ещё массе других причин я предпочитаю готовить сама. Неотъемлемой частью здорового питание является употребление в пищу морепродуктов.

Нам очень полюбился коктейль из морепродуктов, который продаётся практически в каждом супермаркете, но несмотря на то что упаковочка там совсем маленькая — стоит она не дёшево. Ну и в связи с этим я решила попробовать мариновать морепродукты самостоятельно. Ну и вот путём проб и ошибок я пришла на мой взгляд к идеальному рецепту, которым и решила поделиться с вами. Больше всего в морском коктейле нам нравятся кальмары и сегодняшний мой рецепт посвящается именно им. В двух словах расскажу как приготовить самих кальмаров, поскольку если вы хотите чтобы они были мягкие и нежные — их ни в коем случае нельзя варить.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

И так самые обычные замороженные кальмары, купленные в Монетке по цене около 100 руб за 500 гр.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Для начала кальмары нужно хорошенько почистить и помыть, чистятся они очень просто, выкладываем их в любую глубокую посуду и хорошенько обдаём кипятком. Весь процесс не должен превышать одной минуты. Затем под проточной водой пальцами счищаем верхнюю кожицу а также все внутренности.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Происходит всё очень просто и быстро, без всяких усилий.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Так вот выше я уже говорила о том что варить кальмары ни в коем случае нельзя иначе они станут просто резиновыми. Для дальнейшего их приготовления нужно ещё два раза залить наши кальмары крутым кипятком. Каждый раз они должны находиться в кипятке не более одной минуты. И только после данных процедур наши кальмарчики будут нежными и мягкими.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

На фото выше — кальмары после первого ошпаривания.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Так они выглядят после второго ошпаривания.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

И вот они ошпарены в третий раз, помыты и разделаны на небольшие кусочки.
В дальнейшем нарезаем наши кальмары каждый по своему усмотрению, я нарезаю соломкой.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Пришло время приготовить маринад. Для этого потребуется — 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, перец горошком 6 шт, перец душистый 2 шт, 1 лавровый лист, 50 мл уксуса, 40 мл растительного масла и 200 мл воды. Пропорции взяты для 500 гр кальмаров.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

И так все вышеперечисленные составляющие, за исключением уксуса и подсолнечного масла, складываем в кастрюльку и доводим до кипения. Даём полностью остыть.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

На любителя — я добавляю к моим кальмарам лук предварительно порезанный кольцами.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Перемешиваю кальмары с луком и укладываю в стеклянную баночку.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Добавляю уксус и растительное масло, заливаю остывшим маринадом.

Коктейль из маринованных морепродуктов по домашнему фото

Закрываю плотно баночку и отправляю в холодильник на 24 часа. Поверьте мне на слово — блюдо получается очень вкусным, а главное и полезным. Всем приятного аппетита .

Источник: otzovik.com

Морской коктейль в томатном маринаде

Хлебопечка

300 гр замороженного морского коктейля
2 стол. ложки растительного масла
1 средняя луковица
1 десертная ложка с горкой томатной пасты (у меня 3-ой концентрации)
200 мл воды
2-3 зубка чеснока (через пресс)
щепотка сухого базилика
соль, сахар, перец по вкусу

Лук порубить очень мелко и тушить на медленном (!) огне в разогретом растительном масле. Томатную пасту развести водой. Как только лук начнёт «прихватываться», влить томатную жидкость, всыпать базилик. Довести до кипения, протушить немного на очень медленном огне. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус должен быть кисло-сладким.

Добавить чеснок, перемешать и выложить в мисочку (лучше орудовать силиконовой лопаткой — сковородка останется практически чистой).
На эту же сковородку высыпать замороженный морской коктейль и, помешивая, нагревать на сильном огне до почти полного (на дне совсем чуть-чуть должно остаться) выпаривания жидкости (минуты 3-4). Морской коктейль добавить в томатный соус, тщательно перемешать и остудить.

Морской коктейль в томатном маринаде

Даже и добавить нечего!
Если кто усомнится в том, что это действительно вкусно, может спросить Лику и Рому, которые по скайпу слышали моё чавканье и восторженные стоны!

З. Ы. Если найдётся стоик, который выдержит эту вкусноту до следующего дня в холодильнике (а так и надо бы) и только потом съест, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Посмотреть похожие темы

Кицюня

Цитата: Stеrn

З. Ы. Если найдётся стоик, который выдержит эту вкусноту до следующего дня в холодильнике (а так и надо бы) и только потом съест, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Стеллочка, это я! 8) Мы в Евпатории в этом году точно по такому же рецепту готовили морских гадиков (тётенька на рынке рецепт рассказала, у которой их покупали, только я в обжаренный лук с чесноком добавляла морепродукты, а потом заливала протёртыми помидорками с травками и ещё чуток сливочек). Так это таки да, просто ум отъесть можно!

И в силу того, что мелкая моя морепродукты ни в каком виде не употребляет, а купили мы их прилично, то за один раз не осилили. На сл. день, когда все эти мидии-рапаны-осьминоги-креветки пропитались соусом основательно, это было божественно! А потом мы ещё просто в сливочно-сметанном соусе их делали, без томата. Тоже вкусно, но более мягкий вкус, пресноватый, что ли, хотя травок-приправок не жалели. А потом просто с луком и чесноком их обжарили — тоже хорошо!

Лика

Даешь гадов морских вкусных и разных.

Stеrn СПАСИБО. Это ооочень вкусно!! Для меня это это как осьминог на гриле или крабы в кляре

Морской коктейль в томатном маринаде

Делала с томатным пюре и, конечно, не дала им настояться. Все, что они, гады, успели — это остыть.

ПЫ СЫ А 1000-я СПАСИБА — моя.

Стряпуха

Стеллочка, вчера готовила гадов! Удалось, для чистоты эксперимента, заныкать немного до сегодняшнего обеда.

Блюдо имеет очень большой недостаток. Мгновенно кончается.

Вчера было очень вкусно, а сегодня ещё вкуснее.

Огромное спасибо за рецепт. Понесла спасибку!

Stern

Стряпушенька, а какие они у тебя красивые.

На здоровьичко и спасибо за отчёт!

NIZA

Стеллочка, принесла тебе плюсик за морской коктейль, готовила его уже много раз, но у него есть небольшой недостаток-съедается так быстро, что до фотосессии дело не доходит

Морской коктейль в томатном маринаде

Stern

NIZочка, дорогая, ради такой красоты стоило и подождать.

На здоровье и спасибо за отчёт!

izumka

Stеrn, спасибо большое за очень вкусное блюдо! Сегодня оно было на обед, но, к сожалению, сфотографировать не успела. Зато все радостно-довольные поглаживают пузики. Ну очень вкусно получилось!

Источник: hlebopechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru