Морской коктейль рецепты приготовления со сливками

Морской коктейль со сливками

Морской коктейль со сливками можно подавать самостоятельно, а можно со спагетти. Это очень вкусное и полезное блюдо, готовится быстро. Поэтому из кухни нельзя отлучаться, морепродукты становятся резиновыми, если их пережарить. чтоб научиться хорошо и правил. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Сливки 20% 150 Грамм, Полутвердый сыр 50-100 Грамм, Зелень По вкусу

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Это очень простой рецепт приготовления морского коктейля в сливочном соусе. Что же входит в морской коктейль? Стандартный набор морских обитателей: кальмары, мидии, щупальца осьминога и конечно же креветки. Приготовить «этих ребят» совсем не сложн. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки), Соль морская По вкусу, Сливки 150 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Соус соевый 2 Ст. ложки, Перец черный По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ «ПИЩА КУПИДОНА»

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

1. Морковку почистите, натрите крупно. Лук также очистите, нарежьте кубиками средней величины. 2. Грибы (размораживать не надо) нарежьте на пластинки. 3. На сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь. На хорошо разогретом масле обжарьте лук, мо. Ингредиенты: Морской коктейль — 500 гр, Морковь — 80 гр, Лук репчатый — 80 гр, Белые грибы — 100 гр, Растительное масло — 40 мл, Сливочное масло — 10 гр, Мука — 20 гр, Сливки — 200 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Теплый салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Теплый салат с морским коктейлем и свежим огурцом

1. Огурец и салатные листья вымыть, нарезать тонкой соломкой и перемешать. 2. Морской коктейль промыть от песка и обжарить на сливочном масле 5 минут, затем влить коньяк и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливки и выпаривать их, пока они не загу. Ингредиенты: горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка соевого соуса, ¼ стакана 30-35%-ных сливок, 1 свежий огурец, ¼ кочана сочного салата (например айсберга), 150 г (1 стакан) морского коктейля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка

Морской коктейль на листьях салата

Морской коктейль на листьях салата

1. Разделить морской коктейль и тигровые креветки на 2 части и обжарить на оливковом масле в двух сковородках. 2. В одну сковороду добавить сливки, соевый соус и яичный желток, в другую — нарезанные кубиками помидоры. Обе смеси, непрерывно помешивая, уварит. Ингредиенты: 1 пучок петрушки, несколько листочков зеленого базилика, 1/2 банки маслин, 2 помидора среднего размера, 200 мл 20-30%-ных сливок, 200 г тигровых креветок, 500 г морского коктейля, 1 кочан салата айсберг, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла

Морской коктейль в винном соусе

Морской коктейль в винном соусе

Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать. Добавить белое вино . Ингредиенты: Коктейль морской — 250 г, Мука пшеничная|Мука — 30 г, Масло сливочное — 20 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Вино белое полусухое — 50 мл, Бульон (овощной) — 200 мл, Сухари панировочные|Панировка — 3 ст. л., Шампиньоны — 100, Сливки — 1 ст. л., М.

Морской коктейль

Морской коктейль

размороженный морской коктейль обжарить вместе с мелко порезанным зеленым луком на растительном масле. добавить мелко порубленную зелень, чеснок и залить все сливками. минут через 10 добавить натертый сыр тушить еще 5-10 минут Ингредиенты: морской коктейль, пармезан, сливки 10%, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок, соль, растительное масло

Морской коктейль под сливочным соусом

Морской коктейль под сливочным соусом

Предварительно размораживаем морской коктейль. Добавляем в сковороду оливковое масло, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне. К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса, перец и тушим 3–4 минуты на ср. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 штука, Чеснок — 4 зубчика, Сливки — 150 мл, Соевый соус — 2 столовые ложки, Оливковое масло — 2 столовые ложки, Коктейль из морепродуктов — 500 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Конкильони с морским коктейлем

Конкильони с морским коктейлем

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу. Тушим овощи почти до готовно. Ингредиенты: Морепродукты (морской коктейль) — 500 г, Макаронные изделия|Макароны (конкильони) — 20 шт, Сливки (20%) — 100-150 мл, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Укроп (по вкусу), Масло растительное (для жарки и смазки противня), Сыр твердый — 50-100 г, Соль (по в.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не ра. Ингредиенты: морской коктейль — гр.

400, вино белое, сухое — 150 мл., сливки — 250 мл., чеснок — 3 больших зубчика, петрушка.

Источник: foto-receptik.ru

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?

Морепродукты в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к пасте и отличным вариантом для полноценного семейного ужина.

Подбор ингредиентов

Перед тем как приступить к готовке, следует грамотно подобрать и подготовить компоненты. Особенно это касается морепродуктов, ведь их качество скажется на вкусе блюда.

Моллюсков можно приобретать как в свежем виде, так и в замороженном.

При покупке второго варианта обязательно нужно посмотреть на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной разморозке. Подобный товар лучше не покупать.

Морепродукты в сливочном соусе готовят из любых видов как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для яства можно использовать креветки, кальмары, мидии, каракатицы, любую рыбу или мини-осьминогов. Обязательно следует посмотреть на срок годности. Для заправки рекомендуется использовать сливки с процентом жирности минимум 10%, их можно заметить сметаной. Из специй рекомендуется добавить итальянскую сухую смесь либо орегано, базилик, розмарин и, конечно же, соль с перцем.

Если моллюски готовятся с овощами, обязательно добавить томаты и красный болгарский перец.

Помидоры не должны быть очень спелыми, так как могут пожухнуть во время тушения. В качестве добавочных ингредиентов отлично подойдут маслины или оливки, а также сыр, например, пармезан. Перед началом готовки важно подготовить морепродукты. Их следует разморозить естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике.

Креветки по желанию нужно очистить от панциря и отрезать голову. Кальмаров следует порезать на кружочки, а рыбу – на кубики. Все тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

Рецепты приготовления

Существует масса интересных и вкусных способов приготовления морепродуктов в соусе из сливок.

Классический

Это традиционный вариант, который можно дополнять ингредиентами на своё усмотрения. Следует подготовить следующие компоненты:

  • 600 г морепродуктов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. в сковороде нагреть оливковое масло и прожарить нашинкованные чесночные дольки до золотистого цвета, добавить к ним подготовленных моллюсков и держать на плите, пока они не обжарятся со всех сторон;
  2. как только образуется золотистая корочка можно посолить и поперчить содержимое ёмкости, после чего влить жирные сливки и постепенно довести соус до кипения, регулярно помешивая компоненты;
  3. как только заправка начнёт булькать, можно опускать огонь до минимального и обсыпать яство тёртым пармезаном или другим сортом твёрдого сыра;
  4. томить блюдо под накрытой крышкой нужно ещё три минуты, после снять с плиты.

В сливочно-томатном соусе

Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл 15% сливок;
  • 500 г морского коктейля;
  • 500 г томатов;
  • пучок базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление включает такие шаги:

  1. масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
  2. тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
  3. отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
  4. содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
  5. готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.

В сливочно-чесночном соусе

Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 мл 15% сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лук;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. в посудине подогреть оливковое масло;
  2. овощи мелко нарезать и пожарить до появления румяного оттенка;
  3. далее, в посудину следует влить жирные сливки, посолить, поперчить и приплюсовать щепотку мускатного ореха, который усилит приятный аромат яства;
  4. томить содержимое в течение нескольких минут на среднем огне, после чего в готовый сливочно-чесночный соус отправить микс из морских даров;
  5. держать всё на плите ещё пять минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться четверть часа.

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны. Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

В вине

Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам. Потребуются такие компоненты:

  • 500 г морепродуктов;
  • 2 зубцы чеснока;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 мл сухого белого вина.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
  3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
  4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.

С тмином

Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лука;
  • пучок укропа;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 30 г масла сливочного;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 мл 15% сливок;
  • специи.

Приготовления состоит из таких этапов:

  1. масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
  2. через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
  3. как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
  4. моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.

Как подавать?

Подавать морепродукты, приготовленные в сливочном соусе, следует в большой глубокой тарелке, чтобы каждый смог положить себе нужное количество. Прямо перед подачей рекомендуется сбрызнуть яство соком лимона, он придаст вкусу свежесть и небольшую кислинку. Некоторые хозяйки посыпают моллюсков сыром, другие предпочитают подавать сыр в отдельной пиале. В качестве украшения прекрасно подойдёт измельчённый укроп, веточка кинзы или рубленые перья зелёного лука.

Наиболее предпочитаемым гарниром для морского коктейля в сливках является паста. Её принято готовить прямо в соусе.

Для этого следует отварить их до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. За три минуты до готовности микса в соусе добавить в сковородку пасту и хорошо перемешать. Готовое яство подавать в порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному блюду и длиннозерный рис, а также картофельное пюре или овощное рагу.

О пользе морепродуктов вы узнаете из следующего видео.

Источник: eda-land.ru

Морской коктейль со сливками

Морской коктейль со сливками

Морской коктейль со сливками можно подавать самостоятельно, а можно со спагетти. Это очень вкусное и полезное блюдо, готовится быстро. Поэтому из кухни нельзя отлучаться, морепродукты становятся резиновыми, если их пережарить. чтоб научиться хорошо и правильно готовить морской коктейль со сливками сделайте это несколько раз и все время пробуйте! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Сливки 20% — 150 Грамм
  • Полутвердый сыр — 50-100 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru