Морской коктейль с авокадо рецепты

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

авокадо

Ингредиент

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

салат листовой
морской коктейль замороженный

чеснок

Ингредиент

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соевый соус
лимонный сок
огурцы свежие

огурцы свежие

огурцы свежие
Ингредиент

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник: www.edimdoma.ru

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем год с Огненным петухом!
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской коктейль 200гр(банка) г
  • авокадо 1 шт.
  • рис вареный 4 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 0.5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • листовой салат 3 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата

Сварим рис до готовности, охладим. Помоем овощи и нарежем мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Добавить к ингредиентам морской коктейль и листья салата

Добавим морской коктейль. Листья салата помоем и стряхнем влагу, нарвем их руками на кусочки.

Перемешать ингредиенты, добавить специи и майонез

Солим, перчим и заправляем майонезом. Подавать на стол сразу же.

Полезный совет

Нарезанный авокадо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не окислился на воздухе(не потемнел).

Хозяйке на заметку

Готовый морской коктейль можно заменить мороженным, предварительно сварив его, согласно инструкции. Салат можно заправить оливковым маслом.

Источник: www.gastronom.ru

Салат из морепродуктов – вкусное блюдо для праздника и на каждый день

Салат из морепродуктов – вкусное блюдо для праздника и на каждый день

Салат из морепродуктов – вкусная и популярная закуска, подаваемая как на праздники, так и на повседневный обед. При правильно приготовлении это яство понравится даже придирчивым гурманам. Разнообразие предлагаемых рецептов поможет выбрать свой вариант.

Как приготовить салат из морепродуктов?

Чтобы получилась такая неотъемлемая часть стола как самый вкусный салат с морепродуктами, учитывают следующее:

  1. Часто морепродукты используют вареные или припущенные. Популярнее всего крабовое мясо, креветки, раки, морские гребешки и мидии.
  2. Такие салаты часто готовят с отварными овощами, причем варят их в кожуре. После приготовления овощи охлаждают и режут.
  3. Прежде чем объединять компоненты салата, все их охлаждают и лишь потом смешивают. Перед употреблением закуску заправляют, украшают кусочками краба или цельной креветкой, присыпают зеленью.
  4. Температура подачи салата должна составлять до 10 градусов.
  5. Невероятную пикантность яству способна придать удачно подобранная заправка. Она может быть сделана как на основе майонеза, так и с использованием масла.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт

салат из морепродуктов рецепт морской коктейль

Такой вариант, как салат с морепродуктами «Морской коктейль» любим многими кулинарами за счет простоты приготовления. Это яство обладает очень приятной вкусовой гаммой и уместно к любому столу. Майонез при подаче помещается в стеклянный стакан. Заменить его можно заправочным соусом, состоящим из пары ложек оливкового масла, выжатого лимонного сока и молотого перца.

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • очищенные семечки – 1 щепотка;
  • изюм – 1 горстка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, лимонный сок и соль.
  1. Отварить морской коктейль и дать ему остыть.
  2. Нарезать овощи.
  3. Сварить яйцо, измельчить.
  4. Салат из морепродуктов перемешать.

Салат с авокадо и морепродуктами – рецепт

салат с авокадо и морепродуктами рецепт

Любители изысканных блюд смогут остановиться на таком варианте, как салат с авокадо и морепродуктами. На готовку отводится совсем немного времени, и при этом она не представляет сложностей. Это прекрасный перекус, который подойдет людям, соблюдающим диету, особенно если соус в рецепте заменить оливковым маслом.

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.
  1. Отварить смесь морепродуктов.
  2. Авокадо нарезать. Соединить с остальными порезанными компонентами.
  3. Заправить салат из авокадо, морепродуктов смесью кетчупа и майонеза.

Салат с рукколой и морепродуктами

салат с рукколой и морепродуктами

Любители свежей зелени по достоинству оценят салат из морепродуктов, рецепт которого включает в свой состав рукколу. Этот вариант очень вкусного морского лакомства понравится и взрослым, и детям. Руккола придаст блюду аромата и пикантности. В качестве заправки идеально подойдет комбинация лимона и масла.

  • руккола – 60 г;
  • морепродукты – 250 г;
  • лимонный сок и оливковое масло;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 100 г.
  1. Измельчить овощи. Рукколу порвать вручную.
  2. Отварить морской коктейль.
  3. Порезать оливки половинками.
  4. Перемешать все продукты.
  5. Заправить салат из рукколы, морепродуктов соком лимона и маслом оливы.

Салат «Цезарь» с морепродуктами – рецепт

салат цезарь с морепродуктами рецепт

Чрезвычайно необычной вариацией привычного блюда является салат «Цезарь» с морепродуктами. Если традиционное куриное мясо заменить морскими составляющими, можно достичь очень оригинального привкуса. В конце готовки яство при желании можно украсить половинками маленького помидора-черри.

  • морепродукты – 400 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.
  1. Сварить морепродукты.
  2. Запечь ломтики батона в духовке 10 минут.
  3. Отжать сок с лимона. Пармезан потереть.
  4. Растереть чеснок с солью. Ввести горчицу, сок лимона. Взбить с желтками, вливая масло.
  5. Выложить продукты на листья салата, залить заправкой.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

Достойная закуска – это салат с фунчозой и морепродуктами. Неповторимый вкус блюда сделает его фаворитом многих кулинаров. Основной составляющей станет морской коктейль, который можно использовать в отварном виде или взять замороженным. Фунчоза великолепно комбинируется с таким компонентами.

  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • замороженный горошек – 50 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Проварить креветки.
  2. Измельчить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
  3. Нарезать перец и добавить. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить лапшу на 3 минуты кипятком.
  5. Ввести к овощной зажарке фунчозу, соус.
  6. Положить коктейль и креветки к овощам. Салат из замороженных морепродуктов будет готов через 10 минут.

Салат из консервированных морепродуктов

салат из консервированных морепродуктов

Одной из оригинальных вариаций яства станет салат из маринованных морепродуктов. Сейчас на полках магазинов есть множество вариаций коктейлей. Используя их, можно приготовить неплохой вариант – главное добавить подходящие овощи. Жидкость из банки, в которой находились морские компоненты, можно применить для заправки.

  • пекинская капуста – 80 г;
  • помидоры, огурцы – по 100 г;
  • маринованный коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Измельчить овощи.
  2. Яйца сварить.
  3. Объединить все компоненты. Заправить салат из морепродуктов жидкостью-маринадом.

Салат с морепродуктами и овощами

салат с морепродуктами и овощами

Хорошее стартовое блюдо, уместное для любого застолья, – это овощной салат с морепродуктами. Готовка осуществляется буквально за 20 минут. За счет того, что подбираются овощи разнообразных оттенков, яство является не только вкусным, но и чрезвычайно красочным. Морской коктейль используется без размораживания.

  • желтый и красный помидор – по 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • замороженный коктейль – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.
  1. Листья салата порвать вручную.
  2. Порезать томаты на кубики.
  3. Коктейль варить 7 минут.
  4. Соединить компоненты. Обрызгать вкусный салат из морепродуктов маслом и уксусом.

Греческий салат с морепродуктами

греческий салат с морепродуктами

Если есть желание сделать что-то необычное, можно приготовить греческий салат из морепродуктов с сыром. Вкус блюда очень приятный, нежный и легкий. После окончания процесса готовки необходимо прикрыть блюдо пленкой и дать постоять в холоде пару часов. Это будет способствовать его лучшей пропитке.

  • креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата, маслины без косточек – по 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Обжарить по отдельности чеснок, очищенные креветки.
  2. Измельчить овощи и сыр.
  3. Перемешать масло, орегано, соль, сок лимона и перец.
  4. Все компоненты смешать. Влить заправку.

Теплый салат с морепродуктами – рецепт

теплый салат с морепродуктами рецепт

Оригинальной разновидностью яства является теплый салат с морепродуктами. Определенная температура помогает в полной мере раскрыть его вкусовые качества. Настоящим украшением блюда выступят тигровые креветки и филе кальмара. Такой салат способен выступить в качестве пикантной изюминки.

  • филе кальмара, тигровые креветки – по 200 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  1. Кальмары крупно порезать, залить вином и на 5 минут поместить вместе с креветками на плиту.
  2. Смешать масло, измельченную петрушку. Положить нарезанный чеснок и сок лимона.
  3. Порезать томаты на большие куски.
  4. Фасоль проварить.
  5. Морковь потереть.
  6. Все овощи положить к морепродуктам в сковородку. Готовить несколько минут.
  7. Перемешать компоненты.

Простой салат с морепродуктами

простой салат с морепродуктами

Чрезвычайно просто можно сделать салат из морепродуктов без майонеза. Самый простой вариант – с использованием готовых морепродуктов. Его можно быстро приготовить, чтобы порадовать семью вкусным ужином. Кроме того, он придет на выручку, когда необходимо быстро накрыть на стол в случае внезапного прихода гостей.

  • морской коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Отварить морской коктейль.
  2. Сделать маринад: развести сахар стаканом воды, добавить соль, уксус и масло.
  3. Залить приготовленной смесью морепродукты, накрыть крышкой и подождать минут 10.
  4. Овощи измельчить.
  5. Сварить яйца, измельчить.
  6. Все компоненты смешать.

Фунчоза с морепродуктами представляет собой пикантное яство, которые можно приготовить разнообразными способами. Ее делают в виде салата, супа, в сливочном, соевом соусе или терияки, с добавлением фасоли и овощей.

Ризотто с морепродуктами, как и любое итальянское блюдо — идеально. Это значит, что рис, пропитываясь соками вина, бульонов и соусов, каждый раз приобретает потрясающие ароматы, текстуру и вкус, гармонично сочетаясь с любыми моллюсками.

Вареные раки, приготовленные искусно, в душистых специях и травах — нечто большее, чем просто ароматный и вкусный деликатес. Они уникальны полезными свойствами и ритуалом с техникой чистки и поеданием, объединяющим между собой десятки людей.

Даже зная, как приготовить карпа, может возникнуть желание сотворить нечто новое с применением рыбы или усовершенствовать вкус привычных блюд. При правильном подходе результат покорит сочностью мякоти внутри и аппетитной корочкой снаружи.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru