Морской коктейль с рисом как приготовить вкусно

Фото к рецепту: Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

рис, морепродукты, лук репчатый, чеснок, морковь, перец сладкий, кукуруза консервированная, масло подсолнечное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски

Жареный рис – это блюдо, которое широко распространено в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Купить его, допустим в Таиланде, можно буквально на каждом шагу. Объясняется это тем, что жареный рис готовится быстро и просто, а с чем его можно обжарить – даже перечислять не буду, список разных вариаций ингредиентов может быть бесконечно длинным.

А в этом рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареный рис с овощами и креветками по-тайски прямо у себя дома. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

креветки, рис длиннозерный, морковь, перец сладкий, горошек зелёный, яйца, лук зелёный, чеснок, корень имбиря, соус соевый, соус, масло кунжутное, вода.

Фото к рецепту: Рис с морепродуктами

Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?

рис, овощи мороженые, масло растительное, лук репчатый, коктейль, вино белое сухое, чеснок, бульон овощной, бульон рыбный, вода, соль, перец, приправа, зелень

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами

Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

рис, морепродукты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, бульон рыбный, вино белое сухое

Фото к рецепту: Закуска

Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. «Солнечную» тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую «картину».

креветки отварные очищенные, капуста морская, морковка корейская, рис отварной

Фото к рецепту: Творожный рулет с начинкой из морепродуктов

Творожный рулет с морепродуктами — полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!

творог, яйца, мука, отруби, специи, соль, сода, креветки, кукуруза, рис, яйца, морковь, лук зелёный, петрушка, специи, соль

Фото к рецепту: Суши по-домашнему

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

водоросли нори, рис, сельдь, огурцы солёные, креветки, кальмары отварные, осьминоги, майонез, уксус, соус соевый, васаби, имбирь маринованный

Фото к рецепту: Суши домашние

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».

рис, водоросли нори, сёмга малосольная, креветки, мидии, огурцы, сыр, икра рыбная, соус соевый, васаби, имбирь маринованный

Фото к рецепту: Джамбалайя

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

рис басмати, колбаски, Куриные бедрышки, морепродукты, перец болгарский, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный.

Фото к рецепту: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Источник: www.russianfood.com

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами | шаг 1

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами | шаг 2

Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами | шаг 3

Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами | шаг 4

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами | шаг 5

Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.

Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 9% 224.2 мл
  • Пищевые волокна 1.7% 0.513 г
  • Общие сахара 2.22 г
  • Кальций, Ca 6.4% 64 мг
  • Железо, Fe 5.3% 0.746 мг
  • Магний, Mg 9.7% 38.63 мг
  • Фосфор, P 23% 184.4 мг
  • Калий, K 7.6% 265.8 мг
  • Натрий, Na 1.7% 41.88 мг
  • Цинк, Zn 9.1% 1.361 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.5% 6.925 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 4.3% 0.06 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 17.5% 0.28 мг
  • Витамин РР (ниацин) 10.4% 1.88 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 6.7% 0.134 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 6.4% 12.75 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 69.8% 0.698 мкг
  • Витамин А, RAE 5% 39.75 мкг
  • Витамин A, IU 11.8% 313.5 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 8.6% 0.863 мг
  • Витамин D 0.3% 0.5 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 3.694
  • Насыщенные жирные кислоты 18.1% 4.529 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 3.736
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 10.6% 1.161 г
  • Трансжирные кислоты 120.5% 3.615
  • Холестерин 41.8% 125.3 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите итальянскую кухню, то вам определенно стоит приготовить ризотто с морепродуктами. Морской коктейль, репчатый лук, помидор, сливки, рис и сливочно-сырная приправа, благодаря которой простые ингредиенты превращаются в феерию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

Чтобы ризотто было еще более вкусным, добавьте в него сок четвертинки лимона и посыпьте тертым сыром. Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли».

MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

Источник: www.maggi.ru

Рецепт: Рис с морепродутами — С помидором и соевым соусом

Я уже писала, что очень люблю все, что относится к морю. Это не только пляж и бронзовый загар на каком-нибудь заграничном побережье, но и вкусная рыбка. Так же люблю морской коктейль. Вареный, жареный, пареный, в виде салатов и горячих блюд. Недавно я решила приготовить рис с морепродуктами, так сказать, порадовать себя.

Потому что кроме меня его никто есть не будет (мои мужчины равнодушны к таким блюдам).
Сначала обжарим в оливковом масле репчатый лук, добавляем маленький зубчик чеснока для остринки. Берем чуть размороженный морской коктейль на глаз и на вкус, высыпаем к луку, начинаем обжаривать.

рис с морем

Параллельно хорошо промываем стакан риса, до прозрачной воды. Тем временем, вода из растаявшего на сковородке морского коктейля выпарилась, и на этом этапе я подливаю соевый соус. Он придаст мягкость морскому коктейлю и подсолит его. Дополнительно соль я не использую. Можно немного поперчить.

рис с морем

Пока креветки и мидии греются, я беру помидор, снимаю с него кожицу. Для этого использую известный метод: обдаю помидор кипятком, после чего кожица легко снимается. Режу помидор на кубики и добавляю в сковородку. Помидор отлично сочетается с морским коктейлем, делает блюдо более интересным и вкусным. К тому же, я где-то слышала, что помидоры после тепловой обработки более полезные, чем сырые.

рис с морем

Кстати, для любителей можно добавить тертую морковку, но я не стала этого делать.
Через несколько минут добавляем к содержимому сковородки промытый рис. Посыпаем приправой для плова (не много) и заливаем водой так, чтобы рис был под водой примерно на 1-2 пальца. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне, не открывая крышки. Принцип готовки похож на приготовление плова.

рис с морем

Когда вся вода выкипит, рис увеличится, впитав в себя часть воды, снять крышку, аккуратно перемешать рис с морепродуктами, добавить соевый соус, который не только окрасит рис в коричневатый цвет, но и придаст рису вкус. Блюдо получается немного суховатым, так как морепродукты сами по себе не жирные, а соевый соус смягчает блюдо.

рис с морем

Такой рис с морским коктейлем довольно диетическое блюдо, не жирное, и даже полезное. Ведь всем известно, как полезны рыба и другие морские жители. А в сочетании с рисом блюдо становится легким, но при этом питательным.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru