Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
рис, морепродукты, лук репчатый, чеснок, морковь, перец сладкий, кукуруза консервированная, масло подсолнечное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Жареный рис – это блюдо, которое широко распространено в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Купить его, допустим в Таиланде, можно буквально на каждом шагу. Объясняется это тем, что жареный рис готовится быстро и просто, а с чем его можно обжарить – даже перечислять не буду, список разных вариаций ингредиентов может быть бесконечно длинным.
А в этом рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареный рис с овощами и креветками по-тайски прямо у себя дома. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
креветки, рис длиннозерный, морковь, перец сладкий, горошек зелёный, яйца, лук зелёный, чеснок, корень имбиря, соус соевый, соус, масло кунжутное, вода.
Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?
рис, овощи мороженые, масло растительное, лук репчатый, коктейль, вино белое сухое, чеснок, бульон овощной, бульон рыбный, вода, соль, перец, приправа, зелень
Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.
рис, морепродукты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, бульон рыбный, вино белое сухое
Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. «Солнечную» тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую «картину».
креветки отварные очищенные, капуста морская, морковка корейская, рис отварной
Творожный рулет с морепродуктами — полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!
творог, яйца, мука, отруби, специи, соль, сода, креветки, кукуруза, рис, яйца, морковь, лук зелёный, петрушка, специи, соль
Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).
водоросли нори, рис, сельдь, огурцы солёные, креветки, кальмары отварные, осьминоги, майонез, уксус, соус соевый, васаби, имбирь маринованный
Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».
рис, водоросли нори, сёмга малосольная, креветки, мидии, огурцы, сыр, икра рыбная, соус соевый, васаби, имбирь маринованный
Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.
рис басмати, колбаски, Куриные бедрышки, морепродукты, перец болгарский, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный.
Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
Источник: www.russianfood.com
Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами
Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.
Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 9% 224.2 мл
- Пищевые волокна 1.7% 0.513 г
- Общие сахара 2.22 г
- Кальций, Ca 6.4% 64 мг
- Железо, Fe 5.3% 0.746 мг
- Магний, Mg 9.7% 38.63 мг
- Фосфор, P 23% 184.4 мг
- Калий, K 7.6% 265.8 мг
- Натрий, Na 1.7% 41.88 мг
- Цинк, Zn 9.1% 1.361 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.5% 6.925 мг
- Витамин В1 (тиамин) 4.3% 0.06 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 17.5% 0.28 мг
- Витамин РР (ниацин) 10.4% 1.88 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 6.7% 0.134 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 6.4% 12.75 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 69.8% 0.698 мкг
- Витамин А, RAE 5% 39.75 мкг
- Витамин A, IU 11.8% 313.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 8.6% 0.863 мг
- Витамин D 0.3% 0.5 МЕ
- Витамин K (филохинон) 3.694
- Насыщенные жирные кислоты 18.1% 4.529 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.736
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.6% 1.161 г
- Трансжирные кислоты 120.5% 3.615
- Холестерин 41.8% 125.3 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите итальянскую кухню, то вам определенно стоит приготовить ризотто с морепродуктами. Морской коктейль, репчатый лук, помидор, сливки, рис и сливочно-сырная приправа, благодаря которой простые ингредиенты превращаются в феерию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы ризотто было еще более вкусным, добавьте в него сок четвертинки лимона и посыпьте тертым сыром. Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли».
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
Источник: www.maggi.ru
Рецепт: Рис с морепродутами — С помидором и соевым соусом
Я уже писала, что очень люблю все, что относится к морю. Это не только пляж и бронзовый загар на каком-нибудь заграничном побережье, но и вкусная рыбка. Так же люблю морской коктейль. Вареный, жареный, пареный, в виде салатов и горячих блюд. Недавно я решила приготовить рис с морепродуктами, так сказать, порадовать себя.
Потому что кроме меня его никто есть не будет (мои мужчины равнодушны к таким блюдам).
Сначала обжарим в оливковом масле репчатый лук, добавляем маленький зубчик чеснока для остринки. Берем чуть размороженный морской коктейль на глаз и на вкус, высыпаем к луку, начинаем обжаривать.
Параллельно хорошо промываем стакан риса, до прозрачной воды. Тем временем, вода из растаявшего на сковородке морского коктейля выпарилась, и на этом этапе я подливаю соевый соус. Он придаст мягкость морскому коктейлю и подсолит его. Дополнительно соль я не использую. Можно немного поперчить.
Пока креветки и мидии греются, я беру помидор, снимаю с него кожицу. Для этого использую известный метод: обдаю помидор кипятком, после чего кожица легко снимается. Режу помидор на кубики и добавляю в сковородку. Помидор отлично сочетается с морским коктейлем, делает блюдо более интересным и вкусным. К тому же, я где-то слышала, что помидоры после тепловой обработки более полезные, чем сырые.
Кстати, для любителей можно добавить тертую морковку, но я не стала этого делать.
Через несколько минут добавляем к содержимому сковородки промытый рис. Посыпаем приправой для плова (не много) и заливаем водой так, чтобы рис был под водой примерно на 1-2 пальца. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне, не открывая крышки. Принцип готовки похож на приготовление плова.
Когда вся вода выкипит, рис увеличится, впитав в себя часть воды, снять крышку, аккуратно перемешать рис с морепродуктами, добавить соевый соус, который не только окрасит рис в коричневатый цвет, но и придаст рису вкус. Блюдо получается немного суховатым, так как морепродукты сами по себе не жирные, а соевый соус смягчает блюдо.
Такой рис с морским коктейлем довольно диетическое блюдо, не жирное, и даже полезное. Ведь всем известно, как полезны рыба и другие морские жители. А в сочетании с рисом блюдо становится легким, но при этом питательным.
Приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com