Сообщение Olya_pn » 13 июн 2013, 18:54
Очень хочу повторить этот рецепт в любимой Панасонушке, подскажите, сколько риса и воды взять?
Здесь воды вообще не добавляется, но в нашу, мне кажется на 1,5 мультистакана рис нужно добавить хотя бы 1,5 мультистакана воды.
Re: Морской коктейль с рисом (REDMOND м70)
Сообщение Левитан » 13 июн 2013, 20:08
Olya_pn, в рецепте хватает жидкости из банки резанных томатов в собственном соку. Ее можно заменить томатным соком. Еще морепродукты и овощи дадут жидкость.
Re: Морской коктейль с рисом (REDMOND м70)
Сообщение Smile32 » 23 апр 2014, 09:54
добрый день!
смущают в рецепте соль (и так вроде не мало в морепродуктах) и мед. неочевидное такое сочетание.
Re: Морской коктейль с рисом (REDMOND м70)
Сообщение Левитан » 23 апр 2014, 10:11
Smile32 писал(а): добрый день!
Здравствуйте
Smile32 писал(а): смущают в рецепте соль (и так вроде не мало в морепродуктах)
Откуда может взяться соль? Это свежезамороженный продукт. Не консервированный.
Морской коктейль с рисом | рис с морепродуктами | рассыпчатый рис | Рецепты просто
Или потому что водятся в соленом море Так морскую рыбу мы тоже солим. Свежая селедка несоленая, хоть и плавает в океанах и морях.
Источник: www.multivarka.ru
Приготовление риса с морепродуктами и овощами в мультиварке
Такой состав отлично сочетается с рисом и другими ценными крупами – кус-кусом, булгуром. Популярностью пользуется рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке – это очень вкусное, сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Рецепт будет более оригинальным, если к стандартному набору продуктов добавить зеленый горошек и свежие помидоры.
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- 300 г замороженных морепродуктов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 300 г небольших томатов (можно черри);
- свежая зелень укропа и зеленого лука;
- 50 г рукколы или любого листового салата;
- 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 0,5 ч.л. специй для рыбы;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Рис надо пересмотреть на предмет ненужных включений – камушков, сора. Они попадаются даже в дорогих сортах. Для морепродуктов идеальным является рис басмати или длиннозернистый. После очистки его надо многократно промыть от пыли и клейковины.
После того, как сливаемая вода будет прозрачной, зерно заливают водой и оставляют для набухания.
Морской коктейль для риса в мультиварке размораживать необязательно. Но промыть нужно – это проще всего сделать в дуршлаге или сите под теплой проточной водой. Так смоется наледь, которой покрыты морепродукты. Пока лишняя жидкость стекает, надо нагреть мультиварку на режиме Жарка.
Далее следует влить растительное масло – лучше оливковое, обжарить морепродукты в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. В конце немного посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). С ними вкус будет ярче.
Морепродукты вынуть, накрыть и отложить.
На том же масле обжарить до золотистости измельченный лук и морковь.
Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить зеленый горошек, пару минут потушить.
Потом сверху ложкой выложить рис, посолить и аккуратно долить два стакана теплой воды.
Мультиварку закрыть и включить режим Рис, Плов или Каша. Время готовки под давлением – 12 минут, без давления – 15.
Еще на несколько минут оставить рис, чтобы он пропитался ароматами овощей.
За это время подготовить помидоры. Их надо порезать пополам или на 4 части, рукколу или салат порвать руками, добавить измельченный укроп и лук-перо, немного посолить, полить оливковым маслом.
По вкусу можно еще сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Компоненты блюда готовы, можно сервировать: горкой надо выложить рис с овощами, сверху жареные морепродукты, а вокруг – помидоры.
Советы
Во многих рецептах советуется натирать морковку для приготовления блюд с рисом, другими крупами, мясом, рыбой. На самом деле это не очень удачная идея. Во-первых, морковь теряет цвет и привлекательность – вместо ярко-оранжевых кусочков получается невыразительная каша. Во-вторых, чем сильнее измельчен продукт, тем больше полезных веществ в нем разлагается.
Большое значение имеет выбор морепродуктов в магазине. Безупречным по качеству будет тот коктейль, который расфасован в вакуумную упаковку и заморожен при -40 градусах (температура заморозки указывается на упаковке). Перед покупкой помните пакет – если увидите или почувствуете кристаллики льда, лучше не берите, эта продукция уже была разморожена, что существенно снижает ее качество.
Источник: polrecept.com
Рис с морепродуктами в мультиварке
Морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук в сковороду с морковью и продолжать пассеровать.
Добавить морской коктейль к овощам, соль и перец по вкусу, укроп и потушить.
Чеснок нарезать пластинками.
Добавить чеснок и зеленый горошек к овощам и немного еще потушить.
Добавить рис в сковороду с овощами и морепродуктами.
Спустя минуту сливки.
Дать им немного загустеть и переложить в мультиварку, залить водой на сантиметр выше риса.
Готовить в режиме «Плов» 1 час. В конце хорошо перемешать.
Рис с морепродуктами в мультиварке готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами в мультиварке, рецепты, вторые блюда, рис, Пошаговый рецепт с фото, рецепт риса с морепродуктами, рис в мультиварке Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Источник: kedem.ru