Морской коктейль замороженный как приготовить со сливками и чесноком на сковороде

Какой рецепт приготовления, чтобы было вкусно? Знаю, что используется морской коктейль и сливки.

комментировать
в избранное бонус up —>
nadin­ klima [18.1K]
8 лет назад

Морепродукты очень любят мужчины. Порадуем их замечательным блюдом:

400 грамм морепродуктов ( креветки, кальмары, мидии )

300 грамм сливок

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки вина (белое сухое)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

соль и перец по вкусу

Морепродукты промываем и нарезаем. На масле обжариваем измельченный репчатый лук и чеснок, добавляем морепродукты и обжариваем около четырех минут. Всыпаем зелень, вливаем вино и выпариваем две минуты . Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут. Это блюдо хорошо сочетается с отварными спагетти.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Vlada­ PaVlo­ va [72.2K]
5 лет назад

Морепродукты со сливками я делаю к спагетти. Морепродукты, морской коктейль, размораживаю, обжариваю на сковороде на растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав, для остроты добавляю черный молотый перец. Отвариваю спагетти из твердых сортов пшеницы. Сливки лучше брать нежирные, подойдут 10-15%.

Делю сливки на две части, в одну часть сливок добавляю немного крахмала для загустения. Выливаю сливки без крахмала, тушу на медленной огне минут 5-8, затем выливаю другую часть сливок с крахмалом, размешиваю и выключаю. На готовые спагетти выливаю морепродукты со сливками, посыпаю сверху тертым сыром.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста в нежном соусе с морскими деликатесами. Вкус спагетти с морепродуктами в сливочном соусе очень нежный и утонченный. И делает его таким сочетание сливок и сыра — неизменная классика с твердым авторитетом. А для приготовления нужно совсем немного времени, и ужин превзойдет все ожидания!

Автор рецепта
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Смотри видео

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25 % 3 г
Жиры 33 % 4 г
Углеводы 42 % 5 г
ГИ: 0 / 100 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовый морской коктейль либо соединить несколько видов морепродуктов (мидии, креветки, кальмары). Морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре. Но лучше положить их в холодильник на несколько часов.

Так они будут оттаивать постепенно и хорошо сохранят свои свойства.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного твердоватыми внутри.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Одновременно приготовьте соус. Размороженные морепродукты помойте, хорошо обсушите. На сковороде слегка разогрейте оливковое масло, выложите морепродукты. Обжарьте при помешивании около 5 минут. Не забывайте следить за временем.

Морепродукты нельзя готовить долго, иначе они станут жесткими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в сковороду сливки, на медленном огне доведите до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу, перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр измельчите на средней терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите тертый сыр в соус, перемешайте. Нагрейте массу при помешивании до полного растворения сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в соус спагетти, перемешайте. Прогрейте еше 1-2 минуты и сразу подавайте к столу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приятного аппетита!

Спагетти в сливочном соусе лучше подавать сразу же после приготовления. Именно тогда это блюдо имеет высокие вкусовые качества.

Морепродукты желательно приобретать без ледяной глазури. Нередко глазурь скрывает внешний вид моллюсков, что затрудняет определение их качества. А от качества морепродуктов будет зависеть основной вкус блюда.

Соуса в этом блюде можно добавить и побольше.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе Изображение

Это очень простой рецепт, если внимательно прочитать рецепт и посмотреть пошаговые фотографии, приготовления морского коктейля, то даже подросток справиться с данным рецептом. Обычно в состав морского коктейля входят мидии, щупальца осьминогов, креветки и кальмары.

У нас они продаются только замороженные и на развес, поэтому перед приготовлением, морской коктейль необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Если у вас продают морской коктейль герметично упакованным, то его можно готовить в замороженном виде. Сливки придадут морскому коктейлю нежный вкус и отлично послужат подливой к гарниру. Морской коктейль в сливочном соусе, это вкусное и полезное блюдо и готовиться оно буквально за считанные минуты. Готовьте с любовью!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Морской коктейль — 200-250 грамм.
  • Белое сухое вино — 40-50 мл.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Имбирь нарезанный — 1 столовая ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Масло сливочное топленное — 1 столовая ложки.
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
  • Сливки — 150-200 грамм.
  • Морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Морской коктейль разморозить при комнатной температуры, промыть под холодной проточной водой. Полить соевым соусом и вином, оставить минут на 15, чтобы морепродукты пропитались вкусом и ароматом.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время приготовим гарнир. Обычно на гарнир к морепродуктам готовят отварной рис, рисовую лапшу или спаггети. Я решила приготовить булгур, его не надо варить, очень удобный гарнир. На одну часть крупы булгур, необходимо 2 части кипятка. Булгур залить кипятком, укутать и оставить в стороне минут на 15, в конце посолить, добавить кусочек сливочного масла и гарнир из булгура готов.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать, также мелко нарезать перец чили.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть смесь из топленого сливочного масла и оливкового масла. И слегка обжарить чеснок, имбирь и перец. Всю эту красоту можно выбросить, я оставила, так как в готовом блюде мы будем чувствовать жгучее тепло имбиря и чили, и легкий аромат чеснока.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в сковороду морской коктейль, готовить на небольшом огне минуты 3-4. По необходимости доливать маринад из соевого соуса и вина.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить сливки, и варить на небольшом огне еще минуты 2-3.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пробуем и корректируем по своему вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус, а черный перец добавляет любому блюду особую изюминку и аромат.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем морской коктейль в сливочном соусе с гарниром. У меня на гарнир булгур и свежий огурчик. А какой гарнир к морскому коктейлю предпочитаете вы?
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)

Источник: poovar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru