Аппетитная паста которая точно заинтересует даже привередливого малоежку, не только благодаря потрясающему вкусу, но и своим необычным черным цветом спагетти.
Количество порций
Вес готового блюда
Время приготовления
Пищевая ценность
123 калории
Ингредиенты
Черные спагетти | 140 грамм |
Вода | для варки макарон |
Морской коктейль замороженный | 330 грамм |
Сливочное масло 72,5% | 25 грамм |
Сливки 10% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
Варка макарон
Для начала необходимо сварить макароны. Для этого ставим на умеренный огонь кастрюлю с подсолённой водой. Как только вода закипит, закидываем в неё спагетти и варим их на небольшом огне 6 — 7 минут периодически помешивая (не варите их до полной готовности, мы их доведём до готовности позже).
Тушим
В разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного масла). Затем добавляем туда морепродукты (предварительно не размораживаем) и слегка обжариваем их 1 — 2 минуты. Далее в сковороду отправляем отварные спагетти, вливаем сливки, приправляем чёрным молотым перцем, гранулированным чесноком, солью, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 6 — 10 минут, за это время сливки загустеют и будут полностью обволакивать спагетти и морепродукты.
Подача
Наша аппетитная паста готова, можно раскладывать блюдо по тарелочка и звать проголодавшихся домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Источник: dailyfitnessblog.ru
Как приготовить спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами — идеальное блюдо, если вы хотите приятно удивить гостей вкусным и особенным кушаньем. При этом затраты времени и сил будут минимальны.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить спагетти с морепродуктами
- Морепродукты в сливочном соусе
- Как приготовить макароны со сливочным соусом из морепродуктов
Вам понадобится
- — 500 г морского коктейля — мидии
- креветки
- кальмары
- осьминоги;
- — 350 г пасты спагетти;
- — 2 томата;
- — 1 белый сладкий репчатый лук;
- — маленький пучок зеленого лука;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 150 мл сливок;
- — 200 г сыра пармезан;
- — 3 — 4 ст. ложки оливкового масла;
- — 0,5 ч. ложки шафрана;
- — 1 стакан сухого белого вина;
- — базилик;
- — соль по вкусу.
Инструкция
Поместите помидоры на несколько секунд в кипяток, а после в холодную воду. Снимите осторожно кожицу и порежьте помидоры небольшими ломтиками.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку. Немного обжарьте репчатый лук в сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавьте зеленый лук, чеснок и порезанные помидоры.
Обжаривайте овощи несколько минут. В это время натрите около 100 г сыра на мелкой терке. Всыпьте его к овощам, влейте жирные сливки или сметану. Добавьте базилик, влейте четверть стакана теплой воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 15 минут.
Отварите спагетти — длинные тонкие круглые макароны из твердых сортов пшеницы. Залейте в глубокую большую кастрюлю около 5 литров воды, добавьте пару ложек оливкового масла и доведите до кипения, добавьте около 2 ст. ложек соли.
Положите в кастрюлю спагетти вертикально веером, через минуту немного надавите на них до полного погружения в воду. В горячей воде макароны размягчаются и полностью поместятся в кастрюле. Варите спагетти следуя инструкциям на упаковке, постоянно помешивая. Обычно достаточно 7 — 10 минут. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, слейте воду, заправьте оливковым маслом.
Разморозьте морской коктейль при комнатной температуре. Всыпьте шафран в вино и оставьте на 10 — 15 минут. Морепродукты промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте вином. Доведите смесь до кипения и варите 3 — 4 минуты. Переложите готовый морской коктейль в сковороду к овощному соусу.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 3 минут.
Выложите по тарелкам готовые спагетти, полейте их соусом из овощей и морепродуктов, посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром и подавайте к столу.
Связанная статья
Как приготовить макароны в стиле «карбонара»
- Спагетти с морепродуктами (морской коктейль)
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить пасту из морепродуктов
- Спагетти с морепродуктами под сливочным соусом
- Как приготовить пасту с креветками
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить спагетти с морепродуктами
- Паста с морепродуктами и шафраном
- Как приготовить средиземноморскую пасту с креветками
- Спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами
- Как приготовить макароны с креветками
- Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как готовить морепродукты
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить спагетти с моллюсками под пряным соусом с петрушкой
- Спагетти с креветками и красной рыбой
- Как готовить спагетти с креветками
- Как приготовить лингвини с дарами моря
- Спагетти с морепродуктами и томатной пастой
- Как приготовить морепродукты
- Как приготовить спагетти с кальмарами
- Как приготовить пасту с креветками и зеленым горошком
- Как приготовить спагетти с томатным соусом и креветками
- Как приготовить спагетти с тигровыми креветками в соусе
- Как приготовить пасту с тунцом?
- Паста с креветками и томатами
- Как приготовить катапалану со свининой и морепродуктами
- Как приготовить апельсиновые спагетти
- Как приготовить пасту из креветок
Источник: www.kakprosto.ru
Паста с морепродуктами
Морской коктейль: креветки, филе хека, мидии, осьминог, кальмар.
В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность блюда
Белки | 75 г |
Жиры | 154 г |
Углеводы | 326 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
оливковое масло
оливковое масло
Ингредиент
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
морской коктейль
морской коктейль
Ингредиент
Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.
макароны букатини
макароны букатини
Ингредиент
Существует много рецептов приготовления макарон-букатини. Их подают с острыми соусами, с мясными подливками, с блюдами из птицы и рыбы.
Ингредиент
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/2
В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры, вынуть их,снять кожицу, удалить семена и сок, крупно нарезать мякоть. В сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить слегка раздавленный зубчик чеснока и удалить (он нужен только для аромата). Добавить помидоры, посолить, поперчить. Готовим все это минут 5 на небольшом огне. Добавить морепродукты и готовить 10 мин.
Источник: www.edimdoma.ru