Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца.
Готовые напитки подают в бокалах емкостью 250 мл с соломинкой, так как при взбивании они увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Коктейль молочно-ванильный с яйцом
Сахар ванильный — 0,5 г, сироп сахарный — 20 мл. яйцо, молоко — 140 мл. Выход- 200 мл.
Видео: Готовим белковый коктейль
Все составные части коктейлей соединяют в стакане-смесителе и взбивают в течение 15 с.
Коктейль молочно-шоколадный с яйцом
Сироп шоколадный-30 мл, желток, молоко-150 мл. В ы х о д — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль шоколадно-миндальный с яйцом
Сироп шоколадный-10 мл, миндаль измельченный- 30 г, желток, молоко — 120 мл. Выход- 200 мл.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ — вкус сливочного мороженого
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-малиновый с яйцом
Сироп малиновый-30 мл, яйцо, молоко-130 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-медовый с яйцом
Мед — 20 г, яйцо, молоко — 140 мл. Выход — 200 мл. Готовят так же, как и ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-фруктовый с яйцом
Молоко-120 мл, клубничный, смородиновый и малиновый соки — по 20 мл, желток, сахар — 20 г. Выход — 200 мл.
Желток растереть с сахаром, добавить горячее молоко, размешать и долить ягодные соки. Охладить и подать в фужерах с соломинкой.
Коктейль молочно-шоколадный с яйцом
Молоко-165 мл, какао-порошок-10 г, сахар-15 г, сахар ванильный — 1 г, желток — 0,5 шт. Выход — 200 мл.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром в небольшом количестве холодного молока.
Охладить полученную смесь, добавить в нее желток и взбивать в коктейлевзбивалке 15с. Перелить в бокал подачи, положив кусочек пищевого льда.
Коктейль молочно-клюквенный с яйцом
Сок клюквенный — 50 мл, желток, сахар — 20 г, молоко — 120 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
«Молоко атлетов»
Пиво Киевское — 75 мл, молоко охлажденное — 75 мл, яйцо — 25 г, мед — 20 г. В ы х о д — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-черничный с яйцом
Желток, сок черничный-50 мл, молоко-100 мл, сливки взбитые — 10 г. В ы х о д — 200 мл.
Все составные части взбивать в электромиксере 10- 15 с. Подают в стаканах емкостью 250-300 мл, сверху кладут взбитые сливки.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Горячий молочно-яичный напиток
Видео: Коктейль молочный с клубникой и .
Молоко-160 мл, желток, снроп ванильный-20 мл. В ы х о д — 200 мл.
Желток растереть с ванильным сиропом, и, непрерывно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить в фужер и подать с ложечкой.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Молоко с газированной водой
Молоко охлажденное или горячее-140 мл, вода газированная — 60 мл. Выход — 200 мл.
В стакан с молоком налить газированную воду, подать с соломинкой.
Этот напиток можно готовить и с горячим молоком. В этом случае соломинку не подают. Горячее молоко с газированной водой является профилактическим средством от простуды.
Напиток Спортивный
Молоко — 80 мл, сок виноградный — 20 мл, сироп сахарный-10 мл, яйцо, вода газированная-50 мл. Выход — 260 мл.
Все составные части, кроме газированной воды, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в стакан подачи, добавить газированную воду и подать с соломинкой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: alcoruguru.ru
Рецепт яично-молочный коктейль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яично-молочный коктейль».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.1% | 1617 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.4% | 1366 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2748 г |
Зола | 0.7346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 8.5% | 1345 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 12.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 66.42 мг | 500 мг | 13.3% | 15.3% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 12.4% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.192 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.408 мкг | 3 мкг | 13.6% | 15.6% | 735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.3% | 2165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 6.346 мкг | 50 мкг | 12.7% | 14.6% | 788 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3077 мг | 20 мг | 6.5% | 7.5% | 1529 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.35 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.4% | 1794 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 11.8% | 971 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 3.8% | 3058 г |
Натрий, Na | 64.27 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.6% | 2023 г |
Сера, S | 56.15 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.4% | 1781 г |
Фосфор, P | 106.2 мг | 800 мг | 13.3% | 15.3% | 753 г |
Хлор, Cl | 114.62 мг | 2300 мг | 5% | 5.7% | 2007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 3.7% | 3163 г |
Йод, I | 10.77 мкг | 150 мкг | 7.2% | 8.3% | 1393 г |
Кобальт, Co | 2.538 мкг | 10 мкг | 25.4% | 29.2% | 394 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Медь, Cu | 25.19 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.9% | 3970 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.635 мкг | 55 мкг | 13.9% | 16% | 720 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15408 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.5212 мг | 12 мг | 4.3% | 4.9% | 2302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1519 г | ~ | |||
Валин | 0.1481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0654 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2077 г | ~ | |||
Лизин | 0.1731 г | ~ | |||
Метионин | 0.0808 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1385 г | ~ | |||
Треонин | 0.1173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0385 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2365 г | ~ | |||
Глицин | 0.0808 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3404 г | ~ | |||
Пролин | 0.0769 г | ~ | |||
Серин | 0.1788 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0923 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0558 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3942 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1692 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9558 г | min 16.8 г | 5.7% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7865 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2423 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0115 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0192 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность яично-молочный коктейль составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Молочные коктейли с яйцом
Довольно специфичным видом молочных напитков является молочно яичный коктейль, который требует для своего приготовления исключительно свежие продукты.
Для приготовления коктейля понадобится:
- Молоко – 300 грамм;
- Куриные яйца – 2;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Мед или сгущенное молоко – 2 чайные ложки.
Приготовление
Для приготовления этого напитка лучше взять домашние яйца и свежее парное молоко, но если такой возможности нет, но подойдет и магазинные аналоги. Для тех, кому важна калорийность продуктов, лучше взять обезжиренное молоко.
Яйца взбиваем в блендере и сахаром и медом (или сгущенным молоком). Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать еще несколько минут. Вкус этого коктейля весьма интересный и специфический. В нем сочетается яичный и молочный белок, для спортсменов – весьма полезный десерт.
Яично-молочный коктейль с ванилью
Для приготовления коктейля понадобится:
- Молоко – 140 мл;
- 1 куриное яйцо;
- Сироп – 30 мл;
- Ванильный сахар – 0,5 гр.
- Выход коктейля – 200 мл.
Приготовление
Все ингредиенты нужно смешать в специальном смесителе на протяжении 15 секунд. Подавать напиток в стакане с трубочкой или ложечкой.
Молочно-шоколадный коктейль с яйцом
Для приготовления нужно взять:
- 180 мл молока;
- 40 мл шоколадного сиропа;
- 1 желток;
- Выход напитка – 240 мл.
Приготовление
В блендер налить молоко, шоколадный сироп и желток, все тщательно взбить несколько минут до образования однородной пенистой структуры. Подавать с трубочкой или ложечкой в стакане. Этот вид коктейля можно сделать еще более вкусным, если добавить измельченный миндаль.
Необычный молочно-малиновый коктейль с яйцом
Для приготовления коктейля понадобится:
- Молоко – 130 мл;
- 1 яйцо;
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Выход коктейля – 200 мл.
Приготовление
Все компоненты поместить в блендер и взбить на протяжении 2-х минут. Готовый напиток налить в стакан и подать с трубочкой. Вместо малинового сиропа можно добавить любой другой ягодный или фруктовый сироп (клубничный, абрикосовый, смородиновый и так далее). Иногда вместо сиропа добавляют мед.
Молочно-фруктовый коктейль с яйцом
Для приготовления понадобится:
- Свежее молоко – 120 мл;
- Малиновый сок – 20 мл;
- Смородиновый сок – 20 мл;
- Клубничный сок – 20 мл;
- Желток 1 яйца;
- Сахар – 20 грамм.
- Выход коктейля – 200 мл (1 порция).
Приготовление
В растертый с сахаром желток добавить подогретое молоко, хорошо перемешать смесь до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соки и снова перемешать. Поставить напиток в холодильник на полчаса, подавать в фужере на длинной ножке с соломинкой.
Молочно-шоколадный коктейль с желтком
Для приготовления понадобится:
- Молоко – 180мл;
- Сахар – 15 гр;
- Какао- порошок – 15 гр;
- Половина одного желтка;
- Ваниль – 1 пакетик.
- Выход десерта – 220 гр. (1 порция).
Приготовление
Вскипятить молоко, добавить ванильный сахар и какао. Только не нужно всыпать какао-порошок сухим в молоко иначе образуются комочки. Предварительно какао нужно растворить в малом количестве охлажденного молока и потом только вливать эту смесь в кипяченое молоко.
Выключить плиту и охладить напиток. Когда смесь остынет, добавить желток, который предварительно нужно взбить венчиком. Полученную смесь поместить в блендер и взбивать на протяжении 20-30 секунд. Готовый напиток налить в стакан и по желанию можно добавить кубики льда.
Коктейль «Молоко атлетов»
Для приготовления понадобится:
- Охлажденное молоко – 75 мл;
- Пиво – 75 мл;
- Мед – 20 гр.;
- 1 яйцо;
- Выход продукта – 200 мл (1 порция).
Приготовление
Все ингредиенты смешать в блендере и взбивать на протяжении пары минут.
Источник: www.sinyorita.ru