Можно ли добавлять в молочный коктейль яйцо

Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца.

Готовые напитки подают в бокалах емкостью 250 мл с соломинкой, так как при взбивании они увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Коктейль молочно-ванильный с яйцом

Сахар ванильный — 0,5 г, сироп сахарный — 20 мл. яйцо, молоко — 140 мл. Выход- 200 мл.

Видео: Готовим белковый коктейль

Все составные части коктейлей соединяют в стакане-смесителе и взбивают в течение 15 с.

Коктейль молочно-шоколадный с яйцом

Сироп шоколадный-30 мл, желток, молоко-150 мл. В ы х о д — 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль шоколадно-миндальный с яйцом

Сироп шоколадный-10 мл, миндаль измельченный- 30 г, желток, молоко — 120 мл. Выход- 200 мл.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ — вкус сливочного мороженого

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-малиновый с яйцом

Сироп малиновый-30 мл, яйцо, молоко-130 мл. Выход — 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-медовый с яйцом

Мед — 20 г, яйцо, молоко — 140 мл. Выход — 200 мл. Готовят так же, как и ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-фруктовый с яйцом

Молоко-120 мл, клубничный, смородиновый и малиновый соки — по 20 мл, желток, сахар — 20 г. Выход — 200 мл.

Желток растереть с сахаром, добавить горячее молоко, размешать и долить ягодные соки. Охладить и подать в фужерах с соломинкой.

Коктейль молочно-шоколадный с яйцом

Молоко-165 мл, какао-порошок-10 г, сахар-15 г, сахар ванильный — 1 г, желток — 0,5 шт. Выход — 200 мл.

Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром в небольшом количестве холодного молока.

Охладить полученную смесь, добавить в нее желток и взбивать в коктейлевзбивалке 15с. Перелить в бокал подачи, положив кусочек пищевого льда.

Коктейль молочно-клюквенный с яйцом

Сок клюквенный — 50 мл, желток, сахар — 20 г, молоко — 120 мл. Выход — 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

«Молоко атлетов»

Пиво Киевское — 75 мл, молоко охлажденное — 75 мл, яйцо — 25 г, мед — 20 г. В ы х о д — 200 мл.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Коктейль молочно-черничный с яйцом

Желток, сок черничный-50 мл, молоко-100 мл, сливки взбитые — 10 г. В ы х о д — 200 мл.

Все составные части взбивать в электромиксере 10- 15 с. Подают в стаканах емкостью 250-300 мл, сверху кладут взбитые сливки.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Горячий молочно-яичный напиток

Видео: Коктейль молочный с клубникой и .

Молоко-160 мл, желток, снроп ванильный-20 мл. В ы х о д — 200 мл.

Желток растереть с ванильным сиропом, и, непрерывно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить в фужер и подать с ложечкой.

Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.

Молоко с газированной водой

Молоко охлажденное или горячее-140 мл, вода газированная — 60 мл. Выход — 200 мл.

В стакан с молоком налить газированную воду, подать с соломинкой.

Этот напиток можно готовить и с горячим молоком. В этом случае соломинку не подают. Горячее молоко с газированной водой является профилактическим средством от простуды.

Напиток Спортивный

Молоко — 80 мл, сок виноградный — 20 мл, сироп сахарный-10 мл, яйцо, вода газированная-50 мл. Выход — 260 мл.

Все составные части, кроме газированной воды, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в стакан подачи, добавить газированную воду и подать с соломинкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: alcoruguru.ru

Рецепт яично-молочный коктейль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яично-молочный коктейль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1933 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.1% 1617 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.4% 1366 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.1% 2748 г
Зола 0.7346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 8.5% 1345 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 12.7% 900 г
Витамин В4, холин 66.42 мг 500 мг 13.3% 15.3% 753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.542 мг 5 мг 10.8% 12.4% 923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.192 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7704 г
Витамин В12, кобаламин 0.408 мкг 3 мкг 13.6% 15.6% 735 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.462 мкг 10 мкг 4.6% 5.3% 2165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13043 г
Витамин Н, биотин 6.346 мкг 50 мкг 12.7% 14.6% 788 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3077 мг 20 мг 6.5% 7.5% 1529 г
Ниацин 0.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.35 мг 2500 мг 5.6% 6.4% 1794 г
Кальций, Ca 103 мг 1000 мг 10.3% 11.8% 971 г
Магний, Mg 13.08 мг 400 мг 3.3% 3.8% 3058 г
Натрий, Na 64.27 мг 1300 мг 4.9% 5.6% 2023 г
Сера, S 56.15 мг 1000 мг 5.6% 6.4% 1781 г
Фосфор, P 106.2 мг 800 мг 13.3% 15.3% 753 г
Хлор, Cl 114.62 мг 2300 мг 5% 5.7% 2007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 3.7% 3163 г
Йод, I 10.77 мкг 150 мкг 7.2% 8.3% 1393 г
Кобальт, Co 2.538 мкг 10 мкг 25.4% 29.2% 394 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.6% 19608 г
Медь, Cu 25.19 мкг 1000 мкг 2.5% 2.9% 3970 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 8.2% 1400 г
Олово, Sn 10 мкг ~
Селен, Se 7.635 мкг 55 мкг 13.9% 16% 720 г
Стронций, Sr 13.08 мкг ~
Фтор, F 25.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15408 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 5.3% 2165 г
Цинк, Zn 0.5212 мг 12 мг 4.3% 4.9% 2302 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1519 г ~
Валин 0.1481 г ~
Гистидин* 0.0654 г ~
Изолейцин 0.1154 г ~
Лейцин 0.2077 г ~
Лизин 0.1731 г ~
Метионин 0.0808 г ~
Метионин + Цистеин 0.1385 г ~
Треонин 0.1173 г ~
Триптофан 0.0385 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2365 г ~
Глицин 0.0808 г ~
Глутаминовая кислота 0.3404 г ~
Пролин 0.0769 г ~
Серин 0.1788 г ~
Тирозин 0.0923 г ~
Цистеин 0.0558 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0077 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3942 г ~
17:0 Маргариновая 0.0058 г ~
18:0 Стеариновая 0.1692 г ~
20:0 Арахиновая 0.0058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9558 г min 16.8 г 5.7% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7865 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2423 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.5%
18:2 Линолевая 0.2115 г ~
18:3 Линоленовая 0.0115 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность яично-молочный коктейль составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Молочные коктейли с яйцом

мужчина блондин

Довольно специфичным видом молочных напитков является молочно яичный коктейль, который требует для своего приготовления исключительно свежие продукты.

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 2;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Мед или сгущенное молоко – 2 чайные ложки.

Приготовление

Для приготовления этого напитка лучше взять домашние яйца и свежее парное молоко, но если такой возможности нет, но подойдет и магазинные аналоги. Для тех, кому важна калорийность продуктов, лучше взять обезжиренное молоко.

Яйца взбиваем в блендере и сахаром и медом (или сгущенным молоком). Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать еще несколько минут. Вкус этого коктейля весьма интересный и специфический. В нем сочетается яичный и молочный белок, для спортсменов – весьма полезный десерт.

Яично-молочный коктейль с ванилью

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 140 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сироп – 30 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5 гр.
  • Выход коктейля – 200 мл.

Приготовление

Все ингредиенты нужно смешать в специальном смесителе на протяжении 15 секунд. Подавать напиток в стакане с трубочкой или ложечкой.

Молочно-шоколадный коктейль с яйцом

Для приготовления нужно взять:

  • 180 мл молока;
  • 40 мл шоколадного сиропа;
  • 1 желток;
  • Выход напитка – 240 мл.

Приготовление

В блендер налить молоко, шоколадный сироп и желток, все тщательно взбить несколько минут до образования однородной пенистой структуры. Подавать с трубочкой или ложечкой в стакане. Этот вид коктейля можно сделать еще более вкусным, если добавить измельченный миндаль.

Необычный молочно-малиновый коктейль с яйцом

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Выход коктейля – 200 мл.

Приготовление

Все компоненты поместить в блендер и взбить на протяжении 2-х минут. Готовый напиток налить в стакан и подать с трубочкой. Вместо малинового сиропа можно добавить любой другой ягодный или фруктовый сироп (клубничный, абрикосовый, смородиновый и так далее). Иногда вместо сиропа добавляют мед.

Молочно-фруктовый коктейль с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • Свежее молоко – 120 мл;
  • Малиновый сок – 20 мл;
  • Смородиновый сок – 20 мл;
  • Клубничный сок – 20 мл;
  • Желток 1 яйца;
  • Сахар – 20 грамм.
  • Выход коктейля – 200 мл (1 порция).

Приготовление

В растертый с сахаром желток добавить подогретое молоко, хорошо перемешать смесь до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соки и снова перемешать. Поставить напиток в холодильник на полчаса, подавать в фужере на длинной ножке с соломинкой.

Молочно-шоколадный коктейль с желтком

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 180мл;
  • Сахар – 15 гр;
  • Какао- порошок – 15 гр;
  • Половина одного желтка;
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Выход десерта – 220 гр. (1 порция).

Приготовление

Вскипятить молоко, добавить ванильный сахар и какао. Только не нужно всыпать какао-порошок сухим в молоко иначе образуются комочки. Предварительно какао нужно растворить в малом количестве охлажденного молока и потом только вливать эту смесь в кипяченое молоко.

Выключить плиту и охладить напиток. Когда смесь остынет, добавить желток, который предварительно нужно взбить венчиком. Полученную смесь поместить в блендер и взбивать на протяжении 20-30 секунд. Готовый напиток налить в стакан и по желанию можно добавить кубики льда.

Коктейль «Молоко атлетов»

Для приготовления понадобится:

  • Охлажденное молоко – 75 мл;
  • Пиво – 75 мл;
  • Мед – 20 гр.;
  • 1 яйцо;
  • Выход продукта – 200 мл (1 порция).

Приготовление

Все ингредиенты смешать в блендере и взбивать на протяжении пары минут.

Источник: www.sinyorita.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru