Можно ли хранить алкоголь в нержавеющей фляжке

кхм, многие носят с собой фляги.
предположим, обычная фляга, по типу http://www.dealextreme.com/p/stainless-steel-curved-pocket-liquor-flask-8-0-oz-18906
сколько времени, без потери качества, в ней будет хранится приятное содержимое?
или утром налил – днем выпил?
тогда если каждый день носить – никакого здоровья не хватит.
может ли содержимое хранится, допустим, месяц? потеряется ли крепость и тд?

Возил в подобной водку для технических целей. За год остался запах и что-то от свойств спирта (рану драло, испарялось быстро).
Но следует помнить, что все спиртосодержащие жидкости будут так или иначе разъедать резиновый уплотнитель.

хм, т.е. впринципе хранится более-менее.. ну уплотнитель думаю можно сколхозить в крайнем случае..
это радует!
год хранить вряд ли буду, а вот месяц какой-может случится.. но чаще думаю залеживаться не будет..

2-3 недели, как говориться – если есть фляжка – то её надо пользовать)))

Поганого послевкусия металла не появляется? Просто недавно купил флягу. чтобы коньяк носить.

Как приучить солдата носить флягу с водой

Обычно для фляг из нержавейки сварных (без пайки) можно хранить алкоколь не более 3 суток. То есть – налил, взял с собой, использовал.
Если фляга паяная – хранить в ней алкоголь более суток не некомендуется, т.к. в припое есть обязательно олово и свинец, даже если использовался “серебряный” припой, в нем тоже всегда есть свинец.

Оптимально иметь флягу из чистого серебра или золота без пайки.
Но увы, это дорогое удовольствие.

а как определить – она сварная или паянная ?

кстати да!
например, как по ссылке в первом посте?

Годик назад пил спирт с фляги подаренной одним археологом. Фляга с содержимым пролежала с 30ых годов прошлого века (но до Wow), предположительно польская. Полет нормальный. Но послевкусие метала ощущалось.

Благородные напитки больше пары суток не рескнул бы хранить.
Стекло наше всё.

quote: Originally posted by Тартарен65:

а как определить – она сварная или паянная ?

quote: больше пары суток не рескнул бы хранить.

quote: Оптимально иметь флягу из чистого серебра или золота без пайки.
Но увы, это дорогое удовольствие.

годов тому несколько попадались на глаза фляги с виду обычные, но с серебрением внутри – вещь стоящая, но по нынешним временам дюже редкая.
А в обычных – даже на коробке бывает инструкция что не более 3х суток

quote: предположим, обычная фляга, по типу

quote: Originally posted by HARON:

у меня практически копия – отличий не нашел , только на 9оз . нормальная штука, к ней еще воронку обязательно возьмите.

quote: Originally posted by HARON:

вот на днях пробовал из фляги. виски. разницы не заметил, хранился года 3-4.

значит виски такой (никакой) .

У меня дорогая фляжка. В паспорте говорилось о том, что изготовитель гарантирует сохранность вкуса напитка в течении 14 дней. Правда, я не могу себе представить ношение Ха Ноля или всопа, не говоря уже о совершеннолетнем вискаре, в течении этого времени)))))))

Фляга, фляжка из нержавеющей стали 8 oz / Flask, stainless steel flask # 202

quote: Originally posted by HARON:

поэтому мой выбор – грантс или уолкер – мне нравится.

В серебрянном припое нет свинца, но может быть кадмий. Как это отражается на здоровье, не знаю. Ядовиты пары кадмия, сам металл стабилен.
Моя английская однопинтовая паянная фляжка 30-х годов из серебра Стерлинг, 925 проба, держит брэнди несколько месяцев без утери вкуса и нет послевкусия. Пробку поставил из вакумной резины.
Что может случиться с напитком, если он плотно закрыт в сосуде из благородного металла?

quote: Originally posted by PAULIUS:

Что может случиться с напитком, если он плотно закрыт в сосуде из благородного металла?

не понимаю смысла хранения хороших напитков во фляжках .
Объясните.

quote: Originally posted by HARON:

берется с собой – на всякий случай. этот “всякий случай” бывает редко .

за гранью понимания

quote: Originally posted by HARON:

я иногда от переутомления не могу уснуть, 100 грамм прекрасно усыпляют.

ну а фляга здесь причём?
открываете бар (или что там у Вас), берёте бутылку и отливаете 100 гр.

у меня нет не только изысканного вкуса , я и бар с собой по командировкам не таскаю.

quote: Originally posted by HARON:

я и бар с собой по командировкам не таскаю.

сори, не знал, что Вы имеете ввиду командировки .

Фляжки в основном для аутдора, для создания в некоторых случаях настроения. А иногда нужна и пластиковая – для концертов, спектаклей и прочего. Был перед НГ на балете Щелкунчик в Кремле с дочерью, без фляжки – так пришлось в буфете брать виски (была Красная Этикетка и Боумо 12лет). Так хорошо потом балет смотрелся.

у меня 4 фляжки – от 1оз – с 72 % спиртом, 4 оз ;6 oz и 8oz с коньяком по обыкновению. иногда виски. в портфеле или в кармане есть одна фляжка. они уже лет 10 у меня, потрёпаны, но и на рыбалке, когда созерцаешь поплавок и в руке тепло кожи фляжки, когда пишешь статью на компе, и вот, поставлена точка, и можно отхлебнуть из фляжки. а холодным , промозглым утром на даче, когда никуда ехать не надо – в кружку с чаем не грех плеснуть из фляжки коньячка и затопить печь.

У нас нельзя возить откупоренную ёмкость алкоголя в машинах, в самолёт тоже с собой взять не разрешено, остаётся паковать в багаж и, уже прилетев куда надо, приложиться. Роэтому редко опустошается.

quote: сори, не знал, что Вы имеете ввиду командировки .

quote: Originally posted by HARON:

у меня нет не только изысканного вкуса

изысканный вкус, дело наживное .

Фляжки: История появления, культура использования и секреты ухода за аксессуаром

В рамках подготовки к Новому году FURFUR публикует один за другим списки возможных подарков на этот большой праздник. Но на некоторых вещах хочется остановиться подробнее. В данном случае — на фляжках, которые не просто представляют собой отличный вариант подарка, но и принадлежат к списку полезных мужских аксессуаров, не подвластных времени.

В этом материале FURFUR разбирается в истории, разновидностях и культуре ношения классических фляг.

История появления фляги

В Средние века первые фляжки готовились из простых материалов, которые были доступны в зависимости от природы, которая окружала их создателей. В ход шло все: кожа, свиной желудок, твердые плоды вроде кокосов. Практически у каждого древнего народа был свой прототип современной фляжки. Но с течением времени наиболее популярными материалами для фляжек стали стекло, кожа и металл.

Фляжка, какой мы знаем ее сейчас, появилась в XVIII веке у представителей высших сословий — они украшались гербами, гравюрами и драгоценными камнями. Предназначались они не для того, чтобы напиваться (их объем не позволял), а чтобы эффектно выпить за удачливую охоту или сказать тост за присутствующих дам. Фляжка из серебра была исключительно элитным аксессуаром, который мог себе позволить не каждый — не только из-за дорогого материала, но и из-за распространенного мифа о том, что алкоголь под действием серебра получает целебный эффект и улучшенный вкус.

Особую популярность фляжки приобрели во время сухого закона в США (с 1920 по 1933 год), в них легко можно было переносить небольшое количество алкоголя незаметно для окружающих. Нередко бутлегеры устраивали некую «заправочную станцию», куда приходили любители выпить, для того чтобы быстро пополнить свою фляжку и побыстрее уйти. Но даже после снятия закона Волстеда фляжки не потеряли своей популярности и были в наличии практически у каждого солдата США во время Второй мировой войны, чтобы снимать стресс.

Сейчас, когда мест, чтобы выпить, хватает с лихвой, особой нужды во фляжках нет. Их обычно носят ради определенного шарма и, конечно, чтобы с собой всегда был любимый сорт алкоголя.

Формы и материалы фляг

Наиболее знаменита слегка изогнутая форма фляжки. Она появилась из-за традиции носить ее около бедра. Для большего комфорта решено было ей придать слегка изогнутую форму, как бы слегка обхватывающую бедро человека. Эта форма также очень удобна для хранения во внутреннем кармане пиджака или куртки.

Обычная карманная фляжка имеет либо прямоугольную форму с округлыми углами, либо просто круглую форму. Отличаются они отполированной поверхностью, на которой очень красиво смотрятся любые гравировки.

Сегодня фляжки чаще всего делают из нержавеющей стали: она легко поддается обработке, принимает любую форму, великолепна для гравировки. Реже используют олово и совсем редко серебро. Украшают их кожей, деревянными или виниловыми вставками частично или по всей поверхности. Большинство фляжек оборудованы откручивающейся крышкой, закрепленной на верхней стенке при помощи обычного шарнира, чтобы вы никогда не смогли потерять крышку, даже если перебрали. Традиционные производители обычно прилагают к фляжкам маленькую воронку, чтобы проще было наливать напитки внутрь, и иногда оснащают небольшим набором мелких стаканчиков, чтобы пить в компании.

Фляжки для алкоголя традиционно выпускают объемом для одного или двух и более персон. Для одного человека это фляжки объемом три унции (около 85 граммов, то есть два шота) и шесть унций (около 170 граммов, то есть четыре шота). Для двух и более персон — 9 и 12 унций (255 и 340 граммов, соответственно). Фляжки не предназначены для шумных посиделок, и за счет их объемов содержимым очень сложно напиться. Рабочие (лесорубы, альпинисты, профессиональные охотники) берут фляжки, чтобы, пригубив из них, немного согреться на короткий срок, прижечь рану, побыстрее растопить костер.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию зимой в лесу, в горах или просто в незнакомой местности и у вас с собой оказалась фляжка со спиртным, запомните: принятие 30–50 граммов крепкого алкоголя (один пригуб) поможет вывести человека из стрессового состояния и способно активировать его физические силы на минут 30–50.

Но лучше не принимать даже эту малую дозу алкоголя на морозе, если нет гарантии, что в течение часа вы сможете добраться в теплое помещение или доставить туда пострадавшего. Если вы превысите эту малую дозу, есть вероятность того, что вас будет клонить в сон.

Культура пользования

  1. Держите фляжку в чистоте. Как снаружи, так и внутри. Особенно аккуратно относитесь к горлышку. Не касайтесь его лишний раз руками и не бейте, чтобы не было проблем при закручивании крышки.
  2. Фляжка — это ваш личный предмет, поэтому делиться его содержим с первым встречным — плохой тон. Разделить любимый напиток с другом — это хорошо, но не давайте пить из фляжки тем людям, с которыми вы не близки. Это противоречит духу пития и элементарно негигиенично.
  3. Выбор напитка, будь то виски, коньяк или обычная водка, всегда остается за хозяином фляжки. Никогда не пытайтесь смешивать напитки, доливая во фляжку что-то свое.
  4. Во фляжках хранят только «чистые» спиртные напитки. Фляжка — не место для виски с колой или «Кровавой Мэри».

Как ухаживать за флягой

Фляжка, как любой другой предмет, которым вы хотите пользоваться не один год, требует аккуратного обращения и соблюдения чистоты. После опустошения ее необходимо сполоснуть теплой водой, чтобы удалить остатки алкоголя (если вы не хотите смешать «Белугу» с Jack Daniels) и дать ей высохнуть.

Если фляжка запачкалась снаружи, все достаточно просто. Можно использовать мыло или любой мыльный раствор, если фляжка металлическая или, к примеру, с декоративными частями в виде дерева. Если фляжка обтянута кожей, подойдут средства, которые вы используете для ухода за обувью, но лучше без запаха. В случае если фляжка из олова, то, чтобы ее очистить, нужно смешать чашку уксуса, полстакана муки и чайную ложку соли и круговыми движениями нанести на поверхность эту смесь и дать ей засохнуть. Через несколько часов смыть теплой водой.

Ни в коем случае нельзя использовать любые мыльные средства или средства бытовой химии и заливать их внутрь — не факт, что у вас получится избавиться от их остатков .

Ни в коем случае нельзя использовать любые мыльные средства или средства бытовой химии и заливать их внутрь — не факт, что у вас получится избавиться от их остатков. Таким образом они могут попасть в напиток и не только испортят его вкус, но и могут навредить здоровью. Лучше использовать простые натуральные средства — уксус, лимонный сок и пищевая сода с водой. Стоит отметить, что уксус подойдет для более сильных загрязнений и лишний раз его лучше не использовать, так как после него нужно будет оставить фляжку проветриваться на несколько дней.

После того как вы промыли фляжку любым из упомянутых средств, ее стоит хорошенько сполоснуть изнутри теплой водой, после чего оставить сушиться на пару дней вниз горлышком, чтобы из фляжки окончательно вытекла вся оставшаяся жидкость.

Источник: alkon-k.ru

Как выбрать фляжку в подарок?

Если хороший подарок безмерно радует — то плохой так же безмерно огорчает. На что надо смотреть при выборе подарочной фляжки, чтобы не было разочарований?

Сколько жидкости помещается

Мы указываем объем фляжки в унциях. 1 жидкая унция — это 30 мл (0.03 литра), или, условно говоря, глоток. Фляжка на 1-2 унции — совсем маленькая, она умещается в кармане. Во фляжке на 7 унций помещается 207 мл жидкости, во фляжке на 8 унций — 237 мл, во фляжке на 9 унций — 266 мл. Большими считаются фляжки от 15 унций.

Из чего сделана фляжка

Напитки «с градусом» наливают не только в металлические фляжки. Но мысль о пластике лучше не рассматривать: со спиртным он прореагирует, и неизвестно, каким оно в итоге будет на вкус. Если алкоголь будет храниться во фляжке месяцами — подойдет только стекло. Химически оно абсолютно инертно.

Компактные подарочные фляжки чаще делают из пищевой нержавеющей стали. Даже сильно пахнущий алкоголь может храниться в такой емкости до 7 дней. Моется она легко, причем и кислотными, и щелочными средствами.

Самые хорошие фляжки — цельнолитые, без швов. Если швы все-таки есть — нужно проверить, не спаяны ли они свинцом, который бодренько прореагирует с любой жидкостью крепче воды.

С серебром и алюминием экспериментов по долгому хранению спиртного лучше не ставить: они тоже вступают в реакции, причем не столько с алкоголем, сколько с ароматизаторами и другими добавками к нему.

Куда ее придется брать

Самая лучшая форма для фляжки — это подобие лейки или воронки. Тогда жидкость будет выливаться полностью, и фляжку удобно будет промывать и сушить.

Плоская фляжка в кожаном чехле? Тоже хорошо, не будет выпирать из карманов и будет дольше сохранять тепло, если нужно (за счет чехла).

На охоту и в одиночные походы берут легкую фляжку, которая помещается в кармане. И даже если на нее случайно сесть, ничего страшного не случится. Ценится в таких подарках больше практичность, чем красота, поэтому смотреть надо на форму и конструкцию: никаких свинцовых паек и острой резьбы на горловине.

Рыбалка в кругу друзей — это уже другое. Сувенирные фляжки с гравировкой, фляжки в чехле с ярким рисунком, отделка под хром и кожу нужны как раз для таких случаев. Конечно, качество презента все равно будет стоять на первом месте. Но и внешний вид должен быть таким, чтобы фляжку не приходилось прятать от знакомых и друзей и доставать тайком.

Источник: xn--c1adb8b6c.xn--p1ai

Коньяк: как хранить благородный напиток дома

Коньяк: как хранить благородный напиток дома

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Хозяева держат бутылочку коньячка на случай прихода гостей или для торжественного мероприятия. Как и любой алкоголь, он может долгое время дожидаться своего часа, но для этого нужно знать, как хранить коньяк.

Что нужно знать о коньяке

Этот благородный аристократический напиток родом из Франции. На побережье Атлантического океана находятся шесть зон, в которых возделывают виноград определенного сорта.

  • Самыми значимыми считаются районы Гранд Шампань и Петит Шампань. Здесь из молодого вина путем двойной перегонки получают самые элегантные спирты, способные к длительной выдержке в дубовых бочках. К игристому вину эти зоны не имеют никакого отношения.
  • В зоне Бордери получают спирты с цветочным ароматом. Их добавляют в коньяк для улучшения запаха и вкуса.
  • В остальных трех районах выходят спирты попроще, которые используют для изготовления молодого коньяка.

Государство защищает права производителей на законодательном уровне. Технология производства остается постоянной.

Знаете ли вы, что…

Напитки из выдержанного винного спирта, изготовленные не во Франции, не могут называться коньяком. Их следует именовать бренди, а еще лучше виноградным бренди.

Чем старше, тем лучше?

Покупатели спиртных напитков иногда обходят стороной полки с коньячными бутылками, считая их слишком дорогими. Но среди многообразия марок этого напитка можно найти приемлемую цену для любого достатка.

Многие состоятельные люди, плохо разбирающиеся в коньяке, считают самый лучший напиток с большой выдержкой. Для них это ответ на вопрос, есть ли у коньяка срок годности. Такое мнение не всегда верно, так как при неправильных условиях хранения испортиться может даже выдержанный продукт.

Что же касается выдержки, благородный напиток разделяют на:

  • VS – Very special – спирт выдерживается не менее 2 лет;
  • VSOP – Very Superior Old Pale – выдержка спирта не менее 4 лет;
  • XO – Extra Old – не менее 6 лет.

Реже используют выдержку в 3 года и 5 лет. Это относится к французскому коньяку.

Если рассматривать виноградное бренди от отечественных производителей и на постсоветском пространстве (Армения, Грузия, Азербайджан, Молдавия), то возраст коньяка определяется количеством звезд на этикетке.

сорта коньяка (таблица)

Российская классификация коньяка по ГОСТ

Как сделать выбор в магазине

У полок с алкогольной продукцией глаза разбегаются от разнообразия и изобилия. Любители и ценители настоящего французского коньяка без труда подберут для себя бутылочку из ряда известных торговых марок:

  • Hennessy;
  • Martell;
  • Bisquit;
  • Camus;
  • Delamain.

Для человека несведущего выбор покажется непосильной задачей, если не знать определенные нюансы:

  1. Густота содержимого – коньяк имеет маслянистую структуру. Если перевернуть бутылку вверх дном, то по стенкам должна стекать густая жидкость, а со дна падает тяжелая капля. Когда бутылка полностью заполнена жидкостью, то после переворачивания вверх сначала поднимаются крупные и только потом мелкие пузыри.
  2. Качество жидкости – алкоголь должен быть прозрачным, не иметь осадка, мути и примесей. В противном случае срок годности такого коньяка давно истек, или перед вами фальсификат.
  3. Этикетка и пробка – на поддельном коньяке этикетка плохо наклеена, имеет повреждения, видны следы клея. Если продукция настоящая, то этикетка на ощупь напоминает денежную купюру, идеально приклеена, имеет всю необходимую информацию, в том числе и срок годности коньяка в закрытой бутылке. Пробку делают из дерева, прессованных опилок, синтетики, но только не в виде металлической оболочки.
  4. Ценовая политика – качественный напиток стоит дорого, ведь его технология требует затрат – как материальных, так и временных. Поэтому низкая цена должна вас насторожить. С другой стороны, подделать дорогие марки элитного напитка сегодня не проблема. Остается одно – делать покупку в специализированных магазинах или в супермаркетах.
  5. Проба на вкус – проверку делают после покупки. Наливают в бокал небольшое количество жидкости, согревают в руках. Если расплескать по всей поверхности, то сначала появится приятный аромат дуба, потом запах сигарет, фруктов. Подделка издает постоянный ярко выраженный запах спирта с примесью других синтетических компонентов.

коньяк в бокале

Изменение аромата происходит только с настоящим напитком

Как хранить напиток в домашних условиях

Отвечая на вопрос, как хранить коньяк дома, рассмотрим несколько моментов, соблюдение которых обеспечит долголетие напитку. Они включают в себя:

  1. Положение бутылки. Бутылка благородного напитка должна всегда оставаться в вертикальном положении, чтобы содержимое не контактировало с пробкой. Если 40-градусный спирт вступит в реакцию с материалами, из которых сделана пробка, изменится первоначальный вкус и аромат.
  2. Колебание температуры. Для сохранения букета алкогольного напитка неизменным большую роль играет температурный режим. Нельзя допускать его колебаний от теплого к холодному и наоборот. Если есть сомнения, при какой температуре хранить коньяк, то старайтесь просто поддерживать ее в пределах 5-15 градусов тепла.
  3. Влияние освещения. Бутылки с виноградным бренди помещают в темное место. Это полка в шкафу, в баре. Солнечный свет негативно влияет на вкусовые качества и многогранность аромата. Поэтому дорогие марки коньяка продают в упаковке, а бутылки делают из темного стекла.
  4. Соблюдение герметичности. Нарушение непроницаемости пробки приводит к испарению и изменению крепости продукта. А воздух, попадая в бутылку, запускает процесс окисления. Это меняет первоначально заявленные качества напитка. Если вовремя не заметить дефект, то впоследствии можно получить все что угодно, только не коньяк.

Хранение в закрытой бутылке

Соблюдая условия, хранение напитка можно продлить до нескольких десятилетий. Хотя это не всегда оправдано. Существует ошибочное мнение о том, что срок хранения коньяка в стеклянной бутылке улучшает его качества.

Люди долго сберегают бутылку с напитком, чтобы открыть ее в будущем во время какого-то значимого события. Но увеличить выдержку коньяка можно, только если он находится в дубовой бочке.

коньяк в дубовой бочке

После розлива в стеклянную тару процесс выдержки спирта прекращается

Хранение в открытой бутылке

Коньяк – алкогольный напиток с высокой крепостью. Его не принято пить залпом в больших количествах. Ценители божественного напитка смакуют каждую каплю. Поэтому после застолья часто остается початая бутылка. Как ее сберечь?

Ведь многие не знают, сколько хранится открытый коньяк.

  • Помня о том, что продукт в небольших количествах полезен для здоровья, используйте остатки жидкости в течение недели.
  • Чтобы сохранить напиток на месяц-другой, специалисты рекомендуют залить пробку сургучом. Это предотвратит разгерметизацию и порчу продукта. Но до этого остатки жидкости перелейте в меньшую бутылку, чтобы в ней оставалось как можно меньше места для кислорода.

Знаете ли вы, что…

Нельзя сливать остатки из разных бутылок в одну.

Разливной виноградный бренди

Качество коньяка, продающегося на розлив, ниже бутилированного. Ведь не понятно, соблюдались ли условия перевозки, в какой таре его содержали. Немаловажную роль играет чистота посуды, в которую покупатель наливает алкоголь.

Если принято решение покупать разливной напиток, нужно быть готовым к тому, что вкусовые качества будут утеряны очень скоро. Храните такой алкоголь по тем же правилам, что и в бутылках, но не больше 3 месяцев.

Отвечаем на вопрос: можно ли хранить коньяк в пластиковой бутылке?

Однозначно нет. В состав напитка входят спирты высокой крепости. При длительном взаимодействии с пластиком образуются токсичные вещества, которые делают содержимое бутылки непригодным к употреблению. Поэтому нужно перелить жидкость в стеклянную емкость.

Напиток домашнего производства

Многие кулинары-умельцы предпочитают напиток, сделанный своими руками. На просторах Интернет можно найти различные рецепты домашнего коньячка. Это своего рода настойка, потому что заниматься выдержкой напитка вряд ли кто-то будет: долго и хлопотно.

  • Храните домашний напиток в стеклянной таре прочно закупоренным, в темном месте, не подвергайте перепадам температур.
  • Периодически проверяйте содержимое на наличие осадка и появление мути.

Хранение во фляжке

Фляжки, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, служат тарой для хранения алкогольного напитка.

В данном случае важно, чтобы металл не окислялся и не изменял вкус содержимого. В такой таре берут алкоголь на дачу, в лес, на рыбалку.

фляжка с коьяком

Фляга, заполненная коньяком, считается отличным подарком для мужчины

Можно ли использовать холодильник?

Холодильник – непригодное место для хранения коньяка. Во время выдержки напиток приобретает дубильные вещества, многогранный букет ароматов. Под воздействием холода они изменяются, а некоторые утрачиваются навсегда. Это и есть ответ на вопрос, можно ли хранить коньяк в холодильнике.

Для ощущения полноты вкуса и благоухания напитка хранить его нужно при температуре ближе к комнатной.

Советы по употреблению

По традиции употребление коньяка не предусматривает какой-либо закуски.

  • Чашечка кофе, сигара, черный шоколад – это все, что позволит почувствовать вкус и аромат напитка.
  • Открыть бутылку нужно за 30 минут до начала распития.
  • Чтобы почувствовать все достоинства благородного напитка, используйте специальный бокал «снифтер», который имеет суженные края.

Если ароматный напиток планируется пить во время застолья, то подойдут такие продукты:

  • различные сыры, но без резкого запаха;
  • фрукты и десерты из мороженого и суфле;
  • морепродукты;
  • маслины и оливки.

Знаете ли вы, что…

В России принято пить коньяк, закусывая долькой лимона в сахаре. Это неправильно, потому что кислый сок лимона, попадая на язык, изменяет рецепторы вкуса, что не дает насладиться изысканным вкусом напитка в полной мере. Лимон только помогает заглушить вкус дешевого коньяка.

Сохранить вкусовые и ароматические качества коньяка – вполне посильная задача. Главное, знать нюансы и придерживаться всех правил. И тогда напиток и через десятки лет порадует ценителей изысканным ароматом и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Храните правильно и будьте здоровы!

Будем благодарны за Вашу поддержку!

  • Главная
  • Продукты
  • Соки и алкогольные напитки

Источник: prohranenie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru