Можно ли наливать в термос алкоголь

Недавно опробовал способ сохранения очень низкой температуры водки при выдвижени на природу. Делается просто — водка охлаждается в морозилке и переливается в обычный термос. В нём её можно транспортировать сколько угодно, пока не будет выбрано место отдыха. Далее начинается самое интересное — можно подколоть кого-то, что собираешься попить на природе чайку и т.п. На самом деле из термоса льётся ледяная водочка, которая пьётся гораздо приятнее самой «холодной», которую вынули из морозилки, кинули в рюкзак, но она за пару часов вновь достигла комнатной температуры (а то и ещё теплее).
Загвоздка в одном: не страдает ли сам термос от подобных операций? Водка содержаит спирт, а спиртосодержащие жидкости могут разъедать пластмассу, из которой по большей части и состоит рядовой китайский термос. Жду отзывов бывалых людей. Помогайте!

Источник: aksakalko.livejournal.com

Термос АРКТИКА 1 литр 101-1000

3 рецепта глинтвейна в термосе

Этот напиток поднимает настроение, даже если в него не добавлять ни капли алкоголя. Что делает глинтвейн полезным и безопасным для детей и беременных дам. В холодную и ветреную погоду ничто так не согревает тело и душу, как пряный горячий глинтвейн!

Горячий напиток можно взять на прогулку в парке или по городским улицам

С глинтвейнами, купленными в уличных кафешках, обычно засада: они либо очень сладкие, либо в них больше кипятка, чем ингредиентов. Дома же можно приготовить напиток по проверенному и любимому рецепту. И захватить с собой на прогулку в удобном и надежном термосе, например от японского производителя Tiger . Для зимнего променада по парку в гордом одиночестве пригодится термокружка , а для лыжных покатушек в веселой компании подойдет термос на 1,5 – 2 литра.

Некоторые считают, что в термос нельзя наливать ничего терпкого и пряного, так как может остаться запах. Но у термосов Tiger отполированная до зеркального состояния внутренняя поверхность, поэтому она не впитывает частички напитков и запахи. А для очень сомневающихся предусмотрен вариант разобрать термос и отправить в посудомоечную машинку. После этого в Tiger снова можно наливать простой кипяток или чай, никаких запахов корицы или кардамона не останется.

В термосе любой напиток отлично настаивается и раскрывает аромат. При этом запаха не останется!

Любой из вариантов глинтвейна можно переливать в термос сразу после приготовления. Пока вы гуляете, напиток отлично настоится и раскроет свой вкус и аромат. Он будет даже более терпким, чем если бы вы его оставили настояться дома. К тому же вы не потеряете температуру напитка. Настаиваясь на столе, температура глинтвейна неминуемо будет стремиться к комнатной.

В термосе даже через 6 часов глинтвейн останется еще горячим (75 – 85 С).

Даже через 6 часов прогулки напиток останется горячим!

Готовы к зимней прогулке? Тогда для вас три самых простых и вкусных рецепта безалкогольного глинтвейна:

Термос. Инструкция к применению

Безалкогольный глинтвейн из яблочного
или виноградного сока:

Вам понадобится:

  • 1–2 литра яблочного или виноградного сока (любой обычный сок в пакете из магазина)
  • 1 яблоко
  • половинка лимона или апельсина
  • 1–2 плода гвоздики
  • четверть чайной ложки корицы
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • 2–3 зернышка перца

Сок вылить в кастрюлю, подогреть на плите, но не кипятить. Добавить корицу, кусочки лимона или апельсина, яблок, пару плодов гвоздики. Для тех, кто любит поострее – добавить щепотку молотого имбиря и несколько зернышек перца. Горячий напиток перелить в термос.

Безалкогольный глинтвейн на каркаде

Вам понадобится:

  • 1 л кипятка
  • 10–12 соцветий каркаде
  • 2–3 звездочки бадьяна
  • 1–2 палочки корицы
  • 1–2 чайных ложки корня имбиря, наструганного в стружку
  • по желанию ½ яблока или лимона

Завариваем каркаде в графине или большом чайнике. Добавляем мёд или сахар по вкусу. Высыпаем в горячий напиток пару звёздочек бадьяна, кладем палочки корицы, стружку корня имбиря.

Фрукты обычно не очень сочетаются с каркаде, он их забивает своим ароматом, но вы можете поэкспериментировать, вдруг вам понравится.

❗ Палочки корицы перед переливанием в термос из напитка достаем!

Глинтвейн «по-быстрому» на черном чае

Для тех, кто хотел взять с собой чай, но захотелось разнообразия. Готовится прямо в термосе.

Вам понадобится:

  • 1 л кипятка
  • 2 чайных ложки с горкой рассыпного чая или 2 пакетика фасованного
  • ½ яблока, лимона, мандарина, или апельсина (можно по чуть-чуть всего)
  • сахар по вкусу
  • 1–2 плода гвоздики
  • щепотку молотого кардамона или 2 – 3 целых сушеных

Наливаем в термос кипяток, бросаем туда заварку, или кидаем пару пакетиков чая. Затем туда же отправляем дольки лимона, стружку корня имбиря, сахар по вкусу, кусочки лимона, мандарина, яблока или любых других фруктов, что есть дома. Добавим по желанию гвоздику или кардамон. Закрываем крышку термоса. Немного покачаем, как шейкер а баре, но не трясем.

Модели термосов Tiger закрываются герметично, и не прольются в руках или в сумке, но переусердствовать не нужно. Ваша задача просто немного перемешать сахар и фрукты внутри термоса. Ваш глинтвейн готов.

Осталось не забыть дома термос и надеть шапку, как предупреждала мама в детстве, – и вы гарантированно не замерзнете в зимнем лесу или парке.

Источник: dzen.ru

Горячие алкогольные напитки для термоса

Горячие алкогольные напитки для термоса

После статьи про безалкогольные горячие напитки, которые можно брать с собой в термосе, логично было бы написать и о горячих алкогольных напитках. Наверное, вам не стоит пить такие напитки, если вы катаетесь на лыжах или коньках, но для обычной прогулке они вполне подойдут. Горячие алкогольные напитки можно так же пить дома, укутавшись в плед.

Яблочный Глёг на белом вине

В кастрюлю наливаем яблочный сок (лучше свежевыжатый), добавляем к нему цедру апельсина и сок половинки апельсина, корицу, гвоздику, мело порезанный имбирь, пару звездочек аниса, несколько целых шариков душистого перца, немного сахара или меда. Даем закипеть и на мелком огне варим минут 10-15, чтобы пряности отдали свой вкус соку. Добавляем вино в соотношении к соку один к одному. Еще раз даем закипеть. Напоследок можно добавить еще немного светлого рома, а можно и не добавлять.

Горячий шоколад с ликером Бейлиз

Смешиваем в кастрюле в соотношении 1 к 1 молоко и нежирные сливки. Можно взять и больше молока, меньше сливок, если вы боитесь за фигуру. Нагреваем, чтобы смесь стала теплой и добавляем тертый темный шоколад (или шоколадные чипсы). Шоколада должно быть примерно треть от объема молока, то есть на 1 стакан молока нужна 13 стакана шоколада.

Постоянно мешая, даем шоколаду полностью растаять. Важно, чтобы напиток стал полностью однородным. Далее добавляем пару столовых ложек ликера Бейлиз и можно переливать в термос.

Мятно-клюквенный чай с ромом

Возьмите пакетик чая с мятой или, что даже лучше, добавьте к своему любимому чаю веточку другую мяты или мелиссы. Заварите его прямо в термосе, только воды налейте не полностью, а где-то на 23. Добавьте немного рома, клюквенного сока (можно заменить вареньем), дольку апельсина. Для особой пикантности можно добавить веточку розмарина. При желании подсластите напиток.

Блог “Полюбила я вегетарианца” напоминает, что употребление алгоколя вредит здоровью. Горячие алкогольные напитки нельзя употреблять детям и беременным женщинам. Не стоит садиться за руль после употребления алкоголя. Будьте разумны

Источник: iloveveggie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru