Можно ли смешивать коктейли

Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.

Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом .

Смешивание алкоголя

И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:

  • не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
  • не совмещатькрепкий напиток с градусом поменьше , тем более если он еще и с углекислым газом;
  • нужно переходитьот светлых к темным, а не наоборот;
  • начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью » Почему нельзя понижать градус «).

Какой алкоголь нельзя мешать и почему

Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!

Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким

  • Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь . Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
  • Вино с водкой это самое опасное сочетание . Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
  • Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.

А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.

Какой алкоголь смешивать можно и как

При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.

Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья

  • Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
  • Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из паток и (сахарного тростника);
  • Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы ;
  • Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов . Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
  • Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов ;
  • Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.

Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!

Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».

Источник: dzen.ru

Какой коктейль самый отвратительный? Что с чем никогда нельзя смешивать?

И вообще, стоит ли смешивать спиртные напитки с соками и всем остальным?

комментировать
в избранное up —>
Iskan­ der96­ 7 [213]
7 лет назад

На вкус и цвет товарища нет.

Отвратительный коктейль встречал только однажды — коктейль «Маргарита». Я не думаю, что он отвратительный, скорее всего был приготовлен бездарно. Невероятно соленый и без вкуса.

Отвратительных коктейлей, наверно, не бывает — бывают плохие или малоопытные бармены.

Обычно хорошо получаются классические молочные коктейли, т.к. их трудно испортить. Если из алкогольных, то найти свой любимый можно только путем проб и ошибок.

Если вам предстоит обильный прием алкоголя — то лучше ничего не мешать, а чередовать употребление крепких напитков с соками или прочими безалкогольными жидкостями, будете более трезвы и более бодры на утро.

Если собираетесь просто посидеть, то можно и потягивать коктейли. Но в питейных заведениях, как правило, никогда не доливают и практикуют разные приемы экономии алкоголя.

Смешивать или не смешивать — зависит от Ваших предпочтений и организма.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Заповедь «Не смешивай»: вредны ли коктейли?

Экспериментируя с коктейлями, можно открыть новые вкусы, но не надо забывать о последствиях смешивания несовместимого между собой алкоголя. Иначе самочувствие может резко ухудшиться, а вечер будет испорчен.

Заповедь «Не смешивай»: вредны ли коктейли?

Какие напитки совместимы для смешивания

При смешивании напитков нужно проследить, чтобы они были изготовлены из одного исходного сырья. Безопасны для здоровья следующие сочетания:

  • алкоголь на зерновой основе, например, водка со шнапсом, бурбоном или виски;
  • напитки из сахарного тростника: ром плюс кашаса;
  • спиртное, изготовленное методом дистилляции сока агавы: текила и мескаль;
  • виноградные спирты: вина, чача, бренди, коньяк;
  • фруктовые или ягодные наливки, кальвадос, тутовка, кирш;
  • ароматизированные травами и пряностями абсент, женевер, аквавит, джин.

Какие категорически не совместимы

Полного запрета на смешивание алкоголя нет. Но стоит избегать таких сочетаний:

  • любое спиртное с шампанским, пивом, другими газированными напитками. Углекислота ускоряет всасывание спирта, поэтому опьянение наступит быстро, незаметно;
  • кислый алкоголь приведет к сворачиванию сливок или молока. В бокале будут плавать белые хлопья, а употребление такой смеси грозит расстройством желудка, рвотой;
  • смесь соков с мякотью и газированного алкоголя имеет вкус забродивших фруктов, который мало кому понравится;
  • Не получить удовольствие от сочетания овощного сока с терпким или сладким спиртным.

Нужно ли перемешивать блендером

Если в коктейль входят ингредиенты, нуждающиеся в измельчении, перемешивать его надо в электрическом блендере. Сначала закладываются ломтики фруктов, затем наливается алкоголь, насыпаются кубики льда.

Минимальное время смешивания – 20 секунд. В напитке не должно остаться крупных частиц льда или фруктов, иначе придется процеживать.

Как создать разные слои

Секрет приготовления многослойных коктейлей – чередование компонентов, имеющих разную плотность. Самый тяжелый алкоголь наливается первым, самый легкий должен оказаться сверху.

Фруктовые сиропы оседают на дно. После них с уменьшением плотности идут: «Гренадин», «Калуа», ликеры со вкусом фруктов и мяты, самбука, «Галлиано», текила, виски. Замыкает список водка, в чистом виде ее можно использовать только в верхнем слое.

Вам будет интересно: Как и что пить, чтобы голова с утра не болела

Чтобы избежать перемешивания компонентов, спиртное разливается барной ложкой. Если профессионального инструмента нет, можно лить напитки по лезвию ножа.

Закусывают ли коктейли и чем

Многие коктейли – самостоятельное блюдо. Но к ним можно подать легкую закуску:

  • мясную нарезку под напитки с водкой, абсентом или коньяком;
  • сыр – универсальная закуска, которая не подходит только для тропических коктейлей;
  • рыбу подают к смесям, содержащим саке, портвейн, вермут;
  • фрукты – к сладкому спиртному;
  • салаты, маринованные овощи сочетаются с несладким алкоголем крепче 20 градусов;
  • конфеты, шоколад и выпечка подаются к слабоалкогольным напиткам на основе самбуки, шампанского, ликера, бренди.
  • креветки – к аперитивам с джином, виски и ромом;
  • свежие овощи уместны с крепкими коктейлями с горчинкой;
  • орехи дополнят смеси с ромом, коньяком или джином. Миндаль и фундук – с ликерами и вермутом.

Источник: alkodoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru