Муай тай коктейль рецепт

коктейль май тай

Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.

История коктейля

Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.

«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray

  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.
  • Приготовление:

    Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

    Дорого vs Дёшево: МАЙ ТАЙ / Mai Tai (классический тики-коктейль)

    рецепт коктейля май тай

    Самый простой рецепт

    Состав:

    • 15 мл светлого рома;
    • 15 мл темного рома;
    • 20 мл ликера Cointreau;
    • 100 мл ананасового сока;
    • 20 мл гренадина.

    Приготовление:

    Смешиваем все в шейкере и выливаем на дробленный лед в бокал «Маргарита». Не забудьте сделать на бокале сахарную кайму, чтобы было еще слаще. Украшаем коктейль долькой ананаса.

    Рецепт коктейля с ореховым ликером

    Состав:

    • 25 мл светлого рома;
    • 25 мл золотого рома;
    • 25 мл ликера Cointreau;
    • 5 мл орехового ликера;
    • 5 мл гренадина;
    • 10 мл сока лайма.

    Приготовление:

    Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

    состав май тай

    Рецепт коктейля с апельсином

    Состав:

    • 25 мл светлого рома;
    • 10 мл ликера Cointreau;
    • по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
    • 5 мл сока лайма;
    • капля гренадина;
    • 10 мл золотого рома.

    Приготовление:

    Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.

    Рецепт коктейля с сахарным сиропом

    Состав:

    • 50 мл золотого рома;
    • 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
    • 25 мл сока лайма;
    • столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
    • чайная ложка сахарного сиропа.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.

    Маи Таи — рецепт коктейля Едим ТВ

    классический рецепт май тай

    Рецепт коктейля с бренди

    Состав:

    • 50 мл рома «Дамерара»;
    • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
    • 12,5 мл абрикосового бренди;
    • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
    • 1 капля настойки «Ангостура»;
    • 2 капли сиропа «Оршад»;
    • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
    • долька ананаса для украшения;
    • веточка мяты для украшения;
    • кубики льда.

    Приготовление:

    Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.

    Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.

    Видео: приготовление «Май Тай» в баре

    Качественно приготовленному «Май Тай» всегда отдадут предпочтение настоящие ценители напитков. Хороший способ проверить, какой вкус должен быть у «Май Тай», — это заказать его в таких барах, как «Торговец Вик», Met Bar в Лондоне.

    Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.

    Источник: o-cocktails.ru

    Коктейль «Май Тай»

    Коктейль

    Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

    Коктейль

    Сложнее всего достать миндальный сироп «Оргит», однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

    Коктейль

    А вот «тройной сухой» ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

    Коктейль

    Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

    Источник: povar.ru

    Коктейль Май Тай (Mai Tai)

    Коктейль Май Тай (Mai Tai)

    Коктейль «Май Тай» – это популярный алкогольный напиток, который относится к классу лонг дринк. Крепость коктейля – 27 градусов, а его вкус сахарный, но лишен излишней приторности. «Май Тай» возник в период развития тропических напитков и покорил как американских, так и любителей коктейлей из Европы. С тех пор бармены со всего мира, предлагая клиентам тропические экзотические напитки, могут сделать не только традиционные коктейли, но и «Май Тай».

    История

    Кто придумал рецепт и как поя вилось название «Май Тай»? Идею создания данного алкогольного напитка присвоил себе ресторатор из США Виктор Бержерон, также известный по прозвищу Трейдер Вик. Однажды к нему пришли клиенты из Таити, Виктор предложил им новый коктейль, от которого они остались в восторге. После того как они попробовали его, таитяне воскликнули: «Mai tai roa ae…». После этого Бержерон добавил в ассортимент выпивки ресторана коктейль под названием «Май Тай».

    Автор алкогольного напитка хотел создать тропический коктейль, в состав которого входили бы недорогие ингредиенты, которые есть в большинстве баров и ресторанов. Это позволило сделать «Май Тай» относительно недорогим и упростило процесс его приготовления. За основу коктейля автор взял бюджетный ямайский ром, который повсеместно использовался для создания практически любых коктейлей в американских ресторанах.

    Май Тай сегодня

    На данный момент «Май Тай» относится к коктейлям с высокой ценой, поскольку международные цены на входящие в его состав ингредиенты значительно выросли. В среднем цена коктейля «Май Тай» в Европе достигает 9 евро, именно поэтому любители данного алкогольного напитка предпочитают готовить его самостоятельно.

    Коктейль входит в список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категорию «Современная классика» (Contemporary Classics). Оригинальное описание коктейля Май Тай доступно на официальном сайте IBA.

    Коктейль Май Тай (Mai Tai)

    Состав коктейля Май Тай

    Для того, чтобы самостоятельно приготовить напиток необходимо смешать:

    • 40 мл белого и 20 мл черного рома;
    • 15 мл апельсинового ликера Dry Curacao, Orange Curacao или же ликёр Cointreau (Куантро) Трипл Сек;
    • 10 мл сиропа из миндаля;
    • 15 мл сока лайма или лимона;
    • порция льда.

    Рецепт коктейля

    Коктейль можно приготовить в несколько шагов:

    • Шаг 1. Заполнить специальный стакан нужного объема льдом.
    • Шаг 2. Все ингредиенты, кроме черного рома смешать их в шейкере в нужных пропорциях.
    • Шаг 3. Добавить раздробленный лед.
    • Шаг 4. Перелить напиток из шейкера в стакан и добавить черный ром.
    • Шаг 5. Декорировать напиток ананасом, мятой или вишней.
    • Шаг 6. Пить «Май Тай» через соломинку.

    Пожалуйста, оцените материал!

    3.7 / 5. Оценок: 26

    Поставьте оценку первым

    Cпасибо за оценку! Это важно для нас

    Источник: alcowiki.org

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru