На основе какого напитка готовится коктейль маргарита

Коктейль Маргарита имеет латиноамериканское происхождение, а его первое появление датируется серединой XX столетия. Благодаря отменному вкусу и простому составу коктейль Маргарита пользуется огромной востребованностью и известностью во всех уголках мира.

На вопрос, какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля Маргарита, ответ элементарен – мексиканская текила. Давайте начнем с изучения классического рецепта коктейля Маргарита: для начала выясним, какие ингредиенты необходимо подготовить, затем – как ее сделать в домашних условиях, и закончим тем, как ее пить. Также я представлю вам несколько удачных вариаций этого микса.

Коктейль маргарита фото

Маргаритезы. Стихотворения и песни (Маргарита Азарова, 2018)

– Маэстро, – спросила как-то начинающая пианистка у Рахманинова, – правда ли, что пианистом нужно родиться? – Сущая правда, сударыня, – улыбнулся Рахманинов, – не родившись, невозможно играть на рояле. Перефразируя слова Рахманинова, можно сказать: не родившись, нельзя создать музыку и стихи, нельзя создать песню, которая трогает душу. Мы все родом из детства.

И с первых наших дней мы засыпаем под ласковую колыбельную мамы. Благодаря трогательным стихам, душевной музыке – благодаря песне, мы можем ненавидеть зло и вдохновенно творить добро. Песня в минуты тревоги нас успокаивает, в минуты опасности зовёт на подвиг, в минуты глубокого отчаяния даёт нам спасательную соломинку возврата к жизни, а минуты радости делает ещё более незабываемыми. Мы, сами того не замечая, растворяемся в песне, и она у каждого из нас своя, как путеводная звезда. И автор этого сборника стихов и песен – московская поэтесса, член Союза писателей России – Маргарита Азарова очень надеется, что её творчество принесёт вам минуты отрады.

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Страсти по «Маргарите»

«Маргарита» (коктейль), рецепт которой мы привели выше, — напиток очень популярный. Неудивительно, что его очень многие желают приготовить под себя. Например, лаймовый сок заменяют соком дыни, персика, лимона, апельсина, клубники. Только обязательно брать свежевыжатый продукт, так как заводской слишком сладкий.

Попробуйте приготовить коктейль с клубникой. Необходимы следующие компоненты:

  • текила серебряная – 30 миллилитров;
  • ликер клубничный – 10 миллилитров;
  • ликер апельсиновый – 20 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • ягоды клубники – 4 штуки.

Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородности, добавив несколько кубиков льда. Переливаем в специальный бокал, который можно смочить в соке, а затем обмокнуть в сахаре. Украшаем целой ягодкой клубники, долькой ананаса и лайма.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

LiveInternetLiveInternet

Этот коктейль стоит в ряду с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита – несомненно, барная классика и МБА это увековечила в своих статутах. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, и Маргариту уже можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками.

Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. И коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики – Маргарита.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

Подача:

  • коктейльный бокал (бокал маргарита, Margarita Glass);

Ингредиенты:

  • 35 мл текилы ;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер* в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа.

В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля – так его будет приятнее пить.

Интересные факты о коктейле Маргарита

  • амерканцы за час выпивают 185 тысяч Маргарит;
  • в 1971 году впервые была представлена замороженная Маргарита, которая готовиться по классическому рецепту, но в блендере с колотым льдом;
  • указанные мною пропорции – версия МБА, на деле же их существует несколько: в основном меняется количество трипл-сека** и сока лайма.

Полностью здесь: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-3-margarita-margarita.html

(англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Так же на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале.

(от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %, плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты». (Из Википедии)

Коктейль Маргарита (по рецепту книги Федора Евсеевского «Библия бармена»)

На День рож­де­ния пода­рили мне дру­зья заме­ча­тель­ную книгу “Биб­лия бар­мена” Федора Евсе­ев­ского. Про книжку напишу отдельно, она того стоит, ну а пер­вая прак­ти­че­ская работа из нее — кок­тейль “Мар­га­рита”. Ну да, я ее делала и раньше. Да и дома были все ингредиенты.

Сразу сму­тило меня соот­но­ше­ние текилы/апельсинового ликера/сока лайма. Автор пишет про 4:1:2. Я, когда давно еще заин­те­ре­со­ва­лась этим кок­тей­лем, нашла на про­сто­рах инета и опро­бо­вала про­пор­ции 1:1:1 и 2:1:2. Все в рав­ных частях мне понра­ви­лось больше. Как-то вкус мягче.

По “Биб­лии бармена”:

40 мл текилы, 10 мл ликера Cointreau, 20 мл све­же­вы­жа­того сока лайма, бокал купет, соле­ная кромка.

про­те­реть край бокала лом­ти­ком лайма и обмак­нуть в соль

1. Сде­лать соле­ную кромку на бокале.

2. В шей­кер поло­жить лед и налить ингредиенты.

3. Взбить содер­жи­мое шей­кера и отфиль­тро­вать в бокал.

Автор рас­ска­зы­вает, что наи­бо­лее надеж­ной счи­та­ется вер­сия, по кото­рой этот кок­тейль при­ду­мала Мар­га­рита Сеймз в 1948 году в Ака­пулько по слу­чаю при­ема, на кото­рый были при­гла­шены члены семьи Хилтон.

На пер­вый гло­ток пока­за­лось жест­ко­вато, чув­ство­ва­лось боль­шое коли­че­ство креп­кого алко­голя . Но потом! В этот день я отбе­гала по под­ва­лам, играя в раз­лич­ные сце­на­рии вой­нушки на дет­ском дне рож­де­ния, помо­та­лась по мага­зи­нам и при­шла на кухню умо­тан­ная не рас­слаб­ленно гото­вить кок­тейль, а еду на пер­вые пару рабо­чих дней сле­ду­ю­щей недели. Попи­вая кок­тейль через соло­минку, я нава­рила борща, запекла курицу и вышла из кухни с лег­кой голо­вой и в при­ят­ном рас­слаб­лен­ном состо­я­нии. Про­сто живая водица.

Суще­ствуют раз­но­вид­но­сти Мар­га­риты с дру­гими фрук­тами, буду посте­пенно осва­и­вать. Еще есть мысль попро­бо­вать ее в виде сор­бета, немного пого­няв в мороженнице

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

  • текила – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • лед.

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • клубника свежая – 30 г.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Этот напиток является самым популярным в Северной Америке, а в других странах мира имеет тысячи поклонников. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом, как сделать коктейль «Голубая Маргарита» дома.

  • сок лайма – 50 мл;
  • текила – 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лед – 100 г;
  • соль – 5 г.

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.
Источник: https://womanadvice.ru/kokteyl-margarita-recept

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: perekrestokclub.ru

Маргарита

Этот напиток внесен IBA в категорию “Современная классика”. Коктейль является самым популярным и употребляемым во всем мире. Считается, что у него латиноамериканские корни, а рецепт появился в промежутке между 1936 и 1948 годами. Мифов и легенд об авторстве и истории происхождения множества. самая популярная гласит, что Маргарита Сеймз на приеме в Акапулько в 1948 году смешала три компонента: текилу, ликер и сок лайма. Коктейль очень понравился Томми Хилтону (владелец отелей Hilton) и именно он популяризировал этот напиток.

Ингредиенты для приготовления коктейля Маргарита:

  • 50 мл текилы серебряной;
  • 30 мл сока лайма;
  • 25 мл трипл сек De Kuyper;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 г соли;
  • 200 г льда в кубиках.

Для украшения — долька лайма.

Аксессуары для приготовления:

  • бокал “Маргарита”;
  • шейкер;
  • стрейнер;
  • джиггер;
  • пресс для получения сока из цитрусовых.

Рецепт коктейля Маргарита:

  1. Смешать в шейкере все компоненты кроме соли и льда.
  2. Добавить в шейкер лед, хорошо смешать.
  3. Нанести кайму из соли на края бокала.
  4. Охладить бокал.
  5. Слить смесь через стрейнер из шейкера в бокал.
  6. Украсить напиток кусочком лайма.

В некоторых регионах Мексики вместо De Kuyper добавляют ликер “Damiana”. У него яркий травяной вкус. В мире существует множество вариаций коктейля Маргарита. Ликер De Kuyper заменяют на Кюрасао и получают “Голубую Маргариту”. В составе также может использоваться ананасовый, персиковый или любой другой свежевыжатый сок, главное, чтобы была текила.

А если использовать дробленый лед, то получится “Замороженная Маргарита”.

Как пить коктейль Маргарита

Коктейль относится к напиткам категории лонг-дринк и его подают обязательно в специальном бокале “Маргарита”. У него освежающий и нежный вкус. Коктейль считается женским, располагающим к близости. Напиток универсальный, подойдет для угощения на вечеринке и для свидания.

Вас также может заинтересовать рецепт коктейля Пина-Колада.

Читайте далее:

ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть

Коктейль Маргарита (Margarita)

4 лучших рецепта того самого коктейля Клубничная Маргарита

Отвертка, Б-52, Маргарита и Московский мул: откуда взялись эти странные названия коктейлей

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Ликер Блю Кюрасао и 7 лучших коктейлей с ним

Источник: therumdiary.ru

Коктейль Маргарита

Коктейли Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.

Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Классика

Откуда пошло название коктейля «Маргарита»? Факты о коктейле

На долю имени «Маргарита» выпал большой литературный успех. По крайней мере, в трех известных литературных произведениях так зовут главную героиню. Но и в области далеко не возвышенной, однако по-своему прекрасной, в кулинарии, именем «Маргарита» названы два разных продукта – пицца и коктейль.

Пицца «Маргарита» появилась на свет 6 июня 1889 года, в рамках одной из акций укрепления единства молодого итальянского королевского дома с народом страны. Название свое она получила в честь королевы Маргариты Савойской. Но мировую известность пицца «Маргарита», как и пицца вообще, приобрела в начале 20-го века.

Итальянская простонародная лепешка начала завоевывать мир из США. В то время за океан эмигрировало множество итальянцев. Они везли с собой не только свои пожитки, но и кулинарные пристрастия тоже. И вот в начале 1930-х годов по всей стране, от Нью-Йорка до Сан-Франциско, стали открываться пиццерии. Простая итальянская лепешка понравилась не только итальянцам.

Вкусная, оригинальная и дешевая! Что же еще? Пиццы стали популярными, а пиццерии стали приносить доход.

Приблизительно в те же, 1930-е годы, однако несколько южнее, в Мексике, на свет появилась другая «Маргарита», коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока зеленого лимон-лайма.

Прямо скажем, мексиканские мачо мешать спиртное в экзотические смеси приучены не были. Эта глупая, с их точки зрения, привычка возникла во времена, когда в США свирепствовал сухой закон. В эти годы американцы уезжали в соседние страны, где запрета на питье алкоголя не было, на Кубу или в Мексику. Здесь они во-первых, отдыхали на местных пляжах, а во-вторых, отрывались по полной. Но чтобы не «нажираться» сразу, а продлить удовольствие, разбавляли крепкое питье изрядной дозой какого-нибудь сока.

Существует целых три версии происхождения названия коктейля «Маргарита». И все, естественно, связаны с именами девушек и с любовными историями. А как же иначе? Жаркая Мексика все-таки, романтические мужчины-латиносы…

Итак, первая романтическая легенда.

Даниэль Негрете (Daniel Negrete) вместе со своим братом Давидом открыл бар в отеле «Garci Crispo» в мексиканском городе Пуэбла. Давид собирался жениться, его невесту звали Маргарита. За день до свадьбы брата креативный Даниэль подарил своей новой родственнице коктейль собственного изобретения, названный ее именем. Рецепт коктейля был прост.

В равных пропорциях смешивалась текила, ликер «Triple Sec» (крепкий ликер с ароматом апельсина) и свежевыжатый сок лимона-лайм. По словам Сальвадора Негрете, сына Даниэля, произошло это в 1936 году.

Вторая романтическая легенда приписывает создание коктейля «Маргарита» Карлосу Херрера по прозвищу «Дэнни» (Carlos «Danny» Herrera). Коктейль был создан в октябре-ноябре 1938 года.

Карлос Херрера работал барменом в баре «Rancho La Gloria» неподалеку от города Тихуана (Tijuana). Тихуана находится на берегу Тихого океана, этот город – самый западный во всей Латинской Америке и самый северный в Мексике. Он расположен на границе с Соединенными Штатами. На американской стороне находится город-побратим Тихуаны – Сан-Диего.

В Сан-Диего много богатых туристов, а еще больше моряков. Ведь здесь издавна находится военно-морская база. Так что отельный бизнес и развлекательный бизнес процветал и в Сан-Диего, и в Тихуане, и в их окрестностях.

Подруга Карлоса Херреры, Марджори Кинг (по мексиканскую сторону границы ее звали Рита де ла Роза), была пианисткой и выступала в разных отелях в окрестностях Сан-Диего. Из всех спиртных напитков она могла пить только текилу, на прочие у Риты была аллергия. Но текила казалась девушке горькой, даже если пить ее, как делают некоторые, с солью и лимоном.

Чего не сделаешь для любимой! Бармен Дэнни мобилизовал всю свою выдумку и смешал в своем шейкере три части текилы, две части ликера «Cointreau» и одну часть свежевыжатого лимонного сока. Эту смесь славный Дэнни пересыпал льдом и хорошенько встряхнул. Полученный коктейль Мэржори-Рита-Маргарита выпила охотно и согласилась дать ему свое имя.

С Тихуаной связана и третья романтическая легенда. В начале 1930-х годов здесь выступала знаменитая Рита Хейворт (Rita Hayworth) (1918–1987), известнейшая киноактриса, танцовщица и просто красавица. Ее настоящее имя было Маргарита Кармен Кансино (Margarita Carmen Cansino).

Она родилась в семье знаменитого танцора фламенко испанца Эдуардо Кансино и хористки из бродвейского варьете «Безумства Зигфельда» Волги Хейворт, англо-ирландского происхождения. Смешение южных и северных кровей дало в результате очень красивую девушку, которую отец уже в 12 лет начал «прокатывать» в своих танцевальных шоу. По законам Калифорнии в таком возрасте девушка не имела права работать в барах и ночных клубах. Поэтому Эдуардо Кансино организовывал свои танцевальные шоу в Тихуане, которая находилась уже в Мексике, где никаких ограничений на возраст танцовщиц не накладывалось. Согласно легенде, в 1935 году бармен из Тихуаны Энрике Бастанте Гутиеррес (Enrique Bastante Gutierrez), очарованный прелестью юной танцовщицы, изготовил для нее коктейль и назвал его в ее честь.

Ну, и наконец легенда, ставшая канонической, которую повторяют чаще всего. Ее героиня – Маргарет Сэймз (Margaret Sames) (1913–1995). Маргарет Сэймс отчего-то называют аристократкой, хотя в США аристократов нет и быть не может. Особенно в Техасе, где жили М. Сэймс и ее муж.

Сэймсы были людьми богатыми и в конце 1948 года пригласили гостей (тоже не бедных) на свою виллу в Акапулько встречать Рождество. Затейница Маргарет решила сочинить новый потрясающий коктейль, взяв за основу мексиканскую текилу. Акапулько ведь находится в Мексике. Она попробовала различные варианты, но одни смеси были слишком сладкие, а другие сильно горчили.

Наконец методом проб и ошибок было найдено оптимальное соотношение ингредиентов: три части текилы, одна часть апельсинового ликера «Cointreau» и одна часть сока лайма. Маргарет Сэймс знала, что многие, перед тем как выпить текилы, чтобы умерить горечь мексиканской водки, лижут соль. Поэтому она декорировала края бокалов, в которых подавали напиток, солью, а не сахаром, как это часто делают с другими коктейлями.

Почему коктейль Маргарет Сэймс стал самым знаменитым? Потому что на том самом рождественском вечере в Акапулько среди гостей был Конрад Хилтон (Conrad Nicholson Hilton) (1887–1979), владелец знаменитой гостиничной сети. Напиток Хилтону понравился, хозяйка не держала рецепт в тайне, и вскоре коктейли по имени «Маргарита» начали предлагать в барах отелей «Hilton» по всему миру.

Источник cтатьи: КокоБай


Источник: vibor-a.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru