Не только русская водка

Пожалуй, самым традиционным напитком в России является водка. И вроде бы нет проблемы ее найти – просто пошел в ближайший ларек в строго разрешенные законодательством часы и купил. Умельцы же гонят дома самогон. А вот какую водку пьют заграницей и как ее готовить?

Вика Цыганова — Русская Водка (+ LYRICS & TRANSLATION)

Немецкая вишневая водка (киршвассер)

Оборвите у вишенок хвостики, тщательно разомните, не забыв вытащить косточки, и уложите в чан. Посудину поставьте в теплое место. Когда начнется процесс брожения, накройте чан крышкой и раз в два дня помешивайте ягоды деревянной палкой-мешалкой. Когда процесс брожения завершится, переложите вишневую массу в куб для перегонки. Бесцветную жидкость, которая выходит из куба, собирайте в сосуд (как раз эта жидкость имеет необходимую крепость) до тех пор, пока выходящая жидкость не начнет мутнеть. Мутноватую жидкость, которая не имеет достаточной крепости, собирается в отдельный сосуд и подвергается дальнейшей перегонке. Киршвассер можно готовить и из сухих вишен, которые предварительно замачивают в горячей воде до состояния размягчения. Затем ягоды также тщательно разминаются и помещаются в чан с достаточным для брожения количеством воды. Однако в случае с сухой вишней брожение будет происходить медленнее. Кстати, очень приятный вкус будет иметь водка, полученная по такой же технологии, но из ягод терновника.

Английская водка горькая

Для получения литра такого напитка приготовьте спиртовую вытяжку из 25 г корицы, 40 г сухой лимонной цедры, 25 г тмина, 15 г цветков муската, 20 г калгана, 15 г гвоздики, 15 г шалфея, 15 г имбирного корня, 15 г кремортартара. Смешайте эти ингредиенты с водкой и 15 мл сахарного сиропа.

Испанская водка

Чтобы получить 10 л водки приготовьте спиртовую вытяжку из 100 г сухой лимонной цедры, 25 г винтерианской корки, 100 г померанцевой корки, 25 г тмина, 25 г аниса, 25 г корня ангелики, 25 г мяты кудрявой, 25 г кремотартара. Вытяжку смешать с водкой и сахарным сиропом. Затем добавить 40 г масла горьких померанцев и 10 г перца ямайского.

Рецепты водок, как и рецепты коктейлей, многочисленны и разнообразны. Водка анисовая, водка клюквенная, водка рябиновая, грузинская чача или виноградная водка, рисовая водка, водка на змеях или скорпионах — перечислять можно долго. И для того, чтобы перепробовать все ее виды, потребуется очень много времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru