Негрони коктейль сколько градусов

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новые рецепты:

Пина Колада – один из самых популярных вариантов алкогольного коктейля с белым ромом. Он стал входить в состав Международной ассоциации барменов (IBA) еще с 60-х годов прошлого столетия. Именно с тех времен принято считать, что каждый бармен должен готовить этот напиток по памяти. Здесь классическая рецептура с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях.

Если дома нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно приспособить банку.

Пожалуй, самая длинная историй у коктейля Космополитен, рецепт в первоначальном виде не имел успеха. Но долгий исторический путь, обросший интересными историями, придал коктейлю загадочности и популярности. Его стали чаще заказывать в барах после показа сериала «Секс в большом городе», в котором гламурная красотка постоянно мелькала в кадре с бокалом этого напитка. Для смешивания компонентов вам понадобится шейкер, а для готового напитка изящная рюмка мартинка.

Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Лонг айленд» – особенный алкогольный напиток, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей спиртосодержащих напитков. Его название с английского языка означает «чай со льдом» и это не случайно, ведь по внешнему виду он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток самостоятельно дома совсем не трудно, просто нужно все смешать, добавить лед и готово. В классическом варианте в состав напитка входит белый ром, водка, текила, джин, ликер «Triple Sec» или «Cointreau», а также сок лимона и сладкий сироп, которые слегка смягчают крепость, делая напиток более нежным, приятным.

Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.

Знаменитый итальянский коктейль Беллини, рецепты которого мы будет изучать в этой подборке, был создан владельцем одного из самых известных ресторанчиков Венеции и назван так в честь великого художника, часто использующего в своих работах нежно-розовую краску. Именно такой цвет и отличает сегодняшний напиток среди остальных подобных.

В традиционном составе никаких замен быть не может, даже лёд используем исключительно колотый, им же и охлаждаем стаканы. Коктейль мы сегодня готовим довольно крепкий и чуть горьковатый, его хорошо подавать в стандартных небольших стаканах, так называемых Олд фешен.

Коктейль «Негрони»

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: kopilka-kulinara.ru

Негрони коктейль сколько градусов

негрони с апельсином

Напиток связывают с одним эксцентричным графом, проживающим во Флоренции (Италия) в XIX столетии. Аристократ этот был прославлен своей невероятной любовью к алкоголю. Камилло Негрони узнавали многие бармены, он являлся завсегдатаем практически всех вечеринок. Любимым напитком графа был Американо — сочетание вермута и биттера, разбавленное содовой.

Он заказывал этот коктейль постоянно. Но однажды аристократу захотелось чего-нибудь новенького. Это произошло в 1919 году в приятном местечке под названием Caffè Roberto Cavalli. Граф попросил бармена немного изменить Американо и, вместо содовой, добавить в стакан джина.

Камилло жаждал сделать свой любимый напиток крепче. И, нужно отметить, у него удалось. Новый коктейль пришелся по душе не только Негрони, но и остальным клиентам кафе. Напиток назвали в честь графа. Позже аристократ даже открыл свой собственный бизнес, суть которого заключалась в продаже уже готового коктейля Негрони.

Другая история присваивает создание коктейля корсиканскому генералу — Паскалю Оливье де Негрони. Газета Corse Matin, в своем выпуске от 2 февраля 1980 года, утверждала, будто мужчина изобрел напиток в 1914 году.

Варианты коктейля

  • Раултини — один из самых популярных разновидностей Негрони. Вместо ликера Кампари здесь используют Апероль. Украшать такой коктейль лучше не апельсином, а только его цедрой.
  • Американо — возможный прародитель коктейля Негрони. Как уже говорилось раньше, в этом напитке смешались вермут и биттер в равных пропорциях. Также в Американо добавляют немного содовой. Украшать его принято лимоном.
  • Boulevardier – Замените джин на виски и получите этот коктейль.
  • Тегрони. В нем вместо джина используют текилу.
  • Negroni sbagliato – это Негрони не на джине, а на игристом вине. Больше нравится женщинам.
  • Оранж Биттер – коктейль с красным вермутом и кампари.
  • Мартини Ризерва Негрони – делается на основе биттера Мартини и вермута Мартини Рубино.

Источник: drink-mixer.com

Негрони [Negroni]

Рецепт коктейля «Негрони» (Negroni)

Негрони — один из самых популярных коктейлей по всему миру. Это классический джентльменский коктейль с характерной горчинкой (и довольно крепкий — около 30 градусов), в котором удивительным образом сочетаются можжевеловые ноты джина и уникальный вкус биттера Campari.

История «Негрони»

Всё барное сообщество сходится во мнении, что прародителем «Негрони» был коктейль «Американо». Он готовится из биттера Campari, красного вермута и содовой, а украшается долькой лимона. Рецепт «Негрони» несколько отличается — вместо содовой в нём используется джин, а украшать его принято апельсином.

На авторство «Негрони» претендует как минимум два человка:

По одной из версий, коктейль был изобретён неким графом Камилло Негрони в 1919 году. Граф был почётным завсегдатаем бара Casoni во Флоренции и большим любителем пропустить несколько стаканчиков «Американо». В один из своих визитов он попросил бармена Фоско Скарцелли сделать его коктейль покрепче и тот, недолго думая, заменил содовую на джин, а чтобы напиток отличался и визуально, он украсил его долькой апельсина (вместо лимона). Напиток графу очень понравился, и он принялся немедленно продвигать своё детище в кругу друзей и знакомых. И усилия Камилло не прошли даром — «Негрони» быстро распробовали в высшем свете Флоренции, а дальше коктейль начал своё победное шествие по барам мира.

Однако, многие считают, что Камилло Негрони в реальности никогда не существовал, а авторство коктейля принадлежит однофамильцу графа — генералу Паскалю Оливье де Негрони, корсиканцу по происхождению. В отличие от своего флорентийского тёзки, это личность вполне реальная. Французская газета Corse Matin (не последнее, в общем-то, издание) утверждает, что напиток генерал изобрёл в 1914 году — на пять лет раньше, чем его флорентийский тёзка. Но если учесть, что генерал имел неосторожность скончаться в 1913 году (то есть якобы за год до изобретения коктейля), эта версия выглядит довольно сомнительной.

Как приготовить «Негрони»

Ингредиенты

  • Сухой джин — 30 мл
  • Биттер Campari— 30 мл
  • Красный вермут — 30 мл
  • Апельсин — 1 долька
  • Лёд

Инвентарь

Посуда

Приготовление

  • Загрузите лёд в бокал.
  • Влейте туда же 30 мл джина, 30 мл биттера Campari и 30 мл красного вермута.
  • Тщательно перемешайте коктейль барной ложкой.
  • Украсьте его долькой апельсина

Вариации коктейля «Негрони»

«Американо» (Americano)

«Американо» — это, фактически, прародитель коктейля «Негрони»: вместо джина в нём используется содовая (также 30 мл или доверху бокала), а украшают его долькой лимона, а не апельсина. «Американо» менее крепкий, но отлично утоляет жажду в жаркий день и при этом не слишком пьянит. Отлично подойдёт тем, кто не любит коктейли с выраженной алкогольной нотой, но ценит специфический аромат Campari и красного вермута.

«Булевардье» (Americano)

В этом твисте на «Негрони» вместо джина используется ржаной виски: в результате коктейль получается ещё более насыщенным и богатым на вкусовые тона. Классическая рецептура предполагает пропорцию ингредиентов 1/1/1, но если вы хотите получить напиток покрепче, долю виски можно увеличить. Как вариант, «Булевардье» можно приготовить и на бурбоне.

«Неправильный Негрони» (Negroni Sbagliato)

Вместо джина в этом коктейле используется просекко или любое другое сухое игристое вино. В классическом рецепте рекомендуется добавлять ингредиенты в пропорции 1/1/1 (то есть всего по 30 мл), однако, вы можете поэкспериментировать и увеличить долю просекко до 50-60 мл.

Название «неправильный» Negroni Sbagliato получил потому, что был изобретён фактически по ошибке — однажды бармен популярного итальянского бара Basso в суматоже перепутал бутылки и вместо джина налил в коктейль просекко. И хотя рецептура была нарушена, коктейль получился отличным. А сейчас «Неправильный Негрони» стал отличной (и менее попсовой) альтернативой «Апероль Шприцу». Подавать его, кстати, можно так же как и «Апероль» — в винном бокале.

«Белый Негрони» (White Negroni)

  • Сухой джин — 30 мл
  • Аперитив Gentiana — 30 мл
  • Белый вермут — 30 мл

Источник: ligabarspb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru