Ночь нефтяника коктейль рецепт

Фото - Food Network

Коктейль «Темная ночь» — подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

СМЕРТЬ В ПОЛДЕНЬ (Death in the Afternoon) — коктейль с абсентом и шампанским

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сиропа:

  • 1/2 ст. крепко заваренного чая каркаде
  • 1/2 ст. сахара

Для коктейля:

  • 30 мл. сиропа из чая каркаде
  • 60 мл. виски или бурбона
  • Сок 1/2 апельсина
  • Свежемолотый черный перец, для украшения бокала

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить сироп: растворить сахар в горячем чае каркаде, охладить.
  2. Подготовить бокал: смочить край бокала для мартини и погрузить его в молотый черный перец.
  3. Приготовить коктейль: смешать в шейкере сироп из чая каркаде, виски, апельсиновый сок и немного льда. Тщательно взболтать коктейль, затем процедить в подготовленный бокал.

Источник: grandkulinar.ru

Смерть нефтяника коктейль рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Источник: migotovim.ru

Двуслойный коктейль с синим чаем анчан и растительным молоком: полезно, вкусно и очень эффектно

Титестер Наталья Прохоренко поделилась авторским рецептом двуслойного коктейля с анчаном, растительным молоком и сиропом: готовьте его вместо десерта и наслаждайтесь в любое время дня без угрызений совести!

Для приготовления коктейля понадобится:

  • анчан – 2 г,
  • вода – 200 мл,
  • сироп с любимым вкусом – 10 мл,
  • растительное молоко – 130 мл.
  1. Заварите анчан горячей водой (в идеале – не более 80 градусов), дайте настояться 10 минут, затем перелейте в чашку и охладите.
  2. Коктейльный бокал наполовину наполните льдом, добавьте сироп (у нас со вкусом манго, но вы можете экспериментировать), а потом растительное молоко, в идеале – банановое.
  3. Теперь самое интересное! Влейте 100 г холодного анчана в бокал тонкой струйкой, наблюдая за тем, как красиво окрашивается ваш напиток – будто кто-то случайно пролил на холст ярко-синюю акварельную краску. Красота!

Экзотика из Таиланда на русской кухне

Травяной чай анчан стал модным по большей части именно благодаря своему небесно-голубому оттенку. Его добавляют в десерты (желе и суфле), красят им рис и готовят фотогеничные напитки на его основе. Однако в Таиланде, откуда он родом, анчан ценят еще и за уникальные полезные свойства. Это тот самый случай, когда природа совместила красивое с полезным.

Яркие цветы анчана распускаются на вечнозеленой лиане – клитории тройчатой. В аюрведической медицине ее целиком используют в лекарственных целях: из корней, листьев и даже семян клитории делают отвары и экстракты, которыми лечат стрессы, бессонницу, ухудшение памяти, первые признаки простуды и хроническую усталость. К счастью, настой из лепестков, который мы знаем под тайским названием анчан, обладает теми же полезными свойствами.

А еще анчан очень экономичен в использовании: 50 г лепестков вам хватит на 25 полноценных чаепитий. Синий чай яркий по цвету, но при этом почти безвкусный. Именно поэтому он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, а при смешивании с зеленым чаем, каркаде или лимоном меняет цвет!

А вы уже пробовали анчан? Самое время сделать заказ и начать кулинарные эксперименты!

Источник: tea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru