Новогодние коктейли безалкогольные рецепты

Фото к рецепту: Медовый кисель с лимоном

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном — упрощённая вариация древнего славянского блюда «сыта» или «сита». Рецепт киселя очень прост и не требует много времени. Отличный вариант напитка для праздника!

вода, мёд, лимон, крахмал, сахар

Фото к рецепту: Узвар с мёдом

Сладкий ароматный взвар (укр. узвар) из сухофруктов — традиционный рождественский напиток. В отличии от компота приготовление узвара состоит преимущественно в настаивании сухофруктов и лишь кратковременной варке. Такой подход позволяет сохранить насыщенный вкус сушёных яблок, груш, чернослива и изюма, входящих в состав напитка. А мёд усиливает и подчеркивает их естественную сладость.

яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода

Фото к рецепту: Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Новогодние КОКТЕЙЛИ в блендере в домашних условиях | Рецепты БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ МОХИТО и МАРГАРИТЫ

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — это ароматный и насыщенный по вкусу напиток. Сок дополняется дольками яблока, апельсина и лимона, а для сладковатой нотки используется мёд. Насыщенность глинтвейна обеспечивают традиционные для этого напитка пряности — корица, бадьян, имбирь и гвоздика.

сок виноградный, яблоко, апельсин, лимон, мёд, корица, гвоздика, бадьян, имбирь

Фото к рецепту: Узвар с пряностями

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей — получится замечательный вкус и аромат!

сухофрукты, корень имбиря, бадьян, гвоздика, перец душистый, мёд

Фото к рецепту: Компот из сухофруктов с апельсинами

Компот из сухофруктов с апельсинами получается ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой напиток прекрасно утоляет жажду. Его можно подать на новогодний или рождественский стол. Апельсины придают привычному вкусу компота освежающую цитрусовую нотку.

яблоки сушеные, чернослив, курага, апельсин, сахар, вода

Фото к рецепту: Пряный рождественский кофе

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

кофе эспрессо, молоко, паста, мёд, имбирь, корица, кардамон, какао

Фото к рецепту: Сбитень

Старинный напиток с медом и пряностями — вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

вода, мёд, гвоздика, корица, корень имбиря, апельсин, облепиха

4 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЯ НА НОВЫЙ ГОД 2021

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

сок виноградный, апельсин, лимон, сахар, мёд, корица, гвоздика, кардамон

Фото к рецепту: Эгг-ног безалкогольный

Эгг-ног — популярный в Европе и Америке рождественский напиток на основе молока и сырых яиц. Здесь представлена безалкогольная вариация.

молоко, молоко сгущенное, желток, корица, ванилин, гвоздика, сливки взбитые, орех мускатный

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

сок виноградный, вода, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, кардамон, имбирь молотый

Фото к рецепту: Узвар из сухофруктов

Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.

сухофрукты, изюм, сахар, мёд, вода

Фото к рецепту: Молочный коктейль с хурмой и мандаринами

Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря. Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.

молоко, хурма, мандарин, корень имбиря, мёд, отруби

Фото к рецепту: Яблочный безалкогольный глинтвейн

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!

сок яблочный, гвоздика, корица молотая, анис, лимон

Фото к рецепту: Узвар (компот из сухофруктов)

У меня сегодня на третье был узвар. Узвар — это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее.

сухофрукты, лимон, мёд, сахар, вода, малина мороженая

Фото к рецепту: Какао с маршмэллоу

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

молоко, вода, какао-порошок, сахар, зефир, шоколад

Фото к рецепту: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром

Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.

перловка, мак, орех грецкий, изюм, мёд, соль, яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода

Фото к рецепту: Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

кизил, шиповник, боярышник, облепиха, бузина чёрная, яблоки сушеные, мёд
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

5 безалкогольных коктейлей для новогодних каникул

Главное условие хорошей вечеринки — градус веселья, а не градус в бокале. Радуем гостей креативными безалкогольными напитками — вкусно и никаких последствий. Пусть новогодние каникулы будут здоровыми!

5 безалкогольных коктейлей для новогоднего стола

Выбираем коктейль:

Pink Mary

Pink Mary

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • помидоры черри — 3 шт.
  • пюре малины — 60 г
  • лимонный сок — 15 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • содовая — 150 мл
  • листья базилика для украшения
  1. Подавите помидоры, добавьте малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Все ингредиенты перемешайте в шейкере со льдом. Наполните бокал льдом фраппе, вылейте смесь из шейкера на лед. Сверху залейте содовой, перемешайте, украсьте листьями базилика.

Арбузный апероль

Арбузный апероль

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза — 130 г
  • пюре малины — 20 г
  • сироп арбузный или сахарный — 20 г
  • фреш лимона — 15 г
  • Evervess апероль — 50 мл
  • содовая — 50 мл
  1. Очистите арбуз от косточек и кожуры, взбейте в блендере до однородной массы. Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелейте полученную массу в бокал, украсьте свежим арбузом.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • клюква (можно взять свежую или замороженную) — 2 стакана
  • вода — 1,5 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар (можно заменить медом) — 100 г
  • имбирь, корица, гвоздика по вкусу
  1. Залейте клюкву стаканом кипятка и раздавите ягоды. Процедите. Сок разбавьте оставшейся водой, добавьте пряности, сахар или мед и несколько ломтиков апельсина с цедрой. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Оставьте напиток под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Разлейте по бокалам и украсьте ломтиками апельсина.

Молочный коктейль с морковным соком

Молочный коктейль с морковным соком

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • молоко — 300 мл
  • морковь — 230 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  1. Яйцо смешайте с медом в блендере, добавьте подогретый морковный сок и холодное молоко. Взбивайте примерно минуту на большой скорости. Этот коктейль хорошо насыщает и обеспечивает организм витаминами.

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лимонная газировка — 200 мл
  • лайм — 0,5 шт.
  • веточки мяты — 3 шт.
  • сахар-песок — 8-10 г
  • лед колотый
  1. Лайм нарежьте кружочками. Мяту разотрите в ступке до выделения сока или мелко нарежьте ножом. Добавьте лайм и немного его разотрите. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед. Коктейль подавайте с соломинкой.

Источник: www.gastronom.ru

Альтернатива шампанскому: 5 рецептов безалкогольных новогодних коктейлей

Альтернатива шампанскому: 5 рецептов безалкогольных новогодних коктейлей - слайд

Диетологи снова призывают россиян не пить шампанское на Новый год. Алкоголь по ночам вообще вреден для организма. А в этом году больницы перегружены из-за коронавируса, так что, если вам станет нехорошо из-за ночного праздника, то вы рискуете не получить помощь врачей вовремя. Да и вообще, если будете отмечать с детьми, лучше замените привычное шампанское соком, например.

Без пузырьков в бокале не то? Пейте газировку. Или сами приготовьте вкусные коктейли. Тоже с пузырьками. И, конечно же, этими коктейлями можно угостить детей.

1

Новогодний пунш

Ингредиенты:

  • 3 стакана безалкогольного яблочного сидра
  • 2 литра 7Up, Sprite или другой цитрусовой газировки
  • 1 литр клюквенного сока
  • ½ литра апельсинового сока
  • 1 стакан клюквы или других ягод
  • 1 апельсин
  • Лед

Не пугайтесь пропорций! Пунш принято подавать на праздниках в больших чашах или мисках, чтобы каждый гость мог сам налить себе порцию-другую. Этого количества коктейля хватит примерно на 17 стаканов.

Готовить очень просто. Вылейте в чашу сидр, газировку и оба вида сока, перемешайте половником. Добавьте ягоды и дольки апельсина. Можно положить лед прямо в миску или насыпать его в стаканы перед подачей.

2

Газированный холодный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 2 литра вишневого сока
  • ⅔ стакана воды
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 зернышка гвоздики
  • 1 апельсин
  • 7Up, Sprite или другая цитрусовая газировка

Разрежьте апельсин на четыре части. В кастрюлю налейте сок, воду, добавьте коричневый сахар, корицу, гвоздику и апельсин. Нагрейте на среднем огне, затем уменьшите его и кипятите десять минут, периодически помешивая. Процедите и полностью остудите. Разлейте глинтвейн по стаканам, но не заполняйте их до краев.

Получится примерно 10 порций. Долейте в стаканы газировку.

3

Медово-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана газированной воды
  • Лед
  • Дольки апельсина для украшения

Налейте в банку с крышкой или шейкер сок, добавьте мед и ванильный экстракт и потрясите. В два стакана насыпьте лед, разлейте основу коктейля, долейте газированную воду. Сверху в каждый стакан положите по дольке апельсина.

4

Ягодно-яблочный коктейль

Ингредиенты:

  • 350 граммов любых замороженных ягод
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана безалкогольного яблочного сидра
  • ½ стакана газированной воды

В кастрюлю выложите ягоды и сахар. Нагревайте на среднем огне до кипения. После этого уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока ягоды не станут мягкими. Иногда помешивайте, потому что сироп может пригореть. После остудите сироп, перелейте его в банку и храните в холодильнике до двух недель.

Для одной порции коктейля нужна ¼ стакана сиропа. Добавьте к нему сидр, перемешайте прямо в стакане ложкой или трубочкой. Залейте газированной водой.

5

Мохито с клюквой и гранатом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана клюквы
  • 15 веточек мяты
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 2 банки имбирной газировки

В кастрюльке смешайте сахар, воду и клюкву. Кипятите на маленьком огне около пяти минут, пока сироп не загустеет. Остудите.

В два стакана добавьте несколько листочков мяты и по одной столовой ложке сока лайма. Разомните вилкой, чтобы листья мяты выделили сок. Налейте в каждый стакан сироп, газировку и гранатовый сок. Украсьте мятой.

Источник: chips-journal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru