Овощные смузи – самый быстрый и полезный перекус на каждый день. Это что-то среднее между фрешем и коктейлем. Все ингредиенты просто перебиваются в блендере, но тут главное – правильно сочетать продукты. И в этом тебе поможет наша подборка рецептов!
1. Смузи из огурцов и сельдерея
Настоящая палочка-выручалочка для всех, кто придерживается диеты. Тебе понадобится: 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки петрушки, 50 мл воды, специи. Приготовление: Очисти огурец от кожицы и срежь стебли у петрушки. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи до однородности.
2. Овощной смузи с листьями сельдерея
7 рецептов смузи на всю неделю. правильное питание рецепты.
Чаще всего для смузи используют стебли. Но не в этот раз! Тебе понадобится: 100 г моркови, 200 г листьев сельдерея, 100 г болгарского перца, 300 г помидоров, 40 г листьев петрушки, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. тертого имбиря, вода. Приготовление: Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты. С помидоров сними кожицу.
Отправь овощи и зелень в блендер, взбей, влей апельсиновый сок и снова взбей смузи. По необходимости добавь воду.
3. Смузи из моркови и сельдерея
Вкусный, ароматный, богатый витамином С и полезными микроэлементами. Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 ч.л. меда. Приготовление: Очисти яблоко и удали серединку. Отожми сок из апельсина. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
4. Томатный смузи с базиликом
Пускай тебя не удивляет лук в смузи. Это очень вкусно! Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 500 мл кефира, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 листика базилика, полпучка петрушки. Приготовление: Срежь стебли у зелени, очисти помидоры от кожицы и отправь все в блендер. Взбей овощи, добавь кефир и снова взбей смузи. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год
5. Овощной смузи из цукини
Можно приготовить смузи и с огурцом, но с цукини получается оригинальнее. Тебе понадобится: 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 300 мл кефира, 6 веточек зелени, 2 веточки мяты, специи Приготовление: Удали стебли у всей зелени и измельчи ее в блендере с чесноком. Добавь нарезанный цукини, кефир и специи по вкусу, и снова перебей.
Зеленые смузи! 7 офигенных рецептов
6. Смузи с морковью и шпинатом
Оба ингредиента довольно распространены отдельно, но редко встречаются вместе. Тебе понадобится: 2 моркови, 1/2 манго, 2 пучка шпината, 120 мл воды. Приготовление: Промой и обсуши шпинат, произвольно нарежь манго и натри морковь на терке. Выложи все ингредиенты в блендер, залей водой и взбей смузи.
7. Смузи с морковью и имбирем
Обязательно добавь специи – корицу, гвоздику, острый перец. Тебе понадобится: 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл холодного зеленого чая, 1 ч.л. меда. Приготовление: Натри яблоко и морковь на терке. Выложи все ингредиенты в блендер, залей зеленым чаем и взбей смузи до однородности.
8. Смузи со свеклой и грецкими орехами
Яркий и ароматный овощной смузи с отчетливыми грузинскими нотками. Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 50 г грецких орехов, 150 мл гранатового сока. Приготовление: Как можно мельче измельчи грецкие орехи и натри свеклу, морковь и яблоко. Переложи все в блендер, залей гранатовым соком и взбей смузи. 20 простых рецептов смузи в домашних условиях
9. Смузи с морковью и тыквой
Вместо воды также подойдет любое растительное молоко по вкусу. Тебе понадобится: 1 банан, 1 морковь, 250 г тыквы, 100 г клубники, 1 стакан льда, 1 ст.л. меда, 150 мл воды. Приготовление: Натри морковь и тыкву на терке, очисти банан и промой клубнику. Отправь все, кроме воды, в блендер и взбей. Отрегулируй густоту смузи водой.
10. Смузи с кольраби и овощами
Кольраби – это разновидность капусты, богатая полезными аминокислотами. Тебе понадобится: 1/2 кочана кольраби, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл воды, 1 ст.л. тыквенных семечек. Приготовление: Произвольно нарежь овощи и грушу, отправь в блендер и перебей до однородности. Добавь воду, снова взбей и посыпь готовый смузи тыквенными семечками.
11. Овощной смузи со свеклой и болгарским перцем
По желанию сюда можно добавить еще одну-две моркови. Тебе понадобится: 1 свекла, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Очисти свеклу и нарежь все овощи средним кубиком. Отправь их в блендер, добавь лимонный сок и взбей до однородности.
12. Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Для этого рецепта тыкву нужно запечь или отварить заранее. Тебе понадобится: 300 г готовой тыквы, 200 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда. Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и взбей блендером с овсянкой и медом. Влей холодное молоко и еще раз взбей смузи. 20 рецептов зеленых смузи с ярким цветом, вкусом и ароматом
13. Овощной смузи из помидоров и моркови
Аппетитный летний смузи из свежих овощей. Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. семян льна, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Очисти морковь с яблоком, все нарежь и переложи в блендер. Добавь льняные семена и оливковое масло, и взбей смузи.
14. Смузи из помидоров и болгарского перца
Для пикантности можно взять еще немного перца чили. Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 веточка розмарина. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь их с болгарским перцем и отдельно измельчи листочки розмарина. Перебей все блендером до однородности.
15. Смузи с картофелем и брокколи
Безоговорочно самый сытный вариант смузи в подборке! Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 г вареного картофеля, 250 г брокколи, 75 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Привари соцветия брокколи пару минут после кипения. Нарежь картофель, натри сыр, отправь все в блендер и измельчи. Подливай молоко до желаемой консистенции смузи.
16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем
Воду можешь заменить кефиром или йогуртом без добавок. Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, 150 мл воды. Приготовление: Удали стебли петрушки, очисти яблоки и выложи все ингредиенты в блендер. Залей водой и взбей смузи до однородности. 20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге
17. Смузи с болгарским перцем и морковью
Для этого рецепта морковь можно использовать сырой или сначала приварить. Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 4 моркови, 1 яблоко, 500 мл кефира. Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, произвольно нарежь болгарский перец и взбей все в блендере. Добавь кефир и взбей смузи еще раз.
18. Смузи из щавеля
Щавелевый смузи получается довольно кислым, но очень оригинальным! Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 1 апельсин, 2 яблока, 120 мл минеральной воды, 1 ст.л. семян льна, 4 листика мяты, 1 ст.л. меда. Приготовление: Измельчи семена льна с мятой. Отожми сок из апельсина, добавь нарезанные яблоки и остальные ингредиенты, отправь все в блендер и взбей.
19. Томатный смузи с цветной капустой
Любители остренького могут добавить в смузи немного табаско. Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 моркови, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а цветную капусту привари 3 минуты в кипящей воде. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей смузи и приправь по вкусу.
20. Овощной смузи из брокколи и шпината
Добавь немного лимонного сока или меда на свое усмотрение. Тебе понадобится: 1/2 кочана брокколи, 1 яблоко, 3 горсти шпината, 4 веточки мяты, 50 мл воды. Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и взбей в блендере отдельно. Добавь остальные ингредиенты и воду, и перебей смузи еще раз, уже до однородности.
Источник: lafoy.ru
Овощные смузи: пошаговые рецепты
Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
5 секретов приготовления идеального коктейля
Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:
- Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
- Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Подготовьте:
- 2 зеленых сладких яблока;
- 1 свекла насыщенного бордового цвета;
- 1 морковь;
- 1 стакан холодной воды;
- Мед жидкий по вкусу.
Как готовить:
- Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
- Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
- Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
- Полученную массу вылейте в порционный стакан.
- Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
- Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
- Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
- Подайте напиток к употреблению.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru
5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно
Смузи из овощей в блендере — прекрасный вариант для тех, кто не любит салаты, но хочет как можно чаще включать свежие овощи в рацион. Рассказываем, какие рецепты этих густых овощных коктейлей можно приготовить дома и с чем хорошо сочетаются овощи в таких напитках.
Смузи — густой пюреобразный коктейль, взбитый в блендере. Смузи делают из овощей, ягод и фруктов с добавлением злаков, молочных и кисломолочных продуктов, сиропов, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.
В чем преимущество овощных смузи
В отличие от фруктовых и ягодных, в рецептах овощных смузи почти нет быстрых углеводов, поэтому худеющим их можно употреблять не только на завтрак, но и на обед, ужин и даже перед сном.
Смузи из овощей богаты витаминами и минералами, они идеально подходят тем, у кого нет времени готовить овощные рагу и супы, ведь смузи в блендере можно сделать буквально за минуту. Мало кто съедает в сутки положенное количество овощей и уж тем более зелени, а в одном стакане смузи может легко уместиться целый пучок петрушки или укропа.
Кроме того, овощи и зелень в смузи не подвергают тепловой обработке, при которой теряются витамины.
Кому нельзя пить овощные смузи
Этот полезный напиток подходит не всем. Например, людям с желудочно-кишечными заболеваниями перед употреблением свежих овощей лучше проконсультироваться с врачом.
Какие овощи можно использовать для смузи
Практически любые, которые вам нравятся и могут употребляться в сыром виде. Чтобы твердые кусочки овоща не портили вкус и консистенцию смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Особенно это касается корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.
Есть рецепты, для которых овощи для смузи слегка отваривают. Например, так подготавливают для смузи цветную капусту или брокколи. Можно также запекать корнеплоды, тыкву, морковь и свеклу.
Что еще можно добавить в овощные смузи
Основной компонент блюда, конечно, овощи, но есть и другие ингредиенты, которые будут с ними хорошо сочетаться:
Несладкие фрукты
Овощи хорошо объединить с некоторыми видами фруктов. Например, в смузи из шпината и огурца можно добавить зеленое яблоко, а в смузи из сладкого перца — грейпфрут.
Орехи и семена
Грецкие и кедровые орехи, льняные семечки и семена чиа обогатят состав смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Кефир, йогурт, нежирный творог
Кисломолочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.
Отруби и злаки
Помогают наладить пищеварение и обеспечивают длительное ощущение сытости.
Специи и приправы
Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, тмин, смеси приправ вроде хмели-сунели придадут смузи пикантности. Можно добавить в смузи немного соли, но только если вы не планируете использовать смузи для детокса, поскольку соль задерживает жидкость.
Растительное масло
Чайная ложка оливкового масла смягчит вкус овощей и обеспечит напиток полезными жирами.
Минеральную воду
Она поможет довести густой смузи до нужной консистенции.
Растительное молоко
Некоторые виды молока отлично сочетаются с овощами. Например, в смузи из тыквы можно добавить миндальное молоко, а в морковный — кокосовое.
Универсальный продукт для любых сочетаний, кроме того, он делает структуру любого смузи более однородной.
Чеснок и зеленый лук — тоже можно положить в напиток, но совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента.
А вот зелень — если у нее насыщенный вкус, как у кинзы, лучше не брать: можено перебить основной вкус, к тому же в ней слишком много веточек.
Как приготовить смузи из овощей
Для смузи овощи, входящие в рецепт, нужно вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить в блендере. Чем тверже овощ, тем мельче его нужно нарезать.
Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, кисломолочными напитками или соком, только не из пакетов, а свежевыжатым.
Употреблять смузи лучше всего сразу после приготовления или в течение двух часов.
По каким рецептам смузи легко приготовить дома
Рецепты из списка ниже базовые, их можно дополнять новыми продуктами или менять те ингредиенты, которые вам не нравятся.
Смузи из огурца и зелени
Огуречные смузи — легкие и освежающие, они хорошо сочетаются с самой разной зеленью, например, шпинатом, листовым салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем. Все эти ингредиенты нужно вбить блендером с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи с зеленью можно добавить чеснок, грецкий орех и немного оливкового масла — получится не только полезно и питательно.
Если же делать смузи на минеральной воде, напиток можно использовать для детокса, разгрузочных дней и низкокалорийных диет. Не забывайте, что на них нельзя сидеть долго и без предварительной консультации врача.
Смузи из тыквы и моркови
У яркой оранжевой осенней тыквы сладковатый вкус, который можно обыграть такой же сладкой и сочной морковкой. И тот, и другой продукт можно взбить в блендере сырыми, если мякоть нежная и сочная, или предварительно запечь в духовке и остудить. Подчеркнет сладость смузи миндальное или кокосовое молоко с корицей или ванилью.
Можно использовать и другие сладкие добавки — измельчить в блендере яблоки, финики, бананы, хурму, мед, и сделать фруктово-овощной смузи. В такой смузи для сытности можно добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и пару ложек мягкого творога.
Если же хочется несладкий смузи, то взбейте в блендере тыкву с морковью и сельдереем и разбавьте минеральной водой. В рецепты таких смузи часто входят сладкий перец, тмин и пряные травы.
Смузи из томата и сельдерея
Красный томатный смузи лучше всего готовить из свежих мясистых помидоров. Перед приготовлением их стоит бланшировать: на минуту опустить в кипяток и потом снять тонкую шкурку. Томаты в таких рецептах будут хорошо сочетаться с сельдереем, чесноком, кинзой и тмином. Можно добавить в такой смузи пару ложек творожного сыра, вкус получится более нежным. А можно положить в блендер красное яблоко и льняное семя, напиток будет сладковатым и освежающим.
Не стоит томаты в рецептах заменять томатным соком из пакетов или разведенной в воде пастой — внешний вид напитка будет похожим, но большей части витаминов и полезной клетчатки смузи лишится.
Смузи из свеклы и яблок
Бордовый корнеплод — не самый популярный ингредиент для рецептов смузи, поскольку сырая свекла твердая и даже в мощном блендере плохо превращается в нежное пюре. Но если запечь корнеплод перед приготовлением, то смузи получится более мягким и однородным.
Для рецепта сладкого свекольного смузи свеклу стоит измельчить блендером вместе с красным яблоком, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи — смузи из свеклы, малины и минеральной воды.
Для несладкого смузи нужно взять и измельчить в блендере свеклу, огурец и сладкий перец или яблоко, огурец и шпинат. Заправить такой смузи можно ложкой творожного сыра и обжаренными тыквенными семечками.
Смузи из сладкого перца
Сладкие перцы разных цветов хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Чтобы не мучиться, можно подбирать овощи по цвету. Например, зеленый перец взбить в блендере со шпинатом и огурцом, добавив петрушку и укроп. Красный — измельчить с томатом и пряностями, оранжевый — сочетать с морковью и тыквой.
В любой перечный смузи можно добавить для вкуса зелень, маслины и оливки и оливковое масло. Интересно будет сделать густые смузи трех разных цветов в блендере и вылить их слоями в глубокий прозрачный бокал.
Что можно сделать?
Оригинально, как сладкие коктейли, оформить смузи при подаче — украсить веточкой тимьяна, долькой огурца, маслиной, листиками базилика.
Источник: food.ru