Овсяное молоко рецепты коктейлей

Это очень просто, очень полезно, очень вкусно и совершенно волшебно!

За рецепт благодарю Танечку Берковскую.

P.S.: время указала без учета приготовления овсяного молока; в списке продуктов нет овсяного молока — указала просто молоко.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 79 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Не молочный коктейль. Домашнее Овсяное молоко. Легко приготовить!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

молоко

Ингредиент

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

бананы

Ингредиент

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

груши

Ингредиент

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная
Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Для овсяного молока
овсяные хлопья

овсяные хлопья

овсяные хлопья
Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia
Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник: www.edimdoma.ru

Овсяное молоко в домашних условиях – рецепты из овса и овсяных хлопьев, польза и вред

Овсяное молоко – это уникальный и очень вкусный продукт. Однако в этот напиток молоком не является, но приготавливается из овсяных хлопьев и простой воды. Сложностей в приготовлении нет, поэтому такую вкуснятину может создать каждая домохозяйка.

На основе овсяного молока дома можно сделать разнообразные коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и выпечку.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь.
Рекомендую попробовать!

Овсяное молоко в домашних условиях – картинка

Еще больше вкусных рецептов находятся здесь. Присоединяйтесь бесплатно!

Польза и вред овсяного молока

Кроме потрясающего вкуса у этого напитка есть множество преимуществ.

Для человеческого организма молоко, несет огромную пользу. Все это благодаря содержанию овсяных хлопьев. Этот ингредиент обогащает напиток белками, жирами, углеводами и пищевыми волокнами. Кроме того, в составе содержится большое число витаминов, а именно: В1– В6, В9, токоферол и витамин Н.

Также напиток в большом количестве содержит K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu и прочее.

Регулярное употребление овсяного молока гарантирует здоровые зубы, волосы и ногти. Все это благодаря большому содержанию кальция. За счет ретинола и токоферола улучшается состояние кожи лица, если этим продуктом регулярно умываться.

Остальные полезные свойства напитка:

  • это мочегонное и желчегонное средство;
  • за двое суток способно избавить больного простудным заболеванием от кашля;
  • ускоряет обмен веществ;
  • показан для употребления людям, которые страдают от запоров и гастрита;
  • уменьшает холестерин в крови, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • выводит излишнюю жидкость из организма;
  • оказывает положительное воздействие на почки и печень, а также снимает отеки;
  • успокаивает, помогает при борьбе с бессонницей и сильном стрессе.

Несмотря на огромное количество преимуществ, этот напиток не следует употреблять следующим лицам:

  • люди с аллергией на злаковые. Особенно это касается тех, кто страдает непереносимостью глютена;
  • пациентам с остеопорозом. Это связано с тем, что в составе хлопьев из овса есть фитиновая кислота;
  • из-за большого количества крахмала, а значит и глюкозы, напиток не рекомендован диабетикам;
  • пациентам с тяжелыми формами кишечных заболеваний или в фазе их обострения;
  • страдающим заболеванием почек – гломерулонефритом, напиток не рекомендован из-за большого содержания кальция.

Пищевая ценность

В одной порции удивительного напитка содержится 130 калорий, 2.5 г жиров, среди которых насыщенные составляют 0 г. 2 г клетчатки, 4 г белка, 35% от необходимой суточной дозировки кальция и 25% от требуемой суточной дозировки витамина Д.

Еще больше вкусных рецептов находятся здесь. Присоединяйтесь бесплатно!

Способ приготовления из овсяных хлопьев

Для приготовления вкусного напитка потребуется всего два ингредиента:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • дистиллированная вода – 2 л.

Чудесный напиток вы приготовите всего за 30 минут.

Многие домохозяйки добавляют орехи и мед для вкуса, но это уже на ваше усмотрение.

Теперь переходим к приготовлению.

Сначала овсяные хлопья следует замочить в дистиллированной воде. Пусть они настаиваются не менее 15 минут.

Замоченные овсяные хлопья

Следующим этапом эти хлопья вместе с водой нужно отправить в блендер.

Совет! В данном рецепте использовался стационарный блендер, но можно применить и погружной.

После добавить до двух литров необходимого количества воды. Закройте крышкой. Взбивайте смесь в течение трех минут на самой высокой скорости.

Необходимо добиться получения густой жидкости молочного оттенка.

Взбивание овсяной смеси блендером

Напиток будет готов к употреблению после взбивания. Однако рекомендуется процедить смесь через марлю или мешочек из хлопчатобумажной ткани.

Всю влагу из мешочка нужно также хорошо выжать, чтобы он стал сухим настолько, насколько это возможно.

Процеживание овсяной смеси

Вот и все. Полученный напиток рекомендуется перелить в емкость для хранения.

Все готово. Можете употреблять вкусный и удивительный продукт.

Справка! Полученный жмых не обязательно выкидывать. Его можно использовать для приготовления хлебцев, а хранить продукт можно в холодильнике или морозильной камере.

Рецепт из овса

Рецепт приготовления напитка из цельного овса мало чем отличается от предыдущего способа.

Для приготовления вкусности возьмите:

  • овсяную крупу – ½ стакана;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 10 часов.

Теперь переходим к приготовлению.

Овес требуется промыть под проточной водой.

Промывание овса

Теперь нужно хлопья залить горячей водой, но не кипятком! После оставьте смесь в теплом месте на ночь.

На утро перелейте продукт в блендер и хорошо взбейте. После также процедите через специальную ткань.

Смесь из овса оставить наночь

Готово. Можете добавить различных сиропов или меда для вкуса.

Рецепт из овса – напиток

Также посмотреть этот рецепт вы можете в представленном видеоролике.

Приготовление овсяного молока блендером

Еще один вариант приготовления напитка с добавлением различных вкусностей.

Для создания потребуются следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • мед, ягоды, фрукты, сухофрукты по желанию.

Время приготовления – 10-12 часов.

Приступаем к созданию.

Хлопья следует залить водой и оставить на 10-12 часов настаиваться.

Настаивание овса

После этого продукт следует перелить в блендер или используйте погружное устройство. Хорошо все взбейте, чтобы получить однородную консистенцию.

Возьмите марлю и процедите.

Совет! Добавляется сладости непосредственно перед взбиванием, чтобы получился потрясающий продукт.

Смесь из овса в блендере

Готово. Напиток готов к употреблению.

 Приготовление овсяного молока блендером – картинка

Такой полезный и очень вкусный напиток следует пить после приготовления. Хранить овсяное молоко не рекомендуется. Лучше готовьте этот удивительный напиток к завтраку, что зарядиться полезными элементами на весь день.

  • Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях
  • Компот из вишни на зиму – 8 рецептов в 3-х литровых банках
  • Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса
  • Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Источник: prosto-smak.ru

Овсяное молоко рецепты коктейлей

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Овсяное молоко и овсяный йогурт

  • 3 фев, 2014 at 9:37 AM

Мы уже неделю пьем по утрам коктейли из домашнего овсяного йогурта. На удивление, он нравится моим детям, что до меня, то я вообще люблю эксперименты в еде, поэтому мне нравится тем более! Очень вкусно и просто с медом или сахаром, и с ягодами, и с какао. По своему составу овес очень похож на женское грудное молоко и поэтому особенно полезен детям.

Впрочем, и взрослым тоже, ведь овес – кладезь витаминов: в нем есть витамины группы В, никотиновая кислота, витамин К, укрепляющий сосуды, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод, сера и еще много всего полезного. Для тех, кто не может себя заставит по утрам исправно съедать порцию «овсянки, сэр», овсяное молоко или йогурт – настоящая находка!

Как сделать овсяное молоко и йогурт, а потом развлекаться коктейлями на завтрак

Нам понадобится:

½ стакана овсяных хлопьев;
500 мл. воды;
Щепотка соли;
Мед, сахар или любой другой подсластитель;
1 неполная ст.л. растительного масла без запаха.

Хлопья высыпаем в банку, заливаем водой и оставляем на ночь.

Утром взбиваем блендером. Должна получиться чуть густая масса кремового цвета.

При желании процеживаем, чтобы убрать отруби и частички овса (я сначала процеживала, потом бросила).

В процеженное молоко при желании добавляем масло, мед и щепотку соли, перемешиваем.

А теперь йогурт!
Для него нужно:

1 л. овсяного молока.
1 ст.л. сахара или меда.

Для вкусных коктейлей:
Любые ягоды или варенье;
Сахар или мед;
Какао.

Литр овсяного молока переливаем в подходящую емкость, закрываем крышкой и оставляем на пару-тройку суток в теплом темном месте.
Сначала в молоке не сильно будут заметны признаки брожения, но запах станет не приятным. После появятся признаки брожения — пузыри на поверхности, на вид оно будет вот таким, запах по-прежнему будет не очень.

На третьи-четвертые сутки с поверхности овсяного молока уйдут пузыри и появится приятный кефирный запах.
В общем-то, уже на этой стадии йогурт готов! Его можно пить просто так, как кефир, а можно делать коктейли и смузи.

К примеру, молочный коктейль с ягодами, мятой и корицей.
В стакан блендера кладем ягоды, мяту, сахар (или мед), выливаем йогурт и взбиваем блендером до однородности.

Для шоколадного коктейля смешиваем йогурт, какао и сахар. Взбиваем до однородности и растворения сахара.

Украшаем мятой, подаем.

А можно делать утренний коктейль и вовсе без добавок, просто чуть сладким, тоже вкусно!

Кстати, остатки готового йогурта без добавок (примерно 100-200 мл.), можно использовать, как стартер, и заквашивать свежее овсяное молоко, тогда йогурт будет готов за несколько часов.

А вот поклонники этого чудесного напитка. Точнее, поклонница, но Егорке больше понравилось, всегда за добавкой приходит.

Метки:

  • 55 комментариев
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Источник: lenkazhestyanka.livejournal.com

>»>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru