Паэлья с коктейлем из морепродуктов рецепт

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фото Паэлья с морским коктейлем

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат.

Для приготовления паэльи лучше всего брать испанский рис Бомба, который легко впитывает в себя все вкусные соки, но при этом не слипается и получается рассыпчатым. Благодаря сладким перцам, помидорам и зелёному горошку паэлья получается особенно сочной. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и зеленью и сразу ставьте на стол.

Ризотто с морепродуктами: рецепт от итальянца

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Как Приготовить Ризотто с Морепродуктами | Ризотто с Морепродуктами Рецепт | Евгений Клопотенко

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших креветок (размер U10), в панцирях
  • 12 мидий, помытых
  • 1 куриная грудка, нарезанная средними кубиками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. испанской паприки (пиментон)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. риса Бомба
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • Половина пучка свежей петрушки, крупно порубленная
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Оливковое масло, для жарки
  • Специальное оборудование: сковорода для паэльи диаметром 40 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Добавьте шафран в небольшую миску и влейте около 3 ст. л. тёплого куриного бульона. Дайте настояться до готовности к использованию.
  2. Нагрейте сковороду для паэльи диаметром 40 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски андуйет и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите её из сковороды. Добавьте курицу и посыпьте солью. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета (курицу не нужно прожаривать до конца, она дойдёт до готовности позже). Выложите курицу и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и пиментон и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, несколько минут. Добавьте шафрановый бульон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и белое вино, затем доведите до кипения. Добавьте оставшийся горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут.
  4. Добавьте горох, курицу и колбасу. Посолите по вкусу. В этот момент важно больше не мешать, чтобы снизу паэлья поджарилась. Будет очень вкусно! Выложите креветки и мидии поверх риса и готовьте; переверните креветки через 7 минут.
  5. Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, ещё около 3 минут. Снимите паэлью с плиты, посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте паэлью прямо на сковороде и наслаждайтесь вместе с друзьями!

Источник: grandkulinar.ru

Паэлья с морепродуктами

Фото Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо курицы, овощи, морепродукты, колбаса. Существует много рецептов приготовления паэльи. У каждой хозяйки свои рецепты.

Название блюда происходит от большой плоской сковороды с высокими бортами (раеllа), в которой испанцы и готовят паэлью. Я начала готовить в привезенной из Испании сковороде, но затем переложила всё содержимое в большую сковороду. Посуда должна быть с толстым дном, иначе всё быстро пригорает. Очевидно, сувенирная продукция подходит для приготовления паэльи на одного.

Мы приготовим паэлью с рыбой и морепродуктами. Наша паэлья будет пёстрой по составу продуктов: рис четырех сортов, морепродукты-коктейль, рыба, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов, пряности — шафран, орегано, которые подчеркнут вкус и окрасят её в яркий цвет. Готовить паэлью нужно быстро, поэтому важно подготовить все продукты.

Как приготовить «Паэлья с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.

Фото к шагу 2

Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.

Фото к шагу 3

Залить рис холодной водой.

Источник: webspoon.ru

Испанские секреты: паэлья. Рецепт с морепродуктами

Вкуснейшее блюдо с красивым названием «паэлья» пришло к нам с испанских берегов. Его готовят из риса. Паэлью можно сделать с морепродуктами, с овощами, с курицей, с колбасой. Рецептов приготовления блюда множество. По словам самих испанцев, их более трехсот.

Но, как и везде, есть традиционный способ – это классическая паэлья. Рецепт с морепродуктами считается одним из самых лучших. В нашей статье мы расскажем о нюансах этого блюда и опишем несколько интересных рецептов.

паэлья рецепт с морепродуктами

Паэлья или плов с морепродуктами?

Рецепт классической паэльи подразумевает приготовление ее на открытом огне при помощи специальной широкой сковороды большого диаметра. Такая посуда нужна для того, что вода могла равномерно испаряться, не давая рису развариваться. Паэлья имеет схожесть с пловом. Но в ее приготовлении есть ряд тонкостей, которые

плов с морепродуктами рецепт

необходимо знать. Итак, паэлья. Рецепт с морепродуктами подразумевает использование таких ингредиентов, как рис, лук, томатная паста, фасоль и горошек, сладкий перец, масло (желательно оливковое), шафран, лимоны. Выбор основных ингредиентов по вашему вкусу: можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности или купить «коктейль» из них.

Собрав все ингредиенты вместе, начните с разморозки морепродуктов. Шафран нужно залить кипятком и оставить минут на 20. Используйте специальную широкую сковороду. В ней раскалите оливковое масло и слегка припустите рыбное ассорти. Следом, в ней же, обжарьте мелко нарезанный лук.

Засыпьте его рисом и помешайте. К этому моменту уже будет готов настой шафрана. Залейте им рис. Вода должна покрыть его примерно на палец. Немного посолите и готовьте в течение 20 минут на среднем огне. Рис не мешайте. Дальше добавьте томатную пасту или помидоры, предварительно очистив их от шкурки.

Потомите еще минут 10, и следом засыпьте зеленый горошек, перец, стручковую фасоль. Закройте крышкой и дождитесь полного выпаривания воды. Когда рис приготовится, сверху красиво выложите морепродукты и дольки лимона. Дайте немного настояться под закрытой крышкой и подавайте к столу. Это один из самых простых способов того, как готовится паэлья.

Рецепт с морепродуктами помогает приготовить один из самых вкусных ее вариантов. Аромат шафрана придает блюду пикантные нотки.

Валенсийская паэлья

как приготовить паэлью с морепродуктами

Рецепт с морепродуктами такой паэльи включает в себя еще и мясо. Для этого блюда мы используем: крольчатину и курятину, кальмары, креветки, мидии, устрицы, помидоры, сладкий зеленый перец, стручковую фасоль, рис, шафран, масло, приправы. Мясо нарежьте крупными кусками. Морепродукты отварите, очистите и нарежьте. Помидоры освободите от шкурки и нарежьте кубиками.

Снова используйте широкую сковороду. Разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте мясо. Не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте его до небольшой золотистой корочки и смешаете с морепродуктами. Кальмары не кладите сразу, иначе из-за долгого воздействия высокой температуры они станут «резиновыми». Достаточно подождать минут 10.

Основную часть выложите из сковороды, оставив немного от каждого вида продуктов. Добавьте к ним помидоры, фасоль и перец, слегка припустите в масле, залейте холодной водой. Дождитесь, когда она закипит, и засыпьте рис. Распределите его равномерно по всему диаметру сковороды. Добавьте шафран и отложенное мясо с морепродуктами.

На 25 минут оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой. Не мешайте. Через указанное время снимите сковороду с огня. Минут через 5-10 блюдо можно украсить лимоном и подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru